[分享] 板橋泰福西服,終於拿到泰福訂做西服啦!!

看板Suit_Style作者 (roxygift)時間9年前 (2015/09/28 08:51), 9年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
考量工作、面試、餐聚等場合, 小弟在百貨公司和平價西裝入手不少件, 但穿起來"該邊"很不舒服,太大又很啷, 天氣轉涼加個毛衣整個緊繃;襯衫又會露出一大截。 於是興起訂做西服念頭。 當然,肯定要貨比三家啊!!因為小弟住台北市, 本想就近訂做,但價格一套加襯衫領帶那些都要2萬8以上, 進去兩家店詢問後,小弟就打退堂鼓了。 在朋友介紹後,來到新北的板橋--靠近南雅夜市的泰福西服。 老闆看起來很Fashion,會依據需求,提供還蠻專業的建議。 包含西裝細節、比例等,整個用心啊! 第一次流程大概是溝通、丈量,量得部位很多,老闆很仔細的丈量。 西服:黑素色帶有一點壓線質感(滿特別)。 襯衫:白色微亮光澤。 領帶:(選購)銀亮色來集中突顯。 領帶夾:(選購)款式多到聽老闆建議,哈哈。 選擇窄版型,因為先前經驗,特別詢問會不會很緊繃; 背後開單衩;外套為一般領;襯衫為八字領。 大概兩個禮拜後,通知試穿胚衣,訂做西裝一定要有胚衣的試穿,也就是假縫, 老闆幾乎每個地方都很細微的確認,會告知哪地方再微調、收腰身的比例。 http://imageshack.com/a/img909/1291/tQo2fd.jpg
再過兩個禮拜,老闆會發簡訊通知,小弟立馬下班飛奔過去。 http://imageshack.com/a/img910/166/TXzh7I.jpg
試穿完成品結果,很舒適又合身。 老闆開玩笑說:店裡還有更輕薄的布料,跟穿內褲一樣舒服。 [經驗分享] 1.服真的可要貨比三家,以同樣布料來說,新北比台北價格更優。 2.第一次在店時,樓上傳來吭吭聲響,老闆說樓上是自營工廠。 3.店裡的布料多到選不完,趁老闆不注意偷拍一張。 http://imageshack.com/a/img538/1364/gAo1oY.jpg
4.這家店還滿有質感,老闆也夠專業,在板橋還滿有名,好像五十一年歷史了。 5.比較特別是,店裡架上有很多歐美時尚美學雜誌,跟著潮流走啊!! 店址:新北市板橋區南雅南路一段35號(靠近南雅夜市)。 電話:(02)29689935。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.81.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suit_Style/M.1443401488.A.4C2.html

09/28 09:01, , 1F
還不錯欸! 網路有名的不一定好 價位可透漏嗎?

09/28 11:11, , 2F
Good,價位是?

09/28 11:47, , 3F
幫改標題補店名跟跟地區 盡量不更改文意了 您看看

09/28 11:47, , 4F
覺得不妥跟我說一下y

09/28 12:10, , 5F
看這布邊 應該是國產混紡布料

09/28 12:19, , 6F
成品看起來很棒,讓人很生火

09/28 12:23, , 7F
擁有直營工廠的老字號 應該都有一定實力吧

09/28 12:43, , 8F
假縫跟成品是同一塊布嗎

09/28 14:06, , 9F
假縫跟成品的領型也不同,應該不是同一套

09/28 15:29, , 10F
照片看起來好棒
拍謝,假縫那套是我朋友的(換成我穿他沒幫我拍= =+), 想說給大家看個假縫。 價格一套2萬5,本來想說兩個人去訂會不會再更便宜(哈), 老闆最後是送兩對結婚陶瓷娃娃。 小弟額外再加訂襯衫、領帶、領夾=28400, 朋友的布料、版型也跟小弟不太同。 布料小弟是精梳棉材質,因為預算關係無法再上了。 ※ 編輯: roxygift (36.225.81.175), 09/28/2015 19:36:37

09/28 19:56, , 11F
你說你的西裝是精梳綿嗎
是襯衫,精梳棉沒記錯的話。 西裝外套跟西褲那塊布,小弟只說預算不超過三萬、基本需求, 老闆拿出很多塊版布讓我們挑。 ※ 編輯: roxygift (36.225.81.175), 09/28/2015 20:27:25 ※ 編輯: roxygift (36.225.81.175), 09/28/2015 20:47:42

09/28 20:49, , 12F
布料牌子是什麼呢 若是只能做到國產布料 實在是不太划算

10/03 13:26, , 13F
第一次在這裡看到稱得上好看的訂製西裝