[本土] 風飄第二集

看板Sucknovels作者 (掐)時間12年前 (2011/10/07 19:17), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
小說吐槽版首po,請大家指教ww 在這裡先說明一下,我特別在標題說要吐風飄第二集並不是因為我對這集特別厭惡 而是因為我只看過這集冏圖書館只有二跟四,實在令人有點困擾…… 所以很多地方可能前面或後面有講但我當成吐點的話,請各位多多指點www 說起為什麼想看風飄,最大的原因是我們偉大的 緹依王子 聽說他被譽為有史以來長得最好看的人,在水泉通本這個很帥那個超美(不限性別)的狀 況下真是令我心動不已(真誠 所以我首先來吐槽神座們(咦 誠如前面某位的吐槽(對不起我忘記是哪位冏)所說的,他們的名字,我都記不住(沉痛 我的記憶力本來就不是太好,一下被塞這麼多西洋名字我眼神都死了,而且說實話也不 是很西洋……至少試圖用英文方式念起來並不是很通順 但看完第二集整本以後我突然發現,我幹嘛去記其他人的名字,這八個神座根本可以化約 成:聖緹依、他的夥伴,有時還有其他人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我對於我看了一整本才驚覺到這個事實感到悲痛( 艸) 第二個我想獨立把聖緹依與他的夥伴(我記得他叫菲伊斯,真感動)抽出來吐(?) 看了書後的介紹才知道菲伊斯27、緹依19(第二集時)可是裡面的互動…… 好懷念啊我國中同學就這樣講話啊<囧>!!!!!!!!!!!!!!!!!! 雖然這不是我的吐點(咦)畢竟講話童心一點的人總是有的,輕小說把搞笑嘴砲元素加強 我也很能接受,可是我不能接受這兩個人彼此反反覆覆的交往(無歧義)狀況啊!!!!!! 你們知道這樣有多像上一節下課還在互嗆對方的髮型髮飾很醜,下一節課又在旁邊講悄悄 話說自己喜歡哪個男孩兒的幼稚園女生嗎<囧>!!!!!!!!!!!!! 我對於他們在第二集中兩次比較大的爭吵非常不能理解 第一次:緹依用DMB這個咒語殺了整城的人,菲伊斯跟他吵起來,質疑到價值觀信念什麼, 最後不歡而散 然後下次見面,只尷尬了兩秒鐘,就開始進入無腦互動模式 ˙_˙? 後面緹依還用同一個咒語玩弄(無誤)菲伊斯差不多一整晚(或少一點?我忘了,有哪位 記得嘛囧? 這種情況就好像:你有一個朋友,有一天跟你說他弄到了一把衝鋒槍,當時他用BB彈(不 要問我為什麼是BB彈還有哪來這麼大的BB彈假設這是一把神奇衝鋒槍)射了你一槍,你沒 有受到什麼嚴重的傷害,但覺得頗痛。 幾天後你得知你的碰有拿那把衝鋒槍殺了一堆人,所以你跟他吵架,不歡而散。 再數天後你遇到他,尷尬一陣子之後又開始嘴砲,他又拿衝鋒槍射你BB彈。 然後你毫無反應,只覺得有一點痛 這個人的記憶力還好嗎<囧>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就算之後他不會真的對你怎樣,這種殺了全城人的咒語(而且菲伊斯還看過死人臉上驚恐 的表情)用在你身上你也毫無反應嗎<囧>!!!!!!!!!!!!!! 而且菲伊斯對緹依殺人這件事根本沒糾結多久啊我根本沒看到他認真糾結啊!!!!!! 他們兩個的互動看得我非常累,你們有精神分裂嗎?為什麼可以又吵又合而且把中間的片 段抽掉都毫不影響互動方式?之前起過疙瘩的事情偶爾在內心閃現os但也無關緊要=_= 第二次:緹依突然對菲伊斯發表你愛遲到很變態宣言(我只記得這兩個形容詞)然後說以 後只在公事上來往就好,菲伊斯金每送,沉著臉走了。 之後他們四個月沒見,菲伊斯依舊覺得緹依很正,然後內心os說被緹依討厭也是正常,畢 竟做了很多不該做的事情,不該看的也看到了之類的 作者此時在這裡寫:但他想錯了 對,他是想錯了,但作者你也沒想對過啊<囧>!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 如果菲伊斯真的這麼想,他當初幹嘛這麼不爽?而且我看他當初不爽走,不是因為他覺得 緹依其實不是很信任他只是不得不然,覺得被輕視排除嗎? 那你在這四個月裡到底為什麼演變成這樣<囧>!!!!!!!!!!!!!! 如果他一開始就這麼想,他就沒理由這麼不爽地離開啊!!!!!!!!! 而且在那之後你們的互動有哪裡有大差別你告訴我(淚流)我還是看到兩個人在彼此嘴砲 啊說好的公事合作呢(痛哭 至於緹依的中二度我已經,放棄了。他比生理期的女人還不可捉摸,我累了。反正他19, 長遠來看(?)中二還是很合理的,從小被捧成那樣又聰明得不得了,會這麼自大愚蠢驕 傲不可理喻也是很合理的(這算吐槽嘛 最後我要順便(?)吐一下這個王國: 其實我很不能接受世界上唯一的王國這個設定,就算周邊聚落不足以稱之為國家,總是有 些「化外之地」,不可能說全世界都你管的嘛囧不過這個設定我就勉強接受了(抹臉 好吧除了這宮廷裡的人每個人都令人憂慮他們過得這麼無憂無慮沒問題嗎以外(好長)我 最想吐的其實是國師先生西優席文(因為我看了煦光夢迴上所以我記得! 從一開始我就覺得國師這個稱呼有種奇妙的違和感,於是去查了教育部國語字典 國師: 一、國家的軍隊 二、一國的師表 三、王莽改制的官名(關於這個官是幹嘛的我一時查不出來,有強者願意指點迷津嗎;a; 四、六朝時稱國子監祭酒為「國師」 五、古代帝王對學德兼備的高僧所給予的尊稱 現代比較常用的用法應該是第五個,可我怎麼看西優席文先生就是宰相,而且權力還很大 (政治軍事東廠全包,偉哉 好吧撇去職稱上的糾結,他這個人本身也很有吐槽餘地 我是先看煦光夢迴才看這本,但我覺得這兩本中間過了幾十年,國師先森完全沒有長進啊 各位……我在書裡看到他七十歲嚇一跳,啥,七十?我看十七還差不多啊<囧> 看緹依說他做事鮮少留下可推敲的把柄為人仔細謹慎之類的,我看根本沒有啊!!!!!!!!這 兩個人心智年齡根本沒有差多少啊<囧>!!!!!!!!!! 而且我覺得他最煩的就是一天到晚在心裡該該他恨王室的人說要報仇,從煦光夢迴該到風 飄,你還是乖乖在當王室的狗啊( 艸)都大權在握了還這麼乖,我已經不知道該說啥了 至於他在裡面表現出的智商也令我憂心康納西王國的國民水平,我真心想問康納西王室的 平均智商,情商順便,看起來都不是很高 什麼?有國王? 前任就算了(緹依他爸)現任根本角色介紹欄就可以寫王座上的大頭菜啊(為什麼是大頭 菜我也不知道 最後的最後(欸?)容我吐一下作者=_= 有鑑於我沒有八卦可爆(悲傷)只好拿書裡的話來吐一下 在後面DMB跟王室宣戰後有一段宮廷會議描寫,裡面有個不知道誰站起來報告戰況 那個人講話到一半作者插上一句:因為他加入了一些個人意見,所以報告不免顯得冗長 這句話我要還給你啊水泉<囧>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 除去前面我吐槽過的人物互動情感進展詭異、情節描寫輕重緩急不當、角色智商堪慮外, 我真心討厭作者加上一堆沒有必要的註解 譬如立因斯(現任國王陛下,壓逼我竟然記起來了)發詔書給緹依命他去征討邪教那段, 我也沒整個記起來,但反正就是有類似:立因斯只給緹依一百多人,因為他就是想要他輸 的形容。 對我來說後面那句非常多餘……也許是我個人喜好問題,但我覺得很多東西作者可以隱而 不寫,利用一些情境書寫讓讀者自然而然揣摩出角色的想法 很不幸地本書全然欠缺,我從頭到尾只看到作者一直說這人怎樣想又怎樣想,然後對方其 實是怎樣又怎樣……對我來說這樣真的很虛,沒有真實感=_=而且有時候寫是寫出來了,但 角色實際表現卻不讓人覺得有契合,或是加註的都是些廢話(還不少 我知道水泉寫這本書的時候才高中(不確定幾年級)歷練不足,很多計謀什麼未必寫得好 (雖然爛成這樣我也覺得有點過頭)但文筆這點就推託不了,她寫了這麼多字,本傳十幾 萬字(或更多?我不知道確切字數)寫下來,風飄這本呈現出的文字功力,我個人認為進 步相當不足…… 其實還有不少想吐,不過我還是停下來好了Orz反正提及水泉總是有吐不完的槽啊(爆 請大家多多指教文中吐槽不周到(?)的地方囉www/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.138

10/07 20:49, , 1F
原PO超強!衝鋒槍與BB彈那譬喻太神奇了!
謝謝y大>////< y大的吐文也超棒的(小粉絲

10/07 20:54, , 2F
寫這本時她大學了!!但是我還是很想吐嘈......主角一點也看

10/07 20:55, , 3F
不出天才,但是肯定有偏執狂
對啊,我也真的不懂他為什麼這麼想毀了他老家<囧>

10/07 21:08, , 4F
緹依中二無誤XD 她真的是很沒進步的作者......
雖然說他中二但是也是很不入流的中二(?)但還是好煩啊=_=

10/07 21:25, , 5F
寫這本的時候作者才高中喔,她高中時寫完風飄全
其實我覺得文筆跟國中比起來沒好多少Orz

10/07 21:27, , 6F
哈哈哈想當年中二時期本著臭味相投(?)的原理我看完了整套

10/07 21:27, , 7F
本傳加前傳(?)哈哈哈...
想當初我國一第一次看風動鳴本傳覺得超好看(爆

10/07 21:30, , 8F
聖緹依、他的夥伴,有時還有其他人XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/07 21:32, , 9F
其實作者已經承認風飄就是緹依傳了,但即使如此也不該把

10/07 21:33, , 10F
配角忽略成這樣
我覺得神座的其他人真的被忽略得很杯具,非神座也是出來突顯聖緹依的偉大之處而已

10/07 21:37, , 11F
緹依傳出版的時候我一直拿他和另一個造反妹控經典作品--

10/07 21:37, , 12F
魯魯修比較XD
沒看過魯魯修:-o不過至少風評還不錯?

10/08 00:21, , 13F
樓上,可是我會喜歡魯魯修但無法忍受緹依呀XD

10/08 01:58, , 14F
水泉一直以來的問題都是她會花一堆篇幅描寫喜歡的角色 但

10/08 01:59, , 15F
又寫得很虛 然後除了那個人以外 只會有3~4個有個性的角色

10/08 02:00, , 16F
剩下角色全都是有名字的人型看版 那乾脆別創就好了嘛囧
中肯淚推Q_Q其他六個神座老是愛一起出場我快瘋了名字根本記不起來 人型看板超困擾,常常連外型或什麼都不寫,如果是秒掉的雜魚就算了有的還不是 到頭來只覺得這角色出場實在杯具,毫無存在感只是台詞朗誦機,或是情節推動必須的大 型道具,有愛沒愛是一回事,但不用心這點實在是很糟糕囧 ※ 編輯: lazymaple 來自: 140.112.228.138 (10/08 18:25)