[心得] [風] 格里芬

看板SummonersWar作者時間9年前 (2014/09/24 02:40), 9年前編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
魔靈名稱:格里芬 屬性: 覺醒後名稱:伯納德 四星覺醒滿等的三圍: 五星覺醒滿等的三圍: ┌────┬──────┐ ┌────┬──────┐ │體力 │ 5610 │ │體力 │ 7635 │ ├────┼──────┤ ├────┼──────┤ │攻擊力 │ 226 │ │攻擊力 │ 307 │ ├────┼──────┤ ├────┼──────┤ │防禦力 │ 380 │ │防禦力 │ 517 │ ├────┼──────┤ ├────┼──────┤ │攻擊速度│ 111 │ │攻擊速度│ 111 │ └────┴──────┘ └────┴──────┘ 六星覺醒滿等的三圍: ┌────┬──────┐ │體力 │ 10380 │ 覺醒材料:風 中 級*15 風 下 級*10 ├────┼──────┤ 魔力中級*10 魔力下級*5 │攻擊力 │ 417 │ ├────┼──────┤ │防禦力 │ 703 │*算是輔助當中頂級的防禦力 ├────┼──────┤ │攻擊速度│ 111 │*天身體質的高速度為牠最大的賣點 └────┴──────┘ -------------------------------------------------------------------------------- 技一:掠食 →利用利爪攻擊空中飛行的敵人。攻擊速度越快威力越大。 LV2:傷害量增加5% LV3:傷害量增加5% LV4:傷害量增加5% LV5:傷害量增加15% ※簡單來說,就是二三技CD時來串場用的XD 傷害可以不用期待 技二:降速 →急速下降給敵人造成傷害,並在兩回合內減少目標攻擊力和防禦力(CD3) LV2:傷害量增加10% LV3:傷害量增加10% LV4:傷害量增加10% LV5:冷卻時間減少一回合 ※降攻兼破防,進攻防守兩相宜。 ------------------------------------------------------------------------------ 技三:順風 →增加我軍所有隊員50%的攻擊條,並在三回合內提高攻擊速度。(CD5) LV2:冷卻時間減少一回合 LV3:冷卻時間減少一回合 ※風格最大的招牌技,搭配本身體質擁有良好的速度,搭配上適當的符文讓牠往往能夠 在隊伍中打頭陣幫隊伍提速,來增加進攻節奏。 隊長技:我軍風屬性魔靈攻擊力增加30%[覺醒後獲得] ※對於風隊來說是不錯的隊長技,但風隊人才很多,而且有其他更好用的隊長,進而 壓縮了牠隊長技的發揮空間,不過算上是很平民的純色攻擊隊長了。 ------------------------------------------------------------------------------ 符文: 符文的話概念就很簡單了,只綁定迅速套裝以及二號位要五星速度或是六星速度, 接下來的5個位置就找附屬性有速度的吧! 小感想:平常看到藍色以上的迅速或是兩件套裝的符文的附屬有速度的話,能收就 盡量收下來衝衝看,往往會有意想不到的收穫~ 附上我的符文,有些是收來很久之後,衝看看之後意外的跳了攻速,就拿來用了~ http://imgur.com/YnMMWsP
PVP定位: →優點:對於苦無攻速隊長的我而言,風格簡直就是我的救星!!!! 第一,本身體質的速度有111,配上迅速套裝25%就已經有不錯的速度了,剩下的 部件再多分擔些速度的話很容易就撐過200了,在搶到先手就贏一半的大攻速時代 來說真的很有優勢。 第二,技能很好練,地城跟肥料卷或是地圖上關卡都能取得牠的家人,嗑了之後 滿技的三技CD只有三回合,天生體質也偏硬,在戰場能夠活下來就能一直不斷幫 隊伍turbo,繼續魯洨對面XD。 第三,二技降攻破防,速度夠快通常能夠開場提速,然後再對面行動之前能有再一 回合進攻權,此時可以先破防/降攻來幫接下來的打手做球。 ------------------------------------------------------------------------------ 第四,若是你跟我一樣沒有攻速隊長,但是主力打手輸出算是足夠的話,我會推薦 風格X水巫的組合,這樣的二段提速能夠避免被對面插隊的情況發生,而且雖然搶 輸,但是風格能夠插隊的話,往往會帶著整個隊伍一起插隊XD 這樣也算是變相的 先手了。 →缺點:太好用了(? 硬要說的話就是沒有輸出吧,但若牠也能夠有輸出的話就做壞啦XD 對於打手不太夠力的人來說可能沒有牠的位置,畢竟只是個輔助而已,最後輸出還 是落在打手身上。 不過火亞馬(L)+風格+女巫+打手也會是滿平民好用的攻擊型組合,但打手真的沒有 把握開場就收掉對面一隻最重要的角色的話還是使用風熊來的好一些,不用賭博。 PVE定位:降攻、破防、啦啦隊XD 很多地下城的推薦隊伍都常常會看到風格的出現,好風 格,不練嗎? 結論:速度撐高之後的風格讓我爬進了前1000名,雖然可能主要是因為我有強力打手,但 是可以確定的是,沒有風格的搭配,我只會場場開場就被O一輪GG,更遑論往上爬分 了。 以上只是我的感想,希望能給大家參考,也歡迎大家討論<(_ _)> ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.58.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1411497637.A.759.html

09/24 02:41, , 1F
...分頁歪的有點嚴重 囧
※ 編輯: kopl1598753 (111.240.58.249), 09/24/2014 02:42:51

09/24 02:55, , 2F
風格真的是平民救星 以前是用火亞+風格+風小仙+風皮

09/24 02:56, , 3F
現在風格跑夠快了 改用水巫L+風格+風皮+水九尾

09/24 02:57, , 4F
兩次提速改善原本用小仙被插隊的問題

09/24 02:58, , 5F
倒是風格常常去插人家女巫的隊 XD

09/24 03:02, , 6F
覺醒才多1攻速而已XD 是他的攻速本來就夠快

09/24 03:04, , 7F
我是用Style配火地獄犬 超兇...

09/24 03:22, , 8F
對耶 為毛我會有他覺醒是加攻速的錯覺 囧

09/24 03:24, , 9F
明天用電腦的時候在修正

09/24 03:44, , 10F
有加啊 加1 XDDDD

09/24 04:05, , 11F
可能記成火格了吧XD 覺醒速126..

09/24 08:27, , 12F
每一隻都好好用阿~~倉庫格子吃緊XD

09/24 10:17, , 13F
這隻真的就純輔助,幾無輸出可言。
※ 編輯: kopl1598753 (111.240.58.249), 09/24/2014 11:18:06

09/24 11:21, , 14F
推薦迅速+祝福,要是無法快速結束戰鬥,可多稱久一點

09/24 11:22, , 15F
畢竟挑對符文,大部分機會都是先手了~