討論串[動畫] K-ON你要軟綿綿時光到什麼時候啦!!!
共 27 篇文章

推噓60(60推 0噓 68→)留言128則,0人參與, 最新作者struggler01 (史跩哲)時間14年前 (2010/06/21 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
第一部的時候我其實還蠻喜歡的K-ON. 身邊朋友幾乎都是梓喵眾這點讓我有點無言罷了.... 但是到了第二部覺的一整個乏味. 所有的角色性格都已經被摸透了. 只要發生一件事情,就知道接下來某個人的反應!. 尤其像第11話律說講到夏天就想到.... 我當下就想說:「你是要說鬼故事,然後嚇MIO醬而已吧.
(還有613個字)

推噓52(52推 0噓 83→)留言135則,0人參與, 最新作者killeryuan (龍鳥)時間14年前 (2010/06/25 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道K-ON到底貼不貼近現實生活,靠杯,我又沒念女校. 但是現實生活中,真的常常遇到能靠眼神跟店家殺價的大小姊?. 或是上高中才發現有絕對音感的姊姊?. 還有一個練一天就比姊姊練一年還強的妹妹?. 我不是說因為大小姊很稀有,所以不能剛好給主角遇到. 但是在這樣的一個充斥奇人異材的作品中. 還去強
(還有314個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間14年前 (2010/06/25 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
恩,K-on貼近生活. 只要有學校生活,社團......etc現實有的在ACG裡有的就叫作貼近生活了話. 我看所有有校園故事的都可以稱作"貼近生活". 旋風管家隨便找都有這些要素 叫不叫貼近生活?. FMP校園篇也是隨便找都有 叫不叫貼近生活. (以下略). 阿反正你又沒遇過不可以否定,這大絕好好用
(還有173個字)

推噓14(14推 0噓 100→)留言114則,0人參與, 最新作者flysonics時間14年前 (2010/06/25 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我稍微以我的觀點試圖解釋一下Ra可能想表達的"貼近生活"跟這篇想講的不同處. 基本上我們在寫寫實作品時 所開的觀點可大可小. Ra所講的有點類似朋友相處時 聊天打屁吐槽偷懶的那種現實點. 這通常也是大部份ACG作品在彌補誇張設定無法說服人時 所會做的一個動作. 從更細的角度去說服觀賞者接納此情此景.
(還有192個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者Phalange (Regina Phalange)時間14年前 (2010/06/25 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
當吵不出結果的時候,就要回頭研究定義。. 我想我知道問題在哪,在於雙方定義不一樣。. 這裡「寫實」的定義在於:描寫黑暗面跟黑暗之中(或之後)的光明。. 如果這樣叫寫實(也就是文學中的現實主義?). 那當然所有的四格小品漫畫都無法稱為「寫實」。. 至於個人對作品寫實的要求僅在於「貼近生活」。. 貼近生
(還有93個字)