[懸賞] BL心得:《恆溫》

看板Sucknovels作者 (哀娜娜)時間4年前 (2019/10/19 15:33), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
我沒有看前作微溫,直接看了這一篇恆溫。 可能是因為沒看過前作,一開始我是覺得挺混亂的,怎麼冒出個前男友是總經理,已婚, 然後又說前前男友是前男友姪子,也結婚了,小孩都生了,主角莊瑞哲還跟小孩相處得很 好,我看沒幾章腦袋忍不住冒出四個字:「貴圈真亂。」 不過整篇看完之後,我還有辦法畫一下人物關係圖表,要說亂好像也還好。 https://imgur.com/PtWpHs9
這是我今早畫的,不知道內容有沒有誤。 秦雪老公的名字我找了一下,沒很認真找所以沒找到,就直接問號了。 一開始看到結婚想說噢前前男友結婚了嘛,都有小孩了,結果發現連前男友都結婚了,等 等那老婆呢?老婆怎麼從來沒出現?我好在意啊啊啊啊啊── 在我內心吶喊完沒多久就出現了,噢,原來是假結婚啊, GAY與T各取所需,(名義上的)老婆還很熱心要替老公找個對象。 整篇時間太跳躍所以對於時間線不是很清楚, 還會時不時冒出一些讓我不確定這到底是誰的角色, 火災逃出過後秦軒的男朋友出現, 我當下大混亂:「蛤!不是結婚了嗎!怎麼還有男朋友????」 還有突然跳個幾年後,莊瑞哲在吧台工作,冒出一個林以杰, 說是他在失意的時候最後一段的感情嗎? 那段我記得沒有描寫太多,所以我也記不太清楚, 但是林以杰的出現太過曇花一現,我剛剛還回覆反覆找了好久才找到那人叫林以杰。 25-26章火場喬段覺得有點冗長…… 這一章的用意應該是要讓兩人在危急時刻講出比較內心的話, 對彼此稍微坦承一些,可是都燒到沒有辦法往下逃, 又得到資訊說因為塞車關係消防車來得會慢一些,這兩人也太……太放心了? 是不想活了嗎?都不知道起火原因還抽菸, 萬一是瓦斯外洩一個不小心兩個人都變火球啦! 就算沒有瓦斯外洩好了,火災的時候不要做會耗損氧氣的事情, 抽菸要點火燃燒吧,燃燒就會消耗氧氣啊,這兩人根本不想活了??? 我覺得秦總一開始大概就不想活了,最近才做過那個火災知識測驗, 其中一題就是在告訴大家逃出去後千萬不要重回火場。 整個故事到後段感覺上比較漸入佳境,我也比較能看得懂了,秦軒後來想再去追回莊瑞哲 那段我覺得不錯,就是有人劈腿要在酒吧台判那段。 不過那個玻璃渣,秦總啊啊啊啊你怎麼會放在會讓人碰到的地方呢呢呢呢呢秦總啊你到底 在做什麼!! (抱歉因為真的看起來太痛了所以我很激動) 有點特別想吐嘈的是,這種玻璃渣傷口還是快出去找醫生吧, 自己弄怎麼弄得乾淨,還是說因為三更半夜診所都沒開也不想掛急診, 所以讓秦總親自服務莊洨大師? 大概看到快結束時,我自己對這一篇文的感覺是這樣: 兩個人若在不對的時間相遇也不會有好結果, 當兩人分開後各自有了不同的體驗, 更臻成熟後再次回到彼此的身邊, 才有可能繼續走下去。 不過後面莊瑞哲故意測試秦軒真的是太白目了,被摔門活該, 兩人合好的速度比我想像得還要快,但竟然變成秦軒要主動出櫃? 你們兩個在演那齣啊? 拜託好好溝通一下好嗎!!!!!! (想衝進去搖晃兩個人的肩膀) 有一些比較有共鳴的地方,像是在說抽捧花不要點名, 不然就是在告訴大家「你看這些女生都是嫁不出去的」, 太有感,之前參加婚禮朋友沒有告知就點我上台抽捧花, 尷尬的是我前一秒才在喊:「我不要結婚!」, 我名字被唸到的瞬間所有視線刺得我好痛啊。 另外,秦總有在好好工作、教導莊瑞哲的部份我滿欣慰的, 很多小說裡面總經理感覺都很閒, 整天忙著談戀愛都不知道為什麼公司不會倒, 秦總事事親力而為我很欣賞!! 還有講到公關工作要怎麼做才能賓主盡歡、又不會惹禍上身, 我在看小說的時候還滿喜歡這個部份,畢竟自己的工作比較單一侷限, 透過小說可以去看到不同職業的面貌。 流行與跟梗的部份,我都滿喜歡的, 可能是因為剛好裡面的梗就是我的世代吧? 有提到我難過、大唱綠光來形容別人頭上綠綠的, 綠光那個我看到還差點笑出聲。 噢然後有個吐嘈我剛剛才想到, 到底為什麼秦雪從頭到尾都沒認出莊瑞哲? 莊瑞哲是去整形還是學了易容術? 不過我沒看前作也不知道以前秦雪跟莊瑞哲到底怎麼過招(?)的, 光看恆溫的話,我覺得從頭到尾都沒認出來實在太奇怪了, 這總有一天會ㄅ一ㄚˋ康吧? 我本來還想說會不會有一天秦雪突然發現然後就出現那種很八點檔的橋段XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.144.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1571470415.A.762.html

10/21 19:22, 4年前 , 1F
懸賞金1000P已發

10/22 03:31, 4年前 , 2F
太感恩! 而且人物關係圖是全對的!!

10/22 22:12, 4年前 , 3F
太好了全對!那代表其實看完之後是可以理解人物之間關係,

10/22 22:12, 4年前 , 4F
但時間線我就沒辦法畫出來了,覺得有些地方很模糊

10/23 02:35, 4年前 , 5F
時間線是我沒排好XD 這篇對修文超有參考性,再次感恩^^