[動畫] 戰國無雙

看板Suckcomic作者 (kage)時間8年前 (2016/03/23 22:57), 8年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
說真的動畫都播完這麼久了,搞到現在才來吐槽好像很奇怪 而且這麼認真的去吐槽一款遊戲宣傳動畫,似乎沒什麼意義 只是身為一個戰國無雙系列的鐵粉,當時3代遊戲時間超過500小時的玩家 我... 我............ 我他媽的到底看了什麼啦!!!!!!!!!!!!!! 直接先寫評分好了 劇情:★★★★☆☆☆☆☆☆ 音樂:★★★★★★★★☆☆ 配音:★★★★★★★★☆☆ 分鏡:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 畫風:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 劇情本身,就是按照日本戰國史進行的,只是編排有點混亂 音樂和聲優,基本上都是從遊戲套用的,不成問題 不過這部作品的分鏡真的很糟糕,畫風崩壞的也很嚴重 所以我很想知道,他們是不是真的想用這個當遊戲宣傳... 算了,4-2本體好像也搞砸了就是 言歸正傳,其實一整片我最有意見的就是分鏡了,它摧毀了一切 首先OP就因為感覺有點隨便的畫風,以及感覺很隨便的分鏡,就報銷了一半 整片在武打鏡頭上,總是重複使用幾個很簡單的鏡頭,動作感根本帶不起來 特別是第六集,風魔小太郎引起村莊大火那次,他的動作是由一大堆他媽的重複鏡頭組成 你今天是在跟西遊記後傳致敬是不是啦!!!!!!省成本是這樣省的喔!!! (那個畫面我懶得找圖了,有興趣想腦中風的自己去找) 整片感覺粗製濫造的,一直用破鄂連打在拖時間,很多鏡頭崩壞收場 讓我印象最深的是最後一集,本來還能扳回一城,最後還是搞砸了... 當豐臣軍因為勢單力薄,終究不敵德川大軍時,下令放火燒城 秀賴跟大阪城一起身陷紅蓮時,甲斐姬喊著要大家趕快逃生 其實這段的設計,是我整部覺得氣氛刻劃最好的一段 看到大阪城最終炎上的那一刻,整段讓我差點掉淚 只是... 作為關鍵的那段兄弟單挑搞砸了啦!!!!!!!!!! 宿命的對決,兩位聲優的演出都很棒 但是那段卻是整部作品裡面作畫最崩的一段!!!!!! 當時看他們無論是表情、武器,真他媽沒一個像樣的啦!!!!!! 當他們倆個要開打的時候,一瞬間想把螢幕給打爆 臉上帶著一臉殘念樣,武器也歪的亂七八糟,這樣的武器真的能夠拿來單挑? 總覺得整片感覺亂七八糟的,最後賞櫻那段放他們小時候的開心時光有夠多餘 難不成他們把所有經費和精力都拿去做,那個一點都不好笑的戰國高校了嗎?? 看了最後的工作人員清單,他們不知道是不是把動畫外包給中國的製作團隊去做 我也不是說他們一定做不好,只是以結果來看根本是低成本製作 或許在以前還不會怎麼樣,但是現在這樣動輒就一堆大作的時代,這樣做動畫根本不行 說真的,要不是他打著戰國無雙的大名,我根本看不下去 真搞不懂我當時是抱持著什麼樣的心情看完這部的...現在想想... 幹,反正都看完了,還能怎樣 XDDDD 以結果來看,動畫搞砸了,遊戲好像也搞砸了,現在光榮還打算怎麼做呢? 算了,隨便他們吧,我只知道我花了三個月吃完了這坨掛著戰國無雙招牌的屎... 最後補個,幹! [後記] 看這邊從來沒人吐槽這部,不知道是沒這麼糟,還是糟到太冷門了XDD 總覺得,給個建議,不要再看從遊戲改編的動畫了 因為他們有非常高的機率搞砸他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.160.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1458745063.A.C74.html

03/24 00:43, , 1F
真三無還要改編成真人版呢
別提那個了,我只想看他們會弄出什麼更恐怖的東西...

03/24 02:05, , 2F
這部的動畫是拿來當廣播劇CD聽的 畫面實在...
就連這樣我也覺得浪費時間,還不如去玩遊戲比較實在 (雖然我他媽的看完了...)

03/24 12:47, , 3F
最近他們打算做真三國無雙真人電影(茶
我們就來看看,這次他們會弄出什麼鬼吧,不期不待...

03/24 13:07, , 4F
原來戰國無雙有動畫啊………
如果不知道,不要看;如果是失憶了,也不要想起來

03/24 16:58, , 5F
看兩集受不了棄,同為戰無腦粉XD

03/24 18:22, , 6F
無雙粉+1 這部看第一集就很失望直接棄
幹他媽的,就因為他掛著無雙的招牌才硬是跟到完的 事實證明,我根本不該期待他們能扳回一城...

03/24 18:27, , 7F
原來有動畫啊@@
沒有動畫,你可以當作沒這部動畫的存在 ※ 編輯: julian213456 (1.165.160.119), 03/24/2016 19:12:50

03/24 19:48, , 8F
明明本體就是戰國無雙高校 XD
說真的,我實在無法把那個當本體... 感覺動畫搞成這樣,害我根本笑不出來...(好不好笑還是一回事...)

03/24 20:27, , 9F
我也不知道有動畫
不知道就不要接觸,看了只是浪費人生...

03/25 02:00, , 10F
動畫不就是要讓人覺得4-II其實已經很棒的嗎(誤)

03/25 02:01, , 11F
唯二的看點就是本體的戰國高校和秀瀬 看完動畫我只期待

03/25 02:02, , 12F
秀瀬能在遊戲中出現
最近他們本家感覺離玩家越來越遙遠了,總是做出一些自我感覺良好的東西 並不是說不好玩,只是有些設定常常讓玩家詬病,甚至會毀了整款遊戲 比方說4-E的上限武將100人,我去他光榮的... 回歸正題,秀賴這個腳色設定不錯,不知道是不是參考隔壁劉禪的 (?)

03/25 09:50, , 13F
原來有動畫 ... 只看過戰B 有時間再找看看你這部 XD
奉勸你,不要浪費時間看這部,看戰B就好 不過那片劇場版Last Party也是他媽的有夠糞,也浪費了我一個半小時

03/25 10:04, , 14F
這種作畫是要宣傳什麼....連看都懶得看
沒看真幸福,當時大家就都在噴,我卻還是忍著把這坨屎吃下去了... 事實證明,真的他媽的屎

03/25 13:39, , 15F
遊戲方面,可能因為有更爛的日廠,光榮反而還算爭氣XD

03/25 13:39, , 16F
之前代工的薩爾達無雙和DQ無雙評價還不錯,接下來的仁王

03/25 13:40, , 17F
和討鬼傳2也看得出企圖心。但過去的招牌,感覺就是坑錢

03/25 13:40, , 18F
用的搖錢樹XD
也不知道是不是,戰國和三國都快走到盡頭了,江河日下 說不定他們趁著機會,轉戰新的領域還會比較好,以免引火燒身

03/25 19:59, , 19F
看那個pv不祥之兆就很重啊…還好沒看

03/25 20:01, , 20F
4-2做的那個樣子,原來戰無可以沒誠意到這程度o rz
當時我就不信邪的看完了...過了這麼久憋不住還是上來噴這部,看來我怨念深重 印象中看到戰無4片頭就覺得...(嘆 改天再來寫一篇,來探討他們的片頭好了 ※ 編輯: julian213456 (125.230.102.154), 03/25/2016 22:02:44

03/27 01:25, , 21F
戰無4的片頭爛透了 我就是要看三代那種結果你都給我

03/27 01:25, , 22F
用我破一破就會看得到的動畫剪接 超沒誠意= =

03/29 12:02, , 23F
OPED放置器