[心得] [火] 龍騎士 - 萊卡已刪文

看板SummonsBoard作者 (陽だまりの詩)時間9年前 (2015/03/24 17:03), 9年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
  好像有人在置底召喚這隻的心得文,來寫一下。   大家好我是放放鴿,目前面臨魔靈生涯的中年危機,   上週結算竟然連金3都打不進去,真是老了。   估計是因為最近幾週很少農符,戰力跟不上大環境的進步,所以要被淘汰了   但我還是有在玩,只是大部分資源都拿去練角了。   練完最高後陸續還練了水炸彈跟火流浪   水炸彈不錯但是放放鴿沒有辦法硬控火上,對面挑個好時機開無敵就換我哭了   而且沒吃滿技CD實在太長,目前拔符棄置。   火流浪……這個算是小村流的遺產,很遺憾在符文不夠好的情況下,火流浪表現   並不算出色,跟光流浪不同沒有先天25命中,配起符文來特別吃力。   因為還沒能調整到最好狀態,所以我也沒有幫它寫心得的打算,這樣一來就只剩下   這個命運多舛的火龍騎可以介紹了。   →三圍  六★Max Lv.           ……五★的呢? ┌────┬──────┐ │體力 │ 11040 │ 對不起我忘記他五星滿長什麼樣子了…… ├────┼──────┤ 資料站也沒有資料,雖說套個公式就能推 │攻擊力 │ 834 │    側大概數值,但我現在好懶喔Orz ├────┼──────┤ │防禦力 │ 571 │ ├────┼──────┤ │攻擊速度│ 100 │ └────┴──────┘   小評   個人認為火龍騎在龍騎系列的定位最明瞭,他就是一個粗勇的漢子。   以這數據來看完全對得起原五頭銜,雖然跟IMBA火雞比起來還是得叫一聲大哥。   血量攻擊均偏高,防禦中等,速度差強人意,先天的優異體質配合被動,就算   全堆傷害也還有遠高於一般打手的生存力(當然頭上掛個破防被當沙包揍還是會死)   有厚實的基礎後,我們來看看技能組。   →技能   ◎龍之力    喔喔喔喔喔喔我的龍之力啊!跳高高,揮舞你的龍之力制裁敵人    並在暴擊時造成2回合的持續傷害。    Lv2.加傷5% Lv3.加傷5%    Lv4.加傷10% Lv5.加傷10%    持傷型的普通攻擊,傷害中上,在PVP算普通,PVE可充當半個上毒手。    水龍騎就是靠這招跟被動直接就業於龍10。   ◎↖乂正★義乂↘ CD4        喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔正義神槍!跳高高,揮舞燃燒的正義神槍制裁敵人    同時,萊卡對每位同伴都十分重視,當我方有人陣亡時將提高「正義」的傷害    陣亡越多增幅越高。                                絕對不是鼓勵你賣隊友    Lv2.加傷10% Lv3.加傷10%    Lv4.冷卻時間減少一回合    Lv5.加傷10%    Lv6.冷卻時間減少一回合    ……它就叫正義啊,怪我囉。    基本上可以把它當作龍之力的加強版,若簡單地描述,    龍之力 = 一把槍    正★義 = 好大一把槍  兩者的強弱關係大致如此。    回正題,這招吃滿CD2,係數靠北高,大概有多高?我自己目前用起來覺得有    0.7個火偷那麼高,而且我還沒走暴傷。總之真的很高。    所以我認為最強的火龍騎配法,跟傷害型火鳳如出一轍,    核心概念就是裝一套暴走,然後堆高暴率暴傷,等他發飆秒人。    再不然也是走高傷激怒,給人施加壓力。    ◎高貴之血(被動)    我是原五我驕傲,打我的有30%機率被我反暈,而且我打人從來不會MISS    嗯跟字面上寫的效果差不多,在此再針對二三技補充一些實驗結果。    首先是正義,雖然遊戲內是寫死亡的敵人越多威力越強,           但實際上是 陣亡的隊友越多威力越強。   好個賣隊友的    口說無憑,這是我自己做過的測試:http://i.imgur.com/fHDuO5A.jpg
   圖表中可以看到,縱向的傷害,越底層越高(也就是我方人越少)            橫向的傷害則沒有什麼變化,都在誤差值的範圍當中。    另外人數的計算也很摳門,各位可以發現五人隊伍到最後的傷害是最高的    依據估算隊友完全陣亡後可以提昇到1.5倍的傷害。    反觀兩人隊伍,單個祭品的提昇幅度雖然大,但天花板也很矮,剩萊卡自己    一個人時只能打出一萬九上下。    因此大膽推測,當了萊卡的隊友後,增傷會以總人數分配,死了一個就釋出增幅    五人組能釋放的份量最多所以傷害最高,兩人組的隊友只分配到1.5倍的一半,    所以他死了之後加成就只有一半……    總之是個讓人心情不愉快的技能呢,好下一個。    對高貴之血的補充    據說以前能暈塔,但最近應該改掉了,沒看過。    高貴之血的反饋暈眩是可以被抵抗的,判定上無視屬性,單純以命中抵抗相搏    另外當萊卡陷入暈眩、冰凍(催眠還沒測過)這個反饋暈眩不會觸發。    但如果是造成暈眩的那一擊,被動會觸發    比如說垃圾水精三技冰我,萊卡被冰,這一下可以觸發高貴之血的反暈    就有可能看到萊卡被冰然後水精頭低低晃啊晃,但接下來直到萊卡醒來為止    打在他身上的任何攻擊都不會觸發暈眩      真是個廢物被動    然後是這被動的另一項能力,攻擊不會出現未擊中    實際測試完完全全就是如字面描述一般,普通的火打水障礙當然不存在    降命中狀態也無效,內建降命中如光吸血鬼,也是槍拿著就打得他唉唉叫    總之絕對打得到人。    但很遺憾沒有辦法規避屬性降暴率的鐵則,我用火最高L+火龍騎(加隊長變滿暴)    去揍水B7的BOSS,有幾下是沒暴擊的,所以打剋屬降15暴的規則對火龍騎有效。    →定位    就我個人而言,沒啥好說的,堆高傷害當火鳳火偷用就對了,    目前插全攻也是照樣派去公會戰殺人,兩回合一發正義爽爽炸。    不過確實有別的流派,一種建立在隊友夠強的流派    比如說金幣(一個玩家ID)的絕望百抗流,一攻一體一抗    撐到百抗然後血量三萬出頭    先求難殺(百抗高血)    再求煩人(絕望)    最後才是輸出(靠二技高係數打人)    ……啊不過人家隊友有火上水方,我連個火上都沒有,還不是只能洗洗睡。    堆傷害就對了啦幹!       →符文   △推薦套裝:暴走 + 刀刃         激怒  祝福               反擊             其實二件套你高興用啥都可以。   246全攻或26攻4暴傷,不會MISS的男人裝暴傷優勢很大。   △符文屬性優先度   1st.攻擊、暴率   2nd.暴傷、攻速   3rd.血量、抵抗   正如我倡導的,傷害面最優先,要輪到第三層才來思考血量的問題   另外他覺醒+25抗,變成先天40抗,如果有機會也可以利用一下。   當然,不意外的是我每次符文開AB配方,但我自己用的肯定是CD配方……   欸沒辦法啊,現實殘酷,口袋空空。   附上我自己的火龍騎:http://i.imgur.com/iy1wmEq.jpg
  二技無buff單破防,視對方防禦程度會落在1萬6至2萬3的區間。   目前我的火龍騎用在:競技場虐菜(專殺水精)、公會戰(2號火打)             還有巨10,超好玩的XD --    誰か 名前呼ん 僕の     突然悲くなるのは何故   我的名 的名字        為什麼會突然感到傷                             世界をび出し 宙の彼  《文学年の憂鬱     涙が出る前に… 從世飛逃而 宇宙的   feat.向日 ν)    在眼淚落來之前 http://youtu.be/ADEnKlR2Ntk
     _ˍ▁▂▃▄▄▃▂▁_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.123.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1427187794.A.D40.html ※ 編輯: WindSpread (218.164.123.178), 03/24/2015 17:03:40 ※ 編輯: WindSpread (218.164.123.178), 03/24/2015 17:05:50

03/24 17:06, , 1F
因為大家變強了,新魔靈、新的課長會出現

03/24 17:09, , 2F
新一代的臭錶子風舞女 改變了PVP 每個人都放一個

03/24 17:13, , 3F
哦對了忘記說,這隻二技沒吃滿就是個垃圾

03/24 17:13, , 4F
沒打算投資惡魔的就冰箱他吧

03/24 17:33, , 5F
推薦這個萊卡 一開始玩最想要的魔靈啊!

03/24 17:34, , 6F
這隻打工會戰也蠻不錯的! 被被動婊過,三打一還輸 XD

03/24 17:49, , 7F
推測試 一直被二技誤導 每次都等對面死兩隻才放

03/24 18:04, , 8F
好文推推<3

03/24 18:09, , 9F
有沒有考慮過吸血套裝阿..一個打全部!

03/24 18:22, , 10F
技2動作超帥又靠北痛 看那腰力...她老婆一定很性福

03/24 18:35, , 11F
放放哥<3

03/24 18:43, , 12F
進不去金三+1

03/24 18:46, , 13F
感謝放放哥 就是小弟招喚的

03/24 19:10, , 14F
自己難殺的打法是建立在知道他二技寫反的會直接扁他

03/24 19:11, , 15F
以前不知道一直把它留最後殺 , 被正義秒好玩的