[異色] 重生之喪屍末日

看板Sucknovels作者 (OWL)時間12年前 (2012/05/20 23:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
通常我看到一篇不怎麼喜歡的小說時,大不了就是關視窗換下一篇,反正網路小說何其多 ,何必單怨一篇文呢;不過,這篇文太特殊了,我一定要來跟各位介紹介紹。 這文前開宗明義就告訴你,它有以下元素:黑幫、重生、強強、末世、喪屍文。 唉呦喂呀,不得了,除了黑幫之外(它通常狗血得很制式),都是我喜歡的題材啊,這不 看對不起列祖列宗你說是不是。 不過,好吧,還是難免出了這個「不過」。 我不得不說,當年我看了《傲慢與偏見與殭屍》這本書,以及那一年我懵懂瞥見家庭教師 活死人同人文時,早該有了前車之鑑,它們向我完美的證明了,你喜歡的+你喜歡的≠你 最喜歡的,這項公式。 只是各位知道,人類救世劍,所以我看了它。 老實說,它不如聲名遠播的鳳兒ㄤ賴那般捧腹大笑,它匪夷所思的地方出於「順其自然」 ,它就是這樣發生了,它不需要告訴你理由,並且它很快就會告訴你結果;大抵不出作者 不知道該寫什麼,才會想出把一堆東西大鍋炒,總有一個炒到你心坎兒裡,好吧,而它的 確做到把我拉進去看這東西了。 主角葉楓一開頭很帥氣掌握了鏡頭重點,帶著一大把人馬闖進某個地方攻堅,這大陣仗要 幹啥呢,喔,作者很快說明了他累積八年怨氣就是來崩掉他的情人展瀟,理由呢…… !@#$%#$!這年頭「我殺你爸爸你砍我全家」的戲碼還不退流行啊,狗血既已出鞘,後頭當 然就是狗血加狗血了,於是主角順理成章沒成功崩掉他的情人,還被合作來崩掉他情人的 合夥人裝了個炸彈,兩人雙雙竄逃,最後情人展瀟為救主角葉楓就這麼犧牲了兒,在此擷 取這段生死精髓「展瀟背上扛著一根掉落金屬橫梁,顯然被爆炸炸落,皮肉焦臭味鑽進鼻 尖」…… 你馬的,你扛一個金屬橫梁就已經夠煞氣了,還是紅燒橫梁,難道這就是只限鴛鴦不羨仙 、喔,不,應該說問世間情為何物……( ′・ω・) 好吧,狗血到這樣我還能期待什麼呢,重生嗎?(ゝω・)ノ 對不起,我說了廢話;總而言之,展瀟救了葉楓,但還是被合夥人一槍給重生了。 我覺得我好像能聽見,登登兩下音效,彈出一個視窗顯示:葉楓 獲得 重生 成就。 好啦,不囉哩叭唆,主角醒來第一眼見到的是個舊識,周瑾(主角稱他周公瑾,真替談笑 間檣櫓灰飛煙滅的那位掬把淚……);周瑾劈頭說了句「聽說你們昨天晚上第一次?」, 主角二話不說想起他八年前的那晚,察覺自己重生了。 幹,我們都知道重生已不離奇了,但不離奇也不能這樣啊作者,從茫然到醒悟這中間有沒 有超過三百字啊! 言而總之……除了翻雲覆雨一晚外,那天還是情人搞掉他老爸的日子,就這麼,主角跑去 救老爸,就這麼聽到他老爸原來背叛了組織,就這麼看到他老爸慚愧自殺,就這麼被男主 角安慰,就這麼一手刀被劈暈了--等等,劈暈主角幹麻啊?現在黑幫都是這樣安慰人的 喔?過場也別過得這麼僵硬啊! 反正主角一醒來又見到了周瑾(前頭忘了說,他是醫生),總算是開始解釋主角老爸是因 為想走私某種藥背叛組織,藥的功用套文內主角解釋就是「在電影裏看到過,蜘蛛俠大戰 綠魔人麼」,就是人體改造啦。 中途說明男主角搞掉主角他老爸後,出門去處理幫裡的事物,把主角跟醫生一齊鎖房間內 ,怕主角衝動(三小爛理由),主角對男主角也軟了心,就跟醫生開始閒聊,聊著聊著, 兩人發現窗外有幫眾在互咬,於是你猜怎麼著?   「那人…看起來怎麼那麼像生化危機裏喪屍啊…」周瑾抖了抖,道。   「我以為你不怕屍體,哎,我的沙漠之鷹呢?」葉楓摸摸自己身上,沒有。 然後就開始找武器打殭屍了兒(′___‵) Okey~我誤以為活死人的出場應當是個戲劇性爆點,事實是它很平淡無奇的展開了打殭屍 之旅,畢竟這是耽美BL嘛,呵呵,一定是主角跟男主角會合之間,有多麼山窮水鏡生離死 別的橋段對吧! 就這樣我接著看下去,我們主角找到武器準備走出他第一個安全據點。 但是……   門外傳來兩聲槍響,接著是房門鑰匙的聲音,門很快的被打開,是展瀟。 ?!( ゚д゚)  這篇文總共有三十九章還在連載中,到這裡才第三章,這已經不叫緊湊了,哏是有沒用得 這麼快啊大哥! 想當然作者是不可能聽見我的呼喊,男主角第四章開始展現他的強攻氣勢。 於是乎……   「阿楓,」展瀟是那麼的靠近,葉楓可以清晰的感受到他溫熱的吐息吹在臉上,「你 一定有很多要問我的事,或者想一槍崩了我?嗯?」 **我是阿楓我多想一槍崩了你啊!** 不過我終究不是阿楓……主角和醫生欣然同意了這傢伙的加入(不然還能怎樣呢呵呵); 周瑾不愧為醫生,很快進入了狀況,以下截取內文:   「外面真喪屍?生化危機那種?」周瑾問。   「沒錯。」展瀟丟給他一把槍,「你的手術刀還在你的房間裏,我們先過去拿。現在 還不知道為什麼會有喪屍,但幫裏很多小弟都變異了,看見目光渾濁行動遲緩不能說話就 直接打他們頭。別被他們咬到或者抓到。」 馬的我一直以為「生化危機那種」只是一種譬喻,原來你踏馬的還真是「生化危機那種」 !連感染源都不清楚(雖然我們都猜得到……),短短一天男主角就已經能看出他們的 行動模式跟感染途徑啦!那麼乾脆的使用生化危機設定,乾脆到連解釋都不解釋了,為什 麼不去寫克里斯插里昂,我超哈這CP啊! 而且為什麼要拿手術刀,哈啊?主角只有被手刀劈暈跟小菊花有傷,還不需要開刀吧,顯 然這時候真的要割闌尾也是很危險地,等等等等,就是說要手術刀是拿來當武器使用囉? WTF!你隨便找個木棍、菜刀都比衝去找手術刀要方便吧,武器攻擊範圍也怎麼比手術刀 要長要安全,難道名字聽起來煞氣使用起來耐用度還是攻擊力比較高等嘛?倒頭來這不只 《生化危機》,這還是《死亡復甦》了是不是! 然而,最後壓倒我這隻駱駝的稻草並不是手術刀,而是這個:   他們現在所在白虎堂總部,這裏一共有七幢樓,其中最外圍三幢七層樓高居民樓,給 幫眾以及們家人住地方,樓下個大花園,花園中央三層樓圓形建築【白虎堂】則白虎堂幫 眾主要活動地方:一層有用來議事【仁義堂】,活動身手【論武館】,背後隔著一條回廊 餐廳和廚房;二樓幹事們辦公室;三樓則專門給幫裏長老和幫主使用辦公室、會議室與休 息室。 ……看到了沒有? 就是這個啊【】這個!現在真的開始解任務啦!ヽ(o′∀‵o) 安心上路! 好了,各位,歡樂的時間總是過得特別快,不用問我後來怎麼樣這文走向怎麼樣,因為後 來我就來吐槽啦!(′・ω・‵)☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.207

05/21 17:57, , 1F
轉折真的好神速啊XDDDD

05/21 18:21, , 2F
XDD好歡樂

05/21 22:33, , 3F
我居然有點想看XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/22 04:49, , 4F
才三章!XDDDDDDD

05/24 16:56, , 5F
作者很急呀XD 三章超.濃縮