[心得] 死10微攻略已刪文

看板SummonsBoard作者 (兩塊叉燒)時間6年前 (2018/04/14 02:32), 6年前編輯推噓18(18019)
留言37則, 18人參與, 最新討論串1/1
正文前我想先從我個人對這遊戲的看法切入, 魔靈好玩的地方在於充滿不安定性,每個人持有的角色、符文程度都有自己的特色, 雖然說被廣泛使用的不外乎就是那幾隻魔靈,但要加快進度應該要最大程度 利用自己包包裡有的角色,與其等著要抽到誰不如找找包包有什麼角色可以 派上用場(有點風涼話XD但是是肺腑之言,也是因為這遊戲對低星角的待遇不薄, 而角色對於關卡適應力夠好就能間接地降低符文需求,這點也剛好呼應死10的關卡特性。 --------------正文---------------- 這篇對於已經有差不多的暴走符與死10隊伍尚未有想法的朋友比較有幫助, 其他大佬願意賞臉看下去小弟也感激不盡。 先介紹一下死10,其實相較於龍城巨城雖然幾乎是綁暴走才能打得順利, 但角色素質的要求卻是有就能上(這個標準可能有點模糊,但硬要說的話就是 主屬246衝滿135原始不要是藍色以下我覺得都能夠應付死10,而這邊值得一提 的是速度上因為王的特性可以控制在低速上進行調整,這點對於符文素質的搭配 又更寬容了,你有更多的空間增加三圍或是其他素質, 另外王房內與功條有關的技能一律無效。 簡單來說就是即使剛接觸死10也可以不用打的太保守, 不會有巨叔的左鉤拳,也不會有噴射火焰,只要注意配速還有隊伍的屬性, 基本上通關是輕鬆的。 關卡R1-R5 R1-水晶(無屬) 傀儡(暗屬) 傀儡(暗屬) 水晶(無屬) 暗傀儡能反傷,高傷打手要注意(對風醜就是說你,文末會另外提風醜在死10的配置, 而兩側的水晶的攻擊為群體且機率暈眩,不過不成大礙可以各個擊破。 R2-水晶(無屬) 傀儡(暗屬) 傀儡(暗屬) 水晶(無屬) 這裡同R1。 R3-傀儡(暗屬) 暗瑞奇(暗屬) 傀儡((暗屬) 說真的這裡我覺得是整個環節最麻煩的部分,因為暗瑞奇破防很容易帶走皮比較薄的成員 甚至小手手全部打在同個人身上即使撐了體的肉也可能減員,旁邊的傀儡又能反傷上毒, 跟本火上加油,解決方法是其中一個隊員帶保護或是帶短CD解狀態角, 主要是破防在這水深火熱的環境下太過於不利,只要能解掉或是靠回合數洗掉威脅也能減 小。 R4-水晶(無屬) 傀儡(暗屬) 傀儡(暗屬) 傀儡(暗屬) 水晶(無屬) 這裡同R1,R2,不過多了一隻魁儡,三缺一。 R5-巫妖王 王房這關設有速限,你在怎麼快只要隊伍沒有速buff或是一輪打下來 王身上沒有緩速buff的話,那麼你只能各動一次就換王了,反之你會多一輪出手機會 ,而王的攻擊一律為全體並吸血,並且有7層傷害狀態無效盾(任何無視減傷技能皆無效 ,要乖乖摸他7下,王攻擊完2次後,第3次會抓走傷他最深的成員並且為他工作,而你 可以選擇把被抓走的隊員打回來(站在對面時會保有符文的特性但是所有能力值減半, 或是不管他直接打王都是ok的,AI那邊可以設定要打誰,那麼王第一條血扣完後他會重 生近一半的血量,這時必須要在5回合內打完,反之他會在重生一次, 而且跟賽亞人一樣死越多次戰鬥值越高,最好速戰速決。 {角色的準備} 死10最重要的我就歸類成2點, 當然還有其他重點,但不是不重要而是先達成這2點是穩定死10的基礎 A出手的順序 & 穩定的緩速角 B攻擊多段的角色 & 屬性關係 前陣子更新的時候圖鑑上推出了個新功能,尋找角色特性的系統 https://i.imgur.com/xaZt5Uy.jpg
對於新血來說我覺得是個福音,畢竟這遊戲角色獨特性強烈, 要記得每個人的技能組需要時間沈澱, 可以多多利用這個功能來找找有沒有符合技能需求剛好背包也有的角色。 ●適合在死10發揮的角色我以1.2.3.4.5號位代表出手的順序來歸類。 A出手的順序 & 穩定的緩速角 前面有提到說王房有速度限制,那這就是死10隊的編排重點,R1-R4則都以這編排為準。 一開始可以排1.2.3號當破盾手,4號位則為破防手,5號位為輸出, 而3.4.5號位最好要都有能上緩速的功能(運氣好暴走的話3號前王盾就爆了, 基本上這樣打盾就算穩了,但是這裡有個挑選的重點是前面提到的緩速角色, 第一輪打下來其實大部分不是要直接分輸贏,而是要想辦法上到緩速, 為第2波進攻做準備,雖然4.5號位子是負責輸出但還是要多段避免AI糊塗。 B攻擊多段的角色 & 屬性關係 多段攻擊的必要性我就不多贅述了,那麼屬性關係的影響在組成上也是要費點心思, 像是如果你的隊伍的5號位為風屬(王會抓5號位因為他給最多輸出,你的隊員裡水屬角 又多的話很容易被自己人打死,雖然能力值有降低,但別忘了這期間站在他後面的巫妖王 也不是閒著阿,最好是一回合內就要能打回來, 或者是你AOE角色多那麼設定上可以忽略隊友(好壞 直接繼續打王,反正被AOE掃到就會自己回來了, 所以配置上最好平均屬性或是單一屬性隊伍。 接下來提幾個我覺得適合各個位子的角色(主觀): 1號位 哈勒普 賞金 & : 九尾 2號位 鳥身 代理(new) 3號位: 犬神 南瓜 羅剎 羅剎 魔劍(new) 4號位: 熊貓 卡烏格 5號位: 羅剎 瑞奇 瑞奇 瑪雅 瑞奇 羅剎 這些推薦的角色我並沒有每隻都使用過,但這就像是套公式,技能組有符合需求 那就有一試的價值,並且這些角色都有個共通點就是1技都能上狀態, 也希望可以拋磚引玉,歡迎各路大神幫忙補充。 另外有一個人我一開始覺得很適合但後來覺得他是一把雙面刃,就是暗妞大小姐, 他的技能組絕對能幫助隊伍加速通關,但王關如果沒再被抓之前打死王的話, 被抓過去那暗龍波雖然傷害降了,不同風醜的切斷術因為是機率發動所以係數不低... 然後觸發到無視防禦就名副其實的被自己人陰了。 {符文的準備} 這個部分因為每個人狀況不同,原諒我簡單說明幾個大方向, 所有人速度可以在綠字50下皆可, 1技能有多段的角色均使用暴走反擊,如果1技只有單段可以選擇用暴走保護, 暴走數量最好要有4人,反擊看自身能力情況決定是否使用,有的話可以增加容錯率。 以下我用我的隊伍給個範例: 1.醜L 猛攻刀刃 2.哈 暴走反擊 3.羅 暴走保護 4.卡 暴走反擊 5.妞 暴走反擊 https://i.imgur.com/T18TqYW.jpg
剛剛好為5色屬性隊伍,而這也是出手順序,我的風醜速度會跑在火哈前面是因為 傀儡的反傷如果我在上攻BUFF的情況切下去,大概會安定自爆,所以我的想法是 讓他跑在火哈前先切完然後火哈再補上,不過這不保險因為AI沒那麼聰明,所以 我在暗羅身上插了一套保護以防AI智障,風醜符文也能改保護,但爆率不夠固暫時放棄。 ※補充 關於隊伍中的3.4號位子,由於是破盾與輸出的連接點固誰來擔任我覺得要慎選, 首推的話一定是卡烏格,取得容易滿技也容易,最重要的就是他的被動讓他 在每次攻擊時都能機率破防緩速!且一二技能皆為多段更不用擔心AI短路沒上 到狀態,雖然他是伴隨著光派而被推出的組合材料,可是這技能組的實用程度可以說 是把當期光派的光環給搶了過來(當然用途不同但由於是身為原五,技能組上的瑕疵 難免會被放大檢視。回到重點,真心建議光城開時去打一隻光卡最好可以打滿技, 因為三屬卡烏格只能靠公會點數買碎片獲得,吃技能就靠地城了。 而前面提到風醜在死10的配置 ●第一種是上面提到的先手動再讓補師補。 ●第二種則是風醜上三套保護速度一般就好,那麼第一種如果AI耍笨不就跟第2種相同嗎? 但不同,因為我雖然是配成風醜先切但他切完其實就清場了XD 當然要在沒有攻BUFF的 情況下切死,符文上要下一點功夫(有時沒爆擊還是會有殘兵, 所以在AI正常的情況下第一種通關時間會快比較多,因為只有風醜動。 ●第三種是插吸血保護這是我覺得最穩的配置,可是也有點太專一,通常是有第3.4隻 再來考慮應該比較好。 --------------終---------------- 以上就是我對於死10的一些看法,雖然一直覺得好像還有很多東西沒講到Orz, 有問題可以推文或是私信,我都會盡量回覆!! -- 我想這是黃色 這個是綠色 那麼這是紅色 你的世界是什麼顏色呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.51.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1523644360.A.87D.html

04/14 02:56, , 1F
好文必推

04/14 03:29, , 2F
太專業了吧!!!!!!!!!!!
我覺得我有待加強orz寫到最後感覺快要鬼打牆

04/14 05:43, , 3F
等等……原PO為啥要幫火上加油(x
火上跑太快需要常常加油

04/14 06:04, , 4F

04/14 08:21, , 5F
好文推,風醜可以的話還是吸血比較穩定

04/14 08:22, , 6F
但真的要有兩三隻再來考慮吸血符文

04/14 08:22, , 7F
還有這個禮拜開的地城,暗魔劍也算死十好用角

04/14 08:24, , 8F
1.2技多段,3技又痛又補,缺這個角色的可以考慮
對欸感謝補充,居然忘了她,其實魔劍系列在死10可以掩蓋一些設定上的缺點,因為腿太短然而死10不怕腿短,不過由於一二技系數不高1號位怕三技打空,4.5號位輸出又不太夠,放在3號位應該比較好,加上一技能毒不無小補

04/14 12:56, , 9F
借問一下風瑞奇的被動緩速是不是被王打也會直接上?
風瑞的被動緩是自身掛盾被打才會觸發,而王打你時7盾已經重置所以基本上沒轍,目前還沒有角色可以在盾爆前給予任何傷害或是狀態(應該說這是康吐餓死設定的規則,另外瑞奇系列的價值在於多段的一技還能上緩加上短CD二技能破防爆發力強也是多段,是死10相性很高的打手

04/14 12:59, , 10F
推推

04/14 16:29, , 11F
我用過暗妞打 無視防禦就像那暴走 都是在對面的時候比較

04/14 16:29, , 12F
會觸發
體感上是這樣啦哈哈

04/14 16:58, , 13F
推 好文

04/14 22:30, , 14F
王關應該是攻擊2次 第3動就抓人了
對欸剛再仔細看一次確實是第3次,感謝指正!

04/15 03:11, , 15F

04/15 06:40, , 16F
push

04/15 07:35, , 17F
水鳳有個問題,惡夢怪需求量13隻!!!
你是不是推錯篇了XD

04/15 08:37, , 18F
好像是耶

04/15 22:33, , 19F
好文推一個 最近剛好想弄穩刷死十

04/16 11:05, , 20F
最麻煩的就是暗瑞奇有機會減員,自動AI又笨

04/16 11:06, , 21F
或是暗妞無視防太多隻傀儡時,自己會滿血蒸發QQ
暗瑞奇那真的煩,而且不像是龍10左右兩側無屬水晶所以水打手會先打王, 如果AI設定可以多個在R3鎖定攻擊順序就好了XD不過暗妞還是看運氣@@

04/16 11:22, , 22F
BFW有一次直播有講死亡從入門穩刷到速刷的隊伍阿

04/16 11:22, , 23F
youtube找得到
有!那次我有看,蠻受益良多的,大家都是站在巨人的肩膀上走過來的呢XD 不過我這篇比較偏向個人觀念上的分享,應該會考慮多增加幾個隊伍組合, 不然太多紙上談兵好像沒什麼參考性Orz

04/16 22:05, , 24F
感謝分享陣容破最新紀錄 但符文技能暗羅光卡還沒滿(不穩
恭喜!暗羅滿技很重要,其實之前我一直很苦惱暗羅在死10的位置, 因為CD太長但是技能組又好像很適合這裡,然後康吐餓死就BUFF他的 CD時間了(淚奔,然後暗羅可以插保護他的白字不錯。

04/16 22:25, , 25F
想知道死十有辦法穩一分鐘打完嗎 常常打到兩分多..
既然你這樣說代表你平均時間也在1分多左右, 那我覺得大概就一種情況會拖到時間, 1.你在進王關之前有減員,導致在王關糾纏太久。 其實上面兩句我本來分成兩點,但看一看發現好像是因果關係XD 我以我的隊伍來說,沒有減員的情況在怎麼拖也不會上到2分, 所以你只要能解決應該就能改善時間。

04/17 00:31, , 26F
樓上 #1QJHfdgw (SummonersWar) 這篇 一分
感謝五子大連結支援,話說我文中風醜的3保護也是從這篇來的XD 當初有想過換這個陣容,但因為我那時候風醜沒辦法弄出優秀的 三保護(現在好像可以了0.0,然後其他可以插保護的(這裡用1技來判斷) 剩下火鳥身,但是火鳥身的體力白字....,不過這隊伍真的蠻快,而且 暗賞金在R3的時候很罩,等之後有空也來練一隻玩玩 ※ 編輯: ROBBY (101.8.51.109), 04/17/2018 01:42:32

04/17 10:26, , 27F
回你修文的部分,我是覺得每個人包包不同,能組出來

04/17 10:26, , 28F
的隊伍也不同,其實你分享了基本打法原則

04/17 10:26, , 29F
每個人依照自己包包的菜去組隊伍比較實際,不然你分享

04/17 10:26, , 30F
一堆魔靈,別人沒有,也是沒用哈哈

04/17 12:27, , 31F
同意,但不至於沒用啦,組合多看些也

04/17 12:27, , 32F
能活化自己隊伍組成的思考方向,雖然