[開吐] 仁王的地圖真的很不行,而且第一輪就很煩

看板Suckgame作者 (喵吉)時間5年前 (2019/03/08 09:58), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
大概一個月前開始玩仁王 今天進度玩到魔王耀變之日 跟剛開始玩相比,我很明顯地感到疲倦 一開始是玩了停不下來,還要設定鬧鐘結束遊戲 現在則是放假玩個一兩關就累了 我個人把這個問題歸咎在仁王的地圖"不好玩" "很無趣" 或許裡面有幾張好圖,但大部分的時候就是山裡跟城裡 動線設計不好說,因為繞來繞去的我也不知道她這部分做得好不好 但後期玩起來真的很累,強怪越來越多,建築物內部辨識度又很差 說實在的,不要拿黑魂1的地圖來比好了 魂2跟魂3的地圖跟仁王比,仁王還是懶叫比雞腿 再來我很不滿遊戲裡拖台錢或試圖吸引你刷多周目的手法 仁王在裝備系統上就是蠻需要相當數量的金錢,不要說甚麼去哪裡快刷之類的 今天她這個設計就是在拖你台錢,就是要你去關卡刷刷刷~挖墳挖挖挖 容我說一句實話,仁王你不差,但你也沒好到會讓我甘願花時間刷裝刷金錢 所以這部分我是很討厭的,再來遊戲最大的特色就是武技系統 她的確讓戰鬥跟黑魂比起來有趣一點,就是比較炫~有時候甚至是OP 但遊戲篇章很多,從前面打到後面,說真的用來用去就那幾招 網路上的接招影片那只是因為要點讚和點閱率所以打得很華麗 基本上那些人私底下闖關還是用最簡單最有效的打法一套到底 玩到現在我沒有刷多周目的慾望 這種地圖叫我多跑幾遍,我寧願選擇自殺 後來知道仁王會出二代,希望下一代能把地圖做的有趣點 不要再那麼無聊~辨識度低到讓人容易迷路了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.214.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckgame/M.1552010300.A.604.html

03/10 23:37, 5年前 , 1F
我反而覺得這種讓人稍微迷路的設計很有趣 XD

03/11 13:08, 5年前 , 2F
我在凱瑞企圖復活信長那關迷路超久

03/11 13:09, 5年前 , 3F
那關有兩三層樓~還有地下室B1跟B2,然後只有一條路

03/11 13:10, 5年前 , 4F
能正確走到螺旋梯,我在螺旋梯那邊死掉後,花了一小時

03/11 13:10, 5年前 , 5F
才找到原路..........

03/20 16:08, 5年前 , 6F
仁王地圖設計真的不怎麼樣,魂系列或血源才比較精緻

10/25 19:14, 4年前 , 7F
我覺得地圖配怪仁王和魂2差不多。魂2dlc還沒玩就是