討論串[少年] 美漫的超人們
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 23→)留言50則,0人參與, 最新作者likemr022 (小M)時間14年前 (2010/04/29 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
最近因緣際會之下,開始看起了美漫. 入門看的第一本是...超人和蝙蝠俠(Superman/Batman). 之後加看了一點動畫和其他DC零碎的漫畫. 簡而言之,我的美漫齡很短. 我在疑惑我對美漫諸多的不解疑惑及不滿. 非常可能跟 1.閱讀年齡很短. 2.我是道地的台灣人. 有很大的關係. 我發現我無
(還有1749個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間14年前 (2010/04/29 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
主要是美漫跟日漫的閱讀方向相反. 日漫是從右往左翻的,但美漫則是從左往右翻. 對於習慣看日漫的讀者來說應該會很不習慣. 但是只要掌握到這個"相反"的原則. 其實剩下的並不那麼難辨識這點我也搞不太懂為何都要用大寫.... 老實說"超人與蝙蝠俠"裡面的對白已經算少的了. 當初我買了watchmen,這個
(還有842個字)

推噓26(26推 0噓 22→)留言48則,0人參與, 最新作者WayneChu (台北人在洛城)時間14年前 (2010/04/29 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
印刷體的y,g,q等字母的「尾巴」會溢到行線下面,. 如果不想筆畫打架就必須加寬行距. 這樣話框裡能塞的字反而會比較少. 看過一個說法是當時漫畫算低成本刊物,以成本用當時的印刷技術. 只能印大塊的鮮艷顏色. 所以只能把服裝設計成那樣. 還有就是穿緊身衣的話,畫師只要用學到的素描技術畫個裸男再加顏色就

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者weepchild (...)時間14年前 (2010/04/29 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
這是個好問題,不過我個人的想法是:. 這是超人的能力與個性原罪導致他的服裝變得很難去修改---. 無論是蝙蝠俠或是美國隊長這兩位這兩家不同公司的超級英雄. 他們都是從原本的緊身衣慢慢變化成現在有一定程度的類似盔甲的裝扮. 蝙蝠俠的服裝變成比較像是強化塑膠製作的護具. 而美國隊長(雖然現在根本是換人當
(還有418個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁