[動畫] Tiger & Bunny 虎兔

看板Suckcomic作者 (大笨狗)時間2年前 (2021/06/13 00:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
前幾天看完,心得寫著寫著就寫到漫吐來了 事情是這樣的,因為有幸拿到Netflix的帳號, 就想說趕快來把動畫瘋沒有的動畫看一看,就補了這部「Tiger & Bunny」, 說是補其實好像也不太對,因為我以前就看過了,那是好幾年前, 動畫瘋快下架之前看的(所以也是沒有商標的版本),只記得我狂飆看完, 然後記得很好看,留下不錯的印象,所以這次看網飛有,就又再看了一遍。 這次,也是一路爆衝狂看完的。 開頭真的蠻有意思的,一群奇裝異服(X)身穿英雄裝(O)的美式風格英雄, 正在LIVE秀中抓捕逃犯,抓到犯人有分數、救到人也有分數, 然後用這些分數來評斷一個英雄在該季節目的價值。 (是說虎兔的畫風真的很棒, 那種把歐美人高挺鼻樑畫出來的方式,跟普通的日本動畫就弄個金髮角色後跟你說, 這是個歪果仁不一樣,是真的很有歐美人的立體臉型,看得很舒服。) 不過,因為是現場直播,就更有趣了, 看到虎叔剛開場那個扭鐵軌,真的是超不必要的,也難怪虎叔會被罵那麼慘XD 拜託你想一想之後要怎麼修理好嗎。 所以,在這個「好像電玩一樣」的「城市模擬系統」中, 吐槽點當然就出現了,像是剛才講的,你以為修東西不用錢嗎, 這不是電玩啊大哥,你扭壞了還要考慮復原的問題, 可不是電玩開下一局城市就自動恢復了啊! 然後人命也是,大樓爆炸爆破天上一堆落下物都不危險, 都不怕底下有人直接被砸死的,比如說把電梯裡的定時炸彈往上踢那次, 你以為在空中爆炸就沒事了嗎,想想破片掉下來會怎麼樣吧...超危險的啊!! 不過因為這些設定在第一集就跟你表明了,所以,這就是這個故事的背景設定, 就像電玩一樣,不用太計較嘛~ 虎兔分為前半段跟後半段,也就是一般兩季的長度,所以有充分又足夠的篇幅, 來好好說一段故事。 故事名既然是Tiger & Bunny,這兩個人,虎叔與兔子就是主角了, 是雙主角的故事,不過主要是以兔子的復仇故事來當作主線、而用虎叔的視角跑劇情, 兩人的關係也從不合到漸漸磨合,然後再因為主線進行而出現裂痕, 最後仍因爲相信著對方而獲得勝利。 劇情先由像是單元劇的一個一個小故事, 像是藍玫瑰的劇情、摺紙的劇情、龍孩兒的劇情,這些小小的點, 慢慢串成一條線,連結在「兔子的過去」、「響尾蛇」、「狂徒」這條主線上面, 劇情流暢度一氣呵成,該埋的伏筆也在這一個個單元中漸漸埋下又打開, 但是, 由於狂徒不留情面的燒死一個又一個的犯人,使得兔子復仇的線索斷斷續續, 最後,兔子查到了那個名叫Jack的傢伙,很可能就是兇手,決定去見他, 沒想到,就是要這麼巧才行,一場精心策劃的恐怖攻擊, 讓兔子在見到Jack之前,市府就被迫釋放那個看起來很噁心的傢伙。 就故意差那麼個幾小時。 這邊也很故意的安排了那個歐巴ㄇㄚ...不是,我是說,黑人市長, 非常無能又優柔寡斷的一面,根本就被恐怖份子耍著玩,而且還沒有抵抗能力, 是說他們的大眾廣播系統都這麼輕易被入侵、被蓋台了, 這群白痴在開會時怎麼還敢用科技設備開會啊...., 我是懷疑古莉姆早就竊聽個一清二楚了,你們打電話給誰她都知道吧....。 那個叫Jack的人也非常有魔王格,是說我是不知道他怎麼不自己逃獄啊, 能力強的跟鬼一樣,真的逃不走嗎我才不信呢。 (是說這部也沒有設定可以壓制超能力的物品呢,不然感覺很多奇幻類的超能力大戰下, 都會有類似的東西,可以使能力無效化之類的。) 總而言之,古莉姆有夠兇殘、Jack也有夠強的情況下, 眾位英雄們在情報量的落差之下,狠狠輸給Jack,被打成智障, 而且,這位Jack最可怕的還不只是他的超強向量能力,他居然還能擁有第二種超能力! 登登!! 所以,前面幾個人輸掉幾乎是必然的,也是獲得情報的重要助力。 在劇情的安排上,故事也很巧妙的,不需要虎叔跟兔子當最後一棒,來個最後一拼, 而是在「一半城市毀掉」的懸崖邊上掙扎, 也少掉讓更多英雄拖台前的必要性,只要可以讓虎叔獲得該有的情報、 然後被打趴、最後領悟之後再傳達給兔子就好。 (看到Jack叫虎叔「虎徹」的時候我確實有一愣, 然後忽然想起來多年前第一次看的時候,得知的謎底XD) Jack如此之強、情況如此危急又毫無退路的情況下, 虎叔臨時想到的計策奏效了,雖然那個謊撒得很爛, 什麼鳥的超聽覺,不是吧, 那你好歹寫個壁報給兔子看啊,不然Jack的順風耳早就聽光光了吧XD 於是乎,兔子順利偷襲Jack成功,把他打趴在地,打擊犯罪,可喜可賀可喜可賀 .... ....... 欸不是吧,你們好歹把人銬上個手銬再開始聊天啊, 等等被偷襲你就知道痛了吧.... (其實我當下只覺得兔子你該直接被對手脖子扭斷才對,因為劇中並沒有設定 到底要怎麼樣的情況下才可以壓制或使對手暫時喪失能力, 理論上來說Jack隨時都有機會反擊的。) 於是古莉姆開直昇機前來救援,Jack卻在一陣慌亂中,不小心把直升機給炸了 是說這段的演出我完全想不到Jack跟古莉姆是一死一重傷昏迷, 因為前面摺紙臥底失敗卻沒死的劇情,讓我以為Jack這種重要人物不可能掛掉, 要不然就是兩個一起命喪黃泉,這樣就不需要正義的主角們親自動手, 也能解決這兩個大禍害,可喜可賀可喜可賀 所以,在這些小有瑕疵但無比精彩的劇情之下,真的是一集接一集狂看, 想停都停不下來,太精彩了!太期待接下來的發展了! 還有那個狂徒的線沒解決,看來就在之後即將分出個高下! 什麼,你說我給這麼高的評價的文章是怎麼一路寫到漫吐板來的? 就是因為前半段實在太好看了,才讓後面顯的超級蠢、超級欠吐的啊! 是說,我真的覺得摺紙兄在臥底被發現、失敗之後,應該在那時就悲壯的死去才對, 而且他根本打從一開始就被Jack知道的努力化為烏有, 應該更能增加他成為悲劇英雄的本錢,更能讓觀眾牢牢記住他。 真心覺得可惜,尤其,在看完後半部後, 他毫無表現的情況下,就更是這麼覺得了。 後半部在18集後的鋪排實在太硬要又不好看了, 就因為前半部如此精彩、如此好看,才顯得後半部勉強、普普通通的劇情顯得更不堪。 (安排「狂徒」的過去、以及揭露曾為「傳奇」的英雄的過去,謎底揭曉的那一刻, 唉,我怎麼第一遍看時忘了呢?但也因為忘了, 再度被點醒的那個驚喜感,實在太美好了。這安排實在太好、太有寓意了。) 可惜,之後的劇情是一段幼稚又無聊的把戲。 演得很大但完全沒有危機感,反正總有退路可以退的感覺, 完全沒有被魔王逼到死角的無助模樣,狂徒也幾乎沒有戲份, 其他英雄們變成NPC,都沒有該有的表現機會。 那個長得一臉壞人樣的麥貝利克果然是壞人, (其實我第一眼就覺得這傢伙一臉壞人樣,可能以前常看布袋戲的關係吧) 他不但是殺掉兔子父母的兇手,也是竄改兔子記憶的兇手, 最後還狠心殺掉可憐的老奶奶莎曼珊。 (是說莎曼珊是這部中唯一死掉的好人方角色....唉QQ) 花了一大堆篇幅搞了個篡改記憶追捕秀,我真的不知道有什麼好追捕的, 只是顯得麥貝利克很無聊又低能, 然後其他英雄也被搞得很爛,不但沒有個人秀的機會, 還變成一張破洞大到不行的破魚網,讓虎叔逃了又逃、逃了又逃, 虎叔甚至還有時間跟他們聊天呢,噗。 然後又好巧不巧,虎叔的女兒看到新聞跑過來, 又正巧遇見麥貝利克還被摸了一下頭,然後又不知道怎麼的跑上電視台大樓 (她到底是怎麼一路過關斬將還看得準是哪棟大樓再一路跑上去的啊....) 總之,正巧虎叔的女兒有copy能力,所以正好解開了被洗掉的記憶....嗯。 也太剛好了吧....。 不過兔子趕來時就正好copy能力又被洗掉了,還是要靠一連串的喚♂醒♂記♂憶, 最後由一聲深情款款的「バニちゃん(兔醬)」打破了魔咒....噁嗯,太硬要了吧。 到這邊其實也還在勉強能接受的範圍啦, 而且喚醒記憶的老梗雖然老但鋪陳了大概一整集的時間,還可以啦, 問題就在後面的大決戰....啊,我豆頁好痛....。 瘋狂科學家派出了超級無敵強大的機器人假虎叔把其他剩下的英雄都打爛了, 通通抓起來! 然後抓起來要幹嘛? 喔,演一齣很蠢的戲碼,要看誰先按下按鈕所有人都一起爆炸,耶嘿^.< .................... 這三小劇情安排???? 抓到人還不趕快解決還搞這麼一套是能幹嘛? 不覺得很浪費時間嗎? 這樣很好玩? 綁架一個小女孩當人質......這個魔王格.... (回頭看看Jack跟古莉姆兩個人的豐功偉業) 這個智障在衝三小朋友? 還有那個麥貝利克玩的無聊鬧劇把戲....嗯恩, 除了說「好喔」真的不知道能幹嘛。 然後以這樣的格局來看後半段前幾集安排的狂徒的過去....根本沒有關係啊(掀桌) 而且因為製作動畫的老問題....畫得很趕的問題, 最後面幾集的前情提要都長的要命,一直回顧回顧再回顧, 這算是非戰之罪,但也顯得後面的劇情實在短了一些,節奏也被上集回顧給打亂了。 這部分真的是相當可惜,唉。 最後還來個死而復生(誤會)的老梗硬要賣眼淚, 但看了看這幾齣鬧劇,真的完全沒有虎叔可能領便當的感覺, 反正那個什麼破機器人打兩個能力沒發動的普通人還能給他們拖到CD時間結束, 也沒有什麼太大的能耐嘛,那把破槍是能幹啥我也不知道啊, 虎叔架著機器人要兔子開槍那邊也是很硬要,不是POWER超強飛天遁地的機器人嗎, 到底是怎麼被架住動不了的,已經懶得吐槽了。 反正就來個圓滿精彩的大結局,虎叔沒死只是暈過去了, 可喜可賀可喜可賀....個你的頭啦。 響尾蛇跟狂徒的事情都還沒給個交代啊啊啊! 結尾是虎叔接受了能力越來越差的自己,然後又一個失誤從高空墜落, 被兔子一個公主抱接個正著,就像回到第一集那樣, 不同的是虎叔跟女兒小楓的關係在這時候已經破冰,女兒理解並崇拜爸爸, 虎叔自己的親情線得到了完美的結果, 也讓人很期待二期時小楓會不會有更亮眼的表現。 然後一等就是10年過去,終於,宣布了2022年,虎兔二期真的要來了! 雖然吐了這麼一長串的槽,終究還是很期待二期也能有個好的故事, 然後把那該死的狂徒+響尾蛇線好好做個說明跟了結。 還有其他英雄不要像後半段一樣沒戲份,能夠多給他們一些表現的機會, 而不是在那邊很白癡的掙扎要不要按按鈕....。 總之,希望Tiger & Bunny 二期也能是個好故事! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.135.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1623514982.A.DF8.html

06/13 09:58, 2年前 , 1F
哪尼 確定有二季了喔

06/13 10:00, 2年前 , 2F
當年留了一堆伏筆 還有紙鈔圖案

06/13 14:04, 2年前 , 3F
之前有看到在徵贊助商的情報,不過明年哪一季還不知道

06/13 22:03, 2年前 , 4F
體感不只十年...真的希望第二季好好講狂徒的部分,不

06/13 22:03, 2年前 , 5F
要浪費好角色,總之還是很期待的

06/14 13:02, 2年前 , 6F
之間是不是有個劇場版