[動畫] 昭和元祿落語心中

看板Suckcomic作者 (我大奈亞子毫無死角!!)時間6年前 (2018/06/23 16:58), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
我只能說我很後悔看了這部番 它好看、它有趣、它引人入勝 它用落語闡述道理,貫穿生死 以故事向作品來說無可挑剔 且聲優的表現更是亮眼,別出心裁,因為還要一人分飾多角的演繹出落語中的角色,更能感受到在聲音上下的功夫,體會他們的努力,很喜歡也很感動 https://i.imgur.com/D6ztWXb.png
……但說實話,我是蠻不舒服的 扣掉我自身希望的乾淨外,這種講不清楚且在一鍋好料中硬塞些黑暗物質的作法真的讓我深深感到噁心,甚至是火大 明明聲優的表現和故事性強到突破天際 我是看了評價後有興趣直接入迷,雖然中間一度疲軟,但人物的塑造令人著迷 而且上一代的發展除了那起悲劇外其他都能接受 角色的互動和成長,劇情的發展走向都很有意思 可是不管是第一季結尾還是第二季結尾,都變得很髒,說髒可能不太好,但真的不乾淨、多餘、累贅 講人生百態講到變身世之謎,變風水世家還是夜市人生的八點檔 乾淨,但不可能有絕對乾淨這回事,只是相對乾淨會比較舒服 不管信之助生父是誰,是黑道大哥,是八代八雲,或者是其他任何人都好 以這種方式結束真的很討厭,愈到後面愈不想看 第一季突然跑出莫名其妙的發展就已經讓我很想放棄直接發文了 但不看完好像有失公允,結果看完後再次了解本草綱目的正確性 說一些我覺得重要的角色 與太郎,不用說,是本作第一好人好事代表 當過黑道,也進過監獄,並沒到大奸大惡 雖然因為角色很多導致沒辦法看到他成長的戲份有點可惜 但他的一切表現和態度都是表裡如一、發自內心 天性樂觀開朗,所以對很多事情都抱持寬容的態度,有著跟助六一樣的溫柔吧 只因為喜歡在獄中聽到的落語就下定決心拜師學藝,也刻苦耐勞,最終繼承師傅的名號 小夏,我真的是看不懂第三集那場猴戲到底是演給誰看的,對照最後一集,真是又爛又次又噁心又低能的垃圾表演 父母雙亡的責任有部分可以歸咎在她身上……但不用對孩子這麼苛刻 可是懷孕生子這個懸案 為什麼做? 是誰做的? 什麼時候? 總之,我只覺得你是美代吉投胎轉世還是她被上身了吧,腦殘母女檔之一 喔對了,她好像蠻會推人的,大人都活活被推死兩個了 她怎麼沒去當相撲力士啊? 美代吉,師傅弟子睡三個人的浮萍,女王詮釋得很有魅力 祭典那邊不算她的錯,被助六強抱,找上助六也不是不行,剛被菊比古傷透了心 我覺得如果菊先生不過眾人反對跟她成家立業也是條路 但不管師傅和老人怎麼想,就他決定自己的落語就是孤獨不與他人往來了 不過我真的是看不懂,你要跟他一起私奔,為此還偷了店裡的錢的男人,助六 他的唯一專長只有落語,但你卻又因為上一個男人而憎惡落語 那他除了在家喝酒混吃等死還能幹嘛啦??? 雖然做粗工也是一個辦法,但人家能養家活口的本領在那邊,你又不給人家施展,又靠賣身賺錢過日,這就是你要的啊??? 助六聽到她的哀傷強行抱了她,這份溫柔才讓她更有念想吧 雖然復仇的動機也是有,對菊先生又愛又恨 所以在跟助六交配時說一些雷人台詞…… 直到最後都感覺對菊先生留戀,幾乎沒盡到養育女兒的義務,標準只會生不會癢的廢物母親 還有,菜刀真的有夠危險的,沒事不要亂揮舞,而且你被一個小學?幼稚園?的孩子推下去,你的身板有多廢,體重有多輕啊 腦殘母女檔之一 你們兩個都去死一死絕對天下太平 要成佛的是助六的亡靈?是美代吉亡靈才對吧 助六,只能說一半是自找的,天天聲色犬馬,但落語還是輾壓菊比古 明明很會撒嬌討師傅開心,只要忍氣吞聲八雲這稱號肯定手到擒來 不,以他根本沒在練習的才藝,只要稍微收斂,並且不刻意刺激落語會的老人大家都會睜一隻眼閉一隻眼 被逐出師門後如果痛改前非好好道歉也定能獲得諒解啊 偏偏她媽不知道哪個筋不對,天天喝酒喝到腦子都壞了,喝酒誤事,喝酒害人啊,都沒錢了還喝,到底在喝三小 對美代吉的態度更覺得像是責任,真虧你能跟這種瘋婆子生活數年 另外,比起不去工作的男人,不是每天洗澡的男人更讓人絕望…… 真虧菊比古可以忍受跟他在同間房間睡 七代八雲,這是裡面覺得最矛盾的人之一吧 當初用計逼走一代助六,也知道他比自己合適,之後數十年卻被八雲的名號壓得喘不過氣來 相識時就知道初太郎是誰的弟子,但即使被這名號折磨許久,卻並未想過交還給助六 然後說要讓菊比古繼承,卻又坦承說給他也不情願 阿廢話,菊比古頂多是優秀,助六卻是更上層樓,而且還是在沒好好練習的情況下 幹你娘咧,話都給你說就飽了啊,都一把年紀了是活到狗身上了嗎?就是沒出息啊幹 這對失敗父子檔也真是夠雷的 八代八雲,我並不會覺得他上了師兄的女兒是罪大惡極之事(如果是他的孩子) 雖然會希望至少該讓與太郎這個弟子、兒子,小夏的丈夫知情 也不認為他是聖人,該七情六慾禁斷 但前面講一堆,各種救贖各種諒解 卻偏偏把這一齣給扔在那邊留做懸念 幹你娘咧,真他媽喜憨 所以對小夏的態度是解釋還是掩飾? 那段往生者的世界完最後看小夏跟老師的對答,盡是些幹話 似乎也對美代吉不捨 還有啦,你們三人的故事是完結了 但七代八雲也想跟助六談談啊,這件憾事也蠻重要的吧 某方面來說他也是造成日後發生憾事的推手,是不用讓師傅也出來告慰下嗎 助六連師傅的葬禮都沒參加,沒祭拜,兩人陰曹地府碰面了會不會有點尷尬 與太郎真的是一個積極向上正能量的好青年…… 他並不是被戴綠帽,這不是寢取不是NTR,他沒有苦苦追求小夏而未果 不對,重點是他在當上真打前,甚至從未有過跟小夏定下關係的念頭 連名份都沒有,自然也談不上戴綠帽了 不過我他媽還是覺得雷 唸唸看 自己的兒子是師傅的種 這個事實本身就很雷了 回頭去看小夏和八代八雲的對話真是白癡 所以八代在跟助六和美代吉見面時是什麼心境啊?可以請教一下當事人嗎? 雖然我們也可以腦補一下,是一個月黑風高之夜 小夏決心要留下助六的種(嗯?干八雲屁事啊) 所以迷姦了八代八雲……諸如此類? 如果要說八雲對信之助是自己兒子這件事不知情也能說得通了 算了,不管怎樣都雷 是不是因為松田先生、老師、與太郎、龜屋老闆得知當年真相不告知 所以小夏、老闆娘、老大、八代八雲也來個秘密瞞到死??? 真的很會 https://i.imgur.com/YSIDXCP.png
我不知道是動畫表現有問題還是漫畫就是如此 為什麼這個老師的牙齒可以尖成這樣,一、堆、地、方、都、是、這、樣 這已經嚴重影響到觀看體驗,十分出戲,好好用平整或沒牙齒是會死嗎? 你他媽長成這鬼樣是異形膩?不會戴牙套嗎? 難不成是因為當年不顧父母反對堅持拜師學藝離鄉背井所以吃土過日啃石導致磨牙如此??? 不過他也是唯一掌握兩件秘密的男人 也算是對他沒成功拜師的補償吧(三小 https://i.imgur.com/KvTZ4Ft.jpg
唯一遺憾的呢,就是這個 竟然沒有發生這種喜聞樂見的錯誤,甚是遺憾 看完後學到了兩件事 兩個男人之間不要留下讓女人駐足的空間,不然對彼此都是悲劇 還有談事情別那麼喜歡往高樓爬,在平地起碼推不死人 喔對了,飯店的圍欄一定要修好啊!!! 特別是在那種懸崖斷壁、水流湍急之處 龜屋老闆圍起的那些破木板竟然連小孩子的力氣都能推斷 她媽的沒被告一個過失致死告到關門大吉真是上輩子修來的福份 -- https://pbs.twimg.com/media/DPmnsZzVwAA9o2o.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.112.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1529744286.A.077.html

06/23 17:32, 6年前 , 1F
因著女王 我願意不去黑美代吉,不過這上代故事鋪那麼久搞

06/23 17:32, 6年前 , 2F
半天廢成這樣實在很煩躁,連帶沒興趣看第二季了

06/23 17:34, 6年前 , 3F
小夏結尾那邊真的給人感覺不舒服,明明前面都很好的…

06/23 17:34, 6年前 , 4F

06/23 20:00, 6年前 , 5F
牙齒那個可以算個人特色嗎?像是free的紅毛

06/23 20:47, 6年前 , 6F
推下樓那邊我也覺得很扯,不過好像聽人說,過去的部分再

06/23 20:47, 6年前 , 7F
怎麼說都是從八代八雲嘴裡講出來的,也許跟事實有差異也

06/23 20:48, 6年前 , 8F
不定,這個解釋個人覺得好像可以通,原作漫畫沒補不知道

06/23 20:49, 6年前 , 9F
有沒有講。

06/23 21:32, 6年前 , 10F
牙齒那就作畫偷工... 你跟一個BL畫手要求正常女性太強求了(X)

06/23 21:36, 6年前 , 11F
至於要求一個乾淨的二次元...這就個人口味了,沒辦法吐槽

06/23 21:37, 6年前 , 12F
我可以選擇看膩了那些乾淨無瑕的故事想看一個髒兮兮的故事,

06/23 21:38, 6年前 , 13F
就口味不同.不如說這樣讓角色更真實有特色和弱點,更像個人

06/23 21:39, 6年前 , 14F
信之助我個人不覺得是菊比古的就是了,迷姦例外...不然不太可

06/23 21:40, 6年前 , 15F
能不知道.不過作者要這樣呈現應該是想更凸顯小秘密(X)

06/24 00:36, 6年前 , 16F
挺好奇小夏推八雲時,八雲想著誰,是美代吉還是助六?XD

06/24 00:38, 6年前 , 17F
1套一句別人常說的,八雲對助六才是真愛

06/24 00:39, 6年前 , 18F
這部當漫畫版的霸王別姬來看

06/24 03:02, 6年前 , 19F
最後孩子的身世之謎真的讓人毀三觀

06/24 13:19, 6年前 , 20F
真的毀在小孩子手上(?)不管小時候的小夏還是身世之

06/24 13:19, 6年前 , 21F

06/25 02:35, 6年前 , 22F
落語好看,但劇情為什麼要弄的這麼八點檔

06/25 10:13, 6年前 , 23F
看完前半覺得石田配得真棒 可是慘到後半看不下去了

06/25 23:48, 6年前 , 24F
後面人際關係真亂XD

06/26 00:36, 6年前 , 25F
推下樓我還覺得可以接受,小夏去懷個不知道誰的孩子

06/26 00:36, 6年前 , 26F
我真的‥‥

06/27 17:22, 6年前 , 27F
無視這部的女角@@不然有點痛苦...

07/02 22:25, 5年前 , 28F
推你

07/23 19:37, 5年前 , 29F
我認為這樣亂七八糟的關係雖然令人難過,但是感情的深

07/23 19:37, 5年前 , 30F
刻也是因為這樣表現出來

07/23 19:41, 5年前 , 31F
讓落語不再只是完美卻空虛的演出,而是真實人生體驗的

07/23 19:41, 5年前 , 32F
展現