[本土] 陰山夜遊:關於鬼殺人這件事啊

看板Sucknovels作者 (北府店小二)時間3年前 (2020/07/14 17:00), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
好久沒來小吐版發文,現在來講講這本陰山夜遊 醉琉璃這個作者我常常聽到,卻從沒看過他的書,因為我是不太看輕小說的 但這本被包裝成一般大眾恐怖小說的樣子,我就買來看啦 想說這麼厚一本,應該滿有劇情的吧…… 我錯了…… 這整本都是在敘述一個班級進行夜遊,然後碰到鬼的過程 但是啊 那個主角的性格,實在令人不敢恭維 雖然是女主角,但她戲份其實很少,偏偏作者在開頭就給她安了一個要命的角色設定 喜歡可愛的東西 或者說,喜歡可愛的女孩 有一段劇情是女主跑去上學的途中撞到一個女生,然後她就開始想哇這女生好可愛哦好萌好棒喔~ 接著下一秒,她竟然問人家:我可以摸摸妳的頭嗎? 花惹發??? 雖然作者有在裡面寫女主吐嘈自己這樣很奇怪一定會被當成變態云云,但被問了這個問題的女生,居然,點頭同意了…… 同意了…… 同意了……… 這是何等奇妙的世界啊,一般一個陌生人(而且還是年紀差不多的陌生人)這樣問你,誰都會覺得尷尬吧!!! 是我的話絕對會覺得這人有病啊!!! 更絕的在下面 女主帶著痴漢般的心情摸完女生的頭之後,又問了一個問題: 我可以抱抱妳嗎? 喂!!!! 夠了哦!!!!! 我真的要撕書了哦!!! 抱個屁啊妳不要得寸進尺了妳這個變態癡女!!! 但,這是作者創造的世界 是的,那個女生,又同意了 同意了…… 同意了……… 同意了………… 唉我不想說了妳們要怎麼抱就去抱吧 接下來就是夜遊劇情了 劇情中全班分成許多小組,視角就在這些小組之間跳來跳去,講每個小組遇到什麼鬼事這樣 所以女主角的戲份,就被這些配角壓縮了 如果說這些配角有起到什麼關鍵作用還好,問題就是他們在劇情中唯一的用途就是死掉! 不停死掉! 各種獵奇死法什麼眼睛挖掉嘴唇割掉,看到一個鬼拿著菜刀追著人跑,稻草人臉上有眼睛跟嘴唇會唱歌會講話 從頭死到尾 一個殺完再殺一個 每個人的死法都比慘的 說老實話,我一直很討厭鬼殺人這件事 我不是說鬼不能殺人 但我不能接受鬼會拿武器、還可以實體化,簡直無所不能 我一直認為鬼之所以是鬼 就是祂的神秘幽微、不可捉摸,祂要殺人有很多種方式,可以附身在別人身上,可以用祂恐怖的外表把人活活嚇死,可以製造幻覺折磨人致死 但絕對不是拿著刀子把人剁成肉醬 把鬼寫得這麼萬能,就等於是「有超能力的怪物」了嘛!!設定成是鬼故事的意義呢!! 而且寫成這樣已經不是恐怖只剩下噁心了,就變成那種很重口味的B級恐怖片的感覺…… 作者還說這本裡面講了很多民俗知識跟傳統,但除了金紙銀紙這個梗之外,其他根本和民俗一點毛線關係都沒有!!! 正本書超過三分之二都在講這些人怎麼被鬼殺死的、花了大量筆墨去寫他們的死狀,宛如殺人滿漢全席 從頭看到尾,已經完全麻木了,感覺就只是一直被硬塞一堆血液跟肉塊…… 但我繼續看下去的原因就是,我想知道死了這麼多人、這個鬼這麼強,最後要怎麼圓回來? 結果作者狠狠打臉我 最後鬼其實只有一個,祂附身在其中一個女生身上,一陣混戰過後那個女生被殺了,鬼也就跟著死了 然後 所有死掉的角色華★麗★復★活 哦,不是復活 應該是說打從一開始就沒死 那些恐怖的死狀跟會講話的稻草人,其實都是鬼製造的幻覺! 天啊,幻覺!!!!! 這跟中國恐怖片結局說「其實一切都是一場噩夢!」 跟久米田康治的改造新人類結局說「其實一切都是男女主角在精神病院的幻想!」 有什麼不一樣!!!!(掀桌) 有什麼不一樣啊!!!! 好歹要死人就好好地死啊!給我死透啊!一本這麼厚的書,從頭到尾都在殺人,劇情少得可憐,最後一切皆大歡喜,其實什麼事都沒有啦呵呵! 蝦毀啦! 女主角的戲份就只有開頭跟結尾,在劇情中完全沒起到什麼作用,後面有埋第二集的伏筆,有種故事到結尾才要開始的感覺 所以說我花了幾百塊錢買了個序章! 我去你的!! ----- Sent from JPTT on my Sony E6853. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.165.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1594717200.A.AFD.html

07/14 18:35, 3年前 , 1F
醉琉璃的書很久以前看過(印象中好像是鮮網出的www)

07/14 18:35, 3年前 , 2F
,完全對內容沒印象了只記得裡面的劇情還滿自嗨的(

07/14 18:35, 3年前 , 3F
?)還不到難看但就是有點微妙的普通劇情XDDDD

07/15 13:38, 3年前 , 4F
手塚治虫:不要用夢結局!
沒有,她就真的死透了 因為她是被人殺死的,所以不是幻覺XD

07/15 13:42, 3年前 , 5F
話說被鬼附身的女孩最後有復活嗎?還是她是鬼變出來的?
※ 編輯: yoyo168yes (180.217.156.117 臺灣), 07/15/2020 16:39:13

08/07 03:20, 3年前 , 6F
醉琉璃以前在鮮網寫的怪談系列還不錯

08/07 03:22, 3年前 , 7F
我有收實體本 但自從她爆出抄襲後就不再看她作品了