[少年] からっぽのアイネ 二號機你憑啥打人?

看板Suckcomic作者 (哲學)時間2年前 (2021/10/16 03:59), 2年前編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
今年七月在Jump+上開始連載,第三集以後隔周更新。 標題的アイネ(Aine)可以是女主角的姓/女主二號機的名字 或是莫札特K.525 G大調弦樂小夜曲的別稱(Eine kleine Nachtmusik) 看到有譯名為 空無一物的小夜曲 我看到最新進度覺得空無一物的可能是我的腦袋。 主角吉識律因為在小時候與女主角一號機青梅竹馬相根(Aine)小夜子參加婚禮時, 聽到會場演奏的小夜曲而對小提琴感到興趣,兩人想辦法取得了一把小提琴試著練習。 雖然一號機怎麼樣都玩不起來,但主角天生神力,竟然在只靠書本自學的情況下練起來。 我沒見過音樂神童,所以我不知道有沒有辦法在無人指導的情況下這樣練不會歪。 不過後面有更奇幻的劇情,所以我先給過。 總之一號機希望主角未來有一天在能看得到海的演奏廳表演小夜曲, 於是主角持續練琴並在過程中找了另外的三人組成一個弦樂四重奏樂團。 但是突然有一天女主角墜海身亡(這邊原因還沒講),樂團隨後也解散了。 男主變成一個升學殭屍,不再追尋夢想。 某天主角放學路上突然被二號機二瀨愛音(Aine)抓到, 雖然主角不認識她但二號機卻好像很了解主角,直接叫出名字並希望主角繼續演奏。 經過一番糾纏發現,二號機是住在東京的學生, 出車禍以後不知為何失憶並繼承了一號機的記憶(可能不完整)。 雖然周圍的人都希望二號機趕快復原成原本的優等生, 但二號機決定去記憶中主角樂團所在的城市尋找主角(們)。 然後不知道為何看起來從小逼著二號機學各種才藝和學業的嚴格家長, 會同意二號機的行為甚至讓她轉校到主角在的學校去了。 在二號機的嘴砲下,主角想起自己練琴的初衷, 牽起二號機的手決定繼續自己的夢想。 以上是第一集內容,如果當初把這個當短篇只看到這就好了...... 要表演小夜曲,得重新把成員找回來,主角也得填補兩年的空窗期。 於是主角和二號機去一個個拜訪以前的成員。 兩人先找到中提琴,但他很不諒解, 當初主角自己放棄得最徹底現在又回來找人重新玩,當大家很閒? 不過在經歷嘴砲+請和我合奏吧,合奏之後就能理解了的Combo下, 成功把中提琴抓回團隊。 接下來主角決定去報名前小提琴一聲部秋蘭現在待的職業交響樂團的甄選, 同時也希望前大提琴去聽,以求用音樂說服前團員回來。 但大提琴表示:你要確定你的演奏會有趣嗎?會我才去聽啊。沒有答應。 甄選前主角找到秋蘭,希望說服她回來一起玩四重奏。 但秋蘭表示現在她已經是職業樂團的第二聲部小提琴, 而且要在這次甄選以一部首席為目標,希望主角別再沉溺於過去了。 二號機雖然也上來想嘴砲,但是失敗收場。 於是二號機趁主角還沒上場趕快再去找大提琴一次希望說服他來聽, 然後不知道為啥這次大提琴就答應了。 劇情從這邊開始就完全脫軌了。 秋蘭在舞台側翼聽主角的指定曲,本來就不怎麼樣的技術加上兩年空白, 根本完全不行。正想離去時卻被二號機帶來的大提琴堵住。 然後大提琴開始嘴砲:欸秋蘭你還記得當初四重奏樂團怎麼解散的嗎? 欸靠不對,你們是怎麼跑進來的? 台上正在演奏你們又不是參加者也不是工作人員。 然後在後台/舞台側翼講話,當台下聾了膩? 秋蘭回憶,她是以職業為目標的小提琴手, 以前是偶然和一號機認識後被抓來組團(最後入團的)。 最初秋蘭也覺得在拚死練習以外能這樣輕鬆玩音樂的活動也不錯, 樂團的表現也漸漸地成長,在一些活動或演奏會出場演出。 但隨著職業樂團的甄選日期接近,秋蘭被指導老師說外務過多,再不練琴可能會過不了。 雖然秋蘭拼命想維持兩邊都要,但畢竟陪菜雞玩根本不能算是練琴, 但要走職業不是那麼天真的事情。 結果某次出場前的彩排被大提琴發難說:現在的演出太無聊了, 還是取消吧,難道你們想要在這種狀況上場? 最近大家也累了,不應該那麼勉強硬要出場的。 哇靠都採排了想退就退啊,而且怎麼想都是因為三個菜雞太菜了人家帶不動啊。 怎麼你還先開嘴? 秋蘭一個不爽了:你想嘴我拖後腿就直說啊? 大提琴:不不,我當然知道你要甄選是和未來相關的重要事件啊,怎麼能因此責怪你呢? 但是我們不就是為了大家一起開心自由地玩音樂才組團的嗎? 現在的演奏聽起來就超無聊,只剩下痛苦而已啊。 再說一次,你他媽三個菜雞,沒技術在那邊開心不開心的。只是要開心又想出去表演, 沒那麼容易好嗎?要不就關起來自己玩,想練到出去給人聽,沒經過痛苦怎麼可能? 然後大提琴繼續嘴:我不是針對秋蘭你,我們都有可能遇到課業或其他問題而無法兼顧, 只是這次剛好是秋蘭你而已。勉強繼續四重奏,到時候甄選沒辦法得到想要的結果, 這樣好嗎? ......再說一次,問題就是你們太菜造成的,怎麼變成你在說教? 最後秋蘭被激到:好啊老娘今年就不去甄選了。 菜雞三人立刻紛紛表示:不不進入職業樂團是你的夢想吧不要那麼輕易放棄吧? 有夠噁,你們到底想怎樣?只會講漂亮話,解決方案是啥? 一號機看場面越來越失控,出來打斷大家: 別這樣,我也不一定是要大家在能看得到海的演奏廳表演, 其實在海邊表演也行吧?海邊演奏,聽起來滿不錯的啊。 好既然決定了那就趕快出發吧~ 然後一號機就在眾人來不及阻止的情況下跑出去,遭遇事故(落海死亡)。 所以她真的在颱風天跑去海邊然後出事?這叫蠢死吧。 回到現在, 被二號機和大提琴堵到的秋蘭表示一開始就不該去參加主角他們的四重奏樂團, 一點好處都沒有。大家技術差、也沒有甚麼真正拿得出手的好成績, 外加光是為了維持團隊精神上根本只是在互相傷害, 就算沒有出事最後這團也是要玩完的。 大家還是從小孩子的遊戲畢業吧,和那個沒辦法長大的人不一樣—— 然後二號機就衝上去一巴掌把秋蘭打倒在地上!!! 就算秋蘭的講法對一號機來講是很刻薄,但你有必要動手? 再說這天秋蘭還要上台,你就給他一巴掌他等下怎麼上台? 更別說前面就講了,在這地方搞那麼大動靜,當台下聾了? 更噁心的是打完人的二號機的嘴砲: 你才是沒長大的那個吧?為何要否定過去的自己呢? 你當初不是不惜縮減將賭在未來夢想上的時間以守護快樂的時光嗎? 小姐不好意思我知道是有快樂的時候但是到最後整個烏煙瘴氣, 連秋蘭的甄選都被你們搞沒了好嗎? 然而二號機小姐還沒結束: 為你過去的選擇挺起胸膛啊!加入四重奏、要成為職業樂手、 想要同時達成卻無法好好做到的日子的也好的錯誤全部,你接下來會賭上人生, 讓他們全部變成正解的。 恩這邊我已經不知道二號機在公三小了,也可能是我日文不好。 但是我知道剛才妳那一巴掌已經把人家的未來打掉87%了。 後來大提琴也嘴遁兩三句但我懶得提了。 兩個人在這邊嘴砲外加毆打選手老半天,沒人來主持正義。 成功把秋蘭拖到自選曲的時間,主角要再試一次用琴聲感情共鳴啦! 但我已經完全不想知道結果了,前面有埋一些伏筆也不想知道了。 幹你二號機怎麼可以那麼自私? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.210.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1634327976.A.250.html

10/16 05:07, 2年前 , 1F
我還是想繼續看到底怎麼圓那個二號機,但是感覺會很慘

10/16 05:07, 2年前 , 2F
二號機根本毫無關係的外人

10/16 05:08, 2年前 , 3F
聽她講過去的事一整個尷尬
二號機對主角還有好好解釋,對其他人都直接一附我們已經很熟了的樣子搭話。 最後還進化到對別人說教,對手根本覺得莫名其妙。 App上第九集和第八集觀看數差不多,評論數直衝兩倍。 扣掉一些沒建設性的批評,很多人都覺得在別人要上場前這樣開搞很沒品。 另外我懷疑作者到底有沒有去過音樂廳,那環境在後台這樣玩全場都聽得到。 ※ 編輯: peiheng (59.115.210.26 臺灣), 10/16/2021 15:58:33

10/16 17:55, 2年前 , 4F
是說就算前面聽不到,把人打倒在地,要是手受傷了還

10/16 17:56, 2年前 , 5F
怎麼演奏