[異色] 作者的老師可能不是單身

看板Sucknovels作者 (矢車菊)時間4年前 (2019/09/06 00:45), 4年前編輯推噓30(30049)
留言79則, 27人參與, 5年前最新討論串1/1
好久不見! 我今天要介紹的是一部星際異色文『我們這裡禁止單身』。 我寫完的時候真的嚇一跳,因為我沒想過會吐這麼長。 本文中心思想『新式價值觀』。 我嚴重懷疑這個作者的語文是哪裡學的、甚至懷疑是體育老師教的。 以下列舉由中心思想延伸的10個問題。 1.拉燈問題 再重覆一次!我他媽最討厭BL小說拉燈了! 最近一連看了好幾篇睡覺拉燈的! 這篇連燈都沒看到!直接跳掉! 跳掉! 連要嗯嗯啊啊的暗示都沒有,就突然被掐掉!一定要搞成這樣嗎? 這樣會不會以後變成── 「媽我怎麼來的?」 「有天我跟你爸講話......」 「然後就有你了。」 喂!連牽手都沒有這健康教育至少倒退五十年吧! 2.用詞用句問題 我看到有人抱怨過這個作者寫出來的句子主謂賓有問題,這個我不是很懂,有興趣的人可 以估狗一下黑貓私人後院。(不知道能不能直接放名字,我翻過他的部落格也沒有標,不 行跟我說我會撤下) 不過這個作者的句子確實有問題,例如: 你看我我看你才是王道。 這到底是什麼王道?這種王道發展有誰要看?你們到底想幹嘛? 想要取得別人的原來,誠懇是必須的。 是沒錯啦,但是好像有錯字,這樣的構句又有錯字會很難解讀得回去看一遍,會浪費時間 ,很不方便。 不敢置信陛下喜歡的就是這種朝天椒般的快感。 我大概知道作者是想挪用紅樓夢裡介紹王熙鳳的那段:「你不認得她,她是我們這裏有名 的一個潑皮破落戶兒,南省俗謂作『辣子』,你只叫他『鳳辣子』就是。」 但這樣一改真的會讓人懷疑到底是在形容什麼?朝天椒?第二天早上在馬桶上洩洪的快感 嗎?這個陛下其實是受吧!受! 3.成語用錯問題 我已經不是第一次看到有人亂用成語了、我也發現這個應該是所有網文作者的通病! 但這個作者既然被我吐槽,這點我就納進來了。 喚他一聲臭寶貝!真的是實至名歸。 嘛這個應該就像是八方雲集的鍋貼不會跳舞一樣,作者妳其實想說的是『名符其實』吧?(挖鼻 4.第三性 他娘的主角居然懷孕了!(吐血 中間我還想說喔雖然這部小說有第三性,但是作者有放個伏筆說有第三性被搞錯的機率。 結果就真的只是個機率問題! 而且她484搞錯了什麼叫第三性,第三性跟能不能生孩子並不是畫上等號的啊! 5.騎馬 主角跟一個驍勇善戰的公主比賽馬,然後贏了。 或許作者是想讓主角出點風頭,所以把主角設定成是個內蒙來的漢子,騎馬跟吃飯喝水一 樣容易。 但是穿越的是他的靈魂! 靈魂! 靈魂穿越到一個宇宙家裡蹲身上! 根據我學騎馬的經驗,要一個普通人騎上馬還能快步是一件超困難的事! 即便好馬的顛波頻率比較容易配合,但騎馬跟平時踩在地上會用到的肌群跟重心完全不一 樣好嗎! 你知道這會變成什麼嗎?大大! 會變成剛學做菜的人在youtube看類似『23個簡易雞蛋料理』的那種狀況! 腦+眼:我會了。 手:我不會。 你沒摔馬就很好了!還賽馬咧! 6.原本的句子貼上來就是種吐槽 那是當然,聞秋醒這叫做中國式態度,簡單說就是見人說人話,見鬼說鬼話。 講得好像全世界就你中國人會這樣做一樣。 但中國人有一個毛病,就是不忍心拒絕別人的好意,儘管這份好意有點為難自己。 我想世界上有很多國家的人都有這種毛病,尤其是日本人。 就像大家都覺得德國人嚴謹,法國人浪漫,而中國人務實。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 哈! 這幾天我又收到詐騙電話了,感謝某App告訴我! 於是陛下拎著一箱足矣毀滅一個星球的核武器原料,帶著自己的副官和士兵去逛了一下 gai。 看到這裡覺得自己應該找點事情做,不然我會氣死。所以我換個方向想知道,到底哪種能毀滅星球等級的 核武器原料,可以用一箱來計算,所以我去查了資料。 在廣島爆炸的小男孩用了64公斤的鈾-235,如果炸毀物為星球等級計算,光是重量就先去 除用手拿的可能性。 在長崎爆炸的胖子用了6.4公斤的鈽-239,這個聽起來比較合理,但是鈽-239易於裂變、 需由中子撞擊鈾-238、產生錼-239作為中間體行beta-衰變後才能得到鈽-239。 她又說了是原料,所以推論他帶了鈽-239前驅物鈾-238。 而根據這位 https://imgur.com/T0vmxAZ
跟這位 https://imgur.com/g1DAjC1
都告訴我們吃下一百公斤的漢堡並不會增加一百公斤,因為質量會轉移成能量! 消耗100%的鈾-238會產生大約1%的鈽,而行政院台電公務人員訪查法國發電廠的報告書告訴我們鈽-239跟鈽-240的產率大約是0.65%。 我們閉著眼睛算一下想要獲得6.4公斤的鈽-239,我們至少需要......984.6公斤的鈾-238...... ........ 嗯....... 一千公斤...... 用手提...... 那來找找看氫彈...... 好!我知道了!他可能是把自己的腦子裝手提箱裡了!這個星系沒有亡真的是上天保佑! 還有gai我找不到什是麼意思。有沒有人能告訴我? 7.雙重人格問題 攻是個用到爛大街有解離性身分疾患的角色。 但是在變成另一個人的時候連髮色也會改變。 我們只能理解攻在變成另一個人的時候會先跑去把自己的金毛染成黑毛,要變回來的時候 還要去把黑毛染回金毛。 而且剛開始和主角上床的是黑毛,主角天天和他在一起快兩個月居然沒看出來老公的黑毛 是染的,但是每天黑毛出去賺錢都會很久才回家讓主角餓到頭昏眼花的狀態。 根據我每次染頭髮都在髮廊睡著的經驗,合理懷疑他老公沒準時買飯給他是因為他老公去 染頭髮啊! 話說我吐槽吐到都不認識毛這個字了。 8.價值觀問題 這是我最生氣的一點。 不負責任根據我朋友跟我的看文經驗,中國人很喜歡動用大批醫療資源來襯托主角或是主 角的對象多有錢有權,就算走路撞到頭也要住院然後勞師動眾把所有科主治醫師通通叫來 ,確定只是單純撞到頭,每每都讓我想到那堆VIP病人,只差沒有鋪紅地毯下跪請安請他 們下來,總是看得我狂翻白眼。 而且一住院就得『掛水』!到底為什麼一進醫院什麼診斷都還沒下就要先戳一針?這一針 真的戳得很莫名其妙欸! 還有那種動不動就罵人打人的,每次看到我白眼都不知道翻了幾圈。 醫護人員是有欠你喔! 這篇更過分,居然一腳把醫生給踢死了! 媽的智障! 你這麼權勢滔天!你不會叫傷患血管不准破裂出血嗎!快啊!不然你老婆就要掛了! 這種跟在急診室叫囂的混混有什麼不一樣? 超討厭這種人的! 對醫護人員兇到底是什麼心態? 你以為我們是會怕然後加緊動作給你最好的是不是啦! 想都不要想! 大家都是一樣排隊一樣等!憑什麼你比較兇就要給你升級啊! 每個人都想趕快輪到、每個人都不舒服都想休息。 大家都是等,還有人是上班請假來的!你以為別人的時間就不是時間啊! 請假的人還要被你肆意妄為地插隊,他是上輩子欠你所以活該倒楣嗎? 因為你強制插隊讓後面的人沒急救掛掉!你覺得是誰的責任!殺人犯這個罪名你扛嗎? 你扛不動啦廢物! 有人會說這是愛的表現。 放屁! 你他媽如果有種把人關家裡、就有種準時買飯回來啊! 讓人餓到低血糖發抖、或是一個人在家為你擔驚受怕、或是在急診室裡躲別人冷眼相看的 目光,說你多愛他我是不信啦!呸!(丟筆 真的是罵到火大。 9.內閣 這個作者很明確地設定了這個世界是內閣制。 我是不確定這個作者的國文老師到底是怎麼回事,但我確定這個作者的公民老師一定是請 假了。 來我們唸一次來自維基百科的定義: 議會制又稱內閣制、議會民主制,是一種政治制度,特點是「議會無上」,政府首腦(總 理或首相)權力來自議會,授權有兩種途徑:第一是議會改選後的多數議席支持,第二是 政府首腦贏得議會的信任投票。 她寫的這個世界的內閣有三巨頭,但這個三巨頭的職位等級居然是三個閣員。 閣員? 員? 喔好吧! 而且這三個閣員還怕自己家君王怕的要死,最直接的原因是因為君王會殺人? 這個君王還殺僕人殺管家殺到沒人想去王宮擦地板、花多少錢都快聘不到人了? 呵呵。 安安作者,你知道班奈狄克·康柏拜區的英國皇室血統比伊莉莎白二世還純正嗎?純正到 搞不好BC是能領血統證明書的那種喔! 但是為什麼英王最後是伊莉莎白二世? 因為議會受夠了他們信奉天主教的國王了。 看看光榮革命的原因: 當時掌握議會的輝格黨人與部分托利黨人為避免信奉天主教的詹姆斯二世傳位給剛出生的 兒子,而把詹姆斯二世罷黜。罷黜詹姆士國王之後,7月由輝格黨和托利黨七位名人(不 朽的七人)出面邀請詹姆斯二世的女婿、其女兒瑪麗之夫荷蘭執政奧蘭治親王威廉入主英 國王寶座。 讓我們回頭看一下定義:『政府首腦贏得議會的信任投票』。 懂? 就算把時代拉到最近好了,英國女王的老媽光是雇用同性戀擔任個人僕役都能引發70年 代保守黨領袖的不滿而發出諫言。 就算他媽做的事情是正確的,議會只要不爽就可以發言。 議會是可以決定王室很多事情的,怎麼可能搞到議會三巨頭都唯唯諾諾。 不用說人身安全問題,光是真的涉及議會權利,議會絕對會把皇室釘到牆上問你他媽哪根 蔥! 作者你絕對搞錯內閣制的定義了! 接下來的劇情也證實了這個世界根本不是內閣制而是君主制: 並不知道自己已經成了小甜心的內蒙老哥,隱藏著光屏,一邊吃早餐一邊查閱關於第一主 星君王陛下的消息。 搜查結果:無相關消息。 但是不要緊,本帝國的網絡上沒有相關消息,可以爬牆到其他主星的網絡上查看。 聞秋醒根據網友提供的方法,很快就翻牆成功。 輸入關鍵字:第一主星,君王封廷。 查詢結果,一水兒凶殘暴虐殖民等等刺目的字眼,說得有理有據,有視頻有圖片…… 我說大大,這世界上不是每個地方都有網路長城需要翻牆,請不要穿越後還把牆自帶到別 的世界。 「陛下……」聞秋醒一開口,就發現一道目光籠罩著他:「剛才我翻看新聞,無意中看到 了有關於你的報導。」 封廷問:「什麼報導?」 聞秋醒臨近開口,還是猶豫,到底要不要說。 可是如果不問,按照周圍的人諱莫如深的態度,他住上一萬年也未必能摸清楚來龍去脈 。 不成功便成仁,反正總比做縮頭烏龜好。 聞秋醒就是這樣的脾氣。 「說你弒親。」聞秋醒說。 「沒有這回事。」君王陛下在誰面前背鍋都行,但絕不可能在小甜心面前背這口鍋:「那 是誣蔑。」 「我就知道是他們亂說的。」聞秋醒一副義憤填膺的樣子:「那些網絡暴民真是可惡。 」 君王陛下卻眼神詭異地看著他:「你翻牆看的新聞?」 地球人:「……」 地球人舉目四望,假裝自己在看風景:「那啥,那棵樹真不錯。」 他說你就信! 他說你!就!信! 你為什麼會信! 你跑到一個疑似殺人犯面前問他有沒有殺人,那個人會跟你說「我有」嗎?天真的少年! 還是是因為回答你的人是個君王!你他媽就信了! 那還不如相信今天的天氣預報!天氣預報至少還會跟我說至少有50%會下雨、讓我知道今 天只有50%的機率出門不會被淋濕咧! 唉。 該怎麼說,我好像看到了某個國家主席。 總而言之,我很困擾。 非常困擾。 我陷入了要不要看某國家主席談戀愛的掙扎。 是啦!他太太是很漂亮沒錯啦!但是我沒有很想知道他怎麼談戀愛的啊! 再根據這篇文之前的一些吐槽,如下: 別到時候跟八十年代的祖國一樣,搞什麼計劃生育。 可以說是狠狠地享受了一把星際時代的版權意識,比他離開前的祖國好多了。 我怎麼看都覺得這個作者怕不是跟易人北一樣被拉去什麼晉江作家旅遊團,在微博上貼滿 了山河日月的九宮格,然後發出來的博文跟接下來寫的文都無聊得不忍卒睹。 綜合上述讓我懷疑自己到底要怎麼看下去。 看到這都一半了不看好像很浪費、但看了又會毒發。就好像餅乾都開封了卻發現很難吃, 猶豫要不要吃完一樣。 我蓋上手機深呼吸了五分鐘。 就、就當成小熊維尼跟他的CP、那個誰、誰、誰? 啊啊!隨便啦! 小豬!就是你了!你來當小熊維尼的CP! 就當成小熊維尼跟小豬的BL文好了! 做好心理建設後翻開手機繼續看下去。 喔幹! 小熊維尼居然動用特權威脅民政局讓小豬跟Winnie離婚了。 小熊維尼動用特權威脅民政局讓小豬跟自己結婚了。 這個直接讓我氣到炸掉。 即便讀者跟主角都知道小熊維尼 = Winnie,但這個世界的其他人跟小熊維尼本人都不知 道啊! 這叫知法犯法明知故犯強搶民男好嗎! 就算是號稱世界最早的城主吉爾迦美什都因為強搶民女民男被告狀了,到底為什麼會有人 覺得他這樣是正當的啊!還有人覺得浪漫!漫個頭啊!人權呢?當韭菜割了包水餃嗎? 接下來小豬質問小熊維尼人格轉換的時候都去哪了? 小熊維尼覺得Winnie跑出去都是跟跳跳虎睡覺,所以不跟小豬說。 你們的關係還真是夠“平等”的了!平常人光是這一條就能吵到離婚好嗎?溝通很難嗎? 小熊維尼可以強迫小豬跟Winnie離婚、還不准小豬想Winnie、甚至覺得自己跟跳跳虎睡了 不跟小豬講都是為了小豬好? 我都能看到結局了,不溝通每次吵架到最後都只會嚷嚷著:「我是出於好心。」 這麼好心怎麼不去打遊戲王牌?當決鬥者啊! 然後小熊維尼開始監聽小豬手機、還會擅自幫他接電話。打電話的人是小豬他爸、一開始 把小豬丟掉現在小豬當上王后後打來跟小豬要一千萬。 小熊維尼說一千萬而已不是錢我隨時可以給! 不是吧!小熊維尼腦子居然這麼殘嗎!怎不救濟我啊!我也想要一千萬啊!我每個月花好 幾萬塊投資買統一發票、卻每次對獎連兩百塊都對不中,這個月的銀行存息還只有4塊錢 咧!(摔 小熊維尼發通緝令通緝Winnie!凡是見到Winnie殺無赦! 小豬見狀卻覺得小熊維尼是一個連名聲都不在乎的殘暴君王,處心積慮地維護自己(小豬) 的名譽,覺得小熊維尼對自己不是腦抽就是真愛。 是腦抽!相信我!他絕對是腦抽!這腦抽的程度跟“突然”組團來對帳的會計一樣無法溝 通! 你們兩個都腦抽! 小豬知道小熊維尼的另一個人格是Winnie,告訴小熊維尼有事不要瞞他。小熊維尼聽完以 為小豬不知道Winnie的事情,說自己沒有瞞他。小豬覺得心好累,說小熊維尼不愛他,小 熊維尼生氣了,說小豬也不愛自己。小豬說那我們兩個散夥吧! 結果小豬還是被困在王宮裡面因為沒有人敢帶他出去。 接著小熊維尼就傳簡訊跟小豬說自己有個人格叫Winnie,小豬覺得自己應該要幫小熊維尼 跟Winnie融合! 然後小熊維尼跟小豬就和好了。 我還能說什麼? 我該慶幸小豬不是個妹子讓我不用為了一個傻女人生更多的氣?還是該氣到大罵就算是男 的但妹子你也醒醒! 沒人帶你出去你不是會騎馬嗎?沒有車!你有馬啊!騎馬出去啊! 事情都這樣你還不逃、還覺得『此刻人生已經到達了巔峰』? 是有什麼毛病! 大大!我為什麼要看星際BL小說啊!因為我不想看一堆疑似斯德哥爾摩症候群的患者群聚 還只會家長裡短的肥皂劇劇情啊!啊現在看來是有差嗎? 緊接著小熊維尼把小豬送去度假,然後小熊維尼變成Winnie想要去找小豬,結果途中發現小 豬跟他離婚了。 所以他就很生氣去質問小豬為什麼要跟他離婚。 吵到最後的就是Winnie罵小豬說:「你果然更喜歡小熊維尼的樣子。」 然後Winnie氣跑了。 小豬追上去了。 Winnie跟小豬私奔了。 ...... ...... 我不會懷疑了,這兩人絕對有病! 請去看醫生! 喔對醫生被踹死了這個故事裡沒有醫生! 原來這是個在講現世報的故事嗎? 我到底是有多閒才會耐下性子看這種東西? 要看這種劇情我還不如去看唐頓莊園,至少裡面的美術跟佈景都還讓我比較開心。 而且我得思考一下,太太跟老公的另一個人格一起溜出去這樣算私奔嗎? 跑了一段時間之後Winnie變回了小熊維尼,小熊維尼跑去找小豬要小豬只愛他一個,還要 小豬只能生自己的小孩,叫小豬把牠肚子裡跟Winnie的小孩拿掉。 小豬說不行,小熊維尼自己覺得『原來小豬跟我在一起時這麼委屈』,遂給小豬十分鐘讓小豬決 定要不要跟他走,不然他就當小豬死了。 WTF????? 這跟我說是浪漫?去你的浪漫! 這根本恐怖情人好嗎? 在完全不尊重母親的意願下拿掉小孩欸! 這是動物世界嗎? 為了讓母獅子哺育自己的下一代,新來的公獅子會把獅群裡的小獅子全部咬死。 這前者跟後者之間有差異嗎? 我覺得不行。 然後他們就離婚了。 然後小豬就生了。 然後小熊維尼發現小豬的小孩長得跟自己很像。 小熊維尼還發現原來小豬跟跳跳虎都有像彈簧一樣的尾巴還都會生孩子、原來他們是同一 個人。 然後小熊維尼決定跟小豬復婚,而他們要生第二個孩子。 幹!你是用哪裡在認人的! 小豬!男的妹子!你快搞清楚這個瘋子只是要你的子宮啊!(大崩潰 好了我看不下去了。 至於剩下的番外,對不起我失敗了。 哪個勇者想要,自己去看吧。 這個創傷讓我這陣子再也不想看見小熊維尼跟小豬的同人文了。 10.標點符號 這個作者的雙引號總是框住很奇怪、根本不需要框住的字。 這種『簡單』『純粹』而『快樂』的日子,嗖地一下就過去了一個冬天。 嗯?所以你們的生活既不簡單亦不純粹、還一點都不快樂嗎? 一個小時之前,他才『哭哭啼啼』地抱著小伴侶撒嬌,說他們不是同一個人,然而這麼快 就上演了一齣COS對方的戲碼。 難不成他剛剛是笑哈哈的嗎? 按理說,聞秋醒已經不是第一次被『對方』吻手,雖然對方豪不知情,事實就是,威爾吻 他手背的時候,他的想法:文藝,矯情! 不是對方難道是自己嗎?不是第一次吻自己的手?即便多年身為單身狗也不需要做到這樣 吧? 封廷一聽,立刻回了神,戾氣重新佈滿雙眼,死死地瞪著眼前的『嬌小』青年,一字一頓 地問道:「威爾是誰?」 所以受其實是很高大嗎?我一點都不介意啊!我最喜歡看兩個高大的人玩魔杖對決了! 要是以前,陸離打死也不會向陛下的一個情人透露軍情,可是剛才親眼『目睹』了這位聞 先生痛毆陛下……他的心情,只有那群一起聽壁腳的將軍們才能理解! 不是目睹你是要用啥看?腳嗎? 還有第二點,這個作者很喜歡頓號,喜歡到我覺得他一定是搞錯了頓號的用法。 換成威爾這樣作,他早就把威爾扔、回、了、豬、圈、裡。 可是看得出來,他的心、情、超、低、落。 呵,小學生才做選擇。大、人、全、都、要。 不、就、是、小、甜、心、那、個、該、死、的、前、夫。 因、為、他、的、崽、好、漂、亮。 出身高貴又優秀的他,竟、然、被、君、王、陛、下、一、腳、踢、開。 這兩張一毛一樣的臉PO出來,要什麼親子鑒定,要什麼解釋說明!鐵、證、如、山。 自打他顯懷之後,君王封廷的心情猶如坐過山車,跌、宕、起、伏。 而此刻他心裡是翻、江、倒、海、不、敢、置、信,他憑什麼要怕一個看起來弱不禁風的 第三性別! 再次提到離婚的話題,君王冷漠以對。開、始、用、餐。 也就是沙雕陛下,聽見小甜心坐在自己的背上罵罵咧咧地教訓他,一、臉、懵、逼。 比如說,主人格終於知道,聞秋秋面對副人格的時候是那、麼、溫、柔。 撲、面、而、來、的、傲、嬌。 去、你、媽、的! 給我閉嘴(摔 作者,你上學的時候是不是唸3年H班,有個肥皂劇老師,平常都只能喝梨子口味的芬達? 好好上課啊! 曾經看過有人說,有些人熱衷於科幻劇是因為不知道過去,而有些人沉溺於古裝劇是因為 看不見未來,而這個作者,她很明顯沒有活在現實。 或許吧? 其實我寫完這篇回頭檢查的時候,心裡突然有種:『嗯?我是不是沒看出來這個作者是在 反串』的錯覺。 而且如果全部用反串角度來看,居然全部是行得通的! 喔不!甚至反串才是最佳解吧!我是不是毀了什麼?這樣我們得向這麼偉大的作者行緬懷禮! 算了,真的是氣死我了。 -- 你好,我是天空中的矢車菊,叫我天花就可以了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.137.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1567701938.A.33A.html

09/06 01:10, 4年前 , 1F
中國的醫生是真的很可憐
真的,每篇小說都像是工具人給人打工的

09/06 01:11, 4年前 , 2F
然後我也最討厭拉燈了!偏偏中國前陣子才抓一波
現在所有的文連暗示拉燈都沒有,就突然跳下一行(掀桌

09/06 01:13, 4年前 , 3F
是說我才看了一篇寫到「這讓中國這個一向以溫和友好的

09/06 01:13, 4年前 , 4F
外交方式為主的國家徹底憤怒。」中國人到底對自己的國

09/06 01:13, 4年前 , 5F
家跟同胞有什麼誤會
自我感覺跟外界認同不一樣吧

09/06 02:41, 4年前 , 6F
第一點無限期認同w

09/06 02:52, 4年前 , 7F
朝天椒跟標點我笑到差點中風 話說為啥梨子口味的芬達

09/06 02:53, 4年前 , 8F
好像躺著也中槍 它怎麼了www
一個很舊很舊的廣告,舊到我居然找不到清晰版本 https://www.youtube.com/watch?v=4ZJ3zLrtOpQ
啊找到了 https://www.youtube.com/watch?v=f9S6Hhswuxg

09/06 02:56, 4年前 , 9F
我剛剛試著用百度搜索內閣制,出來的是明朝內閣制度

09/06 02:57, 4年前 , 10F
特的的一個小標題是這樣「内阁与皇权矛盾重重,又始

09/06 02:58, 4年前 , 11F
终屈服在皇权的重压下。」......嗯我想我可能知道原

09/06 02:58, 4年前 , 12F
因了,大概作者查資料就只會看第一個搜尋結果吧
原來是這樣!我忘了可能也是有這種差異。所以那段他帶入的是歷史老師而不是公民老師

09/06 07:49, 4年前 , 13F
有個國家就是寫作民主念作獨裁阿 OK的
我看到最後真的覺得她不是被洗得很深就是在反串OTZ 我朋友說那是因為我不懂中國價值觀,要看懂要自備井。 我真不懂啊!Σ(゚ω゚)

09/06 10:32, 4年前 , 14F
要自備井太辛苦了吧www爬牆那段真的好像反串,但我竟然覺得

09/06 10:32, 4年前 , 15F
獨裁皇帝設牆很合理……
是不是真的很像反串! 但我閱文無數的朋友告訴我這是常態,她們真的這麼想的Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

09/06 10:34, 4年前 , 16F
天花,被你這麼一說,我開始思考我當初是怎麼看完這篇的

09/06 10:34, 4年前 , 17F
了(沉思
妳居然看完了!我要頒一張勇者證書給妳(⊙д⊙)

09/06 10:35, 4年前 , 18F
其實蠻明顯是明朝內閣制啦,可能我穿越/古代文看太多習慣

09/06 10:35, 4年前 , 19F
了(再度沉思
要是有人跟我說內閣制,我怎麼樣也不會想到明朝內閣制。(扶額

09/06 11:09, 4年前 , 20F
不要再把鍋甩到體育老師身上了!體育老師覺得委屈XDDD
說真的我有個認識的體育老師是留外的,他的學生英語真的是體育老師教的喔! 而且聽說教的還不錯

09/06 12:09, 4年前 , 21F
看節錄就覺得很可怕XDDD 大大能看完太勇者了XD
真的 太厲害了d(d'∀')

09/06 15:30, 4年前 , 22F
都星際社會了還翻牆,算了中國上網標配有牆不意外……
這個牆真的是自帶的......

09/06 16:11, 4年前 , 23F
明明是星際/未來卻套用中國現況的文不少,牆久了不知道外

09/06 16:11, 4年前 , 24F
面有多自由
「我們要跟阿明一起去看海!」

09/06 16:26, 4年前 , 25F
我想到一個奇妙的可能,有可能他們以為每個國家都有

09/06 16:27, 4年前 , 26F
牆嗎?有可能嗎...應該不...可...能...吧(′⊙ω⊙`)
還有 21 則推文
還有 11 段內文
09/07 09:02, 4年前 , 48F
系不唸醫療英文…或許很多真的是打死算了吧,呃
不是吧?怎麼可能不唸醫學英文啊! 那書怎麼看啊!不全都是英文的嗎Σ(*゚д゚ノ)ノ

09/07 09:03, 4年前 , 49F
吊點滴就一種可悲的窮人心態 沒記錯點滴不便宜

09/07 09:03, 4年前 , 50F
然後醫院為了賺錢就會一直慫恿吊點滴

09/07 09:04, 4年前 , 51F
有點像小醫院看個感冒就叫你打退燒針一樣
我一直在思考一進來啥都沒做就得掛點滴,那有些像是腎有問題的人怎辦?(゚д゚≡゚д゚)

09/07 09:04, 4年前 , 52F
另外怎麼好多句子都看不懂?一定是因為我中文是中文老

09/07 09:04, 4年前 , 53F
師教的
應該是他的句子結構有點問題,我看有人是這樣說。

09/07 09:04, 4年前 , 54F
久了就好像吊點滴=高級醫療

09/07 09:05, 4年前 , 55F
然後中國醫院問題去八卦版就可以看到一堆了
(⊙д⊙)(⊙д⊙)(⊙д⊙)(⊙д⊙) 我為什麼要這麼辛苦工作捏,要不病人進來我就跟學姊站一排,一人發一袋生理食鹽水好了

09/07 09:38, 4年前 , 56F
居然上了板標XDD 生病就吊點滴在以前的臺灣也有這觀念,有些

09/07 09:38, 4年前 , 57F
老一輩不舒服就吊點滴(大佛普拉斯就有演)
現在老一點的好像還是會╮(╯_╰)╭

09/07 10:54, 4年前 , 58F
就安慰劑效應啊…就跟現在還是有些家長小孩生病抱去醫

09/07 10:54, 4年前 , 59F
院要求打針的,但診斷都還沒做,打屁針(嬰幼兒護理師

09/07 10:54, 4年前 , 60F
朋友提供)
真的是打屁針啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

09/07 14:28, 4年前 , 61F
那個gai如果是ㄍㄞ,最可能是「垓」,可做荒地或邊界解
所以他提著核武器原料去荒野Σ(lliд゚ノ)ノ 以為原料能試爆嗎?

09/07 17:12, 4年前 , 62F
覺得不能怪中國人,他們自己實行的共產就是「具中國特

09/07 17:12, 4年前 , 63F
色的社會主義」,怎麼會期待他們認知的內閣制是現在認

09/07 17:12, 4年前 , 64F
知的內閣制呢╮(╯_╰)╭
其實他們的君主立憲制跟總統制有時候看起來也怪怪的!(′ー`) ※ 編輯: meteoricenta (118.169.155.143 臺灣), 09/08/2019 09:14:38

09/09 08:08, 4年前 , 65F
你、能、看、完、真、的、超、佩、服、你

09/09 15:36, 4年前 , 66F
什麼,原來BC有皇室血統嗎?(震驚)

09/09 15:39, 4年前 , 67F
其實不意外,人在中國還敢講中國壞話,搞不好哪天就被失蹤

09/09 21:40, 4年前 , 68F
應該說是金雀花王朝的血統吧,可以GOOGLE一下理查三世

09/18 09:58, 4年前 , 69F
第八點笑爆

09/27 03:30, 4年前 , 70F
每一點吐槽都超級到位的,現在有點懷疑買完整本的自

09/27 03:30, 4年前 , 71F
己當時在想什麼

10/05 03:30, 4年前 , 72F
如果我看這本,可能看到要翻牆那裡就棄文了((抹臉