星星某方面真的很行

看板Suckcomic作者 (隨心所欲)時間4年前 (2019/08/04 18:30), 4年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
高校星歌劇第二季,我還是看完了。依舊是暗箱操作且遛的一批,我想看的其他角色像是 曉組、還是其他號稱天才的戌峰的表演,有沒有出現在第二季裡面呢? 答: 沒有,你在想屁吃啊! 有星星星星星你還想看誰? 我懺悔,我不該覺得第二季其他角色就有表演機會,我不應該,我認輸。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 第二季一開始就是前華櫻會跟現在二年級的學生能有個畢業共演機會,主演是由前華櫻會五人跟二年級學弟五個有所謂的育成資格,注意這裡,學弟 們的角色有五個,這是重點阿! 另外之前的華櫻會魚住,還有其他兩位學長也會回來指導,以及月皇遙斗也是這一屆的, 只是剛好人在國外沒辦法回來。 總之育成選拔一開始就是先練習一些基本舞步,旁邊的魚住在打分數了,一看星谷跳得很 爛馬上打D,好,到這邊還是公正,結果下一個鏡頭馬上從分數單上的星谷隸屬於鳳組這 點嚇到,我看這裡就開始私心了吧你……… 誰讓星星的老師是大家寵愛的小公主,我們的魚住前輩也曾經求而不得鳳,然後接下來就 順理成章給星谷多一點關愛,合情合理(……我呸! ) 先不說在場這25位學弟大家都很努力,基本功這點刷D,就可以感覺他完全不能和其他人 競爭主演的位置吧。(雖然我不知道其他同學的資質真有那麼差嗎……) 後面有集是國中學園祭,星谷跟幾位小夥伴一起去時遇到隨機任務---因為某個演員巴拉 巴拉不能上台,我們只好趕快選一位上去表演,阿~推薦星谷喔~~ 實力很強的柊組組長強力推薦25人中實力最差的人上去,你們這是要害學弟學妹表演失敗 嗎? 星谷本人也疑惑,但柊組組長說:你就像太陽一樣,吹散不安的氣氛。 恩~星谷打起精神來了,跟學弟學妹說:請大家多多指教….類似這種一句話帶過,然後大 家就歡樂的哈哈笑起來,畫面就呈現出一種雨過天晴的感覺。 恩……你們還沒開始演诶?而且星谷也才說這一句話,又不是特別搞笑還是什麼的,是我 不能理解的境界了嗎? 我開始疑惑…… 星谷演出的這段剛好給魚住三人看到,這時候就開始內定囉~ 反正其他人的努力、天賦根 本沒差啦~~好角色就是要留給星谷阿~~(太暗箱操作了吧。) 中間先跳過,之後另外講,總之最後幾集就是說那五個育成角色由星星那五個人中的三個 人獲得了(其他所謂很優秀、天才的同學們完全沒有嶄露他們的戲份),只有那雪和星谷兩 個沒有入選,柊組兩個有上。也就是說,五個給學弟們的角色已經全數分配完了。 喔~~這一季終於正常點了呢,咦?片尾曲後面還有一點劇情诶,我看我看---- 星谷主演畢業生的角色喔!而且還是主角之一喔! (什麼東西啊??那些前輩一開始也沒講還有這種角色可以爭取,還有這種讓位操作?美其名 是柊前輩要去國外演戲,沒辦法參與這齣戲,但實際上就是讓25學弟裡實力應該還算最差 的當主演诶!?) 我還以為官方可能把星谷搞的意志消沉之後,不放棄下次機會,或是多寫一個角色給他這 種後門準備,沒想到還可以把人家前輩的位置空一個給他诶?? 這社會也太現實了吧,這後門還可以這開的? 還早內定了? ////////// 揚羽因為跟星谷本來競爭同一個角色,但落選了,最後幾集就當幕後助手。剛好表演那天 發生一點意外,道具崩塌而鐵釘遺落在墊子上,他趕快上去撿,結果星谷那幕正好是落下 ,兩個人就發生一點碰撞事故,星谷右手因此受傷。 休息室中大家就說要讓戌峰(天才救援)來上場代替星谷,星谷就死不肯放手,旁邊的揚羽 就默默隱忍、委屈臉,說都是因為自己才害星谷受傷……(你撿釘子這是幹嘛隱瞞? 這又 不是什麼不可告人的事,為什麼不說??) 其他小夥伴就馬上釘子的事,紛紛開導說如果是自己肯定也會這麼做,(所以揚羽幹嘛一 副我雖然做好事,可是我被誤會也沒關係的委屈臉??) 氣氛逐漸溫馨诶,後面因為大家勸說星谷不要上場,當然也是為了星谷阿!! 戌峰上場後因為體型差太大會被觀眾混淆,所以不能只讓戌峰上演一小段,必須要後面全 程演完。所以並不是星谷恢復一下後可以再上場的情況,大家就很糾結阿,大家都很想讓 星谷上阿(沒人管戌峰可不可以上),這時揚羽就說:我來演! 我的體型跟星谷相似,就算後面星谷恢復後想上場也可以替換! 所以說沒人管戌峰這種天才救援角色存在的意義。 揚羽就趁著幾分鐘的時間跟戌峰學一下,就代替星谷上場了。 總之最後星谷神奇的恢復力讓他又再次上場,he了。 我還以為第二季能看到其他人、天才的、優秀的人表演,結果是沒有,但我不知道第三季 是怎樣,還是一樣黑箱作業嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.153.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1564914618.A.298.html

08/04 22:18, 4年前 , 1F
第二季最後這操作我也超火大,在自己噗罵了一大篇。

08/04 22:19, 4年前 , 2F
結果都沒碰過跟我同感的人,大家還覺得這操作很好。

08/04 22:19, 4年前 , 3F
我都想說是不是我三觀不正…第一季妳說的那裡我也很反感
我在網路上都沒看到吐槽高校星的,都是滿滿喜歡高校星的,可以的話是否能請你分享你的 噗,我也想看看~~高校星的劇情整個就是硬捧星星上位..... ※ 編輯: happysay (116.241.153.25 臺灣), 08/04/2019 22:30:48 ※ 編輯: happysay (116.241.153.25 臺灣), 08/05/2019 11:07:35

08/05 21:02, 4年前 , 4F
我當時看到最後一集也無言,那集除了片尾曲全員合唱

08/05 21:02, 4年前 , 5F
,我對鳳星兩人的合唱因為前面幾集的操作而不太能接

08/05 21:02, 4年前 , 6F
受...覺得是為了角色共演跟製造戲劇性才讓劇情這樣安

08/05 21:02, 4年前 , 7F
對阿,而且星谷從大家一開始訓練那裏就已經是練畢業生的角色了,根本就沒有其他人跟他 公平競爭的份,學長們還說不要讓魚住偏心,可是就已經偏到底了阿!!!(崩潰)打從一開始 其他學弟就不再他們考量的範圍內,你說要你這麼搞,可以,那你要設定星谷是天才型才能 說服別人阿!努力,誰不努力?而且基本功那裏還是打D的,你這樣跟我講演主角? 當其他人是背景板阿?

08/05 21:49, 4年前 , 8F
https://www.plurk.com/p/m94zaq 本人柊組粉,卯川本命

08/05 21:50, 4年前 , 9F
公開場合寫得滿客氣的,但其實我當時氣到不行。

08/05 21:51, 4年前 , 10F
另外我後來有查證,SL劇情原始是4個主要角色,

08/05 21:51, 4年前 , 11F
第5人是配合當屆華櫻會人數新增,所以無法應付柊臨時辭演

08/05 21:52, 4年前 , 12F
我真的無法理解。柊本人道德瑕疵也很大,為什麼早就知道

08/05 21:52, 4年前 , 13F
會有事的期間會去排試鏡…都幾歲的人了一點責任感都沒有
感謝分享,我覺得你寫的超理智的,而且分析得頭頭是道!!這段換人我一直忿忿不平,看到 柊那裏安排衝突我也覺得很誇張,不管是責任感還是時間安排我覺得他應該可以做到很好, 更不用說如果真要換人也應該會選個合理情節挑選,第二季看下來我還真不知道為什麼要 選星谷.....是說我也還想再發一篇第二季的吐文,主要是我發現星歌劇我太多想寫了.... 第三季還再觀望,雖然我是抱著想看蜂矢聰跟戌峰去的,但他們都沒啥戲份,我心好累... ※ 編輯: happysay (116.241.153.25 臺灣), 08/05/2019 22:40:34

08/06 00:59, 4年前 , 14F
第三季的衝突點也滿瞎的,整個柊組都沒戲份不只戌峰。
不~~我是抱持著戌峰跟蜂矢去的,沒他們有什麼樂趣......都第三季了,官方還這樣?

08/06 16:54, 4年前 , 15F
這部我真的很討厭主角....

08/06 17:01, 4年前 , 16F
第三季我看快要黑箱了 畢竟新華櫻會首席也很喜歡主角

08/06 18:30, 4年前 , 17F
第三季更誇張 剛看到六集 笑死
SALLUNE: 第三季直接用大義硬來了 然後 又是首席護航 沒救惹~ 08/06 18:37

08/06 18:46, 4年前 , 18F
有沒有吐槽第三季的討論阿?
第三季我目前好像只追到第二集,可是我實在快要撐不下去了,我喜歡的角色都沒戲分, 原來你們也是慘遭星星迫害阿.... 什麼?第六集還有這種操作?天啊,這不讓我有寫吐槽的慾望嗎?官方你真的很黑... 我也不知道哪裡還有吐槽第三季,有的話請務必分享給我!! ※ 編輯: happysay (116.241.153.25 臺灣), 08/06/2019 21:49:59