[心得] 競技場表分與M分的關係已刪文

看板SummonsBoard作者 (陽だまりの詩)時間9年前 (2014/09/10 11:07), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
    恭賀開版,來發點文章豐富版面。     原本是打算寫點新手向的東西,但粗淺列了一下又覺得工程浩大,一把   懶骨頭動都不想動XD 還是先從簡單而且我比較有心得的部份開始好了。     競技場最近改了新玩意兒,叫做Match Point,玩家之間俗稱MP或是隱分   顧名思義這項分數是用於匹配對手,每當你刷新列表,出現的玩家都擁有與   你相近的隱分。     那隱分的增減是依據什麼呢?依據你進攻的成敗。     進攻成功 +10分     進攻失敗 -10分     進攻分數差距過大的對手,可能讓加減分上升到11,但影響不大。     而防守部份不影響隱分升跌,所以從原理上來說     隱分便是反應你進攻的投入程度     進攻的越勤奮,隱分自然升得快。雖然吃敗仗會扣分,但頻率很低,玩家在   競技場打滾久了,對於自己隊伍的傷害、敵方陣容的運作、符文程度應該都有個   底,如果不是刻意為之,進攻失敗是很少見的。     介紹完隱分後,進入正題:表分與隱分的差距究竟代表什麼?     差距的形成往往基於以下兩種情況     1.表分加的沒隱分多     進攻那些表分低過自己一百多甚至兩百以上的玩家,或是去打那些「肥料」     都會造成兩種分數收入不對等。     隱分照常上升10點,表分卻可能只拿7~8點,甚至在肥料身上只能摸出3點,     差距便是這樣來的。     所以有些人會調侃那些表分與隱分差距過大的玩家(像我)說他們是肥料打     太多才造就如此境況,這可能是事實,但也可能不是,因為還有第二個原因。     2.老家守不住     事實上我認為這才是最主要的原因。一名玩家跟別人一樣如常進攻,打了50     場後卻發現別人的表分比它多了兩百至三百點,為什麼?因為他的守隊孱弱     守不住阿,分數就一直噴。防守失敗人人皆有,但頻率有別,一小時被打兩次     跟每十幾分鐘就跳紅叉叉,丟分速度當然不能比。     綜合上述兩點,當你發現自己的表分隱分差跟多數版友相比有點太大時     它可能代表著:     1.你羽毛花得比較多(一回完就打、許願一直給、恰巧升級補滿)     2.你家常失火   (守隊太弱、看起來不夠兇也不夠勸退,曬寵)     3.拍死太多低分仔 (可能是為了十連勝而不得不,或真的打不動平分)     我自己上兩週就是因為1.2點導致差距過大(表分15XX、隱分63XX)     為了打活動時常半夜起來,於是又多了好幾根羽毛可以打,     家裡守隊同攻隊,AI腦殘水女巫要是沒在第一手加速,兩隻打手就變木樁隨人釘     但是隱分過高真的只有放棄治療一途嗎?     其實不盡然,去到一個極端後會產生另一種好處,待我說說上週的心路歷程(?     隱分是上上週四改的(8/28)那時我12樓,改版後一打開看見MP 3335          我第一個反應是這系統他媽的壞了。     究竟是如何變成3335的坦白說我到現在還是沒想透,之後如何掙扎我想     也不是各位想關心的點,總之隔週一結算我只拿了10紅鑽,慘到想哭。     之後我仍持續打競技場,但沒去想能爬多高了,只是盡力賺名譽,同時著手     把幾隻主力拱上五星。這段期間我的隱分仍然很誠實的持續上堆,列表的組成     也慢慢從六成「兩千分」變成七成都是「前兩千」……     但很神奇的,我的表分開始有起色了。     我家依然天天爆炸,但扣分變少了,相抵我出去獵回來的分數還能有淨收益!     而且隨著隊伍成型,我慢慢能低打高了,最後這週一結算,     我人在1600上下徘徊,隱分是懶得吐槽的6k5。     所以我從高得嚇人的隱分中獲得了什麼好處?以下是我流分析     先說缺點:對手多半是怪物,想爬分要一直刷列表          跨列表十連勝還有機會,拿Buff十連勝是別想了。     優點就是打你的人變少了,不是不敢,是不值得     從我列表望過去是一排2K起跳的高手,從他們的角度來看我就是個沒啥營養的     肥料,分數差了五六七百分,完全沒有利益,除非是為了拼十連勝才會不甘心的     踩我一下,不然平時理都不理     就算真的打了,他拿3分,我噴3分,這是何等悲傷的交易……     再來,前面提過表分與隱分差距過大是守隊弱勢的結果,     換句話說這邊一整排大大們很可能都跟你一樣有相同毛病     2K分以上的先不論,2K分的弱雞放到我的水平還是能一掌巴死我     同分的也不論,互相打來打去只是生產名譽而已,對爬分沒啥幫助     我們的目標是那些17樓、18樓甚至19樓的,有些防禦其實很鬆!     只要能從他們手上搶到分數就是賺,演變成復仇互打則更賺!     在這種高分不鳥你,你還可以狩獵次高分的環境下,     想穩穩掛在15~16樓一點也不難。     唯一的敵人是那些12~13樓的,守住則矣,守不住也不要復仇,     總之不要讓他輕易找到你。     以上,是我對隱分與表分差的一點看法,祝大家都能爬到理想的位置。                    --         ∕ ∕—     ◢﹍﹍﹍     ──┐ ∕▏ 日   花 ┼┼┼ ︴ ∕乛      ├—─┤ ▏╴╴   た ┼┼┼╬ ▉ ̄▏   ├──┤ ▏ 勿   ん ◢ ̄﹨﹨﹨ ▌ ̄         ┴——┘ http://youtu.be/IMcmvhcIk1g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.130.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1410318451.A.822.html

09/10 11:14, , 1F
推詳細~

09/10 12:24, , 2F
push~

09/10 12:28, , 3F
推 賺榮譽點實在

09/10 12:36, , 4F
一直疑惑為甚麼叫隱分 別人看得到不是嗎@@?

09/10 12:39, , 5F
是因為以前只有一個分數,某次改版後才把Match point

09/10 12:39, , 6F
讓大家可以看到

09/10 13:38, , 7F
想問一下,刻意掉分來賺榮譽點這個現在還有用嗎?

09/10 13:38, , 8F
因為我發現我掉到8xx,對方還是一堆10xx甚至11xx的..

09/10 13:41, , 9F
放空城一直噴表分沒用,配對都看MP

09/10 14:03, , 10F
防守要用力守才有助於爬分

09/10 14:08, , 11F
表分跟M分差距越高代表他守隊越差 , 扁它就對了

09/10 14:08, , 12F
只要扁的是表分跟自己差300以內 , 幾乎都會完整+3點

09/10 23:41, , 13F
我M分 到最後 七千八 表分500 超爽ㄉ