討論串[少年] 金田一是白癡嗎(吐金田一煉金術殺人事 …
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者beelezbub (火鍋)時間14年前 (2010/08/21 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
說到孤島~還有尋寶...就絕對不能忘記藏寶島殺人事件. 一個因為馬桶蓋被掀起來而解開的殺人事件. 這到底算金田一腦殘還是兇手腦殘啊???. -----開始補百字的分隔線------. 說真的~其實金田一"早期"!!是早期喔!!. 真的爆好看的. 不論是在殺人手法~或是背後真相~還有人性的醜惡. 遠遠
(還有735個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 最新作者kid725 (基德)時間14年前 (2010/08/22 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
說到這邊我也很想罵 原作換成自我感覺良好又愛灑狗血的天樹糞丸. (別名:安童夕馬 青樹佑夜等)後 編劇水準就整個每況愈下. 如果我查到的資料無誤 那麼由她負責編劇的部份就是魔術列車殺人事件以後的部份. 以前我還無法理解為什麼後半段突然變得很難看 原來是被她搞過....... 金田一系列中 我最討厭的
(還有1246個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者beelezbub (火鍋)時間14年前 (2010/08/22 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
原來始作俑者就是這廝啊!!. 黑死蝶真的很弱.... 不過我不得不承認把之前的兇手挖出來混淆視聽也算不錯的一招啦. 但是在兇手殺人動機整個就很弱~非常弱~弱到一個翻天. 犧牲者除了偷他老爸研究的當主以外~. 其他都是因為兇手太中二的心態所以才領便當的. 兇手表示:. 這些人都是爸爸仇人的親人~該死啊
(還有306個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間14年前 (2010/08/22 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
這邊護一下. 兇手一開始的目的就不是寶藏,他要的是那個資產家的財產. 易言之這個基本論調就已經不成立了. 而金田一之所以給一個大判給小妹妹是因為兇手的目標已經破產. 就只能用這個辦法讓小妹妹的醫藥費給擺平. 以下是吐槽. 總覺得金田一裡面的兇手的自白很矯情做作. 再揭露兇手是誰的時候 那個兇手看起來
(還有205個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者windmist3212 (望月、盼星)時間14年前 (2010/08/22 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
現在的金田一 不論是做案手法 血腥場面都不如以前了. 或許是因為梗都被推理小說 推理漫畫畫完了. 也或許是因為讀者長大了 懂得去判斷合理性了. 鍊金術這期 實在沒什麼爆點. 我想應該有不少人在看到"奇怪的房號"時 就聯想到元素表上去了. 之前的劍持警部事件也是 我第一次看到被綁架還被虐待的受害者.
(還有457個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁