[少女] 女王的手術刀/外科醫愛麗絲

看板Suckcomic作者 (Arashi.F)時間1月前 (2024/03/20 10:13), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 1月前最新討論串1/1
其實在噗浪吐過一次了 但因為昨天(現實層面上的)被詐騙走了大概1/3個月的薪水太不爽就搬來了 整部作品充滿著作者為了方便安排的情節跟科技,搞得非常混亂。也許作者本人想在轉生惡役玩出新招才想到搞個惡役千金轉生後成為醫生又在重生回去,但我堅持到結局只想看女主二度轉生前那個只能她開刀的心臟病患有沒有活下來(。 我一開始是看動畫(打PRSK放背景音的狀態) 看的時候覺得這套路有夠韓,結果真的是韓漫,老實說我覺得韓漫對我來講一直都很微妙的難看,尤其惡役千金類的套路很常搞出不管女主前面有多爛後面一定是真善美的形象,我要吐了。 順便說漫畫跟動畫有一個差別(也有可能我漫畫前面沒看) 女主第二世(現代韓國)時,動畫有說是不喝酒的。 這大概是我唯一覺得阿還不錯啊~的點,外科醫生需要精密的手部控制力,如果常喝酒的話值刀壽命很短(結果漫話後面搞女主第三世很愛喝酒因為錢是上完手術檯都會跟其他醫生喝...如果這是韓國常態奉勸各位千萬不要在韓國開刀) 劇情上我覺得很扯的(想吐槽得要死) 1.女主二度轉生時說想當醫生不想嫁給皇太子,內心理由一直是想救人(因為之前作為惡役時害死很多人),然後國王還就真的跟女主約定成年前考到執照就給妳當 >>>????有病嗎這個女主前一個禮拜還搞出被禁足的大或欸你們就這麼放心給他當實習醫生喔? 2.醫院應該維持乾淨的理論很~好~,但在那樣的醫療環境下你跟我講重生回去的世界有相對高度的醫療文化????你盧誰啊????(後期看到女主主刀其他醫生讚嘆時我都???不是你們的技能點會不會有點奇怪公衛都搞不好結果醫生都至少是1930以後的理論基礎?) 3.在國王生日派對時登場的女二(其實不算頂多是個砲灰女配),虧你之前被這個女主整成那樣,指是被照顧個一次跟看到報導而已就覺得想跟她依樣啊?那個整人手段要不是女主是保皇派我覺得你應該直接論破阿?(踩裙子讓人跌成狗吃屎或者在茶裡加料真的很low) 4.承上,虧女主還敢想說皇太子妃應該給這個喜歡皇太子又有包容力的女二去做才是正確的啊? 女二原罪不是她是貴族派,而是她老爸是掌控整個大陸經濟命脈(包括國外)的大貴族、她姑姑是第二皇妃(被廢)、以及她老爸跟姑姑合謀陷害皇后後還能安然無恙而皇后帶著公主跳樓死在小時後的男主(=皇太子)面前,你腦子怎麼長的覺得男主會娶殺母弒姊的仇人女兒 5.男二(三皇子/上面那個被廢的第二皇妃的兒子) 女主前世唯一的好友,因為上面的過往所以跟男主基本上是不死不休的狀態。 喔女主你還記得你上世是皇太子妃嗎?男主把第一世的女主燒死還真能夠理解阿畢竟這個女主大概被三皇子籠絡了吧(為什麼說大概呢因為女主第一世到底做了甚麼~完~全~沒~講~我搞不懂是不是韓漫常態還是我看到的都這樣,總之常常用一個因為太喜歡男主得不到男主回應就漫漫變壞的女主套路就解釋完了,再次講有病嗎?女主家是保皇派的欸你自己身為皇太子妃結果跑去跟貴族派想要推上皇位的三皇子廝混,你死不是因為你壞吧?) 6.因為方便讓女主上戰場然後標竊南丁格爾行為。幹。 看了我只有不爽、不爽、不爽。 而且你們整個世界的醫學技能點到底怎麼點的能不能說明一下。都有X光造影或驗血甚高壓氧氣艙都出現了結果沒有人有常識醫療環境要確實清潔殺菌? 7.同樣是戰場,男二的好友、女配的哥哥被『做成子彈的手榴彈打到腹腔』於是男二求女主教他開刀由他來開(因為怕開刀過程手榴彈炸開),女主把手榴彈當成褐色細胞腫處理(啊~褐色細胞腫~醫療漫畫必備的褐色細胞腫~) ....................把手榴彈做成子彈的科技術怎麼點的(白眼)、那個形狀你TMD是子彈最好擊發的出去(白眼) 8.繼續戰場~很突然的~女主所在的帝國皇室都有超能力喔部限於精神控制物質轉換etc... 屁啦這種設定你沒一開始就講只會被人吐槽啊(被我。) 9.女主被敵國擄走了~我就說吧這種根本是為了推進男女主的感情線的方便劇情~唉大戰我真的覺得很無聊不想講了。總之很蠢,尤其我之前才剛看幼女戰記,結果感覺這部就更蠢了。 10.戰爭回皇都後開始收尾,收了但沒收。 男主媽(皇后)到底是怎麼被陷害、為什麼被關進高塔的只有男主媽跟他姊姊而男主跟他哥(對他有哥上次戰爭屍骨無存)為什麼可以不一起被關?有夠迷惑如果我貴族派我肯定讓他們整整齊齊一起軟禁。 同樣男主媽跳樓後國王硬起來把第二皇妃囚禁,但三皇子一樣放外面???有病??? 我只想知道女主前世做了甚麼,結果看到最後還是沒講,甚至連男主媽陷害過程都很為了劇情方便帶過了只說第二皇妃因為忌妒陷害而已... 你們這個帝國的政治是扮家家酒嗎? 以上大致就是剔除感情線的劇情 ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.151.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1710900812.A.517.html

03/20 10:38, 1月前 , 1F
看了第一集來個重生又重生就果斷放棄了 果然不出所料

03/20 10:39, 1月前 , 2F
很毒...

03/21 01:53, 1月前 , 3F
手榴彈子彈讓我當了幾分鐘的宇宙貓 我決定放棄思考了

03/21 14:29, 1月前 , 4F
手榴彈子彈這種東西根本打到敵人就能把己方炸死了吧

03/21 14:30, 1月前 , 5F
/還沒