[問題] 低預算的結婚西裝請益(成衣/訂做/cmt)

看板Suit_Style作者 (>///<)時間7年前 (2017/07/09 21:14), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在此發文 如果違反版規或是不恰當的地方還請推文告知,謝謝! 前情提要: Part 1 因為明年要結婚了,有跟婚紗工作室簽了合約 婚紗工作室的包套有含 華紳西服的一黑一白拍攝西裝租借與 5000 元西裝訂製卷 華紳西服的拍攝西裝基本款有八套,如果是設計款要加價 後來挑一挑就挑了一款全白色+背心與設計款,總共加價 5800 元 後來店長也有努力推銷我們在他們家訂做結婚的西裝 1. 5000 元的西裝訂製卷 內容是 西裝外套+褲子 非羊毛 2. 另外一個方案是 16800 元 內容是 西裝外套+褲子+襯衫+領帶 羊毛 (不確定成份比例跟重量,布料卡非常厚) 16800 的方案,如果在兩個禮拜內決定,可以把拍照的加價折進去,所以總共是 11000元 結婚當天會免費租借背心 訂製都是明年才會量身,因為他們有中間試裝,所以應該是真的訂製 (但不是全手縫) Part 2 我在問我爸意見的時候,他突然想到他三十年前有去沙烏地阿拉伯出差, 那時買了很多的西裝布料,不知道可不可以用 覺得可以用老爸30年前買的布料也是很酷 不過我昨天很認真地爬文,發現 cmt 好像是兩萬五起跳 有點超出預算了>< 關於新郎: 平常是軟體工程師,人生第一套西裝是為了要去畢業舞會買的 那時是買 G2000 西裝外套+褲子 與一件便宜的灰色襯衫 過了幾年,西裝外套還穿得下,但褲子非常緊了... 工作上完全不會用到西裝 附上婚紗租借的西裝照片 (使用手機拍攝): http://imgur.com/a/BWRwD (多張照片) 想請問大家的意見: 1. 是否買成衣呢?SS&T 一類的 2. 是否要訂製 5000 或是 11000 元的西裝 3. 是否有低預算的 cmt (感覺不太可能,但還是問問) 也想請問大家是否推薦華紳或是有其他推薦的店家呢? p.s. 我會推薦身邊的好友們之後去試西裝,至少要先把精華區的成衣試穿看一遍的, 不要傻傻的像我們一樣什麼都不知就去了,再來個與西裝版相見恨晚 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.216.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1499606071.A.FD9.html

07/09 21:34, , 1F
平常穿不到就用租的吧~另外CMT2萬內可以的~

07/09 21:37, , 2F
請問有推薦用租的店家嗎?我們婚禮有三場

07/09 21:38, , 3F
另外cmt 有推薦的店家嗎?謝謝!

07/09 22:03, , 4F
租借的是不能修改嗎?褲長差很多

07/09 22:04, , 5F
那是先選款式~ 他們會再修改,那天大概穿了十種

07/09 22:05, , 6F
跟女生的禮服有點像 先選樣式感覺 再量身修改

07/09 23:08, , 7F
其實我覺得如果真的平常用不到,乾脆穿那幾套,修

07/09 23:08, , 8F
改袖長、腰身與褲長就好,投資一雙皮鞋

07/09 23:30, , 9F
感謝建議,我明天來問問他們租西裝是多少錢~

07/10 11:19, , 10F
我爬文記得有大大推永樂市場3f的cmt但我也沒做過

07/10 11:19, , 11F
供你參考

07/12 09:06, , 12F
問完了,因為有三場,租會比訂做還貴QQ

07/12 10:41, , 13F
換一家店問問看 我家這邊自備布料訂做一萬而已!

07/12 12:18, , 14F
樓上好便宜!想請問是在哪裡呢?謝謝~

07/12 14:08, , 15F
一萬有一萬的品質 2萬有兩萬的品質 價格不是重點

07/12 14:08, , 16F
要看你拿到的是怎麼樣的東西 被唬攏的太多了

07/12 17:21, , 17F
中壢這裡的啦 我上中壢版爬文看到的東和西服

07/12 17:22, , 18F
至於實際做起來如何我就不知道了

09/27 09:03, , 19F
質感西裝特賣 有大尺碼,中尺碼,小尺碼西裝