[提名] 東離劍遊紀 漫畫

看板Suckcomic作者 (我伏萬歲♥(′∀` )人)時間7年前 (2017/01/14 14:27), 7年前編輯推噓10(10014)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
提名作品/文章名稱(必填):東離劍遊紀 漫畫版 作品作者/文章作者:佐久間結衣 x 虛淵玄 出版社/發行公司:講談社 提名類別:1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他) (必填):1.青少年漫畫 提名原因(300以上1000以下): 一部不知道到底是用虛淵的原案下去畫的,還是佐久間自己改的,很落漆的漫畫 總之東離漫畫版簡直"神"到一個不可思議的境界 人物抽風就算了,還不是集體抽風 看的出來作者對特定的人物非常偏心,作畫的等級完全不一樣 明明同是主角之一,為什麼有人可以從男變女,有人則往路人的道路前進? 說這是不會畫美型男也就罷了,但有些地方一看就知道用心程度的不同了 如果說G8鴉是用了洪荒之力去畫,那另一格的叔就是中年無力吧,淦! 若是不擅長這類型的漫畫,你可以不要接 若是想嘗試這類型的漫畫,麻煩讓大家看見你的進步..... ...........但不是把一個男的畫成美少女的那種進步啦!淦! 還有,明明叔也是主角,卻把人家的存在感降到最低 靠杯,你是嫌TV版還不夠衰不夠低不夠倒楣是吧? 戲份也是能少就少,沒有跟妹妹的夜裡對談,沒有跟殺無生的酒樓論劍 卻在要上塔時把妹妹一個人放生自己先飛 我到現在還是不明白你放生的意義在哪?ㄇㄉ這根本是全劇最莫名其妙最刻意的一段 你一個人,沒有問題吧? 是的,都到這裡了,我已經做好覺悟了! 然後叔就一個人飛‧走‧了!!!!三小啦!你腦袋裝XX嗎?(XX自行帶入) 你們目的地不是一樣的嗎?不是一樣的嗎?不是一樣的嗎!!! 又不是兩個人在不同地方,然後用Line聯絡碰面地點,說什麼那我們在七罪塔見啊! 而且妹妹的覺悟又是三小啦!一個人連斷崖都敢跳了,要你搭隻鳥需要多大的覺悟                                                 阿~多麼痛的覺悟~~ (刁民:我在刑房等妳喔~♥♥) 雖然最新一話叔的名言出現了,一瞬間覺得好欣慰好感動啊!! 但冷靜下來後卻覺得更加莫名其妙更加刻意了 單看那一頁會覺得很帥,但把1-22話看完,我還真不覺得叔你講這種話有多帥 就只是很故意的想把帥氣的話加進來而已,但看起來一點也不帥氣 還有那個啊,G8鴉跟他師父的關係明明是這樣的: 凜雪鴉知道師父死了也看不出情緒,是因為太冷漠還是很會隱藏情緒? 凜雪鴉和師父都是反派 寄信給師父也是要找他來當共犯的,所以凜雪鴉一點都不同情他。 還有師父第四集說的台詞也不是在幫凜雪鴉著想 而是斥責、諷刺凜雪鴉沒有替壞事善後(殺掉懷恨自己的對象)。 對於抱著這副玩樂心態,做壞事也不收拾的凜雪鴉,好人和反派兩邊都相當唾棄。 為什麼到漫畫版,這對師徒的關係好像就變得非常好了,還要大家一起埋了他的師父 難道說就是所謂的1/2578917的機率嗎?剩下的2578916/2578917都是不同情師傅把他棄屍 但是漫畫版剛好畫到了這1/2578917嗎?好可怕,好會算 畫風不好沒關係,如果劇情畫的不錯,其實要噴也只是一開始而已 但如果是畫風根劇情跟不好的話,那我還真不曉得這改編的用意是什麼了 人物不是只要畫出來,然後套上他的名字就可以了 如果沒畫出他該有的個性,那充其量只是個毫無反應的路人 劇情也不是把想畫的畫出來,名言有放上去,就算是成功有交代了 有沒有符合當下的狀況也是很重要的啊 對了這張: http://i.imgur.com/TWD9tE5.jpg
與其說你是在運氣,我怎麼看都覺得你是在自撸啊!在少女面前這樣不好吧! 然後還一個不小心撸太大力,牢都給震破了(X ......最後,如果這真是一開始的版本,那TV版還真是改的好啊 對了,虛淵說一開始叔是108把劍,不知道漫畫會出現幾把呢? 會不會一個不小心變成108 x 2啊? -- http://i.imgur.com/Bj5oFtF.jpg
「平気…平気…なんとかなる…… ごめん……十束多多良 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.183.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1484375224.A.42D.html ※ 編輯: m08088 (114.43.183.119), 01/14/2017 14:42:51

01/14 15:22, , 1F
自擼XDDD,回不去了XDDDDD

01/14 15:24, , 2F
其實我覺得漫畫版照原作走就好了啊……幹嘛改成這樣不

01/14 15:24, , 3F
上不下

01/14 15:51, , 4F
我猜作者是腐女,腐女視角的G8鴉是美少女(?
就是作者偏心吧,我覺得 我認為本作好看的角色有:G8鴉,殺無生,每天嗨,刁民,妹妹,K改,獵魅 然而我想他畫的好的只有:G8鴉,刁民,妹妹(偶爾) 每天嗨在原案裡跟TV裡的感覺雖然不一樣,但共通點就是霸氣+魅力質點滿 然而到了漫畫就只是個沒睡飽的死武器宅,毫無反應 雖然漫畫多了殺村民的橋段,照裡說應該要讓這個角色更加惡人化的 但我卻是:蛤?.....該怎麼說呢,一點也起不了共鳴 K改就是個K改,我看不出來漫畫有畫出他的魅力,除了胸部很大很像裝上去的 獵魅連麻呂眉都給他畫沒了,人設基本上就不同了 殺無生....夠了ㄛ,我無生在他筆下只是個神精病而已(艸)

01/14 16:19, , 5F
跟腐女沒關係吧?

01/14 16:20, , 6F

01/14 17:36, , 7F
從最前面這漫畫連人物的靈魂都不會抓就夠讓我看不下去,

01/14 17:36, , 8F
結果看來還好我沒追...

01/14 17:38, , 9F
順帶一題,很不能接受只是有虐劇情就有人喊「這很虛淵」

01/14 17:38, , 10F
這點
關於這點,我也是覺得非常莫名 把妹妹虐一虐,就是虛淵了?到底?

01/14 19:44, , 11F
樓上+1

01/14 20:11, , 12F
就是極不專業的改編,出來砸招牌的

01/14 20:20, , 13F
虛淵才不會為虐而虐,給漫畫家一手好牌出成這樣也是不簡單
我還在看他後面該怎麼反轉呢XD

01/14 22:36, , 14F
殤叔在這本超路人,還我帥氣的殤叔啊QQ

01/14 22:44, , 15F
大叔完全破格 被裂妹壓制 夜間論劍看起來超緊張 跟蔑打到

01/14 22:44, , 16F
冒冷汗 沒注意丹被抓走 如果之後又突然變回正劇那種實力

01/14 22:44, , 17F
絕對是影帝
這一定是臨演突然換成演員本人啦XDDD根本不同人了 漫畫一直沒給人那種,大叔深藏不露,以後一定帥倒一票人,的感覺 反而一直是一種,這傢伙到底是來幹麻的?為什麼會跟主角同隊?的感覺

01/15 03:46, , 18F
所以漫畫版的護手是被藏在什麼意想不到的地方(歪)

01/15 11:11, , 19F
應該是錢包旁邊當吊飾吧 誰想的到會把東西放在這麼顯眼

01/15 11:13, , 20F
的地方呢
那裡感覺隨手一摸就摸走了耶XDD 感覺是藏在裙下,有可能刁民真的是手摸哪!!摸進了裙子裡找吧Orz 可能是繫在腿旁邊,一般人也是找不到沒錯...

01/15 17:49, , 21F
不知道的話 你會覺得一個掉在皮包旁邊的吊飾很貴重嗎
妹妹的身份是護印師,照世界觀來說就是貴族 如果百姓不知道妹妹是貴族的話,看她身上的行頭也知道她不會是普通人 那你覺得這樣的人,掛在皮包旁邊的吊飾,貴不貴重?身上的東西,值不值錢? 而且妹妹也有一直強調,這是他們家代代相傳,很重要的東西 他可能會包起來藏在腰際上,或是袖子裡,裙子內,甚至是來個四次元百寶袋行 但掛在錢包旁當吊飾??不需要這麼高調曬傳家之寶吧,而且劍鍔當吊飾也太大了 然後這是一開始妹妹藏的地方: http://i.imgur.com/fJEOXmi.jpg
不是吊飾,然後是用布包起來,藏在胸口上(披肩剛好可以遮住) 題外話 乙女幻遊奇那本有小小的提到,妹妹連髮飾都價值不斐的樣子 旅館的女服務生就曾想要敲詐妹妹的髮飾

01/18 13:45, , 22F
太扯啦~看捏看到畫風整個就是???乙女有比較好看嗎?

01/19 02:05, , 23F
乙女就如同標題一樣整個乙女向的if,畫風至少比原PO吐的

01/19 02:05, , 24F
漫畫版順眼太多
真要說的話,我認為乙女的劇情也不怎麼樣(慢著 但光畫風就甩了正劇漫畫幾十條街這點,我就覺得乙女贏了XDDD ※ 編輯: m08088 (114.44.230.174), 01/19/2017 15:48:35