[異色] 終將成為你 高中女生的心情好難懂...

看板Suckcomic作者 (知知喳喳)時間7年前 (2016/11/17 16:56), 7年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天在西洽上看到有人推連載中的作品「終將成為你」,跑去找來看 畫風好、主角們個性討喜、劇情也不是隨便的肥皂老梗 但是!!喜歡上對方的理由可以不要這麼謎嗎?!(/‵Д′)/~ ╧╧ 先簡介一下角色跟故事好了 -----------------------(分隔線~)--------------------------- http://imgur.com/xXoNiKm
(右邊)女主,小系侑,高一。不覺得有誰是特別的存在,也不想成為誰的特別存在, 為了想如何拒絕國三畢業典禮跟自己告白的男性好友而感到煩惱。 (左邊)女主,七海燈子,高二的學姐。高嶺之花,體育、課業都頂尖,常常被人告白, 但是因為被告白也沒有心動的感覺所以通通拒絕了。 原本個性內向平凡,為了代替意外死掉的姐姐活著,努力成為現在完美的樣子。 嗯!開宗明義就說著"不論是誰告白我都不會跟他交往"的學姐很有魅力, 努力想搞懂什麼是「特別的情感」的侑也很可愛很有共鳴感, 正在安定的想著,啊~接下來大概就是侑攻略學姐然後告白吧~? 的時候, http://imgur.com/gRkb7XB
(拒絕的時候女主還全程牽著學姐的手,幫男生QQ) 學姐告白了了了了了!!!!! (這才第一話耶?! http://imgur.com/dereCGN
啊哈哈哈我被打臉了XDD(還打兩下 -----------------------(分隔線~)--------------------------- 基本上第一話就是相識跟告白,但是震驚之餘我就把後面全部看完了 看完之後覺得,學姐的心靈狀態值得憂心......(認真 為了成為大家眼中特別的人(姐姐),必須隱藏真實的自己, 既使知道不完美的自己也有人喜歡,還是想代替姐姐的存在,不願意放棄完美的自己 但是因為對侑來說無論是誰都不會是特別的存在,所以反而可以放心做自己 所以學姐就一面各種撒嬌告白,一面做著這種發言: "侑,我喜歡你喔 請你不要討厭我 還有,請你一定不要喜歡上我。" "因為一旦對方說「喜歡這樣的你」,就像是在說「如果不是這樣的你,我就不喜歡」" 希望大家只看到特別的自己,但是又覺得喜歡特別的自己的人看不到真實的自己(好饒口 妳...到底...???(((゚Д゚;))) 自我認同好混淆啊!! 還是只是on/off開關壞掉只能開在on? 說是死要面子也不對,感覺是更深沉(?)的問題... 這部漫畫什麼都好,但是只要扯到「特別」的話題都超級糾結的 而且我看了很多遍還是沒有搞懂 「侑誰都不特別喜歡」→「所以我超級喜歡她」 這邏輯真的超謎的 害我邊看邊吐槽又來回翻想搞懂她的邏輯就晚睡了Orz ----- 優質良心番推薦:精靈寶可夢XY&Z-130 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.228.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1479373012.A.D44.html

11/17 17:22, , 1F
燈子應該是lithromantic?

11/17 17:23, , 2F
只看這樣的話
喔喔! 長見識了~ 不過如果是這樣的話也太虐了吧?OAQ ※ 編輯: qud83fu (140.112.228.48), 11/17/2016 18:53:18

11/17 19:40, , 3F
真的 看著都感覺怪怪的 後面又明示暗示只是學姊有病

11/17 19:41, , 4F
侑被倒追幾天就淪陷 前面有關她無感的鋪陳感覺就多餘了
我倒是覺得還沒(完全)淪陷、但是又希望自己喜歡學姐的侑很可愛~>///<

11/17 21:38, , 5F
我愛副會長~但她注定炮灰我哭哭
真的,她的故事好虐喔...但是也很符合現實的感覺 ※ 編輯: qud83fu (140.112.228.48), 11/17/2016 23:59:39

11/18 01:38, , 6F
副會長就輸在時間…真可惜

11/18 10:23, , 7F
想看老師那一對放閃情節

11/18 12:52, , 8F
Imposter Syndrome

11/18 19:17, , 9F
不想看喜歡的副會長炮灰掉 所以就棄追了 儘管這部評價很高

11/20 20:53, , 10F
我也喜歡副會長QQ

11/21 09:45, , 11F
喜歡副會長+1QQ 雖然很希望看到燈子x沙彌香 但一想