[東方] 琴研的豬

看板Sucknovels作者 (小新)時間2年前 (2021/09/17 14:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
琴研的豬 >>>琴研不是只創作令人臉紅害羞的羅曼史,這次是前所未有,呆萌可愛的包子豬閃亮登場哦! 那不是臉紅害羞,而是噁心吧! >>>隨著豬媽媽得豬瘟被注射掩埋,豬爸爸被送去屠宰場宰殺做成香腸,留下的七隻豬寶寶,也就是土包子,肉包子,菜包子,奶黃包,蘿蔔絲包,叉燒包,小籠包,這七隻包子豬們必須依靠自己的力量在動物園裡頑強生存下去。他們痛失雙親,歷經各種艱難困苦,不屈不撓,堅強地活下去… 我以為我看錯作者的名字了,確定是琴研沒錯 >>>但是獵奇的遊客們寧可駕著吉普車排隊駛入野獸區,隔著車窗觀看猛獸,比如煎蛋獅和蛋黃虎, 那名字我以為是可愛動物區 >>>在動物園經營效益不好的當下,包子豬一家愈加沮喪,飼養員不給他們好臉色。包子豬一家居住的木屋貸款還需要豬爸爸還貸,經濟壓力實在很大。 不能把房子賣掉改用租的嗎??? >>>病榻上的豬媽媽也伸出了豬蹄,想要和小豬仔們相碰,她難過地淌下淚水,遺憾無法再撫摸可愛的豬仔們。 看到身著連體白色消毒服的工作人員把豬媽媽帶走時,包子豬仔們心急地嘶吼,想要阻止。但是豬媽媽還是化作一縷白煙,那團霧氣好像幻化成了一張微笑的豬臉,慰藉小豬仔們不要哭泣,要堅強勇敢。 這邊是參考迪士尼獅子王的主角爸爸那一段嗎? >>>等小豬仔們流著淚回拖到小木屋的豬圈,發現豬爸爸又不見了。 隔壁的米粒羊咩咩告訴他們說飼養員把豬爸爸賣給屠宰場抵債了,因為包子豬一家的收入太低,豬圈木屋的房貸還沒還清。 會不會太狗血了?而且這是違反比例原則吧,現實生活中會有人類因為付不出房貸,而把人類賣給屠宰場嗎?? >>>就在這時,豬仔們趴在公車車窗上,眼睜睜地看到了自己的豬爸爸也在這群豬豬之中。 “爸爸!爸爸!”包子豬們驚叫大喊道。 只見豬爸爸垂頭喪氣地被擠在豬群之間,趴在那裡,頭上還頂著上層胖豬落下的便便。 抱歉我笑了! >>>包子豬們不捨得豬爸爸,想要營救他,周圍其他陌生的豬豬都視死如歸,冷漠地注視著。小豬仔們想要掄起周圍的釘子和鏟子等工具,想要和屠夫搏鬥,但是弱不敵強。屠夫一棍子敲在豬爸爸的頭上,豬爸爸就倒在了草堆上。豬仔們憤怒地嚎叫起來,結果驚動了屠宰場的其他工作人員。 這樣算是豬隊友嗎??? >>>這裡充滿了死亡的味道,當豬爸爸淒厲的嚎叫聲在耳畔響起,豬仔們難過地流淌著流水,小豬蹄捂住了自己的嘴巴,不讓自己發出聲來…… 這樣會有創傷後壓力症候群吧 >>>在超市裡,包子豬們來到了肉食區前,他們捧起了火腿腸,傷心地捂在了懷裡,想要捂暖爸爸,可這火腿冰冰涼涼,這的確是爸爸的溫度。 我以後吃火腿蛋炒飯會吃不下去了 >>>在表演賺錢之外,包子豬們決定努力學習。 動物園工作人員的孩子們可以每人帶一隻小動物到課堂一同學習,但是沒有哪個小學生看得上豬仔,孩子們有的帶活潑聰慧的可可豆狗或是小蝦雀,又或是薄荷貓。但是包子豬們卻被認為是腦袋笨笨又懶惰的動物,學習不聰明也不勤奮,所以沒有小朋友喜歡。 包子豬們遭到這樣的偏見和歧視感到十分傷心,沒有小朋友帶他們去課堂,那麼他們就沒有直接聽老師講課的機會了。不過因為疫情後,網上上課也很普遍,線上有各種知識的課程,所以包子豬們決定在家上網課。 可是當身形碩大,渾身肥肉的肉包子坐在筆電前,他整個一團就擋住了熒幕,其他包子豬們從側面就看不到熒幕了。 抱歉我笑了! >>>那為什麼不能給我們每天一頓呢?”包子豬們委屈地問道。 “你看看你們的效益?每天有多少人看小豬表演?嗯?你們給動物園帶來多少收益?你們家母豬得豬瘟的時候,醫療費算算要多少錢?給你們建這麼漂亮的小木屋,設計費,建造費,把你們家公豬賣了還不夠還清房貸,你們現在還要怎樣?” 我不懂呢,房子不能用租的嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.122.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1631861839.A.D73.html

09/17 17:22, 2年前 , 1F
媽媽化作一縷白煙,消毒人員不會嚇死嗎?

09/17 17:23, 2年前 , 2F
「豬仔們難過地流淌著流水」→不是難過得流淚嗎?到底

09/17 17:23, 2年前 , 3F
是難過還是想吃?XD

09/19 02:39, 2年前 , 4F
是怎麼認出火腿“腸”是豬爸的…臉也顯靈在火腿上了?

09/19 02:47, 2年前 , 5F
陌生的豬豬都視死如歸

09/19 02:47, 2年前 , 6F
視死如歸用在這裡好像有點微妙......

09/19 15:31, 2年前 , 7F
這邊用視死如歸哪裡怪怪的+1

09/21 22:28, 2年前 , 8F
視死如歸100%用錯

09/26 02:47, 2年前 , 9F
居然沒有神奇的交配形容(揉眼

09/26 16:21, 2年前 , 10F
這篇是......什麼類型的作品啊

12/05 11:59, 2年前 , 11F
她到底想寫哪個類型的作品啊…