[少年] 燒死那對異性戀 - Tsubasa翼-Clamp

看板Suckcomic作者 (銀杏鹿尾)時間8年前 (2016/04/30 20:50), 7年前編輯推噓145(1450165)
留言310則, 105人參與, 最新討論串1/1
因為庫洛魔法使要重開了,所以重看了漫畫 桃矢好帥月好美哈啊哈啊然後yoooooooooooooo的突然瘋狂地重新萌上翼tsubasa黑法。 為何。到底是為何啊我!!!!orz 關於翼與holic,事實上我覺得C嬸們畫到後來已經迷失自己了← 我依稀記得第一次看完結篇的時候,我完全沒看懂也放棄去看懂了, 就當畫冊「嗯嗯喔喔隨便了」翻翻翻看完了這樣。 一直到有神人做了懶人包 https://www.ptt.cc/bbs/Clamp/M.1343650558.A.BD3.html 我才總算搞懂了劇情 然後更加堅定地確定C嬸們完全迷路了。orz 原本我只把翼當成看過的漫畫中的其中一部,所以對BUG還可以用死魚眼略過 但我現在完全無法控制自己萌黑法萌得滿地亂滾,同人又少到幾乎沒有, 迫於此不得不抱著漫畫止飢,BUG貼在我眼前扭來扭去的我好痛苦又好萌, 我恨自己我恨Clamp我恨這個世界。ORZ 如果嫌太長不想看可以直接END,有懶人包 ------------------------------ 初期的翼真的很好看,各個世界有不同的特色與故事 節奏安排得很好,角色們各有風格與來歷 魔女收取的各種代價,初期看起來也頗有一回事 例如狼櫻的關係性被取走,之後小櫻就算想要想起與小狼的一切,也會被自動銷毀 而小櫻的記憶中最重要的明明就是小狼,但那個位置卻被撕開,只有一片空白 小櫻的體貼與小狼的痛苦,真的很揪心,他們在旅程中慢慢變化,也讓人期盼 所以說為什麼clamp要毀了這個故事呢.............................(憎 收取代價的次數變多以後,代價什麼的也愈來愈不痛不癢了, 喊個哆啦A...不,侑子~~~,萬能的侑子就能實現你神奇的願望~☆ 後來甚至連「比賽得到的獎金」都可以拿來當代價了,原來次元魔女也可以收錢, 說好的重要性說好的代價呢!! 而且代價也未必對等, 例如小櫻付出「受傷的右腳治癒的可能性」去換取「下一個抵達的世界是安全的」 這不夠,所以知世公主也付出了「夢見的能力」去換取同樣的願望..... 這根本不對等啊!!「夢見的能力」應該夠換「讓他們跨越次元回到日本國」吧 居然只能「指定」下一個世界,不平衡!超不平衡!!!!還要加一條小櫻的腿! 在知世的力量上多加一條櫻腿,根本無關痛癢啊! *** 另外我對全劇最暴怒的第二點(同時也是覺得最多餘無謂的一點), 就是完結篇時,櫻狼呼喊對方的名字,然後突然說 「我真正的名字是...翼...Q.Q」 干!我!屁!事!!!!!!!!!!!!!!! 演了28集的小櫻小狼突然在最終話冒出「其實我不叫小櫻/狼啦:p」到底是三小! 前面沒有一點鋪墊突然就冒出個真名!!! 而且男女朋友撞名很尷尬耶,真的很尷尬,尷尬到我尷尬症都要犯了 想用「翼」貫穿全劇,做到了啊,重點不是一直在小櫻的羽毛上嗎 加個這麼無謂的設定要幹什麼~~~~~ 在這裡我只能相信殿下的啟示了... https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1271576843.A.A4A.html 而且旅行的這四個人都用假名,WTF 櫻狼真正的名字是翼 法伊真正的名字是由伊 黑鋼真正的名字是鷹王  ※ 黑鋼的部分其實我不太懂,黑鋼第一次對知世自報名號是說「黑鋼」,    可是知世為他賜福時候是稱呼他「鷹王」,網路上也說這是他的真名?                  C嬸妳們知不知道這樣害我床戲很難寫耶(住口) *** *以下吐槽建議看完連結再閱讀* 我們可以將一切的源頭整理出幾個大重點 1.侑子死了,庫洛心想「希望她再次睜開眼睛」 2.侑子的時間被停住,庫洛的心願產生出「飛王」 3.飛王使用各種慘絕人寰的手段,希望復活侑子,啾咪>.0 好浪漫ㄛ。(棒讀) 庫洛魔法使中,庫洛被自己創造出來的守護獸稱為「個性惡劣隱世獨居的魔法師」 所以他的分身,飛王個性惡劣也是沒辦法的 (說起來到底有幾個庫洛,庫洛不是轉生成艾利歐了嗎,還交了個御姊女友) 飛王惡劣的手段與他浪漫的心願完全背道而馳, 這就像我身在台灣,說我要去日本喔, 然後我攻打美國殺他個血流成河, 闖入NASA開始製造太空梭,航向宇宙, 打算利用宇宙中的蟲洞扭曲時空,將自己送到日本一樣蠢。 當然,他要做的事情(復活死者)不是我去日本一樣簡單, 但考慮到他真正需要的東西,就可以發現他真的多走好多路,而且結論而言他也沒成功。 飛王為了復活侑子所需的東西,嚴格說來只要一個 小櫻的身體,靈魂無所謂(譯:得不到妳的心,我也要得到妳的人)←變態啊!!!! 對,就這樣。 這就像我要去日本其實我只需要護照+機票而已。 所以其他事情都是多做的, 讓原本只是萌萌小天使的黑鋼當櫻狼的護花使者,將他送到知世公主身邊 這其實很簡單啊, 小知世那麼可愛,又單純又萌,讓他們直接見面成為朋友就好了啊 真的不必把人家黑鋼父母殺光,活該你最後被黑鋼殺掉 [1;45m對原本只是萌萌小天使的法伊下咒,讓他在事情結束後殺掉同伴 這真的更多餘了,法伊身上的兩個詛咒都很複雜又莫名其妙, 只是想藉此除掉小狼和黑鋼的話,手段要多少有多少吧? 而且不知為何,萬千世界有多少人才,偏要黑法這兩人不可,還跟魔女展開搶人大賽 其實飛王不用殺他們啊,這真的很簡單,真心不騙,飛王我教你 基本上你做的都沒錯,但多做了太多事情了, 不僅事倍還無功,欠了一屁股債最後不得好死, 照這SOP走就好了 1.櫻狼邂逅,兩小無猜 2.趁桃矢不在,讓小櫻的羽毛飛出去 3.安排知世認識黑鋼,把黑鋼吹到異世界 4.救出法伊雙子,告訴他們救出他們的代價是幫助櫻狼旅行 5.讓一行人旅行的世界都很安全 6.小櫻的身體,GET! 基本上這樣就搞定了,真的,而且法伊還有兩隻,根本天堂(←) 不用砍桃矢,不用殺黑法全家,不用引來一身腥被圍殺 反正從假狼單獨收集羽毛這點來看,只要羽毛有旅經各個世界就好, 小櫻的身體沒去也沒差 雖然還需要狼的自由當代價啥啥啥的, 可才不是只有小狼的自由可以當代價呢,錢也行啦。 飛王需要的東西,用愛與和平的手段都可以拿到,還可以達成愛與和平的結果 搞得這麼腥風血雨,除了C嬸想灑狗血以外沒有其他理由。 說起一切的源頭,就是庫洛胡思亂想造出飛王 庫洛用殘餘的魔力加上自己的性命都可以創造出生命了, 居然不能交換讓飛王消失(飛王又不是人),庫洛你還是死死吧庫洛。 ************************************** 飛王造就多少受害人,隨便算算 1.苦命鴛鴦複製人櫻狼 2.黑鋼爸媽,黑鋼領地內的子民(小時候的黑鋼... 是天使嗎...(萌到吐 3.真正的法伊,雙胞胎國家的所有人(啊啊小時候的法伊尤伊…這裡是天國嗎…(失血致死 4.悲慘好人阿修羅,阿修羅國家的所有人 5.holic世界的路人(靈魂被翅膀帶走) 6.複製人小狼為了搶羽毛,在各個次元殺他個血流漂杵 7.我懶得算的其他倒楣鬼。 8.我。 * 來細說因為幾個主要角色 一、侑子 飛王要復活的人,同時飛王最常說的話是: 「可惡的次元魔女!」「那個女人又來妨礙我了!」 你要復活的人同時也是阻止你的人到底鬧哪樣!!! 如果用clamp的世界觀,用她們用來綁架讀者的世界觀,這一切似乎合情合理 侑子和庫洛知道「死者復活」是停止時間的禁忌之術,所以各自付出代價去挽回這個結果 可是用正常人的價值觀去看這件事情簡直媽的蠢斃了。 可是用正常人的價值觀去看這件事情簡直媽的蠢斃了。 可是 用正常人的價值觀 去看這件事情 簡直 媽的 蠢斃了。 你要復活一個活跳跳的人到底鬧哪樣!!!(這不是普通的紅字,是我吐的血寫出來的血書 而且其實侑子這裡還存在著一個顯而易見的BUG。 法伊身上有一種詛咒,會讓他殺害魔力比自己高的人 ↑這本身就是一個BUG了,要殺掉魔力比自己高的人,技術上有困難吧? 漫畫後來補充: 次元魔女第一次見法伊時,為了避免魔力高於法伊而觸動這個詛咒, 她其實存在另一個次元中,只用分身影像與法伊對話。 ...嗯?等等 先不論打不打得過,魔女為什麼能觸動這個詛咒,她又不是活人,會再死一次嗎? 侑子與庫洛為什麼要阻止飛王,就是不能容許「死者的時間停止」這個結果 那妳就借他殺一下嘛?殺嘛殺嘛 這樣 法伊的詛咒解除 + 讓侑子回歸應有的死亡 一石二鳥耶~ *** 二、苦命櫻狼 總之就是苦,苦到不能再苦, 真的那對先虐一輪,假的那對再虐一輪,再回頭虐真的那對,然後把假的殺光光。 依稀記得高中看漫畫時,看到小狼有兩個,還擔憂過 「完蛋了小櫻只有一個啊這下怎麼辦」這樣的事情呢。 那時的我真是天真可愛啊,完全沒想到對C嬸來說這事簡簡單單。 「有兩個小狼怎麼辦呢?唉呦~再做一個小櫻出來就行啦♡」 去你個烏龜王八蛋。 最終結局中, 真狼繼續在次元間旅行,真櫻留在玖樓國等他回來, 所以到底為什麼不帶小櫻,明明小櫻也很有用,翼新篇的死者國搞不好直接就攻克了 我想clamp虐櫻狼有獨門法寶,不拆櫻狼不開心。 後來翼又開了個新篇章,看得我快氣死了 真狼不停尋找能與假狼共存的世界,而來到死者國度, 結果真的見到了,真狼很開心,首先來個愛的抱抱~ 都還沒抱熱,神祇就開始解釋為何小狼會在這? 翻譯之後大意就是 喔其實是我找你來當靈媒的啦(・∀・)ノ 靈媒可以做什麼?讓死者轉生啊,如果死者一直不轉生的話,人界就會變成黃泉之國ㄛ 不過成為靈媒有個前提,就是在這裡見到你最不想跟他打架的人,然後幹掉他。 來來照過來,這是假狼,因為你的心願來到這裡,BUT他被幹掉也不會轉生 現在給我把他往死裡打就是了,消滅他,不然你的同伴就死光光囉ヽ(・∀・)ノ ....CLAMP。 這五個英文字母對我來說已經快要變成髒話了............... 三、黑鋼 我手邊正躺著單行本13, 嗚嗚好虐嗚嗚嗚嗚嗚黑鋼爸好帥黑鋼娘好美黑鋼小天使好可愛啊啊啊啊啊 反正黑鋼過去很悲慘有看有知道 黑鋼不但武藝超過父親的高強(啊雖然說實話我覺得黑鋼能單挑吃掉父親的妖魔這點很扯) 而且還有著一行人中最細膩的觀察力, 雖然嘴巴很壞,一開始揚言絕不會幫助小狼 後來還是訓練小狼,為了保護小櫻而負傷, 而且即使法伊用笑容隱藏真心,還是能洞悉法伊的心境 沉穩又能吐槽,嘴壞又認真,燃點低但卻心思細膩 可惡CLAMP搞得一手好基...黑鋼好帥...(萌到哭) 四、法伊 小時候的法伊雙胞胎............好萌.............好痛苦...........(抱著胃縮成一團) 不過我搞不太清楚法伊到底想不想死 因為身為災厄的雙胞胎之一,他相信自己害得國家毀滅, 好不容易在阿修羅的國家得到歸屬,沒想到阿修羅也陷入瘋狂,法伊會一心求死可以理解 眼睛被小狼吃掉時,他說不能讓自己活下去,否則小狼的魔力會更強 但回到色雷斯後,法伊又說,讓雙胞胎兄弟復活之前他不能死 嗯???你前面不是還很堅定想死嗎@@ 直到黑鋼為了救法伊而自斷左臂,法伊才終於對黑鋼服服貼貼死心塌地 法伊淪陷的瞬間‧VCR。 http://i.imgur.com/fgGjmqM.png
因為這件事情讓法伊晉升作者心中難追女友No.2:「不斷一隻手追不到的女友」。 ※ 排行榜第一是美隊的冬兵,法伊雖然難追,好歹還會對黑鋼敷衍的笑; ※ 而美國隊長一邊保護冬兵還得一邊被他保護的人揍...XDDD 題外: 其實比起黑鋼的父母雙亡,法伊雙胞胎的故事比較難以讓人有共鳴 人都有父母,父母雙亡的痛,能夠讓讀者感同身受 法伊雙子的罪是「只是活著而已都有罪」,現實中會有這樣的罪惡感的人,我想只有… 中二ㄅ(摳鼻 還是題外: 阿修羅王好慘喔,為了救法伊把自己的命和國民的命都賠上了, 但是他的來歷完全沒交代就算了,就結果而論,他做的事好像沒有一件達成目的... 好吧他把法伊養成小天使了。(合掌) *** 最後, 我最憤怒的一點是,複製品櫻狼竟然是真品小狼的父母這件事。 如果用clamp的世界觀,用她們用來綁架讀者的世界觀,這一切似乎合情合理, 可是用正常人的價值觀去看這件事情真他媽的蠢爆了。 你的老爸是你的複製人,你的老媽是你女朋友的複製人 那真狼跟真櫻在一起叫什麼呢?CLAMP 叫幹你老母啦!! (摔書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.57.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1462020623.A.78E.html

04/30 21:03, , 1F
真的是恨意十足啊XDDD

04/30 21:06, , 2F
看不懂只好推了

04/30 21:06, , 3F
你不知道她們連神威想要什麼都是最近才編出來的嗎?
翼的新篇章嗎?那個其實我也蠻火的... 摩可拿一到新的世界就大喊「好可怕」,哪裡可怕,和下酸雨的東京不是差不多 感覺是要表現小狼和其他人看到的世界不一樣,可是太刻意了,感覺很假 之後就放著沒繼續看了,也許可以來補一下...為了黑法(摀著胃

04/30 21:08, , 4F
自從發現我看不懂後就棄坑了XDDD
我是看了懶人包才懂...

04/30 21:10, , 5F
翼這部真的莫名其妙

04/30 21:13, , 6F
媽幾幹你老母啊XDDDDDD

04/30 21:14, , 7F
哈哈哈哈哈笑推

04/30 21:14, , 8F
跟畫冊認真什麼_(:3ㄥ)_
是啊...我到底...在對CLAMP要求什麼啊...ORZ 我恨萌黑法萌到盲目的自己...劇情爛就算了,網路上都沒什麼糧,會餓死的啊...ORZ

04/30 21:21, , 9F
自從知道真櫻狼跟複製品櫻狼,就立馬氣/棄坑,要虐也

04/30 21:23, , 10F
要掰也不是這樣搞櫻狼<當初看到覺得對複狼的感情全被

04/30 21:24, , 11F
破壞光
複狼大殺四方的時候好煩啊...就是賣狗血...

04/30 21:27, , 12F
這篇說的很好!!!

04/30 21:28, , 13F
我看到複製狼櫻是爸媽那段就忍不住想真狼不能跟貞櫻結

04/30 21:28, , 14F
婚了ww
CLAMP對父母的定義是不是有點詭異,為什麼可以取代掉原本的父母空缺, 那小狼的基因到底怎麼來的???

04/30 21:33, , 15F
忘了第幾集棄坑,後來聽說真假混在一起後,真的慶幸我早棄了

04/30 21:43, , 16F
為了這篇吐文登入推,還好我追完本命就果斷棄坑...
本命...神威那對嗎?0A0

04/30 21:44, , 17F
推前期真的很好看

04/30 21:44, , 18F
真名應該是咒術的概念,類似生辰八字不能隨便被知道那樣
有可能,但劇情完全沒說ˋ皿ˊ

04/30 21:45, , 19F
前期還期待是部旅行成長漫,後來覺得是鬼打牆畫冊

04/30 21:52, , 20F
推幹你老母www 一句話總結了整部莫名其妙的漫畫

04/30 21:56, , 21F
黑法大好 不過從複製人出來後就真的是隨便看wwwwww

04/30 21:56, , 22F
有些虐的確好看(我蠻喜歡法伊那段說) 但看到事情發生的

04/30 21:57, , 23F
原因...的確和平手段可以解決啊飛王你是沒朋友才只想得

04/30 21:57, , 24F
出這些毀家滅國的方法嗎(好吧他的確沒朋友)
這篇吐文本來標題要取「飛王你活該沒朋友」,但後來發現我對CLAMP的怨念更深就...

04/30 21:58, , 25F
角色和世界設定都很有趣 最後搬石頭砸自己的例子XDD

04/30 22:01, , 26F
還是看四月一日被虐永遠等侑子小姐就好了ψ(‵▽′)ψ
別說了...當初在火車上看完Holic完結篇時,我整個身體都在發冷, 只想做兩件事 1.把書丟到車廂的另一頭 2.打開車窗把書丟出去 全部人死光光只剩下四月一日,我不能接受!!!!!!!!! 百目鬼啊啊啊啊啊啊啊啊啊QAQ!!!!!!!!!!!! 還有小羽莫名其妙就和百目鬼結婚了,什麼鬼。゚(゚つД‵)゚。

04/30 22:34, , 27F
為何狀態是復活中的侑子可以這麼跩阿? 有沒有復活差在

04/30 22:34, , 28F
裡阿?
對咩到底差在哪啊,她能吃能喝能睡,天天活蹦亂跳,還能離開店去買東西接委託……

04/30 22:44, , 29F
四月一日當店長後風格太不像原本的他了
還有 243 則推文
還有 71 段內文
05/05 23:49, , 273F
然後主角群裡面我最受不了的是-莫可拿...刻意賣萌真

05/05 23:50, , 274F
的無感,然後當主角群一個個慘時,在旁邊哭哭啼啼地也

05/05 23:51, , 275F
很惱人,還我當初魔法騎士不會說話但超療癒的莫可拿!!

05/06 00:18, , 276F
原po說得好,但既使有懶人包,我還是看不太懂…

05/06 00:18, , 277F
我好想看到X完結篇唷~想知道昴會如何…

05/06 00:19, , 278F
奇幻藥局和clover可以重開嗎?舊的不完結,一直開新的…

05/06 00:20, , 279F
然後全部混在一起…簡單的獨立世界觀不好嗎?

05/06 00:21, , 280F
好想哭呀~

05/06 18:59, , 281F
這篇滿滿的幹意啊,支8殺我真的是看懶人包才勉強看懂演啥

05/06 19:00, , 282F
另推黑法配大好

05/07 18:32, , 283F
這麼一提庫洛魔法使新連載的情報圖好像的確沒出現魔杖……

05/07 19:12, , 284F
翼的劇情複雜到看完即忘的程度 看到受害人中有原po

05/07 19:12, , 285F
立刻噴笑XD

05/07 19:12, , 286F
btw 百目鬼怎麼可以死呢QAQQ應該要一起活下去啊(?

05/07 22:37, , 287F
我猜庫洛魔法使的小櫻應該真的不用魔杖了?

05/07 22:37, , 288F

05/09 01:00, , 289F
只能看萌點不然會失血過多

05/14 00:06, , 290F
百目鬼跟小羽在一起(驚),我錯過了什麼...

05/14 20:17, , 291F
你是有多氣啦

05/25 09:48, , 292F
還我X!!!

05/26 02:30, , 293F
夭壽,看了時間軸還是看不懂,真的只有前面可以看,後面超

05/26 02:30, , 294F
亂QAQ

05/27 16:20, , 295F
當初看完翼吐一公升的血,馬上接著看Holic結果吐十公

05/27 16:20, , 296F
升....

06/04 04:22, , 297F
看到後面眼裡只有黑法 其實我不知道劇情在畫什麼 百四也

06/04 04:22, , 298F
很莫名其妙 我很喜歡百四他卻這樣搞= =
※ 編輯: b150427 (111.240.61.93), 07/14/2016 04:40:34

07/24 12:24, , 299F
翼到最後我只是買齊,連拆都沒,心想整套比較好賣掉……

08/18 09:04, , 300F
翼只接收黑法劇情,其他都隨便看看。xxx結尾這…那請恕

08/18 09:04, , 301F
單兵棄坑
※ 編輯: b150427 (1.160.2.245), 01/22/2017 18:54:25

04/27 13:11, , 302F
飛王從頭到尾就在搞笑,一招『你後悔嗎』打天下,被他

04/27 13:11, , 303F
利用的人智商瞬間歸零,也太快就相信他了吧?其實飛王

04/27 13:11, , 304F
如果不做那些多餘的事,最後飛王還被自己一手打造出來

04/27 13:11, , 305F
的超越次元力量陰,根本ㄏㄏ

05/01 00:16, , 306F
一個小腦洞 雖然兩人都叫翼 可是一個在香港出生

05/01 00:17, , 307F
一個在未來的東京出生(砂之國>玖樓國)

05/01 00:17, , 308F
所以一個發音是(yi)另一個是(tsubasa) 兩人會知道

05/01 00:18, , 309F
彼此名字意義一樣是因為有摩可拿在場 實際發音不同

05/01 00:18, , 310F
以上XDDD