討論串[動畫] 來自深淵前七集,小孩是屁孩大人是智
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 42→)留言70則,0人參與, 6年前最新作者demiackerman (半田君的老婆)時間6年前 (2017/10/13 18:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
因為覺得前一篇有點混亂,所以我重整理吐點,順便整理一下給護航的反駁. 1.雖然我對莉可很煩躁,但我上一篇主旨是吐作者設定. 我就是不懂為什麼作者要設定主角是個12歲小蘿莉,年齡小就算了,她還是個赤笛!(好歹設定他是蒼笛紫笛也沒這麼不合邏輯). 赤笛+年齡小,等於他的. 經驗不夠(最多只到400m).
(還有1446個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者Vincent4 (楓落秋千)時間6年前 (2017/10/14 17:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
以下個人見解. *. 為何主角是小孩?. 來自深淵這部作品呢, 它要探討的主題是"生命". 人的一生就跟莉可的旅程一樣,. 是一場自兒時開始, 向著靈魂歸所前進的有來無回之旅. 出於對未知的探求心, 我們離開意識之源來到這個世界. 一邊經歷著世上的一切, 感受喜悅與悲傷, 最後再次回歸到虛無之地.
(還有2196個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者skyprayer (洗碗工)時間6年前 (2017/10/16 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實有幾點會覺得不合理 可能是因為我們所生活的現代社會價值觀. 但歷史上或人類學的一些紀錄調查. 某些社會中對某些事情的看法 和現代社會真的有很大的差異. 這也是這部作品很迷人的地方就是因為是小孩子 判斷能力還不夠 所以會有這種衝動. 另外也因為遇到雷古 讓莉可覺得有機會往下層去找媽媽. 也因為判斷
(還有1177個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者hirokofan (笠原弘子 命!)時間6年前 (2017/10/16 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
呃....老實說我是覺得不能責怪莉可啦,我相信大家都有聽過父母離異的小孩. 自己偷溜出門靠著雙腳「往這條路一直走就能找到爸爸/媽媽」這種新聞. 莉可唯一的親人在深淵底部,那個所有人都說無法回來的地方,. 即使是從未見過的媽媽,莉可想衝下去也不是不合理. 至於說等他長大一點升到蒼笛、月笛再下去就好,看
(還有939個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁