[亂吐] 風動鳴

看板Sucknovels作者 (Zefa)時間10年前 (2014/04/12 11:40), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
  我跟這系列小說結緣的開始,說起來動機是有點不純的。   其實我是被網路戰文吸引過去的,就在我還把奇幻小說當作購書首選的時候,有個 名為最愛一百小說的投票,而風動鳴正好名列榜內,不知為何我常去的小說論壇不約而 同都開始討論這位作者和小說,還引來了令人聞風喪膽的水泉親衛隊(笑),可說是烽 火連天啊。   本來還只是有點好奇內容,又碰上我常去的大賣場把風動鳴第一集49元賣,就當作 支持國貨&滿足好奇心&跟流行而買了,這一買就買完了本傳五本。   以結論來說,這套小說大大左右了我的人生觀啊……   不管是誰來問我(幸好已經多年沒人提起了)「風動鳴好看嗎?」,我覺得我都會 回答「不錯啊,但是只要看到第二集就好了,後面的肉粽串最好都當作不存在!」   真的,若只看到第二集為止,可說是要伏筆有伏筆,要歡樂有歡樂,要悲情有悲情 ,不管你喜歡哪種元素,大致上都找得到,當然,你必須無視一些缺點,隨意舉例如:   1.雖然主角群好像有八個,名字很長但戲份卻很薄。    其實半數以上找幾隻不會講話的汪星人來賣萌,也不會有半點違和感。    或許這樣更好?   2.方便過頭的轉移魔法。    雖然有高鐵能坐,也不能怪人家不想從高雄走到台北,但是風土人情的場景敘述    十分稀少,幾乎可說是沒有。   3.正反派戰力一面倒。    主角群還只是實習生就能把反派(正職)爽爽輾過去,不,與其說主角群,倒不    如說是超強老爸?   4.超強的老爸。    同3,靠爸族不解釋。   5.為何大家都愛女主角?她明明超惹人厭的。(喂)    這裡簡單雷一下到第二集的劇情。    一開始就有病弱屬性的女主角為了想活下去不惜把自己的媽媽殺掉,可是之後她    又反悔自殺了喔啾咪 ^.<~*    個人覺得這簡直是把半自願讓妳殺的媽媽、被妳嚴重擾亂人生的弟弟與男友與男    友候補等等一干人等當白痴。    不過,其實本傳裡有出場的女生,不是罹患公主病末期,就是不可愛又不迷人的    反派角色,而且頂多兩隻手就能數完,真的是母豬賽貂蟬……   但是,假如你不幸開啟了神祕的第三集、瘋狂的第四集和禁忌的第五集,那我必須 說--這上面講的根本不算啥啊!   第三集先是給男主角創造了一個之前根本沒講過的弱點,然後突然就說「你這個弱 點被人打到了很抱歉你要死了」……哈?等等,這死穴這麼重要不是應該早點講給小孩 知道嗎?怎麼我們都是第一次聽說啊?超展開啊這個!   十分突兀的布置出imba三集的男主角要死的氛圍之後,結果咧--他一直沒死。   整整大半本都是男角們上演「不~我不要你死」還有「呃~可是我要死了」的無限 迴圈loop,我的心情到最後只變成「啊?你怎麼還活著啊?」那樣的厭煩。   而且最後還開掛沒死,只是冷凍而已……幹!   第四集則是把一位以天真無邪為賣點的可愛正太,轉變成一個機車暴躁惹人厭的娘 砲,這彷彿是被外星人置換人格一般的巨大變革,使他過去的可愛形象簡直就像是假的 一樣,這衝擊力不下於玉女偶像突然宣布改行當脫星或是路邊的美少年一抬頭就變成殭 屍襲擊而來,雖然我本來就討厭他正太時代的愚蠢腦殘跟廢柴,不過這麼一改之後--   --他變得更討厭了啊啊啊不是每個人都喜歡美型邪佞反派的好嗎?!   至於那個第五集,我只看過一次而已,不知道是不是因為作者偏愛的超強老爸死於 作者之手,剩下的角色可說是全體弱智化,劇情也完全空洞化,所以裡面具體在寫甚麼 我都忘記了哈哈哈哈哈!(悲憤)   第一集和第二集的劇情還可以湊44字,來看一下第三到第五集的劇情:   第三集--男主角死了。   第四集--第二男主角變壞了。   第五集--男主角復活了,還有超強老爸們都死了。   …………開始有一種第二集之前都還不錯看的幻覺了嗎?   至於那個本傳的外傳(?),根本是在講超強老爸們之間的基情啊啊啊啊……   這系列讓我學到兩個教訓。   盲目支持國貨是有罪的。   就算女性作者說她不是腐女,也不能輕易相信她。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.251.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1397274030.A.7F3.html

04/12 11:50, , 1F
當女性作者需要開口說她不是腐女的時候,通常她就(ry

04/12 13:52, , 2F
台灣也有男作者需要澄清他不是賣BL... 雖然是漫畫(?)

04/12 16:11, , 3F
我當初也只看完第二集就看不下去了XD 反而是我妹不小心中毒

04/12 16:57, , 4F
雖然一二集的劇情也滿普通 不過至少我還想得起來

04/12 16:58, , 5F
後面幾本的劇情完全想不起來了...看到第二集就好+1

04/12 18:52, , 6F
記得有一本外傳就是在講主角老爸跟反派頭頭的基情(無誤

04/12 18:53, , 7F
當時看了實在有點傻眼XDDD

04/12 19:21, , 8F
我覺得瑟迦妃比其他女角都好多了……但是我無法接受一部五

04/12 19:21, , 9F
集的作品在第二集的一半就把女主角幹掉,事實上如果水泉不

04/12 19:21, , 10F
講的話真的有人看出這是女主嗎?

04/12 19:23, , 11F
樓上說的那本就是第三集外傳,但是不看第三集外傳就看不懂四

04/12 19:23, , 12F
五集,根本莫名其妙

04/12 22:25, , 13F
早知道原PO你想看我家那套就送你了(咦你誰

04/13 13:09, , 14F
我一直很難理解 我當年怎麼把這套看完的...

04/13 15:03, , 15F
不是腐女笑了XDDDDD

04/16 01:23, , 16F
當初年幼不懂事本傳收完...後來看他重出新版...

04/16 01:24, , 17F
回想劇情真的只能說當初中蠱居然收得下去QQ

04/16 20:35, , 18F
水白水啊...不是針對原PO 但我給個哼哼

04/18 09:18, , 19F
推「呃~可是我要死了」XDDDDDDDD這部我印象最深的就是音

04/18 09:18, , 20F
笛從不可愛卻試圖賣萌的小正太變成宇宙無敵中二

04/18 17:11, , 21F
對這部的印象就是音笛超討人厭……(喂)偏偏後面他的戲份又

04/18 17:11, , 22F
特多orz

04/25 15:56, , 23F
我只記得主角復活後 好像是同時有自己和阿公的記憶

04/25 15:56, , 24F
其他的.... 想不起來了

05/05 17:52, , 25F
我只記得連作者本人都討厭音迪…科科