[少年] SAO Progressive 5+6

看板Suckcomic作者 (morton)時間6年前 (2018/05/10 07:26), 6年前編輯推噓24(24013)
留言37則, 25人參與, 6年前最新討論串1/1
前文連結: #1QtV9XUo https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1524494945.A.7B2.html #1QuAwYCg https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1524674210.A.32A.html #1QvqzHTq https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1525108561.A.774.html 文極長,中間有小小巨人105雷 說實在,會讓我興起「我TM看了三小,這東西不能只有我看到!」 「啊啊啊槽點這麼多不吐不快啊啊啊」這種感覺的,就是SAOP 5+6。 如前文所述,這兩本時在崩到一整個亂七八糟, 我完全無法想像SAO這個遊戲還能有辦法更糞,但...它就是發生了。 以下內容以WEB版為主,雖然從SAOP 4開始,文庫版會做出一些修改, 不過大方向基本不會變。 SAO Progressive 5: 黃金率的卡農 上(第六層前半) 讓川原足足花了兩本來撰寫、屎詩般的第六層,其主題為解謎。 最明顯的解謎要素就體現在廣場,以正中央的傳送門為中心, 總共有27*27-1=728個數獨遊戲等待玩家來解。 成因不明,獎勵不明,最過分的是,這些數獨會在凌晨零時重置 也就是玩家們最多只有24小時來解這鬼東西。 根據黑漆漆所言,封測時熱愛數獨的玩家們被這謎題搞到惱羞, 最後乾脆直接記下所有數字,登出後用程式來解題。 結果他們得到了728個意義不明的數字(每個數獨有一格會標上較深的顏色) 這些數字有什麼用呢?到SAOP6川原就告訴你 到了旅館後,又碰上了解謎─這次是旅館的房門。 本層的旅館房間不只要付錢,付完錢你還要解開門上的謎題,每次都要 他X的 茅場你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 讓玩家付完錢進不了旅館房間很好玩嗎? 我要是打完整天的怪,回旅館要休息時發現還要解個n-puzzle還是魔金(Cast Puzzle), 我還不把這營運抓來燒? 啊我要是天生益智遊戲殘障,我不就這整層的旅館都不能住? 而且還有「越貴的旅館謎題越難」這種反人類的設計 茅場你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 再次體現了SAO就是茅場拿來自爽用的糞GAME這個事實。 喔對了,連便當盒上都有機關喔,不解謎不給吃便當~~ 第六層有個較長的連續任務, 大致就是一個叫謎題王的NPC因為不選他的大弟子當繼承人, 所以被殺掉並偽裝成不相干的陌生死者這種很柯南的事件。 順帶一提,作為凶器的黃金魔方從案發現場消失,連兇手都不知道它去哪了, 才會委託玩家調查。 而這個魔方正是造成這層都是謎題的原因(劇情上是這樣) 所以被困在自己旅館房門前的玩家啊!詛咒這個魔方吧(X 既然是推理事件,我們偉大的封弊者黑漆漆自然早就知道謎底了, 拜他所似有些需要找密碼之類的地方直接被他用封測時的記憶突破, 這糞營運連正式開服後改個任務密碼都不願意... 然而他的未來視又再次被打臉(我為什麼會說又呢?) 在任務中,玩家會被兇手NPC放麻痺毒霧,然後丟進一個袋子打包帶到其他地方, 我是不知道為什麼要在完全潛入的VR遊戲搞這種很像本子裡才有的劇情啦, 黑漆漆還自己吐槽說這任務要是六個艾基爾那種大漢來做要怎麼辦... 不過黑漆漆肯定是挺期待的,因為他在亞絲娜表明不在意劇透後, 幾乎把整個任務內容說完了,就故意省略這部分不說, 說是想要讓亞絲娜自己體會劇情高潮部分什麼的鬼才相信啦! 不過現世報馬上就來了。 在被運送的過程中,兇手NPC被玩家伏擊,這兩個人就是之前提過的愉悅玩家, 他們想藉著黑漆漆跟亞絲娜被麻痺的機會輕鬆的殺掉他們, 於此同時黑漆漆才驚覺這裡是圈外,真的會死人的圈外 他X的 茅場你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 無論這是不是死亡遊戲, 在允許PK的遊戲中讓玩家被劇情麻痺後, 在沒有任何保護措施的情況下,被運送到非獨立的非安全區域很好玩嗎? 是得你沒看錯,袋子沒有被做成不可破壞物件,被從袋子裡倒出來也不會自動解除麻痺, 而且唯一能動的綁架犯兇手NPC還很弱! 這個NPC稱號是領主,但是被在第三層跟黑漆漆單挑落敗的愉悅玩家一對一兩招KO 從頭到尾連劍都沒拔,還會掉寶! 茅場你他X的都記得在自己身上下「不會掉到半血以下」的保護, 結果這種重要NPC連0.1個精靈子爵,不對,是連0.1個基茲梅爾的強度都沒有= =? 總之現在毫髮無傷的愉悅玩家面對麻痺還有30秒,動彈不得的黑漆漆和亞絲娜, 如果是本子的話接下來就是大家熟悉的NTR劇情了(X 可惜這裡是SAO,我們偉大的的黑漆漆總有方法解決的。 他怎麼脫離這個困境呢? 還記得我說NPC會掉寶嗎? 他的毒藥瓶剛好掉在黑漆漆跟亞絲娜面前 小倆口不用交談,心有靈犀的輕輕吹一口氣 毒藥瓶炸裂,再次放出麻痺毒霧逼退愉悅玩家 他X的 這三小腦洞劇情,這三小主角光環 這TM三小 在愉悅玩家退開去呼吸新鮮空氣的空檔,黑漆漆終於恢復行動能力, 與愉悅玩家大戰一場之後平手坐收。 (此戰中黑漆漆把愉悅玩家打到紅血,得證黑漆漆>>愉悅玩家>>>>領主NPC) 黑漆漆撿到對手投擲的短錐, 發現這個短錐是黑精靈的敵對種族,也就是第四層時襲擊黑精靈城池的墮落精靈製造的, 最重要的是上面附有二級麻痺毒,而當前大部分玩家能製造或解除的麻痺毒都是一級。 茅場你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 在能PK的遊戲裡給玩家下毒手段不給相應的解毒手段很好玩嗎? 被這玩意兒劃到一下可是直接動彈不得喔,有這東西PK優勢也太大了吧? 而且先是煙霧彈後是帶高級麻痺毒的短錐, 這些愉悅玩家去哪裡搞到這些連阿爾戈都不知道的高級裝備啊? (後面有說他們接了墮落精靈方的任務,大概是任務獎勵, 但是這任務也沒有其他玩家知道....) 總之襲擊事件是落幕了 ,但奇怪的是即使關鍵NPC被幹掉任務也還是能繼續, 也就是從這裡開始黑漆漆的未來視又失效了。 並且隨後他們發現由於NPC死亡,所有其他玩家都無法再接這個任務了... 明明劇情裡黑漆漆都吐槽過這種是不可能發生在MMORPG裡面了, 寫成這樣除了打黑漆漆臉並強化SAO是一款糞GAME之外我想不到其他原因。 總之,因為事情扯上墮落精靈,所以黑漆漆跟亞絲娜又開心地去找基茲梅爾泡茶了。 路上他們經過迷宮區時,川原才告訴讀者們,不是只有旅館房間有謎題, 迷宮裡也有喔~~ 見鬼了,所以我不會解謎的話連刷怪都不給刷就對了= = 他X的糞GAME 按照慣例,來到黑精靈營地就是福利+放閃時間, 因為靜香轉世的亞絲娜一定會去泡澡,而黑精靈是混浴, 所以黑漆漆總是能引發各種通常只發生在GALGAME裡的劇情, 所以才有這張圖 https://i.imgur.com/E2R1q4m.jpg
之所以沒有像在第四層時一樣穿上泳衣,是因為更衣室分成男女, 兩人以為不是混浴所以忽略了... 而之所以兩人會呈現男上女下這種糟糕的姿勢, 是因為理智斷線、已轉職為鬼神的亞絲娜正準備毆打這次真的很無辜的黑漆漆, 而黑漆漆為了不讓亞絲娜在圈外攻擊玩家(黑漆漆)變成橙名, 只好選擇撲倒亞絲娜了... 屁啦她又沒放劍技,你黑漆漆連試都沒試就知道閃不掉,你只是想撲倒亞絲娜吧! 目睹這一切的基茲梅爾就像看著妹妹與妹婿打架的姊姊一樣露出溫柔的笑容。 這根本是GALGAME主角了吧= = 對了,基茲梅爾在為他們準備休息的房間時直接給了個雙人床房間, 這也是為什麼SAOP6會有這張圖 http://dengekibunko.jp/books/1805sao-pg6/book_img/pc_5.jpg
NPC認證的小倆口,你們兩個真的不考慮在第十層就結婚嗎? SAO Progressive 6: 黃金率的卡農 下(第六層後半) 小倆口一早醒來就是上面那張圖那個樣子,想當然爾黑漆漆又再次被教訓了一頓。 兩人打情罵俏之餘總算是沒有忘記來這裡的目的, 問起對付墮落精靈製造的二級麻痺毒的方法, 基茲梅爾說這座城中有個精靈大賢者大概知道方法。 很好,《翡翠的秘鑰》這個任務附帶的額外獎勵越來越豪華了。 這裡提一下第六層大致的地形: 第六層以中央的湖為中心,被等分成了五個扇形區域, 每個區域中間被不可攀登的岩山隔開,湖中則棲息著會把人拖入水中的BOSS海星, 因此要穿梭各區域只能穿過岩山下的迷宮區。 然而常識並不適用於精靈。 還記得第四層可以水上漂的子爵嗎? 基茲梅爾有個有類似效果的藥水,抹在鞋子上慢慢走就可以水上漂。 精靈的道具還真方便啊.. 解任務期間碰到了新的野怪史萊姆,黑漆漆施展出了他眾多系統外技能之一的 「盡可能延長劍技時間,用劍技發出的光就能在黑暗中找到史萊姆的核並一擊必殺」。 正當我在驚嘆這系統外技能的唬爛程度時,以細劍為主武器的亞絲娜也掌握了這個技巧.. 正在我驚嘆這位理論上是RPG新手玩家的驚人學習速度時,基茲梅爾也掌握了這個技巧... 你確定這傢伙真的是NPC嗎.... 對了,還記得旅館門上的n-Puzzle嗎?還記得迷宮中也有謎題嗎? 基茲梅爾第一次看到謎題時感到疑惑,經過解釋說是魔方詛咒影響後, 她明白這用武力無法解決, 接著只花三秒鐘就解開了35-Puzzle 這讓在旁邊碎碎唸說AI應該不擅長解這種NP-HARD問題的黑漆漆臉瞬間超腫, 不過他也不是第一次被基茲梅爾打臉了, 馬上自我安慰說基茲梅爾肯定是直接連接到有解答的資料庫。 不過強如基茲梅爾還是碰上了一些麻煩, 由於城池周圍是整片的荒野,缺少森林及水的加護, 所以精靈們一出城會無法戰鬥(城內有提供加護的大樹) 基茲梅爾在穿過荒野時靠著任務道具免除這種窘境, 而她也因此保證墮落精靈不會攻擊這座城。 然而在第四層她也保證過墮精靈無法造船所以不會攻擊城池,並隨即被打臉, 所以不放心的黑漆漆在某天晚上決定一個人探查下附近有沒有墮落精靈的蹤跡。 (另外也因為他們碰到了同在進行精靈戰爭其他玩家,黑漆漆懷疑他們是愉悅玩家派來的) 由於城堡三面環山,確認大門安全後黑漆漆就想「墮精靈會不會從山上空降呢?」 接著他就在毫無把握的情況下,飛簷走壁爬上仰角七十度的山崖 前幾層說墜落傷害是SAO最可怕傷害的肯定是假的黑漆漆。 在山崖上閒逛的黑漆漆確實發現了火光, 敵我未明的情形下,黑漆漆最合理的行動應該是撤退,找亞絲娜跟基茲梅爾再來, 但他沒有 為什麼呢? 因為他聞到漢堡排的香味。 漢 堡 排 如果亞絲娜知道他的搭檔因為漢堡排跳入可能是陷阱的小屋中, 肯定會把這個餓殍用細劍做成串燒。 所幸屋中不是墮精靈也不是敵對玩家,而是前面提到的精靈大賢者。 這個大賢者一天只有三小時能找到他,其他時間都在閉關。 而閉關中的賢者此時正忙著......烤 漢 堡 排 而黑漆漆的反應不是吐槽,也不是問他怎麼解麻痺毒, 而是拿出第四層得到的好吃的紅薯,問大賢者能不能換一半的漢堡排。 紅 薯 你是莎夏嗎啊啊啊啊(幹你賈碧 此時黑漆漆想起這傢伙跟封測時交受額外技能《冥想》的NPC長得很像(封測時不是精靈) 最愛額外技能的黑漆漆自然沒有放過這個機會 經過一番莫名其妙的交涉後,黑漆漆沒有獲得漢堡排, 但是他獲得了額外技能《冥想 LV.MAX》以及《冥想術奧義 - 覺醒術》(冥想的附加效果) 靠的是紅薯以及三小時的靜坐修行。 是說,靜坐時必須心神平靜,屏除邪念雜念、慾望興奮 想著漢堡排的黑漆漆被罵,於是他改成想著亞絲娜... 為什麼想食物不行,想異性可以我真是不懂,食、色不是應該是平等的嗎(X 習得新技能的黑漆漆還來不及確認技能效果就天亮了, 帶上基茲梅爾,他們開始繼續前面中斷的領主任務。 調查中碰到了一個小女孩,手上拿著與領主掉落的任務道具相同的鑰匙, 很明顯這就是關鍵NPC了。 小女孩名叫米亞,真實身分是死掉那個領主的女兒。 三天前,她老媽賽亞諾─同時也是本該在玩家被綁架後拯救玩家的關鍵NPC─ 交代她保管鑰匙後就消失了。 為了幫解開謎團以及找老媽,米亞也加入了隊伍, 此時獨行玩家黑漆漆的隊伍長這樣: 黑漆漆,LV.20 亞絲娜,LV.19 基茲梅爾,LV.21 十歲小女孩米亞.....LV.23 我說練功狂魔黑漆漆啊,你等級輸菁英騎士就算了,連十歲小女孩都輸啊... 前面米亞說她一人擊退來搶鑰匙的墮精靈時黑漆漆還懷疑她,呵呵 (啊,有誰還記得她老爸被愉悅玩家兩招放倒咧XD) 黑漆漆帶領著一辦事NPC的隊伍來到他記憶中黃金魔方的所在之處, 希望可以在這裡找到米亞他媽,遺憾的是魔方跟老媽都不見了。 毫無頭緒的一行人只好回到精靈城堡。 回城堡之後第一件事 ─ 四人一邊泡溫泉一邊討論接下來的對策(一樣不穿泳衣) 邊泡溫泉這意見還是亞絲娜提的,我已經不知道該怎麼吐槽了... 米亞:「我以為桐人先生跟亞絲娜小姐是兄弟姊妹或戀人呢!?」 基茲梅爾:「呵呵,這兩人很奇怪的啊,戰鬥中很有默契但是一天要吵三次架。」 這是黑漆漆跟亞絲娜第幾次被NPC調侃了啊.... 泡完澡之後,一行人終於記起要去找大賢者問如何預防麻痺毒了。 問題的答案很簡單,就是黑漆漆之前習得的冥想技能。 於是亞絲娜與NPC基茲梅爾、米亞開始進行冥想的修練。 一邊吐槽「NPC學額外技能沒問題嗎」的黑漆漆因為沒事做只好閒逛了。 想當然爾,川原不會讓黑漆漆沒事做, 並且川原證明了黑漆漆完全沒根據的直覺往往是對的─ 墮精靈攻城了,帶路的是之前提到的在解任務的其他玩家。 這幾個玩家之所以會幫墮精靈,是因為被墮精靈方的愉悅玩家威脅, 他們不但幫墮精靈開門,還在城堡中的聖樹下毒使其枯萎,意圖讓黑精靈行動不能。 而理論上在荒野中以及聖樹枯萎後也無法行動的墮精靈呢? 他們一人背了一根聖樹的樹枝 加上冥想BUFF的黑漆漆不怕墮精靈的麻痺毒,但黑精靈方戰線岌岌可危, 亞絲娜他們還在修行。 眼見黑精靈再次陷入危機,同樣一身黑的黑漆漆自然十分著急。 但現在連能幫他撐十秒的人都沒有,他能怎麼辦呢? 各位還記得《刀劍神域 序列戰爭》中,一本叫做《SAO事件記錄全集》的書中, 黑漆漆的條目寫了什麼嗎? 當我拔出第二把劍,所有人都會倒下 沒錯,在這危機重重的情況下,黑漆漆在一次成功的繳械空手奪白刃後, 首次嘗試了他未來的絕技─流! 你以為他第一次二刀流是在74層嗎? 你以為他是拿到二刀流技能才開始練習二刀流嗎? 錯 雖然是不能發動C8763的閹割版,但是他在第六層就在實驗二刀流啦 黑漆漆說絕劍進SAO二刀流會是絕劍的肯定是謙虛了 就算全世界的人都去玩SAO,二刀流也肯定是你的啊黑漆漆 到底是梁靜茹還是誰給他的勇氣,讓他敢在沒有任何練習的情況下, 冒著因異常裝備連普通劍技都無法發動的風險這樣玩我不知道, 但這非常有效,他就這樣一個人大開無雙撐到亞絲娜等人修練結束參戰, 亞絲娜還帶上大賢者給的突擊長矛一起開無雙 (細劍使還能這樣轉職嗎?) 加上大賢者親自出馬,幹了跟黑漆漆在第四層時一樣的事─把城主挖出來參戰, (你們這些精靈城主沒人請就不會動了是不是= =) 最後黑漆漆成功解除了其他玩家對聖樹下的毒,才結束這場戰爭。 (解毒藥水由大賢者提供,鬼曉得他怎麼在沒看到毒物時就有辦法弄出藥水) 我覺得黑精靈應該讓黑漆漆與亞絲娜加入槐樹騎士團。 然而事情還沒結束,為了救出被綁架的玩家, 黑漆漆、亞絲娜、基茲梅爾、米亞前去找幫助墮精靈以及幹掉米亞老爸的幕後黑手, 也就是愉悅玩家的頭頭PoH。 但四人不但沒見到PoH, 作為談判籌碼的四把秘鑰以及米亞老爸的遺物鑰匙還被埋伏的菁英墮精靈搶走。 看到這裡,包含黑漆漆、亞絲娜、基茲梅爾、米亞以及讀者們都十分混亂, 完全搞不懂川原在銃三小。 但整本書最三小的地方從這裡才開始。 阿爾戈的即時訊息:「剛才DKB和ALS與南部區域的蜈蚣BOSS戰鬥了。 雖然是一番苦戰,但那時有個女NPC冒了出來,打倒了BOSS。 她的左手拿著金箱子一樣的東西,一舉起那個東西, 蜈蚣的裝甲就變成了正方形小塊,七零八落。 林牙二人好像什麼都不知道。請求情報。」 黑漆漆毫無根據的直覺告訴他,女NPC就是米亞的老媽賽亞諾, 金箱(方)不是芬恩齊格飛,也不是蠻神心臟,而是黃金魔方。 但是為什麼劇情任務的NPC會拿著用途不明的任務道具亂入區域BOSS戰, 並且馬不停蹄的朝著「天柱之塔」─也就是樓層BOSS所在之處飛奔呢? 這如果黑漆漆還能知道就肯定是偷看劇本了, 所以他們也顧不上秘鑰了,只能一無所知的朝著BOSS房前進。 但是他們所在之處是第二區域,天柱塔在第五區域,賽亞諾及攻略組在第四區域 正常繞迷宮區肯定是趕不上的,怎麼辦呢? 還記得能水上漂的神奇精靈藥水嗎? 因秘鑰被奪,配劍被毀無法同行的基茲梅爾將藥水送給了黑漆漆一行人, 讓原本要繞上一天的路程縮短為一個多小時, 剛好碰上阿爾戈,稍微領先攻略組兩公會,但賽亞諾半小時前就通過了。 問題來了:理論上突破第四區域迷宮大概要花上五小時,還要打掉一隻區域BOSS 為什麼阿爾戈及攻略組只花一個多小時呢? 因為路上的小怪及區域BOSS─食蟲植物全部被賽亞諾單槍匹馬幹掉了。 還記得她手上的芬恩,不是,是黃金魔方嗎? 那個魔方,擁有將礦物以及植物瞬間分解的能力 瞬 間 分 解 所以蜈蚣的玄武岩外裝甲以及食蟲植物BOSS就這樣被秒殺了。 還不只如此 迷宮牆壁也是礦物 所以賽亞諾可以無視所有機關及牆壁,一直線直接衝到BOSS房。 「整個城市都是用這個魔方分解的方塊組成的」這種應該很震撼的背景設定已經不重要了 茅場,不對,川原你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 一個NPC拿著金手指般的道具輾過迷宮區及中BOSS, 這種事不該發生在MMORPG,甚至不該發生在任何一款正常的遊戲中吧!? 並且這個NPC還附帶外掛級的實力(覺得這句話很熟悉絕對不是你的錯覺) 面對魔方無法解決,且連黑漆漆、亞絲娜、米亞、阿爾戈四人小隊都覺得棘手的的蛇人, 她一人就能輕鬆解決,連迷宮區的中BOSS蛇人首領也一人單挑獲勝, 強如黑漆漆等人也只能跟在她後面撿寶,完全是外掛中的外掛.... 你們不是老是在幹川原讓黑漆漆開外掛嗎? 川原聽到了 他這次選擇讓NPC開外掛 後面劇情顯示,賽亞諾的等級是32,比黑漆漆的21高了11等, 考慮到突破第三層時黑漆漆16等,32等粗估大概是十幾層的等級了.... (啊,有誰還記得她老公被愉悅玩家兩招放倒咧XD) 大概是中BOSS戰還是花了些時間,黑漆漆等人總算在BOSS房前追上賽亞諾了 她的目的是消除領主死後已無法抑制的魔方詛咒,方法是 將魔方塞回它原本的地方─樓層BOSS的身上,然後將其 爆 ☆ 殺 假如沒有魔方呢? 沒有魔方無法觸發BOSS戰喔 所以樓層攻略的關鍵道具到剛才為止都還在一個NPC手上? 所以如果黑漆漆他們慢了一步,他們要怎麼打樓層BOSS? 所以.... 所以這TM是三小劇情啦 總之這一切都不重要了,大家目標一致都要打倒BOSS, 所以在交涉過後,賽亞諾跟米亞等到攻略組趕到後,加入樓層攻略。 賽亞諾:「桐人先生(LV.21)、亞絲娜小姐(LV.20)、阿爾戈小姐(LV.??), 感謝你們護送我的女兒(LV.23)到這裡。」 黑漆漆OS:「被護送的是我們啊!」 你以為這次會像第四層一樣,強力NPC秋風掃落葉幹掉BOSS嗎? 川原永遠讓你猜不透 本層BOSS是一個正方體,每面有1~9九個數字,最重要的是, 無論怎麼攻擊,它的HP都沒有變少 連賽亞諾都搞不清楚怎麼回事。 保險起見,想撤退研究一下再捲土重來的黑漆漆發現 門,又被鎖上 繼第四層關門灌水、第五層BOSS會把連外樓梯變嘴巴咬人之後, 茅場再次讓攻略組全體陷入絕望。 想出去嗎? 解謎吧 門上出現的,是729個數獨謎題 還記得城鎮廣場的數獨謎題嗎?排列是一樣的(除了正中間那個) 記得每個數獨有一個顏色較深的方塊嗎?門上的每個數獨也有一個微微發光的方格 記得那728個關鍵數字嗎?那就是你要填上去的東西。 茅場:誰叫你們不在一天內解完數獨再趕過來打BOSS 茅場你覺得這樣很Cooooooooool嗎? 好,我們等一下再來看原本的攻略流程有多不合理, 總之黑漆漆他們目前陷入要嘛一邊閃BOSS攻擊一邊解729個數獨,要嘛等死的絕望境地。 我正等著看川原是打算讓賽亞諾摸出第二個魔方讓BOSS粉碎呢? 還是讓黑漆漆亞絲娜夫妻同心,一劍七命幹掉無敵的BOSS呢? 川原永遠讓你猜不透 只見全隊第二強的十歲小女孩米亞,向黑漆漆提問:「只要解開這個就行了嗎?」 得到肯定的答覆後, 她只花了十秒鐘瞄一下其中一個數獨 就解開了關鍵的那一格 米亞:「因為我從小就每天和母親大人一起在斯塔奇翁的廣場上解這個謎題玩呀~~」 所以說... 賽亞諾:「當然,我也會解」 之前是誰說NPC不會解謎的? 你們不是老是在幹川原讓黑漆漆開外掛嗎? 川原聽到了 他這次選擇讓NPC開外掛 總之在兩個超級電腦NPC的幫助下, 本來要十個人解上一天的大量數獨,只在一小時就解完了, 期間攻略組靠著黑漆漆(A)與亞絲娜(B)重複著 A發出劍技->A硬直->B抱起A閃躲->AB互換 的行動模式吸引一半以上BOSS攻擊的方式撐了下來。 你問我除了小倆口之外的攻略組在幹嘛? 阿爾戈在幫忙舉起米亞,因為她會解不到比較高的題目。 其他人大概在邊吃屎邊閃攻擊吧, 因為我完全無法理解為什麼抱一個人的黑漆漆/亞絲娜可以完美吸仇恨還閃過BOSS攻擊, 其他人只要閃,還有1/3的人會被打到。 解開之後呢? 大門打開了 但是黑漆漆毫無根據的直覺告訴他 不能逃不能逃不能逃 30秒後 出現一個新的數獨,以及9格微微發光的格子。 原來這才是打倒BOSS的關鍵數字 超級電腦們秒殺這個新的數獨後,得到9個關鍵數字的攻略組只剩下一個工作。 讓這9個數字出現在其中一面 但這對兩個沒默契的公會來說實在十分困難, 因為BOSS是像魔術方塊一樣,敲某個地方轉一下。 所以兩個公會長亂指揮,其他人亂敲完全就是幫倒忙。 是誰跳出來,指揮這群雜魚正確地敲方塊的呢?是亞絲娜 是誰保護這個重要的指揮,讓她免遭BOSS集中攻擊?是黑漆漆 攻略組的各個玩家啊,你們要不要算算你們如果沒有這兩人會滅團幾次啊? 你們不是老是在幹川原讓黑漆漆開外掛嗎? 川原聽到了 他才不管你們咧,親兒子親女兒外掛繼續開好開滿 終於拼好之後呢? BOSS終於開始會掉血了 在32等NPC的助陣下,把BOSS血條打到見底只花了短短七分鐘,BOSS就癱在地上了 但就在黑漆漆要按照慣例搶LA時,有個人早他一步。 只見這個不知名的DKB公會成員(大概是愉悅玩家的臥底),一個箭步衝上前, 用墮精靈從黑漆漆那裏搶過來,本屬於米亞的鑰匙挖出黃金魔方, 高舉魔方中二的喊了一聲「束縛!」 接著在場所有人都陷入了「束縛」這個從沒看過的DEBUFF狀態(大概跟麻痺差不多吧) 這也是為什麼賽亞諾可以快速擊殺蛇人中頭目─它不能被粉碎,但可以束縛。 沒有人知道他為什麼這麼做,除了黑漆漆亞絲娜外其他人甚至不知道愉悅玩家的存在 (你問我黑漆漆為什麼不說?跟公會旗幟那時一樣,淨是些莫名其妙的理由) 黑漆漆看出來了他想殺了賽亞諾,但是被束縛的他怎麼阻止這一切呢? 還記得他的冥想術奧義─覺醒術嗎? 玩家:桐人發動覺醒,自解束縛 各位觀眾,多年來我們都誤會川原了。 SAO本傳最後亞絲娜並不是突破系統限制,她只是發動了覺醒術啊! 為什麼發動冥想要標準姿勢靜坐20秒到一分鐘,覺醒不用呢? 鬼曉得 你們不是老是在幹川原讓黑漆漆開外掛嗎? 川原聽到了 「老子爽,怎樣」 恢復行動能力的黑漆漆打跑了臥底玩家,宰了BOSS,本層攻略以及本書也就到此結束了 SAO Progressive 6: 黃金率的卡農 完 我們來整理下這層樓如果沒有這些NPC,原本應該怎麼打: 首先,玩家們必須在一天內解開728個數獨(否則謎題重置), 接著在同一天內打通整層五區域+迷宮塔本身的的迷宮區 當然玩家可以先清掉所有區域BOSS,但小怪還是要重打, 別忘了正常是沒有神奇水上漂藥水的, 就算有,讓整個攻略組在踏錯一步就會被海星吞掉的湖上走根本是玩命, 就算讓攻略組跟數獨者分工,攻略組先到第五區域待機,等數獨答案 他們還是得在得到數獨答案後一口氣突破迷宮塔, BOSS戰開打後,一邊填入728個數字(還要多解一個數獨), 還有現場解填完後出現的數獨, 最後再正確敲打BOSS轉魔方,再打倒BOSS 以上缺少任何一個步驟,都會直接困死在BOSS房, 因為沒有超級電腦NPC,無法現場高速解題 在外面其他玩家不知道發生什麼事情的情形下 團滅 我不知道該說什麼了,就用這句話當結尾吧! 川原 你覺得這樣 很Cooooooooool嗎? -- 你可以不為自由而戰,但你不該為高牆添磚。 當有人在為你我爭取權益時,能不能至少不要朝他丟石頭? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.236.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1525908406.A.8D2.html

05/10 07:45, 6年前 , 1F
川原到底在寫三小

05/10 07:45, 6年前 , 2F
他為什麼不專心寫加速要寫這個糞系列啦
我不覺得這是加速或刀劍的問題 我覺得是川原腦子的問題

05/10 08:18, 6年前 , 3F
就說了SAO是被排擠孤僻中二搞出來的糞GAME

05/10 08:57, 6年前 , 4F
忘了哪個網遊真的是有NPC幫開路的劇情,TAB下去都是把

05/10 08:58, 6年前 , 5F
有超大等差而等級?,玩家如果故意搶在NPC前面衝上去會

05/10 08:58, 6年前 , 6F
被秒殺
我是真的沒有看過啦, 不過這裡的NPC是別的任務的NPC喔? 除非系統有寫死只有賽亞諾在隊伍中才能觸發樓層BOSS戰 或是賽亞諾可以有很多個(如果賽亞諾真的獨自進BOSS房肯定會死啊..) 不然再缺少關鍵人物下去打BOSS下場就是文末寫得團滅啊

05/10 09:08, 6年前 , 7F
這是什麼垃圾糞game…川原的年紀不可能沒玩過任何RPG吧

05/10 09:08, 6年前 , 8F
到底是嗑了什麼才會想出這種奇葩的遊戲設定
領主掛點導致其他玩家不能進行任務那邊,明顯他知道一般MMORPG不會發生這種事 但他就是要寫 除了老子爽跟凸顯SAO糞GAME之外我想不到第三個理由

05/10 09:13, 6年前 , 9F
NPC幫開路不算少見 WOW圍攻奧格瑪雙陣營都有一段是NPC

05/10 09:13, 6年前 , 10F
幫開路 SAO只是手法表現讓人覺得愚蠢而已
他寫得很像賽亞諾不是必然出現在BOSS攻略戰中,問題又不能沒有她...

05/10 11:12, 6年前 , 11F
太Cooooooooool啦!

05/10 11:16, 6年前 , 12F
我從米亞(lv23)那邊開始就笑著看到結束

05/10 11:17, 6年前 , 13F
快笑死我 NPC都超高等 這根本做給NPC玩的遊戲
川原:主角開掛跟NPC開掛選一個,不爽不要看

05/10 11:21, 6年前 , 14F
XDDDDDDDD 太好笑了 我的老天鵝 放下我這桐廚的膝蓋

05/10 11:38, 6年前 , 15F
孤獨的獨(自把妹)行玩家...
亞絲娜、阿爾戈、基茲梅爾、米亞,基本上每個出場超過半本的女角都要刷一輪好感度

05/10 11:54, 6年前 , 16F
第一次看sao覺得茅場把人關進

05/10 11:54, 6年前 , 17F
game裡還不准接關很過分

05/10 12:10, 6年前 , 18F
沒想到saop是把人關進比黑魂還難的game, 攻略組還能闖

05/10 12:10, 6年前 , 19F
到75層?!
能撐到這糞GAME破台都沒死的玩家值得敬佩(雖然滑水混分的居多..)

05/10 15:43, 6年前 , 20F
你贏了 這邊我都還不願

05/10 15:43, 6年前 , 21F
意去翻
為了吐這系列我大概又重看了兩遍,看完覺得自己在銃三小...

05/10 16:10, 6年前 , 22F
每天重置 茅場這一定是抄田中的!!

05/10 18:00, 6年前 , 23F
不行了XDDD 先推不想看 等看完小說再來看大大的吐槽XD
我覺得生命值得浪費在更美好的事物上 珍惜生命,遠離川原 ※ 編輯: morton7932 (140.114.236.128), 05/10/2018 20:06:02

05/10 20:12, 6年前 , 24F
最近的那部外傳動畫不錯看 沒桐人果然有差!
可惜載體還是GGO,有瞄準線可以砍子彈的槍戰遊戲~

05/10 22:10, 6年前 , 25F
你贏了 我因為沒空最後的進度停在當時WEB最新的SAOP3
讓它停在那吧,別破壞美好的回憶

05/10 22:33, 6年前 , 26F
川原大概希望讀者當成"異世界"看待 問題是怎麼可能(挖鼻)
異世界作品一大票我看SAO幹嘛...

05/11 12:15, 6年前 , 27F
我光看你簡介就受不了了,你是怎麼看完這種糞作的
我光是看就受不了了,川原是怎麼寫出這種糞作還出書啊= =

05/11 12:35, 6年前 , 28F
笑死 川原真的知道他在寫遊戲作品嗎

05/11 13:57, 6年前 , 29F
原po居然看完了,不能不推
※ 編輯: morton7932 (114.44.37.238), 05/11/2018 15:27:30

05/11 18:18, 6年前 , 30F
看完覺得桐人強的不是反應力 是運氣吧

05/11 18:23, 6年前 , 31F
龍之谷主線有超強NPC開路,玩家打超久的王NPC只要一

05/11 18:23, 6年前 , 32F
擊,所以很多人包含我都不還任,每天讓NPC爽帶
但是你們家這支NPC不會自己去單挑樓層BOSS送頭吧XD 小說的描寫可是賽亞諾只差一步就自己衝進BOSS房了, 基本上這樣賽亞諾必死而且我不覺得會跑出第二隻...

05/12 02:10, 6年前 , 33F
還好我都看我同學浪費錢買的SAO 我當初沒買果然是對的

05/12 14:02, 6年前 , 34F
玩個VRMMORPG還要解一堆數獨,這邏輯我真的不行XDXDXDXD
我就想無腦好好好好打個RPG不行嗎QQ 歧視益智遊戲苦手 ※ 編輯: morton7932 (220.136.111.3), 05/12/2018 18:17:13

05/14 13:51, 6年前 , 35F
這什麼糞game XDD

05/14 15:10, 6年前 , 36F
真的是垃圾糞game wwwww

05/15 11:47, 6年前 , 37F
SAO比R18本子還難看... 一樣沒邏輯 至少R18還有肉