討論串[超吐] 金庸爺爺你別再改了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(120推 0噓 82→)留言202則,0人參與, 最新作者Lucta (院長)時間14年前 (2009/10/31 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
前幾年不曉得金庸爺爺是吃錯了什麼藥,忽然聯絡了出版社,說他要把之前的十四部小說. 改版重寫,於是就出書了。. 會說他吃錯藥還客氣一點,當初我看到新版種種內容,愈看心中愈有一股惡氣,. 不禁脫口而出:「這個老番癲!」. 楊過變成會用鼻子吃麵的噁心雜耍團QQ (少一隻手果然可以學會很多事orz). 金輪
(還有2526個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者okiayu (殊沫)時間14年前 (2009/10/31 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
文章恕刪. 本來快睡著了,可是原po的文讓我燃起熊熊怒火瞬間清醒. 其實要吐新版可能會吐不到位. 因為自從聽到袁承志愛上阿九黃藥師愛慕梅超風我就憤怒到直接將新版當作不存在了啊啊. 誰要是敢要我看新版我就跟他拚命!!!!!!(/‵Д′)/~ ╧╧. 雖然沒看過. 但當初要改版的時候也是鬧的轟轟烈烈新聞
(還有872個字)

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間14年前 (2009/10/31 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
講個夢好了 如果此夢屬實 那. 這一切 都是漫吐大絕精神惹的禍. 夢中 我在某台灣研究武俠小說學者的家裡. 他正一邊喝茶 一邊和他手下幾個煙酒生在聊天. 至於我 在夢裡只是個打工仔 就在旁邊編他的書目. 還記得有陣子 有個叫金庸茶房的東西嗎??. 當時不但在報紙上有這個單元 網路也弄得沸沸揚揚. 甚
(還有929個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者JKSmith (尚.冏.史密斯)時間14年前 (2009/10/31 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實金庸根本是雙重標準. 當初新修版一出,一些專情角色不再專情使得與論譁然. 新聞也多有報導. 我記得新聞中金老說法是活的久了,發現人性不那麼專情. 所以改寫一些人物個性以符合人性. 黃藥師的改變則是:每個做父親的對女兒都有特殊情感. 所以父親會對女兒的男朋友懷有敵意. (想玩父嫁結局就明講嘛).
(還有203個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁