[活動] 從魔王到馬桶

看板Sucknovels作者 (路人乙)時間9年前 (2014/08/08 23:32), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
為吐而吐的第三彈來了,秉持著雞蛋裡挑骨頭的精神來挑戰,且讓我一本一本的道來 魔王爸爸的十六封信: 目前看過最具笑點的無俚頭小說 但是,這個笑點有個很大的問題 那就是沒有經歷過的人不會有共鳴 舉凡建國大綱、臉油油的男生,以及百事達三角洲等等 這些哏比鄉民哏更加的狹隘,不知道的人就不會產生會心一笑的感覺 不過沒差,反正哏我都知道 啊不對,嫻暢我到現在還是不知道是什麼意思 最讓我感到不滿的部分,是春天出的新版 封面把萌角換掉成為Q版角色我勉強接受,畢竟跟好孩子的國民武俠是同一個插畫家 但是,內頁插圖呢 精美的人物插圖去哪了 霸氣的魔王,帥氣的勇者,還有最後的翎呢? 翎呢? 翎呢? 新版有魔法師篇跟韭菜劍心篇?比起翎來這不重要(新版不在手邊所以是憑印象打的,如 果敘述有誤還請見諒) 結尾有說教感 魔王爸爸的時空迴廊: 短篇集 沒什麼好吐的 剛看完的那段時間交卷時會用力地把考卷甩在講台上 絕世: 既擁有複姓,還有著花一般名字的女主角,張廖阿花 時間限定哏大量減少,取而代之的是許多正經的劇情 聽說魔界教父在新作有出場? 結尾有說教感x2 神‧歐巴桑: 啊啊啊蔣公銅像站起來惹,但類似的哏好像上一部就用過了呢 只是個因為柴米油鹽醬醋茶煩惱的歐巴桑 外傳:魔‧歐吉桑 不管是神也好魔也好,戰鬥力居然比獸王還不如(除非人類的救星,世界的偉人能圍毆贏鐮 鼬),你們還是洗洗睡吧 據說有新版? 說教感x3 好孩子的國民武俠: 功夫寫成小說差不多就是這種感覺吧 結尾連說教都沒了,那還剩什麼? 馬桶上的阿拉丁: 書名破哏但我沒發現,真是失策 居然捨棄了擁有妹妹,巨乳,馬尾三大屬性的妹控結局,看樣子張小狗精神崩潰的很嚴重 吶 如果第一集出完後就被腰斬的話應該還是有不少人可以猜到一部分設定吧 說教x4 結語: 作者的筆風當然是詼諧有趣,但在文章的最後大都會有濃濃的勸世意味 使用的搞笑哏也愈來愈偏向大眾化,這些點好還是不好就見仁見智了 附上書櫃照:http://i.imgur.com/3L270m4.jpg
尚缺自爆咒文搜索小組、潘妲霏公主跟美味的飯糰大魔王,未能把作品全部提到,甚憾 P.S. 有沒有人知道自爆咒文搜索小組要去哪裡買呀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.94.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1407511939.A.15D.html

08/08 23:53, , 1F
嫻暢跟臉油男我也不知道是誰XD
臉油油的男生那是當年廣告https://www.youtube.com/watch?v=nxDq9gl3LxM
※ 編輯: cf5146 (114.24.94.77), 08/09/2014 00:10:43

08/09 00:47, , 2F
我有自爆咒文搜索小組...書況極差

08/09 00:48, , 3F
國中還國小的時候買的 一直翻翻到快爛掉www

08/10 00:58, , 4F
好孩子的國民武俠故事看起來好吸引人啊!!

08/10 18:49, , 5F
也好想收藏自爆咒文小組!

08/11 20:30, , 6F
好孩子的武俠故事很好看哦!!!每一篇都很冰淇淋式的

08/12 01:09, , 7F
嫻暢困惑+1!!!那是我唯一卡關的梗了(淚

08/15 10:44, , 8F
嫻暢我一直以為是女版玄奘

08/24 20:10, , 9F
是的,是女版玄奘無誤 XD

10/09 11:45, , 10F
感謝樓上!!終於解開我多年的疑惑啊!