[西方] 山之魔

看板Sucknovels作者 (壟天)時間7年前 (2017/03/11 22:04), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
不好看 還很厚...... 作者前作"極地惡靈"好看多了 這本不好看的主因在於充斥太多專業的詞彙與專門知識 主題是攀登聖母峰 專業性的詞彙大概有以下幾種 1.裝備 小說大概花了整整一半的篇幅在講整備裝備的事 什麼新的防寒外套啦 新的氧氣瓶啦 新的冰斧 新的耐重繩索 新的冰爪啦 這些東西是很重要啦 我知道作者為了研究這些東西的來龍去脈 想必花了不少工夫....但是可以不要給那麼多篇幅嗎 2.登山動作 上攀 下攀 自我制動 之行步 鴨型步 確保 自由攀登........... 雖然能大概了解在幹嘛 但是看起來還是很累 3.山勢走向 聖母峰北坳 南坳 第一台階 第二台階 裂隙 蘑菇石 北脊 南脊 總之就是門外漢要看影片跟照片才會比較清楚這在說些什麼的東西 然後故事劇情又很扯 以下有雷 一戰與二戰之間 德國納粹黨逐漸崛起 一名英國特務冒著生命危險偷到了關鍵機密 然而納粹的追兵緊追在後 英國特務只好一路從奧地利逃到中東 再從中東逃到中亞 最後進入西藏 一路逃到聖母峰上......你認真的嗎? 逃這麼遠還不扯 扯的是 都逃上聖母峰了 居然還是被納粹追上幹掉 然後故事開始 主角一行三人+女主角就要上山去找這位特務的屍體 當然主角等人本來是想登聖母峰 找屍體只是順便 後來才知道屍體上有這個秘密在 結果在山上碰到雪人(Yati) 因為作者的前作 極地惡靈裡是有超自然生物的 再加上本書封底也寫著"呼嘯狂風中似乎隱藏了超自然的恐怖力量" 所以在下滿心期待著 看雪人要幹嘛 結果雪人頭罩一拿下來 居然是拿著衝鋒槍的納粹!? 居然是拿著衝鋒槍的納粹!? 居然是拿著衝鋒槍的納粹!? 居然是拿著衝鋒槍的納粹!? 實在太震驚了所以再讓我說一次 雪人頭罩一拿下來 居然是拿著衝鋒槍的納粹!???? 沒搞錯吧 這不是叔皮狗的劇情嗎!? 怎麼會跑到這裡來啊 好啦 納粹居然這麼鍥而不捨的確是挺超自然的 那到底他們這麼拚死拚活要搶的東西是什麼呢? 是希特勒雞姦小男孩的照片................... 痾 . . . . . . 主角:為什麼要讓我看這種東西? 我冒著生命危險登上聖母峰 不是來看這種東西的啊 老子心有戚戚焉啊 雖然希特勒是個渾球 可是這樣惡搞他也太無聊了吧 總之這些照片 就經由主角交到了邱吉爾手上 日後希特勒發起海獅行動 鋪天蓋地的艦艇與飛機眼看就要淹沒大不列顛之時 邱吉爾威脅要公開這些照片 希特勒就知難而退了 大英帝國又度過了平安的一天 可喜可賀 幹 根本狗屎 單論場景的感染力跟登山家的毅力還是非常動人 丹西蒙斯的寫作功力還是厲害 但劇情實在太過狗屎 加上對從未重裝登山的門外漢來說 大量專有詞彙實在不太友善 雖然他寫這本書 蒐集這些資料一定花了很大的心力 但是對我來說 還是只能給中下的評價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.104.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1489241079.A.61A.html

03/11 22:11, , 1F
這個作者的書都那麼厚喔囧??極地惡靈的摹寫都能快合成一本

03/11 23:10, , 2F
其他我不知道 但他有翻成中文的書都不薄 超級能寫的XD

03/11 23:27, , 3F
啊靠,我家有這本(艸)

03/12 00:31, , 4F
作者:你以為是小說齁,其實是登山指南

03/12 01:50, , 5F
登山為主題的作品很難比夢枕貘那本更糟糕了...

03/12 04:49, , 6F
與其花時間找資料 應該多花心思在劇情吧 這動機蠢到

03/12 04:49, , 7F
無法吐嘈欸

03/12 09:06, , 8F
這三小動機xddd說希特勒虐狗的照片我還比較相信...

03/12 12:59, , 9F
這動機XDDDDDDD真的不是惡搞小說XD

03/12 20:21, , 10F
為了這種照片一路追到聖母峰@@?!

03/13 15:40, , 11F
鼻屎大的照片,汪洋般的瘋狂追逐

03/15 15:27, , 12F
這本真的超扯XDDD

03/17 23:10, , 13F
第1點讓我想起超稅金對策殺人事件XD

03/18 07:33, , 14F
為了節稅嗎?

03/18 23:21, , 15F
推maysslayers 難怪有既視感XD

03/19 02:09, , 16F
回樓上,超殺人事件真的是經典啊XD