[動畫] 東京殘響—一部讓我從頭崩潰到尾的愛情片

看板Suckcomic作者 (半田君的老婆)時間7年前 (2017/04/22 21:12), 7年前編輯推噓17(17021)
留言38則, 18人參與, 最新討論串1/1
這是一部充滿寓意跟深度還有省思的神作 個鬼!!!!!!!!! 如果沒有智商-100的女豬角 如果沒有像個肖婆的女配角 我一定給這部非常,非常,非常,非常,非常高的評價 但是為什麼編劇要弄出兩個老鼠屎來毀掉一鍋好粥呢嗚嗚嗚嗚嗚嗚 為什麼日本動漫作品筆下的女生就沒有一個正常的人見人愛的妹子呢? 第一次遇到讓我從頭崩潰到尾的片,也算是另類的神作了 第一次遇到讓我在心裡發給女主角∞次便當的作品也算是創舉了 -- 故事大概是兩位好基友9與12,因為童年被日本主導的一個殘酷的雅典娜計畫,玩弄到不 要不要 逃出來之後,發現雅典娜計畫被日本政府壓下來,決定展開一連串恐怖行動來讓社會大眾 知道這件事 前面9與12都動用他們非常完美的腦子做了一堆整日本警察,讓東京各處開花,呃……我 是說爆炸的行動,但都無人死亡,搞到日本警察不要不要 結果後面馬上出現白癡蠢女主讓男主角們反被整到不要不要!!! 我們來細數里沙小姐配戴的技能: 1.天生倒楣 在學校被霸凌,在家裡被腦子有病的媽媽搞到精神衰弱然後離家出走 (這邊我還覺得她其實蠻可憐的) 然後去百貨公司逛個街也能目睹恐怖分子(9&12)放炸彈的場景 要不是12心軟你早就掰掰了好嗎? 以上只能說,人倒楣不是妳的錯 但無腦就是妳的罪過了! 2.天生無腦 幹!你能不能帶點腦子里沙!!!! 你都知道9跟12是恐怖分子,你離家出走被帶去他們家之後,看到桌上一堆手機連接著一 堆儀器跟電線 你心裡會有什麼想法? A.這應該是炸彈 B.雖然不知道是什麼但這是別人的東西不能亂碰 C.這看起來好高端不能亂碰 D.好想摸摸看喔(碰) 我他媽的,正常有點腦子或至少有點禮貌的人都不會選D啊啊啊!! 要不是炸彈剛好沒放進去,你知道你的蠢行為就會讓炸彈跟雄三飛彈一樣一去不復返了嗎 ?連帶你的小命也是! 想回老家早說!我立刻送你回去! 之後沒半點毛技能也愛哭愛跟路,幫9跟12忙搞到慌慌張張一臉昭告天下「我就是犯人來 抓我啊笨蛋」 這不抓你還真對不起自己! 還可以搞到讓自己跟炸彈被關在一起2次 人家9跟12費老命把你救回來,還亂跑出去讓自己又被抓 讓12為了救你背叛9 讓老梗的女主受難套路重現 我完全 不知道 編劇創造你 有何目的?????? 是為了看我崩潰嗎?很好你成功了! 3.煮飯即殺人 第一次煮飯可以煮到差點燒掉廚房,創造一堆暗黑料理浪費食物 第二次煮飯煮到房子爆炸! 好,雖然起因是,煮飯煮到一半有人送個包裹要給你,而包裹裡面擺了炸彈 但你也不用點腦想想,你離家出走,住恐怖份子家,一般人不會知道你去哪,一般人不會 知道恐怖分子住哪 那為什麼會有人送包裹給你?!!!!! 話說你腦動得跟恐龍一樣慢,臨死前的逃跑速度倒是挺快的 孩子,你不是在玩大富翁,醒醒好嗎? 一個白癡女角不夠,你有第二個嗎? 有!!!接下來讓我們歡迎肖婆白毛登場(棒讀) 肖婆在日本放炸彈,在日本撞警車,在日本殺美國高官 只為了最後親9一下然後自殺?????? 我靠,你這愛也愛得真轟轟烈烈,把整個東京都轟了的那種轟烈~~~~~~ 接下來是怎樣都不會死的神奇警察 知道國家機密雅典娜計畫也沒死,自己跑去找大魔頭也沒死 之後男主角們被幹掉了也沒被栽贓? 哇靠你神靈附體啊! 最後是智障日本警察+智障美軍 全日本警察抓個高調到要死的恐怖分子抓不到,是不會封城搜查嗎? 然後最後明明不甘美國的事了,硬要冒出來幹掉兩個男主角,還挑最沒殺傷力的那位先幹 掉 不要因為沒啥戲份硬要這樣刷存在感啦! 最後的最後 9跟12一開始混入高中根本半點意義都沒有 不用混進去他們也可以完成計畫,更不用說後來他們一直翹課弄自己的東西 完全不懂為何多此一舉 最後,我給這部片的結論是,這根本不叫東京殘響 該叫東京愛情故事,還是四角戀喔! 是個「白毛愛不到9,9愛不到12,12愛不到里沙就……」 拖全東京下水的轟轟烈烈(物理)放龐大閃光(物理)的愛情故事 -- 標題 [討論] 身邊的女孩都一付馬習會事不關己的 看板 WomenTalk

11/07 20:41,
如果統一了 在臺灣是不是就看不了bl了……@@
11/07 20:41

11/07 20:41,
看不看bl是重點嗎!!!!!!!!
11/07 20:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.147.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1492866764.A.584.html

04/22 21:22, , 1F
雖然美軍是機械降神 但美國有參與實驗本來就有關係...
美軍沒有參加實驗喔!他們是發現這個實驗然後逼日本停止並威脅他們 後來9跟12根本就只是日本國內的問題,原子彈也炸掉了 美軍殺他們根本只是為了報復,再來留了兩個目擊者,如果警察爆料美軍殺日本人犯給大 眾知道,是打算讓美國跟日本關係更惡化嗎?更不用說9跟12後來還洗白了

04/22 22:33, , 2F
我棄番的點就是"女主角為了煮飯而燒掉廚房"

04/22 22:34, , 3F
完全無法接受殘響設定這種自作主張善良又幫倒忙的女主角

04/22 22:35, , 4F
另外兩個人費盡苦心,旁邊是一個智商堪憂的小女生扯後腿

04/22 22:36, , 5F
害我對於作品的興趣瞬間冷卻,明明作畫跟音樂都很不錯OTZ
沒錯,各種優點都死在一個女人手上 就算她有點腦也不會影響劇情阿! 我硬是因為9&12超帥把這部吃完,現在頭還是好痛QQ

04/22 22:44, , 6F
這部就是女主太北七讓人看不下去

04/22 23:47, , 7F
維基我早就看到了,所以?美國根本沒參加雅典娜,只是把five帶走當威脅日本終止計畫 的武器,後來five死了,原子彈爆了,美國根本跟他們沒半毛關係了好嗎?你告訴我他殺 9&12的用意到底是啥???

04/23 00:20, , 8F
很討厭女主,但是又非常喜歡她和12在公路機車奔馳以及摩天

04/23 00:20, , 9F
輪的橋段
我也是!(頭好痛 基本上這妹子如果聰明一點我會站BG的(淚

04/23 00:39, , 10F
就是女主讓我連12都討厭下去了,見色忘友

04/23 00:39, , 11F
不對,是賣友!!
一日妹子拋棄十年基友QQ9被賣時我髒話都飆出來了!

04/23 01:23, , 12F
這部ost才是本體XD

04/23 01:47, , 13F
上禮拜剛補完這部,超級!討厭!女主角!!咬著牙看完

04/23 01:48, , 14F
後意外發現,超多人喜歡她(還喜歡12跟她的CP)一氣之下

04/23 01:49, , 15F
推薦給我基友了(附帶我超級怨念的心得
真假!我推薦給我基友時他說上網查怎麼一堆BLXDD 因為12跟女主不得不說某些畫面真的很美QQ幸好我目前遇到的基本上都很討厭女主,看到 12&女主的同人自動忽略

04/23 02:10, , 16F
理沙是花瓶沒錯

04/23 02:11, , 17F
5出現之後劇情就有點走下坡

04/23 02:11, , 18F
不過我還是很喜歡這部,音樂真的超強
其他地方我也是很喜歡,基本上ost+畫風+劇情+帥氣主角如果100分 兩個白癡女人大概-80分,都他們害得(生氣)

04/23 09:02, , 19F
摩天輪那段讓我果斷棄番 我看不到浪漫只看到賣友求女人

04/23 09:02, , 20F
!!!
忘恩負義的傢伙!(生氣)可憐的9QQ

04/23 11:18, , 21F
9→12好虐O_Q真的看不出女主存在的必要!!
9根本對12真愛啊Q_Q後來也輕易原諒他了!可惡怒寫同人壓壓驚! 女主的用處就是搞男主來拖戲! ※ 編輯: demiackerman (122.116.228.45), 04/23/2017 12:36:06

04/23 21:38, , 22F
看的時候真的超討厭女主!!!從沒見過完全只會拖後腿

04/23 21:38, , 23F
的女主…真沒見她幫到什麼忙…

04/23 23:02, , 24F
看op以為女主很重要,結果超弱智,而且臉是我的菜……

04/24 02:31, , 25F
這部已經不是女主的問題了,劇情發展令人看的搖頭……只

04/24 02:31, , 26F
不過缺點剛好都是透過女主展現出來罷了

04/24 13:55, , 27F
9對12超真愛。這部就算少了女主也不會影響到故事,沒有作用

04/24 13:55, , 28F
到這種地步的主要角色也是不常見

04/24 19:02, , 29F
這部其實應該把警察線還有幕後黑手拔掉背景化就好

04/24 19:03, , 30F
對渡邊信一郎最傷的是完全暴露了他對美軍的認知多幼稚

04/24 19:06, , 31F
那些美軍該不會殺了人後對其他兩個說:噓~不要說出去喔

04/27 17:07, , 32F
ost本體+1 最後一集12被打中 隨後響起的"birden"讓人

04/27 17:07, , 33F
起雞皮疙瘩

05/02 13:56, , 35F
tml

05/02 13:56, , 36F
可以看一下c洽的這篇

05/02 13:58, , 37F
Five完全毀了我對這部片的期待....

07/14 19:56, , 38F
沒有女主角的東京才是最棒的