[異色] 寫文前請詳細閱讀相關說明書

看板Sucknovels作者 (矢車菊)時間2年前 (2021/06/03 16:47), 2年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位日安,我是又受到BL文攻擊的天花。 有鑒於上次我表現出來自己有多麼熱愛動物星球頻道,我的朋友們,幫我找了一些跟動物有關的BL文。 於是,這篇吐文就誕生了。 1.大貓總裁的婚後日常 by 莫心傷 有一天一個秘書,被他的老闆叫進辦公室,給他一張合約,要他們契約結婚。 但那開出來的條件,我怎麼看都比直接送我十張大立光還要賺。 假結婚後可保留工作還算24小時支薪? 離婚不只給我鉅額分手費還送我高級住宅區不動產? 假結婚對象還是一頭會變成人類的毛茸茸獅子?(咦?好像哪裡不對?) 意思就是平時上班累得像條狗回家還能撸貓還有錢領? 唯一的缺點只有婚姻記錄之後會有離婚案底身家不再清白? 優點是這貓還會自己關燈關門不用替他把屎把尿!上山下海飛天遁地都能亦步亦趨跟著貓,隨時想就能抓來狠狠往他的脖子撸一把! 還會自己乖乖洗澡、不用點蚤不到、不用拐騙不成動手強塞心絲蟲藥! 生病時有健保平日裡伙食費還自帶! 另外比較麻煩的就是食量大點要幫他做飯而已!但貓自己有多功能大廚房。 雖然我做的飯很難吃但我願意!我嫁!我嫁好不好? 我超沒尊嚴的!選我!選我拜託!求你了! 而且食量大點哪算什麼缺點!老大你自己說說這對寵物飼主來說算缺點嗎? 算嗎?(拍桌) 我們這群廢物主人只會一邊嫌棄我們家寵物吃太多會肥,一邊把東西一直往我們家寶貝嘴裡塞而已! 食量大這算哪門子的缺點?光吃不肥晚上還能兼抱枕的毛茸茸寵物真的是打著燈籠都找不到啊! 我羨慕得口水都流到鍵盤了!哪家鏟屎官能這麼爽的啦? 人類還問獅子會不會半夜睡一睡變身,獅子說不會,看見人類的表情反問人類很失望嗎? 很失望! 真的,身為一個人類,我好失望! 這是個你的貓不會舔自己屁股,沒有弓漿蟲感染的風險跟貓一起睡覺的機會欸!可以趁機盡情揉捏貓肉球摸摸蹭蹭吃貓豆腐欸! 這裡是天堂嗎? 結果獅子說自己平常沒有壓力的話就會變回人了。 ......求你了獅子大人!您要怎麼樣才會有壓力? 拿鍋碗瓢盆天天在耳邊敲會有壓力嗎?讓一群狗圍在你家門外狂吠會有壓力嗎?還是讓主角去床上全身脫光但不准你碰,這樣會有壓力嗎? 我只想看動物啊啊啊!給我乖乖變回動物啦! 雖然變回動物有掉毛的問題,但毛這種東西,找時間多梳梳毛就好啦! 什麼?拒絕梳毛? 看到這點我真的是哼笑出聲。 我心裡的小人瞬間變成了媽媽桑! 『來嘛!獅總!只要一次就行!先試一次!一次 之後就會上癮的啦!來嘛!不會痛的啦!』 果然口閒體正直,獅總很滿意。 哼,又不是我弟的狗,梳毛的容忍度只有一下。 不過啊! 他們動物界為了避免引起人類恐懼,所以規定如果人類看到動物真身,就要抓去洗腦消除記憶。 告你們侵犯人權啊混蛋! 什麼叫不能接受會尖叫逃走啊?我要是主角,真巴不得我老公能一回家就自動趴下呢! 不要小看毛毛獸控人類的慾望啦! 還有最後唯一想一吐為快的就是......不要跑劇情!不要跑劇情!就說這種文不要跑劇情 啦!(拍桌 氣死我!跑什麼劇情!看貓賣萌不好嗎? 2.我喜歡上了我的飼養員 by Lynn-明長 本文使用第一人稱,而主角是一隻海洋館裡的智障食蟹海豹。 第一人稱很難寫,寫不好就會像這文一樣是一場災難,只會覺得主角是白癡。 首先,這隻海豹說牠最喜歡的食物是碩大肥美的『磷蝦』。 對,『磷蝦』。 為了避免誤會,我認真估狗了一下,食蟹海豹的主食好像是南極磷蝦。 我不明白,南極磷蝦這種生物到底能長到多碩大,碩大到可以用甩的餵海豹。 第二,這隻白癡海豹把『標本』通通稱之為『化石』。 牠的說法是,跟著烏龜一起來的其他生物都已經變成了化石,但烏龜還能在水池裡游。 那這隻烏龜不應該還在海洋館,牠要不住在有專人服務有專屬庭院跟水池的的研究所,要不綁上GPS讓牠哪裡來的哪裡去。 第三,這文真的辣眼睛。 我看這個海豹在讚美描述他的飼育員的時候,總有種不小心偷看到國小生寫的戀愛日記那種感覺。 來,給各位見識見識,不能只有我看到!〈超級氣〉 我的飼養員是我的訓練員,也是我最好的搭檔。 他知道我最喜歡又肥塊頭又大的磷蝦,也知道我最喜歡到冰上玩,知道我抬手是想握住他的手,把臉拱到他的胸膛裡是想感受一下人類的體溫,他會輕輕地環抱著我。他很瞭解我。 但是我除了知道他叫小沈,知道他笑起來很好看,知道我很喜歡他以外也不知道其他的事了。 這讓我沮喪了很久,從我發現自己喜歡他的那天開始。 老大,你可以分段嗎? 我的語法都沒辦法上色了! 除了分段之外,內容還很尷尬。我看得只想偷偷把這本暗戀日記闔上,塞回屁孩的抽屜,裝作不知道走人。 最討厭的是,這文才到第五章,海豹就變成人了。 對不起打攪了!再見! 氣! 3.海洋之王 by 故鄉異客 主角是一隻人死掉重生變成的虎鯨。 唉,好吧! 沒關係!虎鯨就是虎鯨,只要是鯨豚類,我都忍。 反正主角生前自稱全球海洋科研團隊的最年輕海洋生物學家,兼顏質擔當。 結果文一開始就有人質疑他學術造假,理由是:『這個人怎麼可能天天跑外海卻都曬不黑!』 那個,我相信這也是能提出來的理由之一啦,但是質疑別人學術造假的話,不是應該從人家論文開刀嗎? 然後主角的回應方式是,在社交媒體上發了一句:「我要這盛世美顏有何用?謠言就不攻自破了。 我實驗室的朋友們表示她們現在很火大。〈挖鼻〉 唉,好吧! 他是一隻虎鯨!他是一隻虎鯨!他是一隻你現實生活中很喜歡的虎鯨!〈自我催眠中〉 我忍!〈搥桌〉 回到正題,主角是一隻剛出生的虎鯨。 他一出生,就跟他媽媽一起受到了大白鯊群聯合一隻抹香鯨的追殺。 ...... 那個,我記得我曾經在動物星球頻道看過,有一群虎鯨群因為生活圈跟大白鯊重疊,所以那群虎鯨發現了大白鯊魚肝非常營養肥美好吃,而導致該區域大白鯊數量銳減的故事。 為什麼在這邊是一群大白鯊圍剿虎鯨? 不應該是虎鯨媽媽發現月子餐而大開殺戒的故事嗎? 而且大白鯊圍剿落單的虎鯨母子就算了,為什麼抹香鯨也一起來? 主角,你確定你是虎鯨?不是大王酸漿魷嗎? 然後主角因此失去了媽媽,但還是落得繼續被追殺的下場。 接著,這隻小虎鯨遇上了兩隻藍鯨。 這兩隻藍鯨說,因為虎鯨群常常圍攻老弱的藍鯨,所以決定咬死這隻小虎鯨。 ...... 這邊插個題外話,因為很喜歡鯨豚類,所以我曾經跟搞漁業環境工程的朋友討教過她對鯨豚類的看法。 〝所有的鯨豚類都是屁孩!〞 這是她的結論。 〝海豚是小一點的屁孩!〞 〝齒鯨是大一點的屁孩!〞 〝就算是藍鯨,我相信他們也有一顆屁孩的心,只是體型太大了屁不起來!〞 這是她的原話。 嗯,我朋友說得對,這兩隻藍鯨已經屁到自己沒長牙都忘記了。 作者!藍鯨是鬚鯨啊! 鬚鯨沒有牙齒啦!是要怎麼咬死虎鯨啦!用鬚板磨蹭虎鯨皮是不是啦? 我確定這個主角的學術論文一定是造假的!〈丟筆!〉 藍鯨的食物不是虎鯨!是磷蝦跟小魚啦! 這篇的動物去跟上面那篇的海豹換一下物種,這兩個文搞不好看起來不會那麼奇怪! 大白鯊追殺海豹,正常。 藍鯨吃磷蝦,正常。 至於那隻抹香鯨......他可能腦子被病毒入侵,把海豹看成了大王酸漿魷。 這抹香鯨到底是來幹嘛的啦! 我已經累了,不要再跟人扯上關係了! 動物! 請給我純粹的動物! 4.歡迎來到兄弟會! by陸婪 阿西巴!〈這是韓語〉 又是第一人稱! 我告訴自己要冷靜! 主角是一隻瓶鼻海豚!一隻貨真價實的瓶鼻海豚!一隻跟人類沒有半點關係貨真價實的瓶鼻海豚! 好,我忍!〈捏鼻子〉 主角遇上了另一隻瓶鼻海豚,我們姑且把後面來這隻稱之為海豚B吧! 海豚B跟主角說,我帶你去見識見識衝浪人,就把主角騙得春心蕩漾。 我忍!我忍還不行嗎!〈捏鼻子〉 然後主角就硬了,想要用陰莖蹭蹭海豚B。 啊!是海豚!〈放下捏鼻子的手〉 主角為了不進展那麼快嚇到海豚B,所以提議他們去海面上跳跳。 結果跳著跳著,海豚B開始主動用陰莖蹭了蹭主角的肚子。 喔喔!是海豚! 然後他們就擦槍走火了!海豚B用主角的生殖裂開始搞了起來。 對!這是海豚! 海豚B把主角帶回了他的兄弟會,這裡的兄弟會就是離開了母親的公海豚族群。 有次主角在例行的啪啪啪之後,遇到了兄弟會裡年紀比較大的成員海豚C,海豚C已經把海參的內臟掏空了,然後把海參的屍體當飛機杯用。 海豚C還說,比較年輕一點的海豚D去找海葵玩了,但他怕被海葵咬傷,所以用的是海參。 沒錯!是海豚! 告別了海豚C,他們還會遇見兄弟會其他成員在玩雜交派對。 太棒了!這真的是海豚! 讚啦!這就是我要的動物BL文! 心滿意足! 5.我是一條有工作的狗 by superpanda 寵物犬X檢疫犬 檢疫犬看不起寵物犬,因為覺得寵物犬只會賣萌,自己是條自力更生的狗。 結果有一天,他陪主人回家過年遇到一條寵物犬。 有人拿肉肉餵檢疫犬,檢疫犬不吃,寵物犬當著檢疫犬的面吃掉了。 檢疫犬覺得寵物犬吃的是嗟來食,更看不起牠。 結果檢疫犬發現那條寵物狗,其實是退休的警犬。 於是檢疫犬決定叼著主人給他的糖醋排骨去找寵物犬道歉,寵物犬就把檢疫犬壓在身體下面,他們就和好了。 欸不是!糖醋排骨! 怎麼可以餵狗吃糖醋排骨!〈拍桌〉 狗會掉毛!會變胖!腎臟會受傷的! 你的狗還是檢疫犬欸! 不要隨便拿人吃的東西給狗吃啦!〈生氣〉 6.陽澄湖帝王 by superpanda 螃蟹ABO 是螃蟹,可是是ABO。 螃蟹O的信息素是帶醋的薑末味,被螃蟹A說配上螃蟹O的螃蟹肉聞起來很好吃。 不是,這是人會覺得好吃吧!你們的吃掉是物理嗎? 老大我實在沒辦法對著一籠蒸螃蟹就發情啊! 而且故事後面更狗血了,來了個土豪,說要吃懷孕的螃蟹O,螃蟹A就自告奮勇跳上餐桌要被吃。 然後土豪就把螃蟹A帶回家。這土豪做人真沒有堅持! 螃蟹A蒸一蒸就從蒸鍋爬出來,被蒸瞎了一雙眼,可是爬上了車,儘管被人踩斷右鉗,還是一路用大眾交通工具回到了陽澄湖。 不行,這篇夾雜的東西太多了,好難用。 我不是在看韓劇啊!〈憤怒〉 總之,我努力啃了這些。 啃到懷疑人生想去把電視後面的插頭拔掉,因為我覺得動物星球頻道上的紀錄好像不是這個星球發生的。 作者們,寫作前請詳細閱讀相關說明書好嗎? -- 你好,我是天空中的矢車菊,叫我天花就可以了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.102.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1622710075.A.487.html

06/04 09:28, 2年前 , 1F
幹,該不會是廢文網那部海豚兄弟會吧,感謝神農氏避

06/04 09:28, 2年前 , 2F
雷,快點把文章移到棄文夾區壓壓驚......
歡迎來到兄弟會真的很真實,我覺得很不錯呢! 某種意義上是蠻雷的,不過反正主角不是人類,可以試著看看啊! 而且聽說現實的海豚更會玩(〃∀〃)

06/04 13:49, 2年前 , 3F
一個吃了太多奇妙東西的人所發出的吶喊吧?(*゚∀゚*)

06/04 16:15, 2年前 , 4F
被推坑了第四篇,咦XD?
第一篇也不錯啊!可以撸貓呢!d(d'∀')

06/05 00:45, 2年前 , 5F
兄弟會那篇要是是人類真的很雷呢...啊!又是設定的勝利

06/05 00:45, 2年前 , 6F
規格一開始就有開好,就像投胎有投好一樣重要!(ゝ∀・)

06/05 12:49, 2年前 , 7F
推神農氏
謝謝!不一起來試試嗎?d(`・∀・)b

06/05 19:35, 2年前 , 8F
看完很想吃辣炒螃蟹是對的嗎!!
可以一邊吃辣炒螃蟹,一邊看螃蟹ABO呀(^ρ^)/

06/05 20:13, 2年前 , 9F
欸欸欸,1還有一片同系列的老虎版本喔!而且這本還有兒

06/05 20:13, 2年前 , 10F
童小老虎!兒子會不由自主變小老虎!超讚的啊有沒有d(^_^

06/05 20:13, 2年前 , 11F
o)

06/05 20:15, 2年前 , 12F
叫《和老虎先生閃婚的日子》,雖然那個封面圖分明就是橘

06/05 20:15, 2年前 , 13F
貓啊!
老虎居然也有系列文嗎!我要找來看!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 本來看獅子的時候就覺得小老虎很可愛,沒想到老虎也有自己一篇! 又有貓吸了!開心!(*′∀`)~♥

06/09 15:12, 2年前 , 14F
幹,那個螃蟹我竟然有看過
螃蟹太經典了!強烈推薦每個人都應該看過一次!

06/12 01:39, 2年前 , 15F
螃蟹ABOwwww我快笑死
看嘛看嘛看嘛!>////<

06/15 22:25, 2年前 , 16F
朝聖版標。大大每次的吐槽都超級有梗。
謝謝(*ˇωˇ*人)

06/26 22:17, , 17F
每次看到你的吐文都笑到不行~

06/26 22:21, , 18F
還有我真心覺得天花真是口嫌體正直的被虐狂XD
NO~~~~我這麼正直的說!(′⊙ω⊙`)怎麼可能喜歡被虐呢? [狀態]:正在看朋友覺得很瞎的文 ※ 編輯: meteoricenta (1.169.233.31 臺灣), 06/28/2021 09:43:03

07/09 15:19, , 19F
有看過第六篇滿喜歡的耶 短小精悍(?)該有的都有

08/06 23:04, , 20F
呵呵呵呵螃蟹ABO是蝦毀XDD

11/07 18:10, , 21F
這篇太棒了www

12/31 14:46, , 22F

01/14 18:52, , 23F
轉生成虎鯨的那個海洋生物學家…為什麼我隱約覺得看到

01/14 18:52, , 24F
空條承太郎的人設(捏額頭