[少年] Relife - 你還能活到27歲是你賺到好嗎

看板Suckcomic作者 (我伏萬歲♥(′∀` )人)時間7年前 (2017/03/06 16:39), 7年前編輯推噓49(49052)
留言101則, 43人參與, 最新討論串1/1
為了標題會這樣說呢 帶你看下去~~~~ 想當初剛入COMICO的時候,就是因為這部廣告打很大 大到我原本不感興趣的都變得有興趣了,於是下載了APP跑去看 結果不看還好,一看嚇死人 好啦,當初沒有嚇死人啦 是這幾天重看才被當初看得那麼入迷的自己嚇到 是這樣的 主角 - 海崎新太 27歲,無職,沒有女朋友,但是有左右手(物理女朋友) 一開頭就面臨到要被家裡斷絕金援的 大 ★ 危 ☆ 機  母親大人:不回家就準備吃屎吧,呵呵。 多大呢?大到都快沒錢花用了,還可以硬著頭皮跟朋友去喝酒。大概就是這麼大 結果喝完酒散場回家時 遇見了一個腹黑(X)沒有禮貌的人(O) - 夜明了 一見面就直接大喇喇地直呼人家的名字 然後超沒禮貌的就把人家的黑歷史通通講出來 而主角竟然只問了一句你是誰?就收下了對方的名片了。 ....... ........... ................ 你是 87嗎? 一個男的,大半夜的出現在你回家的路上,笑咪咪的,還把你的名字叫的朗朗上口 拜託,總之,你先離他遠一點好嗎? 好啦,我知道可能有人會有疑問,阿主角明明有說過他很可疑啊 對。然後作者就很會出爛牌的把可疑焦點從「夜明的來歷」轉成了「夜明的名字」 一手好牌打爛的最佳例子 有個陌生人 在半夜,你回家的路上,叫了你名字 把你的社會經歷講了出來 最後掏出了他的名片給你 然後,你只覺得他的名字很可疑 ...... .......... 不要在說惹,我不想聽你解釋,你這87 然後當夜明告訴主角,你被選上惹喔,你是被選上的廢物(X)被選上的重生受試者時 我的腦子浮現了四個字:詐騙集團 喔,你可能覺得怎麼能說我們帥帥的夜明是詐騙集團呢!我不承認! 真的,我後來想一想也這樣覺得!應該是這個才對啊! http://i.imgur.com/EX5BFfq.png
恭喜你,你被選上了,可以獲得一次重生的機會喔,啾咪^.< 100%免費,還提供你一年的食衣住行,跟就業機會喔,我們真的超NICE的好嗎 還不趕快報名參加!!! 然後主角就參加了(87!) 隔天,主角就吃藥變小了。 幹,你是隔壁棚跑來的嗎? 來路不明的機構 + 路上相遇 + 會變小的藥 .......... 我頭好痛啊,這個世界有沒有一個叫米花鎮的地方啊? OK,我相信這時候一定會有人想說,阿當時主角就喝醉了啊,不可抗力啦 說的也是! 喝醉嘛....難怪反應判斷能力如此低下 喝醉呵....難怪人家隨便花言巧語一下就整個人大喜(♥♥♥)了起來 而且隔天主角起床後,發現自己變小了之後,反應也算尚可接受 然後說時遲那時快,夜明就打電話給主角了 我說認真的,這個研究機構真的很變態 鎖定目標後 先是在路上堵人家來個技巧性偶遇 然後用人家的黑歷史嘲諷人家 + 漁夫http://i.imgur.com/0ehQ7v2.jpg
最後打電話給人家問早,還坐在人家家門口當看門的? ..........哪來的研究機構可以噁心,根本就是絕世出谷的變態等級了好ㄇ 報警好嗎大哥 有一個不明機構鎖定了你耶 還派人給你來歷不明的藥耶 你吃了之後還變小了耶 他還在你家門口看門耶 ....... 但想當然爾的,我們的主角這麼NICE 他當然是很理所當然的讓夜明進去坐坐了啊 OK的 反正是87 然後兩人就很理所當然的 促膝長談 WIF?! 我們的主角 腦子裡只有:我接下來要去高中讀書了耶.... 不懂這27歲的成年人腦子都裝甚麼 可能是什麼都沒有裝吧 明明夜明全身上下沒有一個點是不可疑的 你身為受試者的特殊身分 既沒有把你請進公司好好談 還隨手拿出一顆可疑的,用袋裝的小膠囊 對你的態度也是激爛,各種戳你傷口給你撒鹽 而你的反應竟然只是吐槽而已,就相信他了? 你就不怕他進你家門之後突然拿刀捅死你嗎? 你跟夜明有熟到你可以這麼信任對方的話嗎? 難怪你只是個找不到工作的魯蛇 赤子之心,信任他人不是這樣表現的好嗎 你這只是無腦87,會被騙財騙色的低能表現好嗎 你能活到27歲還只是無職無女友根本是上天愛戴了好嗎 隨隨便便人家給你一點甜頭你就衝了,年輕人終究是年輕人,太衝動了 然後當夜明說出清除記憶的時候 ....... .............. 敢問貴公司,是不是有一群超過30歲的大男魔法科學家啊? 可以這麼準確的說出:這一年來跟你接觸的人們的記憶都會被刪除 挖靠,這麼猛!ㄅ托不要做這麼沒有意義的研究ㄌ好嗎? 而且你知道全部刪除這句話多BUG嗎? 作者大人啊!你是不是只是覺得這個設定很酷炫而已,沒有考慮到後面啊 一個人在一年內可以遇見多少人你知道嗎 光是一間學校隨便都是幾百人破千人了 就算主角只認識(不管熟不熟,打過照面都算)一個年級的3分之1人好了 我們算100人好了,這100人內 你要怎麼保證這些人不會去跟其他人談論主角的事情? 甚至是如果有人跟主角拍照呢?從照片上直接消失嗎?還是改變未來? 媽的,不管是哪個那都已經是magic,魔法的範疇了好嗎 幹,一間研究所可以研究出變小藥,還可以只讓人記憶消失部分?! 科學?! 你以為你命運石之門逆! 你甲賽卡緊啦! 當然,我知道這還有一個無敵解法 那就是夜明說:這一切都是騙人的,根本沒有刪除記憶的方法,我只是唬你好玩的 如果是這樣,那作者拜託,以後你要畫漫畫不要寫設定了,因為很爛 沒有後面了,因為我光前面就吐不完了 ....我寧願回頭重看幾次傑克森的棺材QQ...為什麼人氣如此低瀰呢 -- http://i.imgur.com/Bj5oFtF.jpg
「平気…平気…なんとかなる…… ごめん……十束多多良 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.15.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1488789565.A.5EA.html

03/06 16:55, , 1F
想聽後續吐槽
如果,我有辦法重看,還看得完的話QQ 我光是之前直接看後面,看見女主角也是受試者那裏就受不了了

03/06 17:40, , 2F
這部我頂多只能看到二十幾話,還是強迫自己看的

03/06 17:51, , 3F
有笑有推xD

03/06 17:57, , 4F
完全同意 這設定真的欠吐

03/06 18:00, , 5F
有笑有推,吐的超中肯

03/06 18:31, , 6F
依據少女漫畫裡不管男主角做什麼都會被女主角原諒跟理

03/06 18:31, , 7F
解的定理可知,其實這部漫畫男主角是夜明女主角是海崎!

03/06 19:12, , 8F
傑克森看角色互反互黑互相陷害還有看帥氣大叔被揍

03/06 19:13, , 9F
一本滿足,你這結尾提醒了我有空回味一下XDXD

03/06 19:16, , 10F
目前看來消除記憶是真的,根本MIB,有夠扯

03/06 19:21, , 11F
能隨便消除人記憶還研究個屁藥啊 通通去研究魔法啊

03/06 19:24, , 12F
傑克森神讚QQ伊萊恩超可愛der~但這部人氣實在不高......

03/06 19:31, , 13F
我是覺得啦.....刪除記憶真的很扯蛋...從社會上根本的消

03/06 19:31, , 14F
除一一個人的一切......

03/06 20:10, , 15F
還可以選擇只消去關於特定人物的記憶,根本神龍許願

03/06 20:11, , 16F
等級的能力了

03/06 20:12, , 17F
我決定跟著原PO的吐槽來補番了XD

03/06 20:15, , 18F
傑克森好看!!!!伊萊恩我從覺得他很屁到覺得他很可

03/06 20:15, , 19F
愛真的是不懂自己XDDDD

03/06 20:45, , 20F
大推傑克森,根本清流
真的,有時後看到一些神奇的COMICO漫都會去找傑克森洗眼睛XDDDD

03/06 20:45, , 21F
你對人數的估計不對吧,他後面有說明「印象模糊」,你

03/06 20:45, , 22F
對萍水相逢的人會印象深刻?

03/06 20:59, , 23F
你說的是哪一話?

03/06 21:06, , 24F
我是以這段來吐的喔,

03/06 21:06, , 25F
目前的進度也差不多在這而已@@
這裡補一下 雖然我是重看的,但是劇情基本上都忘的差不多 隱約只記得大概,或是很拖戲很拖戲很拖戲這點 而且我看的回數也不多啦 雖然曾是小腦粉,但我很早就醒了 只是被女主角也是受試者這點吸回去,大概看了幾話(就女主角那幾話) 嗯...所以你的後面是多後面啦XDDDD 而且我的意思是,如果這年級有300人,我算100人就好 你可能覺得100人太多,那減少到一班30人+1位老師 這31個人如果有人又去跟別人講了呢? 像是我們班的某某人很OOXX之類的?促使他人對主角深刻印象怎麼辦? 這種消除記憶的做法根本就很雞肋 更甚之,主角都三年級了,三年級不會拍畢業照嗎?不會拿到畢業記念冊嗎? 在主角一畢業之後就把學校高層全部洗記憶洗到沒這個人 你的畢業記念冊阿不就全年級重發?不然馬上出現幽靈學生啦 從一開始讓受試者去上學擁有假學籍就是一件很莫名其妙的事了 因為學籍就擺在那裡,學生就活生生的擺在那裡,你是要怎麼洗到沒有這個人? 真的是覺得作者就是消除記憶的漫畫看太多,但又學不起來罷了

03/06 21:33, , 26F
我很想吐的是 作者畫27歲跟17外貌沒什麼差啊@@ 這部我也

03/06 21:33, , 27F
棄坑很久了
到家了用電腦編輯就是比較快樂(艸) 我也覺得27歲17歲長的根本沒差啊XDDD 雖然可以歸類為漫畫難表現...但是有些漫畫家就是畫的出差别 而如果是歸類為這群變小的人都是天生娃娃臉...那還吃啥藥呢

03/07 00:25, , 28F
完全同意這吐槽XDDDD太中肯

03/07 00:44, , 29F
可以讓至少31人被刪除關於某人的記憶,難道不會被政府查

03/07 00:44, , 30F
水表嗎?

03/07 01:04, , 31F
傑克森超好看的!!

03/07 01:05, , 32F
不過我看到養狗的那個混混被斃了有點難過
艾迪真的是很可惜的角色呢 反方只剩伊萊恩我覺得好可憐QQ

03/07 01:07, , 33F
話說他的消除記憶好像是歸類在藥的效果 因為後期有問過

03/07 01:07, , 34F
藥師(?)能不能不刪除男女主角彼此的記憶 他說那是藥的
還有 36 則推文
還有 6 段內文
03/07 20:13, , 71F
狩維拉超好用的啊,都出來救援幾次了www但偏偏我超討厭狩

03/07 20:13, , 72F
生w

03/07 20:50, , 73F
MD 魔咒快下位啦 推薦北投女巫 超好看的真心不騙
北投女巫好看+1 完了,有點想吐魔咒了(艸)...這部把RE跟復仇擠下去的第一名...超雷XDDD

03/07 23:21, , 74F
我覺得目前一二三名都有點雷w

03/07 23:55, , 75F
魔咒能跑到第一位真的超神秘的……

03/08 01:31, , 76F
不就符合年輕小女生的幻想作嗎ww

03/08 10:54, , 77F
我已經不相信comico的熱門排名了

03/08 10:55, , 78F
魔咒之吻真是雷死我,少女心吃不下去

03/08 10:56, , 79F
c大,可是我之前去看了魔咒的讀者年齡分佈,都是20

03/08 10:56, , 80F
~40歲的人耶
少女心是不分年齡的啊XDDD 但是會覺得受不了的人不管幾歲都會覺得受不了XDD

03/08 11:54, , 81F
推 不幸公寓
不幸公寓+1 作者是用手繪我超驚訝XDDD 我很喜歡她的美術風格(艸

03/08 12:20, , 82F
好久沒來漫吐 一來看就笑到不行XDDDD

03/08 12:27, , 83F
拜託兔魔咒,雷爆了

03/08 16:24, , 84F
排名前幾個的我點進去看都無聊的要死 雷

03/08 17:35, , 85F
魔咒之吻唯一最雷 我覺得勇者很忙超好笑可是人氣好低QQ
剛剛全看完了,想吐啦但是...能吐的點太多了,根本不知道怎麼開始... 勇者很忙不錯+1 只是偶爾有點脫戲略為煩躁

03/08 17:39, , 86F
很多人推薦給我的作品人氣都很低,可是都好好看><

03/08 17:40, , 87F
北投女巫故事很不錯,唯一敗筆感覺編輯不太好,劇

03/08 17:40, , 88F
情推動有點卡卡的

03/08 18:33, , 89F
欸真的假的?!我還以為那種劇情都是小女生在追的……

03/08 18:34, , 90F
淡江人一定要來安利一下檳榔美少女,作者超用心w
不忍說我其實不喜歡檳榔美少女(艸) 我超討厭男主角的XDDDD

03/08 19:02, , 91F
魔咒完全不能理解= =

03/08 19:27, , 92F
因為版上都說魔咒都小女生在看的,讓我保持著他們是

03/08 19:27, , 93F
同溫層的心去查,發現每個年齡層魔咒都第一名= =

03/08 19:27, , 94F
原來我們才是同溫層QQ

03/08 20:05, , 95F
relife是開國元老、復仇的狗血和主角威能看得滿爽的,這

03/08 20:05, , 96F
兩部至少還能理解,魔咒之吻真的……

03/08 20:15, , 97F
最近身邊有小朋友很迷復仇跟完美
其實我還蠻喜歡復仇跟完美的...第一部 前者的外掛開很大開到我覺得很爽,也不太那種很常見的女主角個性,算是特別 後者的話第一部還不錯看,第二部就SOSO...有點失望XDD

03/08 20:18, , 98F
哈哈哈檳榔的主角是有點瞎XDDDD
瞎爆了 全劇就他最雷w(還有他朋友)

03/09 00:56, , 99F
超輕鬆清除記憶...我怎麼想到好多色色的用途(遮臉)
我才不會說我希望你告訴我呢(等等

03/10 01:36, , 100F
吐得好中肯XDDDDD
※ 編輯: m08088 (220.135.15.210), 03/10/2017 15:13:01

04/10 00:14, , 101F
一開始看覺得不錯 後來越看越覺得無聊