[應援] 自稱惡役大小姐的婚約者觀察記錄

看板Suckcomic作者 (透明魂魄)時間2年前 (2022/01/27 10:17), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
花了一個晚上的時間把這部補完 艸,我整個人都不好了 https://i.imgur.com/Jz3ajUv.jpg
我需要聖水洗洗眼睛 原文吐過的女主角多令人煩躁就不多贅述了,我想補充吐槽的則是另一位轉生者,也就是 原女主 轉生惡役千金系列有些會將原設善良的女主角寫黑,為什麼原設善良的女主角變得心機常 常也沒給出個好的理由,這部因為原女主也是轉生者這理由個人可以接受,但這角色還是 寫得很爛 敝人從來不會因為誰站在主角的對立面就討厭該角色,甚至有時候寫得高智商、有理想的 反派更得我心,或是不需要有理想,有特色或是有足夠的為惡動機描寫,能成為一個立體 的角色就好了 然而如果說這部的女主就是用來給讀者無腦帶入吃糖的,那麼這部的女反派(原女主)則是 用來給讀者無腦發洩憤恨的對象,講直白點就是造出來婊的,這麼平面不立體的角色真的 跟女主一樣,完全讓人喜歡不起來 穿越到原女主身體裡的轉生者說真的也是跟女主角差不多的等級的智障 這個遊戲看起來是有幫角色做各種前傳設定的,因為原女主在進入學院登場前就有不少劇 情了 而最重要的前設就是那個傳染病 原女主也是一個瞭解這個乙女遊戲的人,她應該不可能會不知道,照遊戲劇情走,自己小 時候會發生死超多人的傳染病才對,結果在另外一個轉生者的干涉下,後來這件事被外掛 王子阻止了 我就想說這麼大程度的世界線變動,應該足夠讓原女主角有點警覺了吧?警覺到轉生的這 個世界是沒有世界力強制修正的功能的 我真的不懂都發生和遊戲這麼大的出入了,原女主裡面的那個轉生者為什麼還能對劇情走 向堅信不移 除了作者就是刻意要造出一個讓人婊、讓真主角打臉的無腦角色我也想不出其他原因了 --------------- 然後順便吐槽一下退隊流和惡役千金之類的作品,婚約觀察者這部也是完美地包含這類作 品的糞點 說起來啊,退隊流和惡役千金這類「主角一開始很慘」的作品,就是為了要滿足某些覺得 自己不是天選之人,沒有像傳統主角一樣強運的麻煩人類廢物客群所創造出來的,旨在告 訴大家努力也能翻轉命運才對 可是說真的啊~退隊流作品為了退隊反殺,經常無腦降智前隊友或是撿到誇張的掛,而惡 役千金本身家庭背景通常都比原女主優渥,有些則甚至會無腦寫黑原女主 主角除了(表面上)設定很慘,實際上還是跟傳統套路一樣啊不是嗎・ω・) 天降外掛不就和傳統強運型主角一樣嗎?直接照傳統套路演就好,為什麼還要特地多個退 隊設定表示主角原先待的隊伍表面上很厲害,大家都不喜歡沒用的主角,但實際上沒有主 角不行呢? 沒理由地寫黑原女主不就和原本正統少女漫裡面的惡役一樣嗎?為什麼要轉生成惡役,再 把原女主設定成實質惡役呢?不覺得多此一舉嗎?而且傳統故事裡面的惡役千金家境通常 都蠻優渥,除非世界力強制修正不然比起原女主根本超幸福的耶 身為一個日常查看西洽毒物文又常駐漫吐的稱職hater,說真的敝人在這些作品裡非但沒 有感受到主角翻轉命運的感動,反而是經常嗅到報復社會般的惡臭 退隊流就是社畜發洩在公司的各種不滿,幻想自己多重要,公司沒有自己就不行了,有時 還得加上勢利女人在主角發達後跑來求饒的劇情,這樣才能讓某些價值觀早就壞掉的仇女 仔得到一點安慰 把原女主寫黑的惡役千金類型則是散發著對受歡迎同性的嫉妒,對對對,連原本傳統王道 少女漫的角色都hold不住了,所以只能再加一個沒有意義的反轉設定,把原本受歡迎個性 好的原女主角設定成腹黑小婊子,然後再讓轉生者變成不受歡迎的惡役千金,之後再受到 大家歡迎,有時候也會像男性向作品裡懲罰一下不歸順自己的異性 有時候作品還會特別強調主角多如何如何才能改變命運,可是退隊流/轉生惡役有時候掛 根本開得比傳統王道或戀愛漫還誇張,完全是自肥用 好啦,這樣說太偏激了,也許搞笑向的這類作品還沒這麼差,可是刻意要製造噁心讀者反 派再讓主角無腦打臉的仇恨型作品大概也就這樣了,婚約者這部雖然原女主寫黑的理由我 可以接受,可是角色平面弱智的程度我也會把它歸類在仇恨型作品這類 --------------- 最後再回來吐一下男女主角,男主角和原女主說,她和芭提亞雖然都堅信遊戲劇情必然發 生,可是兩人卻非常不同 https://i.imgur.com/3MOun5z.jpg
呃,原女主確實是為了逆後宮才做出各種蠢事的沒錯,相比希望不要發生戰爭的芭提亞, 動機的確是自私了點 可是芭提亞為了讓大家幸福而磨練自己 https://i.imgur.com/hPLo2gN.jpg
Excuse me what the fuck ????? 老實說兩個人實際上都沒做什麼大好大壞的事啊!芭提亞只是常常胡言亂語然後靠外掛王 子幫忙才解決各種問題的好嗎? 靠她自己的力量完成的事其實基本上只有減肥學習禮儀而已耶,不算前世就有的簡報排 版技能的話 然後好笑的是照原作劇情她應該要長成一個不懂禮儀的月巴千金才對,芭提亞妳他媽都玩 過所有劇情了,是不知道自己應該要長成怎樣? 她唯一靠自己的力量做到的事對她的目標根本毫 ‧ 無 ‧ 貢 ‧ 獻好嗎www 我知道她的人設是又傻又善良啦,所以再怎麼揣測她可能是綠茶都沒有意義,可是在自己 崩壞的未來形象如此清晰可見的情形下卻刻意往相反的方向發展我實在找不到什麼合理的 解釋 還有男主角,後面在那邊義正言辭地教訓原女主說她就是不善良、把現實當有遊戲的攻略 blablabla才會落得如此下場,作者也貌似想要藉男主角的嘴來闡述善待眾人的理念 可是支撐這個核心論述的劇情實在太薄弱了!!!!!! 說真的,男主角會在意女主角,打從一開始就不是因為她「善良」,而是因為她「有趣」 好嗎? 如果今天兩個女角的轉生者互換,會和王子胡言亂語的就是在原女主裡面的那位了,到時 候王子可能還是會因為有趣喜歡上她啊 然後芭提亞那個性轉生到原女主身份,肯定也會覺得王子和自己在一起才能幸福於是對男 主角各種糾纏,就算她不會欺負惡役招致破滅,肯定也會讓已經喜歡別人的王子煩躁厭惡 的好嗎? 總之這作品給我的感覺就是,作者在最後強調兩人的性格不同造成結局的差異,可是劇情 兜了這麼一大圈,給我的感覺還是裡面的人性格怎樣都沒差,重要的還不是投胎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.153.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1643249871.A.D78.html

01/27 11:03, 2年前 , 1F
推~你好強!一整個晚上就看完了!我放了好幾年都還沒看完

01/27 11:06, 2年前 , 2F
原女主真的就是被作者當成婊角色來用...

01/27 12:01, 2年前 , 3F
個人覺得惡役千金這種設定其實就是方便開掛而已

01/27 12:02, 2年前 , 4F
我在女性向遊戲中根本沒看過甚麼惡役千金但如果照古早漫畫

01/27 12:02, 2年前 , 5F
的情敵設定來看,由於女主角大多被設定成清純平民小白花

01/27 12:03, 2年前 , 6F
情敵自然是有錢有勢有權有美貌有身材的大小姐

01/27 12:03, 2年前 , 7F
把這些情敵角色當作主角的話,就瞬間滿足一堆開掛條件

01/27 12:07, 2年前 , 8F
所以我反而覺得退隊流跟甚麼惡役千金根本是讀者想爽的產物