[心得] 新手向巨10/巨十心得(無風丑)已刪文

看板SummonsBoard作者 (頻語兒)時間6年前 (2018/04/13 00:45), 6年前編輯推噓27(27031)
留言58則, 20人參與, 最新討論串1/1
《完全無用的前言》 各位巨巨好,我目前已經玩了4個月, 我現在的進度是巨十 2分鐘上下,龍十 3分內。普塔100已過,困塔沒爬。 所以這篇算是新手向地下城心得。 ***我補一下我的建築等級: 守護石LV3 (防+6%),水之聖所LV1 (水攻+3%),火之聖所LV1(火攻+3%) 古代之劍LV1 (攻+2%),水晶祭壇LV2(體+4%),天落部落圖騰LV3(速+5%) 現在比較少人寫地下城心得,主要是因為以前的人寫過很多了。 不過,其實對今年才剛玩的新手而言,爬文還是挺困難的, 有時,看到一堆2015~2016年的攻略文章,都不知道該不該參考。 有時,我只是想用平民隊求通關,卻爬到一堆1分鐘神隊伍心得 Q_Q 所以寫一篇2018年新手版本的。 標題強調無風丑,因為我抽不到 (上週特招全貢辜,超哭...) 這個心得文分兩部份, 第一部份是《拓荒期-只求通關階段》 第二部份是《穩農期-加速階段》 《拓荒期-只求通關階段》 巨10基本國民隊伍:暗伊+風格+風小仙+光犬+第五人(副補or打手) 新手拓荒隊伍通常素質不夠,需要雙補, 所以第五人通常是先帶補(如水方舟、風舞女、水哥魯達、水大象…) 或復活役(風死騎、風上犬等等) 或護盾角(如風派、水沙漠之類的) 等體質上來之後光犬才有辦法單補帶打手。 下面是新手進入拓荒期需要的事前準備和通關門檻: 1. 暗伊先組出來,然後上六。速度必須160以上,才會穩。 >> 注意,暗伊速度若超過180有時反而會不穩,因為速度比塔破防還要快,反而沒解到 2. 全隊五人的符文2號都必須裝5~6星攻速,4星不行! 2號的套裝效果不重要,新手期沒得挑,反正2號一定要5星攻速,點到+12。 如果你連一人一顆5星攻速符文都湊不出來,請到巨8或龍8農到有為止。 3. 4件套的選擇:有暴走裝暴走,沒暴走就裝迅速。 暴走符文的優先順序:光犬 > 暗伊 > 其他人。 4. 光犬的效果命中很重要,至少要撐到50%以上會較穩,越高越好, 所以2件套最好帶集中,但沒有集中就算了,不強求, 因為新手通常也掏不出好的集中(因為集中在龍之地下城才有,很難農到好的, 我一開始用的集中都是在商店買的...)。 我光犬現在也沒有用集中,命中也是稱到70% (後面有圖) 若光犬的命中真的撐不高,6號部位主屬選效果命中來撐 (但你的光犬會變超軟) 5. 暗伊上六後,第二隻上六的選擇: 選全隊最軟的上六。通常第二隻上六的就是光犬神,因為光犬要撐速度和命中,會犧牲掉 很多體質,所以要靠上六來彌補。 小仙和風格可以不用上六。 因為接下來會一隻一隻換成打手,打手都必須要上六,所以把資源留給打手吧。 能做到以上前4點其實就能過關了,接著就是靠著農巨10提升符文素質,減少翻車率 觀察翻車的原因去做補強。 《穩農期-加速階段》 我在拓荒期時,打巨人一場要5分鐘,打到手機沒電也農不了幾場。 一直在煩惱要怎麼加速,爬很多心得文,某篇文章看到有人說: 「沒風丑就別想加速,非洲人洗洗睡吧」 心都涼了 QQ 但是!其實還是可以加速的! 沒風丑雖然做不到1分鐘一場,到2~3分鐘一場還是可以的,不要放棄希望。 以下分享我加速的成長過程 第一步: 光犬神單補 光犬一旦能單補,第5人就能改打手。 光犬單補的條件:四件套要帶暴走,且光犬上六星,速度要160以上 這個條件對老手來說很簡單,但對新手來說很困難! 因為新手還不能打龍10,第一套暴走非常難湊出來 (因為要還要顧體質和速度) 建議此階段可以研究一下如何農龍8, 農一週龍8應該就差不多可以湊出一套堪用的4~5星暴走給光犬了。 註:記得善用「魔法製作」功能做出6星暴走喔 https://i.imgur.com/y9zuQeK.jpg
我公會有人玩了兩年多不知道魔法製作可以做符文 第二步: 擠資源弄出一隻你最強的打手 因為光犬能單補了,所以能塞打手進來,打手要上六。 此時你的隊伍是: 暗伊+風小仙+風格+光犬+打手 因為巨人打人很痛,打手的體質非常重要,打手必須要上六才有辦法編入隊伍。 另外,把你拓荒時期農到的刀刃甚麼的,全部灌在這個主力打手身上,點到+12 或是新手打主線時,有送一套5星紫色刀刃,這套也很好,可以用 如果有五星打手最好,體質比較好,才不會一下子就被打死 如果打手脆皮型的,那體防還是要顧一下,畢竟死人是沒有DPS的。 一直死的打手你還不如不要帶,帶輔助還比較穩。 我的打手是功夫妞,這是我家功夫妞的素質,這樣已經夠硬了。 https://i.imgur.com/tABrVxR.jpg
我用的符文是用拓荒期農了一週的刀刃*4 + 反擊*2 (反擊是農龍8龍9來的) 我很幸運有打到4號6星爆傷。 為什麼我用功夫妞?因為我打手只有抽到她。 其他人常用的平民打手還有 風魔弓 這種打手,但我沒用過,無法給心得。 好的,完成第一步和第二步後,此時大約是一場4分鐘。 第三步:再塞第2個打手進來。 這邊開始,會有一些差異。 第2個打手編進來,那誰要踢出去呢? 我在巴哈爬文,有人說是暗伊出去 (因為不用靠毒了), 有人說是風小仙出去(說風小仙沒輸出,也不能加速) 但我自己的卻是把風格踢出去。 因為我試過如果把暗伊踢出去,打尾王被破防沒人解,王一拳打下來,全隊會死光。 若換成踢風小仙出去,也是常常翻車,我的2隻打手不能沒有風小仙保護。 所以最後只好把風格請出去了。 第三步要踢誰出去,其實沒有一定,每個人的符文程度不同,要自己試過穩不穩才知道。 我的第二個打手是火牛。 雖然屬性被剋,不優,但沒辦法,我新手,抽到甚麼只能用甚麼,沒得挑。 第四步: 光犬神效果命中70% 以上 (有水海盜的話可以略過此步驟) 因為第三關的大傀儡,新手隊伍會在這邊花很多時間。 大傀儡抵抗實在太高,很難上到破防。暗伊毒也上不太到。 但如果效果命中撐到70%以上,搭配暴走,其實破防率很明顯高很多, 若能破到防,在這裡會賺到很多時間 這個條件對老手一樣很簡單,但新手也是爆難,要能穩農龍10才能達到此條件。 4件套暴走符文,主屬246是速體體(或防),附屬要速度+效果命中。 我的光犬神效果命中70%以上,已經是我能穩農龍10一個月之後的事了。 下圖是我現在光犬神的素質,素質雖不怎樣,但這已經是農龍10一個月的成果。 打巨10足矣。 https://i.imgur.com/W4DR0mW.jpg
等你走到這一步時,已經差不多是一場3分鐘上下了, 速度取決於兩位打手的強度以及光犬的效果命中 打手夠強就能壓進3分以內。 第五步:第三位打手進來,輔助出去(風小仙/風格) 此時隊伍變成 暗伊+光犬+3打手 這時候已經是穩穩2分半了,打手夠廚說不定能摸進2分內。 但我的打手不是一線打手,水功夫妞+火牛+光亞馬遜,只能2分半。 影片: https://www.youtube.com/watch?v=RN_UrhXnf0A
(影片內有3位打手的素質) 第六步:水海盜進來,光犬神出去 (抽不到水海可以略過) 水海盜命中必須60%以上,越高越好,技能必須要吃(尤其是1技和3技) 水海盜3技就算沒吃滿,至少也要吃到LV3,命中率差~超~多~~ 1技要吃到LV2,命中率會從70%提升到85%,也是差~超~多~~ 技能沒吃的水海盜是無法取代光犬神的。 此時隊伍變成 暗伊+水海+3打手 這一隊就是可以2分鐘的隊伍 (速度和穩定度取決於水海盜的命中率和AI) https://i.imgur.com/lONnUKp.jpg
影片: https://www.youtube.com/watch?v=FFuhckfeVcc
(隊員素質在影片最後) 全隊傷害夠的話,前4關都能無傷過。 尾王,必須在王出兩拳之前就把王殺了,因為王出兩拳一定會滅團。 (我的功夫妞和水海盜能降王的行動條,所以可以延緩王的出拳時間) 好的,沒風丑的人,到這邊就差不多了, 這個隊伍跟那些一分鐘神人隊伍就是差在 「風丑進來,暗伊出去」,以及符文素質。 神人的符文都是6星+15屬性也很完整,新手大多6星+12雜符。 下圖是我帶好友的風丑(放隊長)打的,1:19秒。 https://i.imgur.com/KQ4xDzE.jpg
嘿嘿,自己抽不到風丑,可以借好友的啊 XDD (但是用風丑當隊長的話,容錯率很低,水海盜命中建議要撐到80%以上) 以上分享,謝謝收看! P.S. 明明其他四隻角色都一樣,帶暗伊1:59,帶風丑1:19,整整快40秒,風丑超噁 QQ ***補充:如果抽不到好打手的話可以考慮組合水鳳出來喔,雖然我還沒合。 下面是我帶好友水鳳的影片,時間是1:24。 陣容:水鳳(L)+暗伊+水海+2打手(功夫妞+光亞馬) 水鳳當隊長比風丑當隊長還要穩很多。 https://www.youtube.com/watch?v=w9MBEaTUjMM
***補充2:另外補上水鳥的使用影片 陣容:暗伊(L)+水海+水鳥+2打手(功夫妞+光亞馬) 其實2打手+水鳥,速度跟三打手差不多,也是兩分鐘。 https://www.youtube.com/watch?v=4cBlxyz8r7A
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.68.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1523551528.A.E2B.html

04/13 00:47, , 1F
那個兩年不做符文的 和協、超凡各三千....(眼神死

04/13 01:01, , 2F
推個,話說要封鎖巨叔的行動火羅也是

04/13 01:01, , 3F
不錯的人選
感謝補充~~ 話說我上週特招也想拚隻火羅 結果也是抽不到 Q_Q 我角色不多所以沒有辦法給其他新手選角的建議~~只能請各位大大幫補充了 XD ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/13/2018 01:08:05

04/13 01:34, , 4F
推心得文~

04/13 01:46, , 5F
我玩到現在也還是沒風丑 XD

04/13 01:48, , 6F
不過我覺得短時間能摸索到這樣很好耶,

04/13 01:48, , 7F
順便幫你補個小觀念,加速都有個大原則

04/13 01:48, , 8F
就是減少出手次數,意思就是能不能再最

04/13 01:48, , 9F
少的行動內達到最有效率的傷害,比如說

04/13 01:48, , 10F
BUFF手第一沒問題,那下個出手的最好

04/13 01:48, , 11F
是AOE,隊伍中如有單體強力的打手出手

04/13 01:48, , 12F
順序最好是最後,原因是AOE就是清全場

04/13 01:48, , 13F
單體先收一隻小兵反而沒意義,只是多增

04/13 01:48, , 14F
加幾秒的通關時間,希望有幫到你@@
好喔!! 等我抽到AOE角色時這樣配看看 0_0 ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/13/2018 01:55:02

04/13 02:03, , 15F
心得文必推!

04/13 02:44, , 16F

04/13 06:31, , 17F
怎不合水鳳?
其實我也一直在考慮要不要合,目前還沒合是因為... 1. 我不太確定合出水鳳對我的陣容是否有幫助 (需要吃惡魔怪嗎?) 2. 我已經把2隻水打手上六了(水魔劍、水功夫妞),所以想練一些別的屬性的打手 3. 合水鳳所需要的資源對我現在來說有點沉重... 我最近都把資源放在練爬塔角色 普塔也是這個週末才剛過而已。水海盜也是這個禮拜才剛上六,之前水海都5星在打 XD 接下來想練死10的角色QQ ※ 編輯: sandra80032 (122.147.129.34), 04/13/2018 09:06:41

04/13 09:06, , 18F
不用合了 除非你要打火異界沒群攻在合

04/13 10:39, , 19F
水鳳三技還能冰人耶 我死十有用水鳳 巨十可練個風蠻

04/13 10:41, , 20F
巨十我也有用風伊 平民角 多打幾個禮拜公會戰就能抽

04/13 12:55, , 21F
普百塔過完困塔可以多少爬一點吧 至少40層有100紅~~
好!!

04/13 13:48, , 22F
觀念蠻好的
都是拜前人的經驗之賜

04/13 13:58, , 23F
水鳳打龍10可以用 蠻強的 我覺得之後可以組

04/13 14:42, , 24F
其實現在水鳳對新手來說真的有點微妙 有不錯的強度,但是

04/13 14:43, , 25F
要投入的資源超級多 XD

04/13 14:45, , 26F
又不像暗依這麼廣泛應用 雖然我相信目前的強度投資是划算

04/13 14:45, , 27F
的,前提是你沒有其他更好的選擇 @@

04/13 15:51, , 28F
還行呀 巨龍死都可以用到 爬塔還ok 組起來對新手加分
哇~~水鳳支持者好多喔,那等我把手邊一些角色練完,就來合水鳳好了 以後再來發水鳳使用心得 XDD (但可能是很久以後)

04/13 16:17, , 29F
我打火異界還真的沒有AOE orz......

04/13 18:05, , 30F
推心得佛文,順便請教普塔隊伍,感謝
我也是第一次過普塔,可能還寫不出甚麼有幫助的文章, 因為我有點靠著角色威能硬過的...

04/13 19:19, , 31F
新手文推薦!

04/13 19:28, , 32F
普塔除了可能有些特殊關卡之外,就是把巨十隊伍符文弄好

04/13 19:28, , 33F
一點,就可以了

04/13 22:13, , 34F
講一個觀念很多攻略文常忽略的,名譽幣的建築一定要

04/13 22:13, , 35F
升!!!!

04/13 22:15, , 36F
我之前名譽建築都沒升 然後農半年農不到好符,只能龜

04/13 22:15, , 37F
巨八,升了體防塔至4級,就能刷巨十了…

04/13 22:17, , 38F
另外,龍八右塔會放無敵,加上強度跟巨十有得拼,除非

04/13 22:17, , 39F
陣容剛好是專打龍城,不然巨十過不了,龍八也難農
感謝補充,建築真的很重要喔。 我補一下我的建築等級: 守護石LV3 (防+6%),水之聖所LV1 (水攻+3%),火之聖所LV1(火攻+3%) 古代之劍LV1 (攻+2%),水晶祭壇LV2(體+4%),天落部落圖騰LV3(速+5%) 其實我覺得應該是寫攻略文的人也忘記龍8該怎麼打了 XDDD 我自己也已經記憶模糊了 (乾才兩個月多前的事就失憶了 我印象中我是用光犬神拍掉無敵,搭配水巫女上蟾蜍之毒,這樣右塔就無法上無敵了 龍8的抗性比龍10低很多,所以命中似乎不用很高也能拍掉無敵 (印象中 XD) ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/13/2018 23:25:57

04/13 23:49, , 40F
龍八太久遠我不確定,不過龍10的無敵可以蓋過女巫的禁強

04/13 23:50, , 41F
說錯了,龍十的免疫可以覆蓋女巫的禁強化
對~所以龍10才會比龍8難搞很多,免疫塔其實比無敵塔煩人 ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/13/2018 23:54:55

04/13 23:58, , 42F
龍十強度是高不少檔次,我比較的是巨十和龍八的強度,

04/13 23:58, , 43F
這兩者強度有得拼

04/14 09:05, , 44F
巨十隊可推龍九吧,為啥要打龍八
我補上水鳳打巨10的使用影片提供其他想合的新手參考,雖然是借好友的水鳳凰 https://www.youtube.com/watch?v=w9MBEaTUjMM
用過後覺得心動 XDD ※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/14/2018 18:01:48

04/15 15:22, , 45F
想問一下光犬 風格 風小仙的符有什麼可以先代替的嗎 目

04/15 15:22, , 46F
前都空 只能自動B5
同樓下說的 這幾隻輔助都很適合帶迅速,農巨人就會掉迅速 如果湊不出4件迅速就先隨便用,像是祝福之類的 (我光犬最一開始還用6顆祝福呢 XDD) 新手符文的挑選原則: 246號先看主屬,只要主屬對,越高星等越好。副屬不強求。 2號主屬選攻速(沒攻速就選體%或防%),4號6號主屬選體%或防% 135號 才挑副屬。輔助大多就是,速度 體% 防% 效果命中 這幾種屬性在選 印象中打主線,系統也會送不錯的紫色4星祝福符文,系統送的屬性其實配得都很好。

04/15 15:33, , 47F
推攻略 沒符都用迅速代替 連迅速都沒有就雜符 素質先決

04/15 16:29, , 48F
印象中召喚師等級28還32之後,商店就有可能出6星符

04/15 16:29, , 49F
看到屬性對的就先買再說,一開始缺符不挑副屬
※ 編輯: sandra80032 (123.241.68.73), 04/15/2018 21:19:55

04/15 22:26, , 50F
補充一下,只能自動巨5的話,不要打,沒意義

04/15 22:26, , 51F
應該多練肥,把星等升上去

04/15 22:27, , 52F
六星40級的攻防體 比 五星35級 印象中高了約30%

04/15 22:27, , 53F
在目前這階段,比起在巨人五農符文實際多了..

05/26 15:21, , 54F
推廣一下 巨10國家隊搭的第五人其實可以用水魔劍

05/26 15:22, , 55F
如果有練來刷肥直接上就行了,雖然多段容易被反,可是

05/26 15:23, , 56F
前面清水晶穩定很多,在被反死以前也可以一直消巨人攻

05/26 15:23, , 57F
擊條,效果還是很不錯的

05/26 15:25, , 58F
現在一場大概也3分半