[問題] arita kazunari

看板Suit_Style作者 (好像有點皮鬆了耶)時間11年前 (2013/04/23 23:54), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位好 我來問問題了 看順便可不可以釣出一些高手xdddd 是這樣的 因為老妹在日本留學 過陣子要去日本玩 她一向都是我的好導遊 身為西裝版版工的我 查了一下日本的師傅 想說順便去親身感受一下 回來順便打份心得 查了查 發現一個驚為天人的師傅 叫做arita kazunari http://paulinepoetique.blogspot.tw/2010/06/arita-kazunari-tailor-cutter.html 本人親自示範 http://www.tailorandcutter.jp/index2.html 官方網站 噁心的符合我要的線條 流行與傳統兼具 單扣搭配下擺非常的cut away v領區跟下擺的線條呈現一個漂亮的x狀 噁心的ironwork的袖子跟肩膀還有胸部 袖子型狀看起來好漂亮........ 我不知道他怎麼用的 他竟然有辦法從肩膀跟袖子頭直線對花!!!!! 格紋橫向對花常看到 直線對花很少看到 我認為關鍵在他的cut 注意看官方網站首頁 那張圖肩膀的白線極端的傾斜 這應該有幫助 可是袖子的fullness怎麼分配我也想不通....... 而且這種cut很容易會造成平衡的問題(前面過長) 不過只要後續調整好是小問題 我本來以為對花是巧合 可是看兩邊都有對到......omg 我真的是覺得整件又流行又優雅阿阿阿 話說回來 我的問題如下 有沒有人清楚他的收費???? 我查到他的mtm是1300美金左右 如果他有提供bespoke服務的話 照常理會破30萬日幣??? 另外mtm跟bespoke分別要等多久??? 感謝感謝再感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.211.250

04/24 00:19, , 1F
看白條大的解說感覺好精采阿!長知識!大推
04/24 00:19, 1F
我是來問問題的XD

04/24 00:20, , 2F
這位金髮兄應該某幾本雜誌有介紹過,等我回台灣再翻翻~~~
04/24 00:20, 2F
等您的消息 先感謝了!!!!!

04/24 00:22, , 3F
我到日本第一個會想到皮鞋欸,果然不夠格當西裝癡漢。
04/24 00:22, 3F
您可以當皮鞋癡漢 固特異大濕 ※ 編輯: whitestripe 來自: 36.224.211.250 (04/24 00:39)

04/24 00:38, , 4F
^我
04/24 00:38, 4F

04/24 01:04, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好濕好濕
04/24 01:04, 5F

04/24 01:52, , 7F
フルオーダーは36万7500円~(納期は約3ヶ月~)
04/24 01:52, 7F

04/24 01:59, , 8F
那個10tailors10meisters好像很猛(価格的な意味で
04/24 01:59, 8F
感謝您的資訊提供!!!!!! 很謝謝您 果然如我預期的 如果MTM是九萬多日幣 那按照一般行情BESPOKE應該都會破30萬日幣 我看您提的 10テイラー&10マイスター 我還有看到一個叫鈴木一郎的XDDDDD 而且他還在ヘンリープール拜師的!!!! 讓我想到鈴木一郎傳說 比如.....用一條毛巾做成法蘭儂西裝是今天晚上要吃咖哩飯的暗號之類的 日本好像真的比較多海外歸來的.......... 再一次的謝謝您 幫助我很多 另外給板友 MENS EX跟LEON都算是日本很有名的雜誌喔 ※ 編輯: whitestripe 來自: 36.224.211.250 (04/24 02:42)

04/24 10:33, , 9F
只要口袋夠深,要什麼有什麼 XD 不過,白條大你的逸品不是
04/24 10:33, 9F

04/24 10:33, , 10F
應該在「西米路」嗎?XD
04/24 10:33, 10F
他也是在SAVILE ROW拜師回來的 算是英日混血XDDD ※ 編輯: whitestripe 來自: 36.224.211.250 (04/24 16:20)

04/24 22:20, , 11F
可是這個"X"若不是西裝背心 應該會露腰扣以下的襯衫吧
04/24 22:20, 11F

04/24 22:21, , 12F
露那下面襯衫以現在來說比較沒那麼重要了嗎
04/24 22:21, 12F
有人會在意 但是現在一堆slim fit都狂露xddd 而且我認為 這種x 在一般的lounge suits(我尊重他不說商務)上 顯然是偏向極端的做法跟美感 當偏向極端的時候 就一定會有人很愛有人不愛 天平的另一端可以看近幾年的dior直角下擺 這我也很愛xddddd 我一直認為 定製也是可以play的 只是台灣很少人用定製去play(其實國外也越來越少) 這真得很可惜

04/24 22:48, , 13F
我怎麼覺得就是因為上袖時必須縮縫所以有操作空間很好對花
04/24 22:48, 13F

04/24 22:50, , 14F
http://blueshears.com/ <-這人也是G&H重點栽培出來的師傅
04/24 22:50, 14F

04/24 23:06, , 15F
有田一成過去在G&H新宿店還是他的下屬 cutter/head cutter
04/24 23:06, 15F

04/25 00:13, , 16F
他的私人住宅/店(預約制)非常值得一去 位在二子玉川這個
04/25 00:13, 16F

04/25 00:14, , 17F
偏遠又非常時髦的地區 週邊也有非常多個性小店 可安排一日遊
04/25 00:14, 17F

04/25 00:17, , 18F
http://0rz.tw/T2we1 整棟房子內外都是完全的Savile Row風格
04/25 00:17, 18F

04/25 00:25, , 19F
師傅名叫 久保田 博(KUBOTA HIROSHI) 推薦給板大!
04/25 00:25, 19F

04/25 00:31, , 20F
G&H當年為了去日本展店 收了他 花了近六年培訓的G&H日本代表
04/25 00:31, 20F
感謝 他的房子也太漂亮 日本真的好多才人阿 而且他還在45RPM工作過.......... 我本來以為這個牌子是隔壁板的最愛xdddd 您的資訊對我來說很受用!!!!!!! 而且也比較便宜一點 33萬起跳XDDD 另外對花的話 我認為如果只是要對花 那麼以他們那種等級的 ease stitching之後 藉由stretch跟shrink來唱歌是他們的義務xddd 這點我非常贊同 可是我們必須考慮到他原本的功用 就是FULLNESS的分配 FULLNESS的分配要如何分配各家手法不一 如果目的只有一個 是要對花 那真的是沒啥 可是這必須在不影響到原本的分配的情況下 我認為這是難的地方啦 因此我猜測事先要先計算好 否則只要差個0.5公分 就很難彌補了(那我再插更多針!!! 科科) 硬是要對花 袖子的形狀會影響到 而我還有注意到他官方網站那件 不只肩膀(那雖然也不錯) 而是前袖籠用了大量的stretch 這在現代是非常少見的(尤其是成衣.....) 現代的輕量羊毛對這種技術是個很大的挑戰 這在在都是傳統工藝的展現阿(我都流淚了xddd)

04/25 00:43, , 21F
(默默開始查機票中...)但發現沒錢可訂作(默默關掉網頁...)
04/25 00:43, 21F

04/25 00:44, , 22F
但樓上K兄提供的資訊太專業了啊啊!(拜...)
04/25 00:44, 22F
我就說我這篇可以釣到高手(菸~~~~) ※ 編輯: whitestripe 來自: 36.224.211.250 (04/25 09:01)

04/25 23:16, , 23F
可以請教甚麼是對花嗎.. 新手不太懂
04/25 23:16, 23F

04/25 23:34, , 24F
就是他直紋的圖案有接好連貫
04/25 23:34, 24F
感謝樓上解釋 http://ppt.cc/DbEh 這張圖我有圈起來的地方 就是對花 (圈完才發現有幾個地方忘記圈 不過沒差啦 知道對花是啥就好) 可以看一下 有一些是必須的 有一些是選擇的 有一些是本來就很難對到的 而有一些甚至是有人會認為不應該要對到 像是圖中的AHF 這個沒對到就很少見 我個人認為是必須對到的 另外一定要解釋的是 沒錯 額外去花精神對花的確可以說為"重視小細節" (通常重視小細節的下一句話是感謝大家的支持啦) 不過有些師傅本來就是比較不在意這方面 甚至有些人會認為如果一件衣服對到太多地方看起來很俗氣 我是怕我的文章會讓新手誤會一定要對花才是"好"衣服 這不一定啦 新補充 http://www.purepeople.com/media/milla-jovovich-a-la-soiree-tom-ford_m566745 蜜拉喬拉維奇穿tom ford 看得出來tom ford不是非常在意對花xdddd ※ 編輯: whitestripe 來自: 36.224.223.219 (04/26 07:01)
文章代碼(AID): #1HTgwUdS (Suit_Style)