[動畫] 數碼寶貝tri.決意:誰叫我是數碼粉呢?

看板Suckcomic作者 (小白空)時間8年前 (2016/03/16 09:36), 8年前編輯推噓35(35033)
留言68則, 38人參與, 最新討論串1/1
  粉絲,就是一種神奇的生物。即使嘴上罵著,卻還是會追著作品跑。   (合掌)   還有,Fuck you 東映!   * 與《再會》的比較   睽違幾個月,第二部劇場版出來了。   整體來看,跟《再會》相比,《決意》的描述有好一些,但,這是建立在 與上一部的比較下。單從一部獨立作品而言,問題仍然是很多。   唉……   真他X的……打字間,有種哀傷感飄出(陰暗臉)   該說的還是要說,接下來,開始吧!   * 故事節奏與鋪陳:官方行行好……很不耐煩啊!   有人提及節奏比上一回好,這點我認同,整體而言,還是讓人感到煩躁。   首先,溫泉篇全砍了也沒關係!   不是說不愛看武光放閃,而是這一段對於劇情的推動力很低!也許是想從 溫泉旅行去寫出,芽心跟大家混熟這件事情,但描寫過於冗長,而解說扭曲空 間的篇幅,少到就算在後面補充也絲毫不影響!因為訊息量少到三十秒內就能 講完啦!比丘獸跟緬因貓獸失蹤的鬧劇,節奏尤其奇怪……   再者想問:如果說現實世界對於數碼寶貝的觀感真的那麼糟糕,你們前頭 說要他們安分點,可是眾獸還是很大剌剌。這真的有差嗎?   在前一章《再會》的問題:數碼寶貝被討厭,那到底影響了什麼?數碼寶 貝有很安分嗎?有因為被發現而引發更大的騷動嗎?   不但影響甚微(戰鬥的時候還不是上了),數碼寶貝還很高調(央求獅子 獸帶他們去文化祭),被發現了的騷動用「小孩子穿布偶裝」就帶過了。   我再說一次:群眾之所以要有反應,是因為他們有影響力。如果有反應卻 沒影響力,那不如砍了算了!都已經第二章了為什麼現實世界對數碼寶貝的觀 感與後續反應仍然不肯做得更好?   蛤?仙人掌獸戰鬥不是不小心打到了直升機,引發了大騷動嗎?美美不是 被閒言閒語?   這個部份,超蠢。第一,直升機真的很蠢,居然會低到被波及。第二,如 果說仙人掌獸會波及到別人,那以前你要怎麼解釋?還是管他的,要不要波及 我說了算?明明有更好的詮釋方式,卻選了個砸腳的方式表達!第三,美美在 學校受到的待遇根本不合理。試想如果有個同學在怪物現場被拍到,第二天上 學,你會覺得這個同學不會被問嗎?或者是受到更多的議論紛紛?結果畫面還 只有帶到有人在背後說個話,End,沒了!   既然要表達出現實社會對於數碼寶貝的誤會,那你可以設想一下實際情形 嗎?美美在現場被拍到欸,不管眾人會不會意識到仙人掌獸跟她有關,好歹應 該要有其他狀況啊!   沒有說好的原因與曖昧不明的觀感,讓人看得很出戲。   光子郎在此事中,對於美美說了重話。但我覺得這部分有一點仍無法說服 我:如果美美不出去戰鬥,那奧加獸跳上去敲了直升機或是引發更大破壞,有 比較好?美美確實讓事情砸鍋,但不做事情看來也沒好到哪。反而連帶讓光子 郎的指責一事,變得不夠有力道。想要說明「美美很自我中心」一事,文化祭 的糾紛才做足了。   但問題說出了,美美是因為什麼才重新振作?芽心的擁抱嗎?阿助說的話 嗎?解決的方式蜻蜓點水,點不出美美真的因為這件事情而有了進步,連帶讓 究極進化的激昂停留於表層,無法觸動人心。   看不到美美因為這件事情有了什麼改變,或是她因為這個教訓而做了什麼 決定。阿助對美美說:保持自我就好。那,是什麼樣的保持自我?沒說。   人格特質的培養中,有一體多面。比如,自我中心這個形容,也許最後可 以演繹成「很有自己的想法,想到就去做」;也能演繹成「從來都不聽別人說 話,冥頑不靈」。而在一開始,對於美美的形容自然是後者。這個劇場版的尾 末,她的人格特質是變得如何?不知道。   說重話的光子郎,在後來毫無表現。極為重視美美的光子郎,說了重話! 要對於喜愛的人說重話本就是大事,但光子郎跟美美在文化祭的互動,除了顯 示出光子郎的在意,之前的事隻字未提。白白浪費了好棋。   另一條主線:阿助。在這個劇場版中是少有的亮點,他跟哥瑪獸的互動非 常的耐人尋味。阿助從以前到現在,思考事情總是顯得多慮而現實。初次到數 碼世界,他做了很多嘗試想要回到原本的世界,凸現了他的特質。   此章更是讓他面臨了巨大的升學壓力,不得不面對的未來,讓他對於被選 召的身分,產生質疑。畫面帶到他的時候,他的焦慮、難受、掙扎,寫的相當 不錯。   哥瑪獸超棒的!「消夜喔,今天加了雞蛋!」靠,好想養一隻哥瑪獸啊!   http://imgur.com/WE0rdyH
  你有看過這麼可愛又會體貼的數碼獸嗎?還不快點養一隻!請撥打以下電 話……咳咳,扯遠了,回正題。   對於阿助來說,理由很重要。但解決他迷惘的方式,太淡了。   「根本就不需要理由。但我卻讓哥瑪獸等了這麼久。」不,這還是沒有回 答一開始的問題。他只是因為哥瑪獸遭遇危險,才暫時拋下了疑問,但問題不 會這樣就解決。如果真的這樣就結束,那前面的糾結就白搭了。重重抬起,輕 輕放下,被耍了欸!   官方很想把這部劇場版做得偏向青少年向,這點意圖相當明顯。因為眾孩 子都長大了,看著作品的我們也長大了。   可是,他們描述議題的方式,立論點跟鋪陳顯得很不足。美美線是一開始 就不夠穩固的鋪陳,而阿助則是下了前期的好棋,最後下了臭棋。野心再怎麼 大,說成這樣,仍是枉然。   * 二代到底是有還是沒有?你搞得我好亂啊!   很多人不太想提二代。但還是得提。   上一章《再會》這個問題有,《決意》中問題變大了。   從武嘉的神聖計劃可以得知,二代的時間線存在。加上上一章的滅團,終 究印證了二代的存在。   問題來了:既然二代的人物存在,為什麼出事了卻不見你們聯繫?   看到小賢的時候,才說「那傢伙又……」又怎樣?我才想問你們是怎樣咧! 居然沒有半個人設法去跟二代的人聯繫,是當他們死了嗎?   之前二代的故事線中,出了事通常也會告知一代的人,請他們幫忙也很常 有。前期對上暴龍改造者乃至於後期要把所有數碼寶貝送回去,也不見你們少 通知了,在對付超惡魔獸的時候更是所有人齊聚一堂(除了美美跟素娜沒有立 刻趕回來)   這麼重大的事件怎麼可能不通知?忘了?人在很遠的地方?記憶被操控? 人被團滅,在休養或是掛了?   每個理由都不合理。如果忘了,一堆跡象顯現二代存在;人在很遠的地方 ,當初召集的時候你們有管其他孩子目前在幹嘛嗎?能召集就召集,不能來再 說。記憶被操控?對我知道這理由超拗,但武嘉都叫得出名字!人被團滅的話 ,根本不見你們討論啊!   在「記得」也「一起奮戰」過之下,有不通知的道理嗎?官方我看你們到 底想怎麼收拾!有本事你就推出一個New 02,我看你怎麼拗!   這個劇情上難以忽視的BUG,讓我很難入戲。一定程度上的無視BUG,有時 候是必要的。但太大的BUG,只會隨著時間過去越來越無法隱藏。更何況你們 官方還蠢到自己搬磚砸腳。   你真的有用心想要把劇情合理度弄好?這次連拗平行時空都不想,你說了 算就對了?   依然未完待續... -- ◢◢▂▁ ◢█◣█◣ ▇██ ◥◥ ◤◤◤ ███◤ est riends orever █◤ /// /// ◤ ψMogri -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.126.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1458092203.A.5B9.html

03/16 09:48, , 1F
Fuck you 東映

03/16 09:50, , 2F
加上上一篇的,目前累積:Fuck you 東映(128/200)

03/16 10:04, , 3F
Fuck you 東映

03/16 10:28, , 4F
Fuck you 東映(130/200)

03/16 10:50, , 5F
Fuck you 東映(131/200)

03/16 12:11, , 6F
就算他出了八集,每一個人各一個心理描寫,比這一集兩個

03/16 12:11, , 7F
描寫不全的好

03/16 12:38, , 8F
甚麼養一隻 我都想娶他了 哥瑪獸我老婆請撤照

03/16 12:53, , 9F
Gomamon超貼心的

03/16 13:37, , 10F
賢妻型數碼寶貝...

03/16 14:03, , 11F
Fuck you 東映(132/200)

03/16 14:37, , 12F
Fuck you 東映(133/200)

03/16 14:38, , 13F
另外千萬別去找哥瑪獸的本本,你會……

03/16 15:48, , 14F
明明可以寫的更好卻變成這樣 童年已死

03/16 16:43, , 15F
武光放閃!? (重點誤)

03/16 18:15, , 16F
Fuck you 東映(134/200) 我的童年啊...

03/16 18:25, , 17F
Fuck you 東映(123456678/34556778899)

03/16 18:27, , 18F
剛看完戰爭遊戲 四十分鐘劇情紮實 tri一個半不知道演啥

03/16 18:27, , 19F
小 進化還做成那樣 幹

03/16 20:54, , 20F
to樓上:戰爭遊戲的導演是細田守,怎麼可能會難看。

03/16 20:55, , 21F
有點懶覺比雞腿的感覺...糟糕推太快了,會不會被水桶

03/16 21:05, , 22F
fuck you 東映 (135/200) 推哥瑪獸

03/16 21:42, , 23F
fuck you 東映(136/200) 歌瑪獸的本本很讚啊 我也要一隻

03/16 21:49, , 24F
剛剛看到進化場面 那個進化完的pose照是怎麼回事...要定

03/16 21:50, , 25F
得那麼多秒為什麼不挑張精緻一點的畫面啊......

03/16 21:50, , 26F

03/16 22:16, , 27F
阿武變好油條.......

03/16 22:16, , 28F
進化完的pose我也嚇到了

03/17 00:43, , 29F
阿武變得像裏漫裡會NTR別人的角色...

03/17 02:11, , 30F
fuck you 東映 (137/200)

03/17 02:11, , 31F
tri的節奏掌握真的很糟...第一部分太一不斷回想街道

03/17 02:13, , 32F
還有打阿法獸時跟大和的呆滯特寫一直佔時間 到最後連

03/17 02:14, , 33F
奧米加獸的進化都草草帶過...

03/17 02:14, , 34F
第二部分溫泉我覺得砍半就好 而且溫泉那邊有"嘗試"

03/17 02:15, , 35F
把緬因貓獸的不穩定性帶出來 可是處理得太含糊了吧

03/17 09:36, , 36F
Fuck you 東映 (138/200)

03/17 14:39, , 37F
fuck you東映 (139/200)

03/17 17:33, , 38F
最奇怪的地方還有明明戰力不足 卻不去找02夥伴來打

03/17 17:43, , 39F
02眾不是在tri01的畫面表現中就滅團了?

03/17 17:53, , 40F
可是tri裡面武光二人從沒提到02的夥伴 連他們被滅團也

03/17 17:54, , 41F
沒提 而且在第二集裡看到一乘寺賢的時候 武光驚訝的點

03/17 17:55, , 42F
只是他怎麼又變壞了 而不是"耶?不是被滅團了還躺在醫院

03/17 17:56, , 43F
裡嗎?" 看起來武光根本不知道滅團的是(至少單看片子描

03/17 17:57, , 44F
寫的話是這樣) 那就沒理由不找02的人 更何況合體進化之

03/17 17:57, , 45F
類的很需要他們的戰力

03/17 22:24, , 46F
Fuck you東映(140/200)

03/17 22:55, , 47F
Fuck you東映(141/200)
※ 編輯: omegamonzx (140.119.126.64), 03/18/2016 05:31:58

03/18 00:17, , 48F
Fuck you東映(142/200)

03/18 00:18, , 49F
應該要說 雖然以觀眾的視角而言 開場02就滅團了

03/18 00:19, , 50F
可是劇中01眾應該不知情 而且明顯武光兩人依然認得賢

03/18 00:20, , 51F
那就沒理由"前面有這麼多篇幅 01眾卻完全沒提到02眾"

03/18 00:22, , 52F
就算讓武光問一下 由姬川或老師來交代02眾失聯或滅團

03/18 00:23, , 53F
都比現在的演出安排好多了

03/18 08:34, , 54F
唯一解可能是倒敘法吧 天曉得

03/18 10:19, , 55F
不管甚麼解法,他們在現階段連提02都沒有

03/18 10:19, , 56F
這已經是板上釘釘

03/18 14:18, , 57F
FUCK YOU 東映(143/200)

03/18 17:03, , 58F
FUCK YOU 東映(144/200) 只推哥瑪獸>///<

03/19 03:58, , 59F
FUCK YOU 東映(145/200)

03/19 09:56, , 60F
太殘忍了不敢看

03/20 18:30, , 61F
數碼世界好亂啊

03/25 15:44, , 62F
Fuck you 東映(146/200)

03/25 15:45, , 63F
不過還好我沒看

03/28 19:24, , 64F
Fuck you 東映(147/200)

03/30 12:22, , 65F
Fuck you 東映(148/200)

04/14 22:44, , 66F
Fuck you 東映(147/200) 不爽光子郎罵美美那裏 光子郎是溫

04/14 22:44, , 67F
和的孩子 尤其對女孩子更不可能這樣!!! 馬的死東映

04/14 22:45, , 68F
原來我是Fuck you 東映(149/200)