請問北高訂製燕尾服的店家消失

看板Suit_Style作者時間7年前 (2017/03/11 19:10), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好,最近在籌備婚禮,因妻子夢想中的我是穿著燕尾服,所以想努力實踐。 本身住在高雄,有去拜訪過網路上盛名的拿破崙,但是布料的選擇非常少,也不一定接受CMT,其它店家的資訊相對較少,因此想說來布料選擇較多的台北看看。 爬了板上前輩的推薦,目前鎖定力上、金興、格蘭,還有想去拜訪Brian大的高梧集(幾年前就有在追B大的blog)。想請問板上的前輩,以上幾間有比較推薦哪家做燕尾服嗎? 目前有看到力上的stroller做的很漂亮,也比燕尾服實穿?所以也在考量是不是改做其它的禮服款式。 另外,也希望能推薦燕尾服適用的布料,婚禮是六月舉行,網路上看到格蘭是推薦Loro Piana夏季系列,不過也有查到有文章覺得Loro Piana和Zegna的布都不是很理想,比較建議Scabal。 因為沒有訂製的經驗,先前都只有買過成衣,希望前輩們能多多給意見,謝謝。手機發文,若版面凌亂還請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.173.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1489230606.A.434.html

03/11 19:58, , 1F
是tailcoat還是tuxedo阿?

03/11 20:09, , 2F
謝謝提醒,是tailcoat,想穿white tie.

03/11 20:39, , 3F
我跟學弟演出用的White Tie都是去西門的上藝西服

03/16 10:16, , 4F
夢想是穿tailcoat的話,stroller差得有點遠XD

03/16 10:18, , 5F
我剛在金興做好一套stroller,感覺蠻好的,有空再

03/16 10:19, , 6F
po文分享。六月的婚禮,如果決定要訂製的話建議要

03/16 10:20, , 7F
盡快確定了不然怕來不及

03/17 12:43, , 8F
謝謝回覆,確實也是到四月前要趕快定了!期待你的

03/17 12:43, , 9F