[動畫] 柯南-純黑的惡夢 劇組的用心良苦

看板Suckcomic作者 (Kami)時間7年前 (2016/08/03 18:21), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
漫吐板的各位鄉民大家好。 前兩天看完這二十年來堪稱最令人膛目結舌的柯南劇場版純黑的噩夢之後,我赫然發現往 年在劇場版中最被漫吐板的鄉民吐槽吐個沒完的幾個點,在這集幾乎沒有出現!? 這讓我不禁猜想,是否此次的劇組裡面根本就有資深的漫吐板鄉民臥底(並沒有)讓我們 來仔細地細數一下,這次的劇場版將往年最容易被吐槽的橋段,在此次劇場版作了什麼樣 的修正: - 槽點一:舉凡證據、動機、手法皆薄弱的鱉腳推理情節 修正:直接取消推理劇情 (・ω・ )「編劇!這次劇場版的主要反派既然是黑衣組織,那麼就設計一個以黑衣組織 為主線的推理劇情,您覺得如何?」 ( ▔___▔)「欸,那個,我們這次的劇場版,那個,就決定不推理了。」 ( ° △ °|||)「咦!?可是編劇!那是名偵探柯南啊!名偵探呢!」 ( ▔___▔)「欸,那個,劇場版製作組在今年取得共識,往後劇場版就不放推理了!」 編按:肯定是業火的向日葵裡,電腦中的企畫書太令觀眾吐血,所以才作了這個決定吧! - 槽點二:阿笠博士不明所以的各項發明 修正:直接取消阿笠博士的發明 (・ω・ )「編劇!這次博士的發明,我們小組的想法是改良伸縮皮帶的材質,劇中稍微 安排一個橋段讓博士介紹就可以了,也不用再畫新的東西,您覺得如何?」 ( ▔___▔)「欸,那個,我們這次的劇場版,那個,決定阿笠博士不用發明新東西了。」 ( ° △ °|||)「咦!?可是編劇!那是阿笠博士啊!諾貝爾獎得主的候選人呢!」 ( ▔___▔)「但是關於伸縮皮帶的想法很不錯,就用這個來停下最後因為爆炸而掉滾落的 摩天輪好了,反正在TV版也阻止過巴士掉下山崖嘛,材質之堅韌觀眾有目共睹,不會有人 吐槽的。」 編按:肯定是業火的向日葵裡,阿笠博士端出那個不明所以的3D切西瓜機太令觀眾吐血, 所以才作了這個決定吧! - 槽點三:小蘭驚為天人的空手道威力 修正:直接砍掉小蘭的角,不是,是戲分 (・ω・ )「編劇!這次就讓小蘭一手擋下快要壓到水族館的摩天輪,您覺得如何?」 ( ▔___▔)「欸,那個,我們這次的劇場版,那個,小蘭的戲份只有十分鐘左右。」 ( ° △ °|||)「咦!?可是編劇!那是小蘭啊!獨角獸呢!」 ( ▔___▔)「反正我們還是會安排他被新一掛電話的橋段的,這樣就夠了。」 編按:肯定是業火的向日葵裡,小蘭打爆牆壁太令觀眾吐血,所以才作了這個決定吧! - 另外還有像是柯南的滑板,這次終於以頗為可以接受的速度,在頗為正常的地形行進等等 等,綜合以上,能看見編劇對於槽點的修正是多麼地用心良苦,相信各位鄉民也確實感受 到了。 雖然像是一斤五毛錢的炸彈在這集還是出現了,但是畢竟對手是黑衣組織,如此龐大的黑 幫能弄到這麼多的炸藥,想想也算合理;不過最後當然還是被拆掉了(琴酒:幹!)但至 少拆炸彈的人是受過特殊訓練的安室,還有老公赤井支援特殊拆彈工具,而不是每次都靠 瑞士刀和觀落陰拆炸彈的柯南,也還算可以接受。 往後各位就抱持著觀賞動作大片的心得進入影廳,再與柯南度過下一個二十年吧! 我才不要呢!!快給我完結篇啊──!!!! -- 神神玩遊戲-不專業不固定實況台 https://www.twitch.tv/a050423 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.119.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1470219711.A.C0B.html

08/03 19:05, , 1F
哈哈哈今年到目前最喜歡的一篇

08/03 19:39, , 2F
好啊 好啊 我們轉動作片很有前途啊!

08/03 20:01, , 3F
哦哦 真的改善了…不對啊 這一定很奇怪的吧

08/03 20:21, , 4F
表符好可愛XD

08/03 20:33, , 5F
原來真的有改善啊 XDDD

08/03 20:40, , 6F
製作組居然迴避吐槽點!!!!犯板規了啊XD

08/03 20:57, , 7F
( ▔___▔)「再與柯南度過下一個二十年吧」

08/03 21:20, , 8F
其實業火的向日葵作為20周年前一部的用意就是這樣

08/03 21:20, , 9F
下限就在那裡了 下一部不要太爛都會比向日葵好看

08/03 22:22, , 10F
原來如此,官方還真是用心啊(?

08/03 22:39, , 11F
不愧是20週年大作

08/03 23:23, , 12F
好用心啊

08/04 01:03, , 13F
我覺得被說服了!!!

08/04 02:11, , 14F
柯南!實力演技派轉型武打明星最成功 沒有之一

08/04 03:12, , 15F
XDDD既然無法解決問題,不如一開始就沒有出現問題(^_-)

08/04 03:12, , 16F
(?),糟糕突然覺得製造組好用心喔給推

08/04 09:54, , 17F
XDDD

08/04 12:45, , 18F
老公赤井>//////<

08/04 12:55, , 19F
推理會被吐嘈乾脆不要推理了XDDD

08/04 19:40, , 20F
我覺得轉型成動作/爽片是一個策略或是權衡耶

08/04 19:40, , 21F
權衡想不出新哏好哏所以就索性轉型這樣XD