Re: [動畫] 86-不存在的戰區

看板Suckcomic作者 (Avenger)時間2年前 (2021/10/06 04:15), 2年前編輯推噓4(4064)
留言68則, 5人參與, 2年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《take86157 ()》之銘言: : 原本沒有要回文 : 不過反正板龜都踩了 就豁出去把想講的都講一講吧wwwww : 你跟我看的不是同一部作品吧wwww : 整部86明明都在打仗 : & : 求生是在面對打得贏的對象、 : 而且打贏後還有獎勵或是有希望的未來在等他們,才會想活下去吧 : 你覺得86世界觀的86有這種好康嗎w : 逃也是逃得掉的情況才有行動的可行性啊 : 手遊開局拿到N卡然後要求菜鳥玩家要努力通關master等級任務 : 升級券不給你 自己想辦法 : 接下來也都會只拿到N卡 : 這他喵的是要怎麼破關??? : 是你會不會摔手機不玩了?? : 但他們還不能不玩誒 : 強制online就算了 : 點點手遊內建小房間種個菜收一下開心農場不過分吧 : 一邊噴他們不努力拿N卡變得更厲害 : 共同抗戰打王的菜鳥玩家死的越來越少 : 還要他們「不准收成開心農場!你們是不是在混阿? : 給我繼續努力用N卡通關R」 : …… : 不要強人所難好嗎 我覺得啊,我就是在吐這個世界觀這些設定實在不合理啊 為什麼把世界觀和設定一直般出來就覺得這樣就是護航了? 你們覺得這樣的世界觀和設定可以接受,是正確的,那OK啊 但是我不覺得不對啊,不能接受啊 啊一直重複講設定講再多次也不會變啊 我不是不理解原作的世界觀和設定,我是不認同啊 關於戰的解釋你根本沒搞懂我在說什麼 一個士兵打了十年仗還是小兵,和 一個士兵打了十年仗升為五星上將 你認為兩者是一樣的? 我就是在說這群人屬於前者,而不是後者 並不是說他們沒打仗 當然在86他們是升不了官的,所以是說他們應該往別的方向努力 然後關於躺平,你好像也沒搞懂 躺平不是什麼都不做,是為了活下去做最小限度的努力 所以我不是說他們不努力,而是在這之上他們可以更努力 你的說法只是把世界觀設定搬出來,他們的開局爛透了 然後就得出了結論,所以他們不用再努力 這就只是把設定搬出來,什麼都沒有解釋啊 : 意思是道德淪喪的辛拋下86夥伴自己野外生存獨活才是你想看的走向囉? : 哪有沒差別 我可沒這樣講 還是你一直錯誤的理解我是這麼想的? 真要逃的話也是大家一起逃,幹麻要一個人逃啊 : 真的一樣他們可以不用開破壞神去打仗 : 每天跟白豬一樣在宿舍醉生夢死就好了 : 之後大家再一起逃走吧 : 沒有說要逃走吧 : 當時五小強根本就沒想過去打完哥哥還會活下來 : 而且在白豬送他們去特別偵查的當下就已經當他們死了 : 如果不死也會把他們弄到死 因為太強會埋下叛亂之種 : 既然都是沒有歸途的旅程了 : 他們自己選擇怎麼離開跟要去哪裡也不為過吧 : 整段臨終之旅怎麼被你講的好像很無腦一樣www 因為我真的覺得很蠢啊www : ※ 引述 《GoAhead》 之銘言: : : : → v9896678: 基本設定。這些機械軍團本來是有行動時間限制的。只要 10/02 20: : 32 : : : → v9896678: 等兩年就會全面停機 10/02 20: : 32 : : : : 我記得對"軍團兩年後會全面停機"這件事,在劇中男主有說他不相信 : : 雖然是基本設定,但是如果連男主都覺得不可能,我當然也覺得這個資訊是錯誤的 : : 是我記錯了,還是理解錯了? : 沒有記錯 : 但同時也代表說 軍團在接收越來越多死人的腦袋後也會越來越強 : 跟你說的怎麼不逃?好像逃跑很輕鬆一樣 : 完全不是吧www 其實我沒搞懂,這是要不要逃的問題,怎麼會變成輕不輕鬆的問題 當草食動物被肉食動物獵捕的時候,要不要逃? 就算逃跑也有可能死,逃跑也很困難,所以就不逃了? 就跟逃獄一樣,哪有輕鬆的逃獄,只有你要不要逃而已 說得好像只有輕鬆逃跑才能夠逃跑 完全不是啦 : : : → v9896678: 還有。這就真的只是機械軍團再拿他們在練兵加拿腦子而 10/02 20: : 34 : : : → v9896678: 已。然後除了86,很多地方都有戰線。更別說認知中整個 10/02 20: : 34 : : : → v9896678: 大陸都被軍團團滅了。很容易就能知道不只一個方向有敵 10/02 20: : 34 : : : → v9896678: 人 10/02 20: : 3 : : 不只一個方向有敵人 和 敵人多到你躲不掉 是不一樣的 : : 我一直在說的就是軍團數量多到主角群躲不掉,是很不合理的事情 : : : 我不懂你為什麼會覺得主角群思維行動不合理 : 因為實際上就是這張圖啊 : https://i.imgur.com/pz0TuY4.jpg
: (我還還偷偷多塗了一些w : 你說動畫沒表現?但台詞也會出現西方方面軍或什麼方面軍之類的喔 : 代表他們四方都有配屬軍隊啊 : 也就是說地雷區之外的地方全部都分配了一圈86 : 實際上共和國就是被圍城了沒錯 這個是兩件事,我分別吐了兩個不同的東西,你把他們混在一起了 第一個是辛他們直直往軍團密集處前進,直接去送死 第二個是軍團真有這麼多數量,為什麼不滅了這個國家 軍團的密集包圍程度在動畫從來沒有實際演出來,都只有口頭說說 這只是個世界觀設定,而辛他們接受並相信這個設定 然後就筆直地往密集處去送死了,所以不合理 就像兩年時限這種設定一樣,都只有口頭說說,沒有足夠的證明 沒有親眼見證過軍團的分布,實際上的密集程度 "如果想活下去"的話,這種直接去送死的行為就很不合理了 如果想活下去的話啦 不過他們本來就想死,最後死了只是正好而已 啊不就一群想躺平的躺平族最後躺平了的故事 有種簡介就給我這樣寫啊,簡介詐欺 : : : → v9896678: 不靠觀眾視角。主角能通靈自己躲的過軍團?破壞神雖然 10/02 20: : 37 : : : → v9896678: 名字很狂但就是垃圾。拿著那種機體玩求生還不如一槍自 10/02 20: : 37 : : : → v9896678: 開腦 10/02 20: : 37 : : 很遺憾的就是能通靈,主角的軍團雷達就是能察覺到軍團的存在 : : 光是最後兩集的部分,靠通靈閃掉軍團的劇情就至少演了兩次 : : 像是發現軍團接近,趕快躲洞窟,等軍團走掉 : : 所以主角能不能通靈自己躲的過軍團?答案是肯定的 : : 動畫有很明確地演出來,這一點是無庸置疑的 : : : 對阿他能通靈 所以呢? : 光靠通靈,沒有破壞神是能自保? 啊就打不贏還想打,這才奇怪吧? 有破壞神也打不贏,就只是容易被軍團探測到的巨大金屬廢物,丟了吧 用肉身+通靈去躲軍團還比一個遲早動不了的金屬塊有用 而且就跟完美犯罪一樣,最完美的是什麼?沒有發生案件 只要有交火,軍團就知道這邊有人,只會再派人過來 反之沒有打,軍團就最多偶爾派巡邏隊過來 越打只會來越多敵人,用破壞神自保?這是在吸仇恨吧? 所以在能不打就不打的情況下,破壞神反而很沒用 啊不過他們就是在找死嘛 : 實際上11尾不也幾近滅團了嘛w 那情況沒有全滅,那辛真的白死了 : 還是說動畫一開始就演 過了兩集主角因為躲不開軍團全滅才是你想看的XD? 我倒是希望我沒看過 : : : 推 huang19898: 你逃掉的話沒有糧食能夠撐多久? 人數多時躲不過軍團 10/02 21: : 05 : : : → huang19898: 偵查。人數少時也沒地方能定居生產糧食是多能撐? 10/02 21: : 07 : : : → huang19898: 國家認知軍團2年後會自動停止動畫也講很清楚 10/02 21: : 08 : : : → huang19898: 設定可能有些地方很蠢 但你根本是就亂噴 10/02 21: : 09 : : : : 如果你問可以撐多久?幾個月甚至幾年都可以吧? : : https://i.imgur.com/F1vXnCK.jpg
: : 就拿第十集這幾張圖來看吧 : : : : 首先,森林很茂密,水源也很充足 : : 野生動物隨處可見也不躲藏,看起來也很充足 : : 有湖有山,還去釣魚,也真的有釣到魚烤來吃 : : : : 所以在確保水源、有野菜、有野生動物、有魚 : : 還有看起來就到處都可以躲軍團的大自然環境加上男主真的會通靈躲軍團 : : 水與食物來源和躲藏的地方都有了,我反而想問這樣為什麼會活不下去? : : : 我才想問你為什麼覺得可以很順利活下去 : 首先糧食 能種田嗎 能放養畜牧嗎 : 稻作穀物你能待在同一個地方等他結穗嗎 : 雞羊牛有辦法養到他長大可以當食用肉嗎 : 不分時機來襲的軍團光臨的時候 : 你還有時間把稻米割一割、把羊殺一殺才逃跑嗎 : 有辦法長久確保穩定生存必需之物嗎 : 萬一打獵的時候軍團來了怎麼辦? : 接下來連三天都在煮飯煮到一半的時候軍團跑來PLAY ONE怎麼辦 : 幾日未闔眼撐不住睡著的時候軍團來跟你說今天天氣真好怎麼辦 : 你說的那種生活能不能一直維持都是問號阿 : 實際上動畫這種生活也"只"過了3個月 : 3個月的郊遊就是你所謂的"為什麼活不下去"?? 我不懂耶,我只是證明沒有軍糧也有食物來源這件事 怎麼變成還要種田放牧,從零開始的建國記? 從一開始就只有打獵這個選擇,來了就躲起來啊 只要不去找死,靠通靈去躲,有食物來源 沒被發現的情況下幾年都可以 我的活不下去是針對推文說的糧食問題 而我是在證明這件事,我就不懂三個月是想護航什麼 另外上面軍團的部分,只是再強調了一遍世界觀設定 我就是認為設定不合理,不斷重複講設定是?? 他們會死從一開始就只有一個原因,就是他們想死啊 我就是證明他們想活並不是沒有活下來的可能性,會死就是他們想死啊 : : : → v9896678: 小說的話第一章的新聞日常宣傳就有講了 10/02 21: : 27 : : : → v9896678: 他有說他沒看動畫阿 10/02 21: : 27 : : : 推 huang19898: 時間久了忘掉沒關係 我是覺得原PO像是只看過第一話 10/02 21: : 32 : : : → v9896678: 原po確實是很多地方讓人覺得是在平行世界 10/02 21: : 35 : : : → huang19898: https://i.imgur.com/gab2vLy.png
動畫也有地圖 10/02 21: : 37 : : : → v9896678: 雖然打了一長串但可能連86是什麼群體都不知道。我打字 10/02 21: : 38 : : : → v9896678: 途中還想過原po是不是以為整個國家只有86這個戰線 10/02 21: : 38 : : 有嗎!?至少動畫給我的感覺是只在靠他們打 : : 九年死了幾百萬86,如果有白毛上戰場死個幾十萬,王城內不會這麼和諧 : : 所以我一直以為白毛都沒上戰場耶 : : : 這部分就讓我踩個板龜來說明吧 : 原作說白毛有上過戰場,而且是正直的好白毛 : 他們有道德良知,不願意讓86背鍋這些沉重的負擔,跟他們共同奮戰 : 但他們都幾乎戰死了(女主叔父算是少數沒死的) : 剩下的就是在動畫看到的腐爛白豬 : 這是題外話 : 但也帶出不是所有白毛都是壞人 這一部分其實動畫有提到 : 同樣也不是所有86都是好人(不然安琪就不會遭受不仁對待了 : 86在守護戰線的同時也是在幫助這些人 : 要說是自我滿足也好 : 總之他們並不只是為了自己不要死而賣命 真的是自我滿足啊,實際上就是助紂為虐 講大道理誰不會,還是要看角色實際作為啊 每個反派洗白後都嘛藉口一堆,講得天花亂墜自己多可憐還不壞事做盡 就算被強迫助紂為虐還是助紂為虐,難道每個助紂為虐都是心甘情願的? 當然我不是說他們在做壞事 但是這些真的就是他們自我滿足的好聽話,要說為什麼 因為這種好聽話在離開86就丟了 : : : → huang19898: 第一季不管政府或86都以為外面全是軍團 哪來自由之地? 10/02 21: : 39 : : : → huang19898: 86這個設定歷史上好像是參考2戰時的猶太人和在美日人 10/02 21: : 41 : : : → huang19898: 也是說好在戰爭結束前暫時剝奪自由權集中管理 10/02 21: : 42 : : : → huang19898: 歷史上他們也沒反抗阿 10/02 21: : 42 : : : : 我也覺得是參考猶太人,但是情況差太多 : : 歷史上的猶太人可沒被推上戰場打了九年死了幾百萬死到只剩未成年 : : : 86為什麼不逃?賣命成這樣是不是傻? : 其實有個動畫沒解釋到的部分 : 在辛的父母那一代 : 牆內白豬哄騙他們只要立功,你的家人就可以回到85區內過安穩的生活 : 實際卻是把他們送上前線特別偵查後再無歸人 : 而跟死人的約定,白豬就當沒這回事了 : 辛的哥哥修雷會崩潰也是因為,修雷理解到了全貌 : 當時為了保全辛跟雷兩兄弟,一人換一人,所以辛父母自願從軍 : 但是呢 跟著母親訃文一起送來的 是哥哥修雷的徵召令 : 於是他就崩潰了 他覺得母親會死等同於是弟弟害的 : 沒有一人換一人規矩,母親也不會上戰場還戰死了 : 而爸爸會死也是自己害的 : 而後自己也即將被迫送死 : 然後他也真的死了 : 戰場上只剩下年紀越來越小的孩子 : 也無力脫逃了(在早前還是百萬人的86或許還有辦法) 動畫有提吧?你說的我都有印象 這段我都還沒吐咧 古時也有把奴隸或俘虜推上戰場的情況 逼他們上戰場,最常就是靠人質 一開始還說得通,最後死到沒親人的孩子 他們還會乖乖替你打仗?更別說家人都被推去送死 然後我記得是800萬,九年死800萬,平均每天死2000+ 就算有人質只怕都有可能潰散逃亡的數量 這個陣亡率,軍事訓練跟不上吧,所以都是叫新兵上去死喔 不把86當人看就算了,破壞神也這樣隨便浪費喔 死成這樣還被那樣對待,不逃真的奇怪了 逃兵的最常見的原因是什麼,我應該不用再解釋吧? 要不然就是死也要不讓你好過的復仇心態 辛他們就仗著技術好陣亡率低,那反而不是常態 看看九年800萬這個數字,正常人早就逃一堆了 搞不好陣亡100人裡有80個是逃兵,剩下20個是逃跑失敗的 至於逃了之後被軍團殺掉,那就是另一回事了 : : : 推 huang19898: 原PO:垃圾國搞不好十年前就注意到軍團的存在 10/02 21: : 44 : : : → v9896678: 原po也有po圖。但他很可能是覺得只有86在打而已。他畫 10/02 21: : 45 : : : → v9896678: 的圖給我的感覺就是只有86存在而已 10/02 21: : 45 : : : → huang19898: 靠邀 動畫明明很清楚講軍團是9年前帝國搞出來的 10/02 21: : 45 : : : → v9896678: 我記得動畫也沒有省略到這樣 10/02 21: : 45 : : : → v9896678: 就腦補阿。雖然不知道是習慣還是怎樣字打一長串看起來 10/02 21: : 47 : : : → v9896678: 很多。但實際看一下後就會覺得內容是平行世界 10/02 21: : 47 : : 所以說搞不好,我說搞不好,讓我腦補一下 : : 這垃圾國搞不好十年前就注意到軍團的存在,有想交戰,也有想突破 : : 結果打不贏也出不去,就這樣打了一年軍隊死差不多了 : : 上頭兵力不夠了,情報控制也快爆炸了,不得已只好想個下策 : : 歧視政策,把國家一大半的人口強制徵兵,同時利用仇恨不讓大眾注意到真相 : : 以拖待變,但是拖了九年還是沒有辦法 : : 而臨時徵兵的政策,最後也只是讓這個國家變得扭曲,對軍團還是沒有辦法 : : : : 以上是我假設的劇情,但是我應該也說得很清楚了 : : 是假設死了一年,紙包不住火才對外宣布跟帝國開戰,讓86去消耗了九年 : : 9+1=10,應該是沒有算錯 : : : 這部分大致上沒錯 : 不過讓86上戰場單純是打軍團而已 : 軍團失控在早年各國是已知情報,沒有分誰打誰 : 然後就因為軍團太強+有制空權 : 情報進不來也出不去 : 所以後來幾年完全不知道彼此國家之間的死活wwww 我也是這麼想的(世界觀感覺就是這樣) 雖然這部分動畫沒提到 : : : → huang19898: 還有軍團本陣是三小? 明明只是一波比較大的攻勢 10/02 21: : 53 : : : → huang19898: 後稱著空檔往內陸未知的敵方領域前進而已 10/02 21: : 55 : : : → huang19898: 還甚麼點、2D、3D扯一堆 10/02 21: : 56 : : : : https://i.imgur.com/1Yxow4U.jpg
: : 以上對話節自最後一集: : : 多虧了辛,我們熬過來了 : : 不過敵人數量多得嚇人 : : 有沒有感覺到了這裡之後他們的數量變多了 : : 這代表越來越接近他們的大本營了嗎? : 這段是角色自己的猜測吧 : 實際上他們真的不知道軍團有沒有大本營這種東西wwww : 只是數量變很多才如此說 確實啦,但是本質上就是往敵人數量多的方向前進 不過他們本來就想死,所以也沒什麼好說的 : : 不管怎麼看,我都覺得這段就是明知山有虎偏向虎山行 : : 當你彈盡糧絕,還要往敵人密集處前進,除了找死我還找不出別的解釋 : : 說本陣只是好懂啦,就是敵人密集的地 : : 這之後就是去學校,然後繼續往大本營前進 : : 男主開最後一台機體準備去送頭 : : 他表示:前方有一隻無論如何都躲不開的部隊 : : 既然無法避開,就只能戰鬥了 : : 接著他說了:你們就這樣繼續前進 : : 在森林中不會被輕易找到的 : : 前進一段時間,軍團的聲音就會消失 : : 說是當誘餌,可是...不就是自己要往大本營前進的 : : 挖賽,你們可不是被軍團追得走投無路,最後主角斷後壯烈犧牲 : : 而是自己往軍團大本營前進,被發現才跑出來要當誘餌 : : 所以你們是專程跑去找軍團挑釁打我啊笨蛋,真的是特地去送頭啊 : : 而且從最後這段話也聽得出來,男主認為是可以躲軍團的 : : 利用地形躲軍團也不是非常困難的感覺,至少成功率不低 : : 那為什麼不善用地形慢慢躲過軍團,非要直接選擇往軍團靠近這種地獄模式? : : : 要是軍團跟圍共和國一樣把你五小強圍成一圈呢www : 五個人而已要圍根本就輕而易舉 這不可能,要說為什麼的話 因為軍團圍五個人不叫輕而易舉 是你已經死了 : 地獄模式一開始就是了不是現在才地獄的 : 閃都閃不掉才叫地獄 : 而且說不定是辛判斷自己去當誘餌才有辦法為剩下四人開路 : 連辛都判斷只剩這條路可以走了 你還跟他說為什麼不逃向沒軍團的地方??? 因為他說"避不開"而不是"來不及躲了" 前進的路上有無法躲開的部隊 和 敵人的部隊靠近 來不及躲了 是不一樣的 我想這段臨終之旅,他們根本沒有想活,這算是共識吧 既然如此辛的判斷,真的是為了活下去,為了讓誰活下去? 他是不是根本想死所以自己去送頭啊? : : 點、2D、3D是說他們的模式啊 : : 3D就三維的戰鬥啊,空中戰啊宇宙戰啊,除了前後左右還有上下 : : 2D就二維戰鬥,就陸地戰,基本就是前後左右 : : 所以什麼艦隊戰或是空戰,把艦隊或戰鬥機當成坦克戰爭那種佈陣就是笑死人 : : 對,就是在說銀英那個三維當二維打的經典笑話 : : 這部則是二維戰爭當一維戰爭在描寫 : : 軍團密集處,密集的地點那不就是一個點嗎? : : 要不要再看一下外面有多寬廣? : : https://i.imgur.com/F1vXnCK.jpg
: : 那麼大的空間,所以說為什麼要往軍團密集的地方前進 : : 密集的圓環是多麼不合理我之前已經講過一些了 : : 而從對話也是用"大本營"這個詞 : : 大本營是一個點還是一面牆,至少在我的常識那是一個點 : : 既然是二維空間的一個點,那就是可以繞過去的,可是他們直直去送死了 : : 除非只有這條路可以走才繞不過去,啊就不像嘛 : : 所以我才會說把二維的路線描寫得像一維:只有一條路,只能去送死 : 外面很寬廣但都是危機阿 : 不知道你覺得不像的依據是什麼 : 把寬廣世界想得太簡單了吧 : 真的那麼簡單那為何凱耶還會只因為踩到沼澤就掛掉 不不不,他不是踩到沼澤掛掉 是在敵人砲火中踩到沼澤動不了才掛的吧 : 更何況出了86區他們根本沒地圖餒wwwwww : "沒的選才走那條"一直是86故事的論述軸心 : 無論是在86區為白豬打仗或是去面對繞不過去的軍團皆是如此 : 你一直覺得他們有的選就是我跟你們不同論點無法產生共識的主因 "沒的選才走那條"一直是86故事的論述軸心 "眼前只有這條路就走這條路"這是我看到的 從來就不是他們有選擇,而是他們可能有選擇 爛路一條,那就去找別的路吧 即使最後可能還是沒有別的路,但是還是該去找 他們是從一開始就沒有去尋找可能性 從一開始就接受了這條爛路 畢竟這個世界觀設定就是只有這條爛路,否定所有可能性 重點就放在走馬燈,所以也放棄掉了。 : : : → take86157: 其實原op說的點都是這部會感動人的地方啊 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 但電波沒打到也沒辦法 10/02 22: : 37 : : 這部哪裡要感動人我都很清楚,你看BGM和運鏡大概都知道 : : 真的電波不合,太多邏輯死去的地方,會看完只是想看他的下限在哪 : 就電波不合,但邏輯都跟你講了 : 你不接受而已 你的邏輯不等於我的邏輯,你也不接受而已 : : : → take86157: 86就是一群只想著怎麼活在當下怎麼沒想過未來的小孩子 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 這麼絕望的狀態沒有求生欲正常 而且動畫也說他們打仗 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 的目的不是為了活下去 而是不想同流合污 10/02 22: : 37 : : 不保護人渣的,就是人渣,這個理念真的看到有點... : 不是這樣 : 而是「不因"為了讓自己苟活,所以讓其他人去送死"而放棄守防線」 : 跟你說的不保護人渣就是人渣是不同的東西 : 這才是他們的"不同流合汙" 所以不因"為了讓自己苟活,所以讓其他人去送死"而放棄守防線 不就是堅守防線?就結果來看,有沒有保護人渣?有啊 "不同流合汙",就是不當人渣 堅守防線的結果是保護人渣,這就是不當人渣 反過來說不保護人渣就是放棄防線,這就是人渣了 雖然說得好像很好聽啦 但就實際作為不就是不保護人渣就是人渣 好像沒什麼區別 : : : → take86157: 再說牆內就完全沒有他們想保護的人嗎?還有蕾娜在欸 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 動畫打完哥哥之後你以為他們就追求自由努力活下去了嗎 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 很明顯沒有吧 根本走一步算一步 糧食不夠也走不了多遠 10/02 22: : 37 : : : → take86157: 只是心境上不再受白豬統治覺得解脫罷了 10/02 22: : 37 : : : 推 take86157: 單純針對原PO說他們不想逃結果還是逃了的地方異議嘍 10/02 22: : 40 : : : → take86157: 他們那個叫做換個地方死,不是逃 10/02 22: : 40 : : 所以更糟啊 : : 原本在86只是躺平賴活,走了之後覺得活著沒意思就去死了 : : 所以看完只覺得我壓根不懂這部到底想表達什麼 : : : 上面跟回推文我講了這麼多你無法理解我也沒辦法XD 不都是世界觀和設定的東西 我能理解啊,不認同啊 : : : → qq204: 結果剛說完不同流合汙後沒多久就拖離戰線了 ww 10/02 22: : 50 : : : → qq204: 那何不早點脫離戰線 10/02 22: : 51 : : : 推 kanabox: 可是歌舞昇平是虛假的,怎麼知道2年是真的還假的? 10/02 22: : 54 : : : 推 take86157: 不是啊…為什麼一直覺得脫離86區戰線就是應該早一點做 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 的事?85區以外的地方對他們來說都是戰場是要”早點” 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 逃去哪 ? 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 這次辛他們會走還不是特別偵查之後 85白豬覺得他們不 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 可能存活&沒有下一步指示 覺得仁至義盡了才想離開86區 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 看看 而且少了指揮官管制之後存活率根本是未知數 10/03 02: : 54 : : : → take86157: 為什麼會有不在85區白豬掌控下就能過更好的錯覺? 10/03 02: : 54 : : 這種說法不太對,應該比較一下兩者的差異 : : 有指揮官管制的存活率:他希望你們死 : : 無指揮官的存活率:未知 : : 在85掌控下的生活:幹白豬去死 : : 不在85掌控下的生活:未知 : : 所以有指揮官真的存活率比較高嗎?未必吧? : : 哪邊的生活比較好?我不知道,但是幹白豬去死 : : 一比較就會發現,存活率也沒保證,你們又恨死給他們管 : : 所以說,為什麼不逃? : : 若是覺得逃這個詞不好,那換種說法,為什麼還要待在86? : : : 講過了不再贅述 : 是說白豬雖然沒有很在意86的死活 : 但沒有86在第一線維持戰線85白豬也是會很困擾噢w : 那個地雷區大概也沒辦法撐的了多久w : 為什麼還要待在86 一樣不贅述+1 : 所有要講的濃縮成:沒有補給+沒破壞神+要保護同伴 重提設定 : : : → v9896678: 如果不是主角。脫離戰線生存機率說1成都嫌多 10/03 06: : 11 : : 可是我們看的就是主角 : : : 可是主角還要carry其他人 : : : 推 hasebe: 等等,照常理往前衝還是敵人國土啊XD 10/03 08: : 18 : : : → hasebe: 真要說就是遲早會有人不爽這制度,往後打機率比較高 10/03 08: : 20 : : : → qq204: 但很不幸的動畫只看的出來權力一堆但啥都沒做 10/03 23: : 06 : : : → v9896678: 哪裡一堆?開飛機嗎? 10/03 23: : 12 : : : → v9896678: 還是什麼都沒做所以你覺得他很大? 10/03 23: : 12 : : : → v9896678: 我還真不知道動畫哪裡看得出權力一堆。我就只看到白豬 10/03 23: : 15 : : : → v9896678: 各種爛各種裝死而已 10/03 23: : 15 : : : 推 qq204: 都能特別開直升機載著他+女兒到處飛了權力還不夠? 10/03 23: : 17 : : : → v9896678: 這就叫有權力也是真多呢 10/03 23: : 23 : : : → v9896678: 這最多就是前線視察時帶上家人而已。能夠從這衍生出權 10/03 23: : 24 : : : → v9896678: 力很多真的厲害 10/03 23: : 24 : : : → v9896678: 我是真的無法分辨你是不是認真的 10/03 23: : 25 : : : → v9896678: 還不如說連被人載都做不到這官位真是小的可憐 10/03 23: : 26 : : : 推 qq204: 對阿 隨便一個路人甲都能用直升機帶家人到前線參觀 10/04 00: : 09 : : : → v9896678: 可憐吶~ 10/04 06: : 32 : : 抱歉啊,像我們這種沒有權力的死老百姓不太了解軍機的使用權啊 : : 原來軍機不用多大權力就可以用了啊,是像學校巴士那樣嗎^^ : 因為有能力的白毛都死了 : 女主爸雖然懷抱良知卻太過天真 : 沒有武裝就帶女兒飛過去看世界卻被軍團對空武器打下來 : 還沒有實績就因為自己的白癡而死w他沒死還能幹啥大事 : : 這部最大的問題就是我搞不懂這些角色在想什麼? : : 一開始表現得完全沒有戰場的緊張感,然後死前才在說我不想死 : : 恨透白豬,卻一直幫白豬打仗不想離開 : : 說不想跟人渣一樣所以要保護人渣,但是被白豬歧視所以歧視回去 : : 所以對你們來說只要保護人渣就不算人渣了? : : 然後前一話說完,下一話就走人,你們對人渣的定義到底是? : : 說要去看看這個世界,然後對著軍團前進去送頭? : : 想要活下去?好像也沒有 : : 想要早點死?好像也沒有 : : 除了殺爆哥哥有別的目的嗎? : 但至少讓哥哥走好是辛活下去的最大動力 只有他有目標,其他人都是跟著他而已 : : 沒有,完全沒有,我完全感覺不出來這群人有什麼目的。 : : 沒什麼目的,就這樣混日子活下去,哪天死了就算了。 : : 可是真的死到臨頭就又發現其實我不想死。 : : 所以說,不就是躺平族嗎? : 不贅述+2 : : 推 qq204: 女主也什麼都沒做啊,抗爭也沒有 10/04 23:05 : : → qq204: 在國內演講告知她所知的實情不是超正常? 結果也沒有 10/04 23:06 : 連女主叔父都沒有很想鳥她講的了www : 叔父以外的其他白豬你覺得是會把她話當一回事 : 還是把她當神經病w? 那就是吐點啊 : : 推 mageancaesar: 環境不好不想活很正常,所以不盡力也合理,但沒盡 10/05 14:50 : : → mageancaesar: 力是事實。如果覺得必死,那最後叫其它三人躲什麼 10/05 14:50 : : → mageancaesar: ?躲心酸啊?老實說在那環境行為不正常很合理,不 10/05 14:50 : : → mageancaesar: 想活也合理,不合理的是作者硬要讓人覺得那是唯一 10/05 14:50 : : → mageancaesar: 的選擇,而且所有人想法都一樣,然後還硬要美化那 10/05 14:50 : : → mageancaesar: 種選擇和行為。 10/05 14:50 : : → take86157: 跟樓上完全平行線wwwww真的不想活在的話褲子脫一脫全 10/05 15:37 : : → take86157: 裸站在軍團面前就好啦 10/05 15:37 別這樣說,要是他們真的活夠久搞不好還真的會這樣做 最後面他們就沒想活了,只想著要怎麼死 真的玩脫了全裸跑去跟軍團鬧也不能說沒這個可能性喔XD : 大概先這樣吧 : 補充完了我可以安心進桶惹(喂 : 再來應該就進桶無法回覆了 : 各位再會(揮手) 對不起,我真沒用 雖然第二次了還是做不好,我真沒用orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 47.39.79.160 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1633464955.A.316.html

10/06 10:26, 2年前 , 1F
我還真的不知道要怎麼回

10/06 10:26, 2年前 , 2F
反正回了都被你說設定你不認同不合理,這種不就是在開

10/06 10:26, 2年前 , 3F
大絕而已
有問題嗎?

10/06 10:26, 2年前 , 4F
你知道你講的不認同設定就像是:死亡筆記本設定人名寫

10/06 10:26, 2年前 , 5F
在筆記本上面就會死,有夠不合理的

10/06 10:26, 2年前 , 6F
火影忍者世界會用忍術超不合理的

10/06 10:26, 2年前 , 7F
我不認同巨人的世界觀巨人會因為非必要就去吃人

10/06 10:26, 2年前 , 8F
以上就是你現在正在論的述 你覺得這樣沒問題?
當然沒問題 只要讀者覺得這個是問題就是可以吐,懂?

10/06 10:26, 2年前 , 9F
你不認同等於是作品根基的世界觀設定無所謂啊

10/06 10:26, 2年前 , 10F
啊不就電波不合

10/06 10:26, 2年前 , 11F
但自己情感上不喜歡而已不要講的好像這個就叫做不合理

10/06 10:26, 2年前 , 12F
他們那個世界觀那些劇情乃至思想行為都是有這個設定根

10/06 10:26, 2年前 , 13F
基 你拔掉設定當然什麼都可以嘴啊
我就認為這個從設定上根本就是錯的

10/06 10:26, 2年前 , 14F
護航用那個世界觀的邏輯講解 你就是不想接受啊

10/06 10:26, 2年前 , 15F
難怪你被前面其他板友噴你硬吐

10/06 10:26, 2年前 , 16F
那還能說什麼 說五小強被圍你又說不可能

10/06 10:26, 2年前 , 17F
哪裡不可能 明明就是軍團做的到的事
是我語文能力太差還是你看不懂國文 你說的完全不是我說的意思 我真的很懶得回你們了 不是曲解我的意思就是講出我根本沒說的話 你們不是沒在看就是根本沒看懂我的文章,我哪有辦法跟你們討論

10/06 10:26, 2年前 , 18F
那就單純問你一定被圍的情況下辛他們要怎麼突破

10/06 10:26, 2年前 , 19F
你轉移重點了不是嗎 一句我覺得沒有被圍就可以?

10/06 10:26, 2年前 , 20F
護航者不能迴避吐點 吐槽者倒是可以轉移焦點 真方便
你不滿意自己去創一個漫護板

10/06 10:37, 2年前 , 21F
五小強被圍不就是差點死了 11集末猜測他們全滅也符合

10/06 10:37, 2年前 , 22F
你說的吧

10/06 11:01, 2年前 , 23F
沒錯,這種世界觀設定吐點本來就無法消滅,別忘這是漫吐

10/06 11:02, 2年前 , 24F
這就奇檬子問題,本來就沒啥好護航的

10/06 11:22, 2年前 , 25F
我沒有否定他的不喜歡呀 感情上不喜歡我也沒硬是要逼

10/06 11:22, 2年前 , 26F
你說這部就是神就是該喜歡吧

10/06 11:22, 2年前 , 27F
所以我才說電波沒對上又沒關係

10/06 11:22, 2年前 , 28F
但他要說這樣不合理就要有足夠的論述

10/06 11:22, 2年前 , 29F
說服不了人被拿佐證護航不就剛好而已

10/06 11:22, 2年前 , 30F
哪有沒什麼好護航的

10/06 11:23, 2年前 , 31F
「但自己情感上不喜歡而已不要講的好像這個就叫做不合

10/06 11:23, 2年前 , 32F
理」需要再寫一次給你看嗎?
你們就覺得自己講的才叫做合理 我講的就是情感上不喜歡,就不叫合理啊 是有什麼好談的

10/06 11:29, 2年前 , 33F
原po一直拿不存在的”可能性”反駁有設定作為論述的護

10/06 11:29, 2年前 , 34F
航者 講了一堆猜測 護航者辛辛苦苦找證據跟你說這樣行

10/06 11:29, 2年前 , 35F
不通 就還是腦補覺得沒有不行
所以我浪費時間寫一堆結果你們看都沒看我就不辛苦

10/06 11:29, 2年前 , 36F
就像圍棋棋盤一路下到最後幾乎全部都是白子只剩五顆黑

10/06 11:29, 2年前 , 37F
子 黑子要想辦法不被吃一樣

10/06 11:29, 2年前 , 38F
作者都跟你說 已經沒有其他黑子可以補了

10/06 11:29, 2年前 , 39F
然後你一直覺得不可能啊不合理啊

10/06 11:29, 2年前 , 40F
一定有的補 一定有其他出路可以走 這個棋盤我不認同

10/06 11:29, 2年前 , 41F
所以……..??我還能說什麼

10/06 14:28, 2年前 , 42F
這裡是漫吐,是給看了作品覺得不滿意不舒服讓人抒發的地

10/06 14:28, 2年前 , 43F
方,世界設定不喜歡才上來說的,沒必要一直辯到有共識

10/06 15:27, 2年前 , 44F
同意樓上說的,畢竟這個版就是吐槽方有優勢

10/06 15:28, 2年前 , 45F
我認為take不用勉強說服原原po,能完整列出護航論點

10/06 15:28, 2年前 , 46F
就可以了

10/06 15:31, 2年前 , 47F
嗯我放棄 可以不用有共識

10/06 15:31, 2年前 , 48F
我也只是提出動畫有的地方來反駁原po的論調

10/06 15:31, 2年前 , 49F
卻被說反駁本身的根基就是爛就是沒道理

10/06 15:31, 2年前 , 50F
那我也真的不知道還能說啥

10/06 15:31, 2年前 , 51F
好的吐文大家看了也開心 因為說中大家覺得爛的地方

10/06 15:31, 2年前 , 52F
就是作品本身該改進的缺點

10/06 15:31, 2年前 , 53F
但這串討論…….一堆滑波跟臆測

10/06 15:31, 2年前 , 54F
針對那些滑坡臆測解釋結果被回覆的還是滑坡臆測
我寫一堆都叫滑坡

10/06 15:31, 2年前 , 55F
這些都不能反駁護航的話

10/06 15:31, 2年前 , 56F
這樓上說那是不是乾脆全禁掉護航就好啦 吐槽者最大~

10/06 15:31, 2年前 , 57F
我除了部分回推文違規外自認護航論點都沒有問題喔

10/06 15:31, 2年前 , 58F
真的不想被護就在亂吐時發吧^^

10/06 15:35, 2年前 , 59F
因為這樣回到火氣有點大……我反省
你們看都不看我就不火大啊

10/06 15:35, 2年前 , 60F
什麼時候要水桶我給我一個痛快QQ(呼叫龍鳥大QQ

10/06 15:36, 2年前 , 61F
護航全禁掉真的會群魔亂舞啦XD 等於天天亂吐日耶

10/06 15:37, 2年前 , 62F
逛版也是想看到有內容的討論而不是純抒發黑特啊

10/06 15:38, 2年前 , 63F
我不是說不能反駁護航,而是那種純吐槽/黑特的就放棄

10/06 15:39, 2年前 , 64F
把護航論點列出來,能拉到一票是一票

10/06 15:40, 2年前 , 65F
至少拉到我這票了嘛XD
※ 編輯: GoAhead (47.39.79.160 美國), 10/06/2021 15:52:41

10/06 15:41, 2年前 , 66F
好QQ受教了QQ

10/06 15:41, 2年前 , 67F
謝謝你跟我說我拉到你的票嗚嗚嗚嗚嗚

10/06 20:00, 2年前 , 68F
這就像進擊的巨人知道了未來就從此失去努力的自由 只能一死