Re: [本土] 千錯萬錯我都沒錯《怪物》 笭菁 (下)

看板Sucknovels作者 (彥)時間4年前 (2019/10/27 09:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《qooccc (十月十日)》之銘言: : 作者就是怪物啊~ : 她的價值觀一直都很怪,不過很合中二們的口味,頗替他們未來擔憂。 : 呵。 : 希望將來不會出現有罪犯在電視上說:都是被害者不對、被害者抗壓性低、被害者活該 .. : ... : 恭喜!代表他被作者大大洗腦成功了! : 然後按照作者大大喜歡融合時事梗,下一本新書不意外應該是:被誘姦致憂鬱症自殺者 : 壓性低、被誘姦致憂鬱症自殺者活該、總之一切都是被誘姦致憂鬱症自殺者不對不對不 : ,作者大大跟女主角才是絕對正義哦! : = = : 幸好我早早就棄追笭菁了...... : 九把刀把下流當有趣,笭菁把冷血無恥當絕對正義,終於知道恐龍法官是如何製造出來 : 了...... : 出社會後的小讀者覺得心累不愛(默 曾經笭菁是我蠻喜歡的作者, 很喜歡他的陳小美系列跟禁忌系列, 但看過怪物之後徹底崩了, 雖然有時候看到題材有興趣的還是會看一下, 但感覺已經是一般般了, 其實在禁忌系列第一部最後面就有出現過一種神邏輯, 那就是鬼都該死啊、就算是故意觸犯禁忌也罪不致死之類的, 禁忌第二部一開始就因為第一部女主在第一部最後被鬼殺死了而把怨恨怪在鬼身上, 拜託 該恨的是觸犯禁忌的人吧, 後來有看了一本他的系列小說, 好像是什麼事務所之類的, 所長是女的而且有言靈能力可以「說到做到」, 他在後面對一個被霸凌自殺死的怨靈說「你死是活該啊」「被霸凌者自己本身就有問題」 , 媽的 如果他們有跟所長一樣強的力量怎麼可能被霸凌, 這跟富二代駡那些乞丐、難民「活該窮死餓死,自己不努力怪誰」一樣, 根本邏輯有問題, 後來后土神出來因為人類破壞地球而要滅絕人類時又說神沒有資格毀滅人類, 哇啊!阿不就人類好棒棒 天大地大人類最大, 人類殺鬼鬼不能反抗、神要滅人神沒資格滅人, 根本邏輯自助餐, 而且在他的書裡面鬼殺人不管是報仇還是遷怒, 只要殺人就是絕對錯誤, 應該挫骨揚灰打下18層地獄, 而人殺鬼則是鬼自找的完全沒有懲罰, 真的好棒棒 好公平 好有邏輯喔(捧讀) 反正,他的書在他的神邏輯驅使下我不會再去看了 看到以前有人討論這本《怪物》就忍不住出來說個幾句, 《怪物》這本書真的是我看過幾百本恐怖靈異類的小說中最討厭的, 看完希望那群死屁孩跟他們的家長以及女主通通死光或是人生徹底毀滅,而等活不下去要 自殺時也給他一句「抗壓性不夠啊」 文長,謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.214.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1572141423.A.9F7.html

10/27 12:46, 4年前 , 1F
禁忌一部我也曾經很喜歡……到異遊鬼簿看到女主嗆別人從來

10/27 12:46, 4年前 , 2F
不反抗活該,像她同事都嘗試過養小鬼反抗,我整個問號

10/27 13:07, 4年前 , 3F
這本是我看的第一本苓青作品...毒到從此拒絕往來...

11/26 11:29, 4年前 , 4F
數年前第一次看苓菁的作品,主角大學女生讓我毒發,2章就

11/26 11:31, 4年前 , 5F
列為拒絕往來戶了.她的想法應該一直都沒變,只是怪物讓大

11/26 11:31, 4年前 , 6F
家毒發吧

03/09 16:08, 5年前 , 7F
我也是曾經很喜歡笭菁...看著她越來越歪...