[問題] 關於修改襯衫臂寬

看板Suit_Style作者 (饒了阿八吧!!)時間10年前 (2014/01/13 22:28), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 經爬文後發現關於修改西裝的文章很多,還有特別針對西裝的也非常多 像是impulse大的office man 西裝怎麼試系列,讓我學了不少 只是關於襯衫的文章卻相對少見,特別是襯衫在各方面的細節 再加上我本身平常並沒有鍛鍊身體,造成幾乎成衣在手臂上都會大上好幾吋 由於不太清楚修改的方向,想藉此發問有沒有一些好的標準能夠參考? (標準像是肩寬,胸寬,臂寬,腰圍等等) 因為怕若是將襯衫整個貼合身體,造成衣服過窄而產生反效果? 比如說就以zara這個model來看 http://www.zara.com/tw/en/man/shirts/ottoman-shirt-c436047p1663002.html 我發現這件襯衫與他的上臂和下臂都非常貼合,沒有多餘布料,看起來也還算順眼 那如果我想以此為修改方向,我應該如何與師傅說明? 另外本身對數字較為敏感,若是版大直接以數字做為說明則感激不敬 比如說襯衫的上臂寬大約是身體上臂臂圍+多少吋,下臂寬大約是身體下臂寬+多少吋? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.247.128

01/13 23:08, , 1F
就給師傅看圖然後這麼說啊!?

01/14 00:56, , 2F
給師傅用針幫你將袖子別起來 你在看看是不是你要的寬度

01/14 00:56, , 3F
不是的話在做寬鬆調整 是的話 就告訴師傅你要造這些針的

01/14 00:57, , 4F

01/14 00:57, , 5F
位置修改袖寬

01/14 21:41, , 6F
先謝謝你們的回答!