[動畫] 今夏最潮的時尚尖端,做伙來吐業火向日葵

看板Suckcomic作者 (阿雪)時間8年前 (2015/07/06 03:46), 8年前編輯推噓57(57026)
留言83則, 55人參與, 最新討論串1/1
第二次在漫吐PO文,還請各位鞭小力一點XD 以防萬一還是先預告一下 內文可能依舊骯髒下流敗壞社會風俗而且充斥著各種偏激主觀言論(?) 以下文長,還請慎入m(_"_)m 今年和朋友一起去看了好久沒在大螢幕上出場的基德(←其實是個基德迷妹 滿懷期待走進影廳蹲了兩小時之後結果卻跟另外兩位朋友邊吐槽邊走出電影院 我的天這到底是三小??? 吃午餐時的話題也全圍繞在這部劇場板上就這麼吃了三個小時 就某方面來說這真是部足以為人津津樂道的偉大作品。 以下的內容全都是和兩位朋友一起討論出來的吐點, 七成以上由朋友撰寫再交由我修改潤飾補充 所以其實是和朋友的聯名成果(?)只是由我代表發文 在此感謝一下親愛的阿竹跟阿韵~ 推薦先看過樓上奶昔大的吐文掌握完整部電影概況之後再來觀賞XD 雖然奶昔大的吐槽讓我看得很爽,但是我不自己吐一下, 我真的會被這向日葵的業火所延燒的巴豆火燒得外酥內嫩! 防雷 嗯,首先,一開場的時候要按照慣例介紹一下誰知道柯南的身分, 博士、小哀、還有基德 跟基德的管家 什麼跟什麼啊管家什麼時候知道柯南的身分啊? 是基德跟你說的嗎? 就算如此你在這邊突然出現是要昭告大家這次你有戲嗎? 是的沒錯結果他真的有戲,但管家知不知道柯南的身分根本就不影響劇情啊! 為什麼一開始要在那邊刷存在感呢管家先生! 從14彈天空的愛之船(←)之後擺在劇場版前面的罐頭開場白就變得越來越短了 結果這次連新一爸媽跟平次都完全沒有出現 唉為平次默哀三秒鐘 是不是沒人去偷山能寺的佛像平次就不會出場了啊? 就像次郎吉叔叔沒出場基德就不能出場一樣。 記得以前明明就會把所有知道柯南身分的人都講一遍的啊! 現在不講是因為知道柯南身分的人太多了,一個一個講會讓觀眾看到不耐煩是嗎? 所以說不知道柯南身分的根本只剩下毛利一家吧!!!!! 總之一開始就是在一個拍賣場, 說起來連獵人在拍賣GI的時候都沒撒錢撒成這樣, 次郎吉叔叔卻一下就爽爽喊3億美元, 美金和日圓的匯率今天查是1:122.875, 所以3億美元就是368.625億日圓!!!!! 真是眉頭也不皺一下啊,我還以為是368億印尼盾咧! 然後拍賣的途中,戴了一個棒球帽偽裝成工作人員的基德一直不停的奸笑。 所以說!! 這種拍賣會的維安不是很堅固的嗎?你到底是怎麼混進去的啊! 旁邊的工作人員們你們都不覺得這個看起來鬼鬼祟祟的日本人很有事嗎? 快把他捉起來好嗎求求你們! 在次郎吉得標並介紹那個什麼七武士之後, 基德撕開那大概是用魔鬼氈固定的衣服後就變裝成帥氣的白禮服西裝, 開始很中二的在會場裡彈來彈去然後放煙霧彈什麼的, 之後就打破窗戶飛出去了,結束這回合… 怎麼可能結束啊!!!!!! 七武士之一的查理表示他覺得那隻飛出去基德是假的,是說你為什麼看得出來? 幾秒後基德本人也很快地證明那個基德是假的, 因為工藤新一煞氣的出場了!!!! 就像看到龍蝦會想到李嚴的醬汁,看到姓宇治波的會想到中二一樣(欸 在這個基德動不動就素顏說他是工藤新一的柯南世界裡, 看到工藤新一的時候就要想到那九成九根本是怪盜基德。 外表看似新一,裡面其實是基德 黑羽快斗就這樣頂著工藤新一的外表招搖撞騙以超大特寫帥氣的出場 掰惹位柯南我覺得你應該偶爾要回家去一趟看一下你的衣櫥 打開之後應該會發現你的制服已經全部都被某人偷光。 咳好這不是重點 重點是,工藤新一突然出現在那裏為什麼除了查理以外其他人都不覺得很奇怪呢!! 拍賣會是可以這樣讓人輕易擅闖的嗎! 你們是拍賣會還是跳蚤市場啊我都分不出來了啊 反正新一就毛遂自薦說他來幫忙保護畫, 然後就跟著一起搭那台黃澄澄的超騷包飛機回日本。 是說黑羽快斗就這樣用新一的身分出關上飛機, 當初要不是偷渡出境就是連護照都偷人家的用吧? 柯南回家除了記得檢查衣櫃之外記得也檢查一下護照健保卡啊。 在飛機上的時候查理表示:「我覺得那個少年根本就是基德,不管是長相還是身材都…」 哇查理在那個電光石火之間你竟然可以看透基德的臉和身材 不愧是受過美國專業訓練的警察(哪裡錯 但是在這邊我最想吐槽的是: 查理看一次就看出來了,那你們這些看了N年都沒看出來的人究竟是怎麼回事啊!!! 最後飛機飛啊飛得快要飛回羽田的時候就爆了。 啊~鈴木家正常的一天,反正只要鈴木家出品的不管什麼都會爆炸。 這次的炸彈只有一顆,安裝在貨艙的門「外面」,嘿沒錯,就是在外面! 「機身」外面!!! 到底為什麼可以黏那麼緊?! 而且地勤人員是在幹什麼吃的啊? 一顆黑黑的炸彈黏在黃澄澄的機身上面為什麼沒人發現啊!! 事後推論那應該是兇手買通一個地勤人員裝的炸彈, 因為他們後來就發現有個地勤人員不見了。 地勤人員這麼好買通喔? 而且地勤不是一組一起出動嗎為什麼都沒有其他人發現? 航空公司養你們是養辛酸的逆?! 貨艙門被炸了之後,畫就飛了出去,然後基德就跳出去跟畫來個愛的追逐了<3 到底為什麼要花這麼多格數在這個地方啊我真心不懂。 雖然基德還是很帥。(閉嘴基德迷妹 經過一段你追我跑終於追到畫的基德就在飛機旁邊張開了他的滑翔翼準備脫身 靠邀啊你都不怕被捲到引擎裡面的嗎大哥??!!! 剛剛那個被炸掉的貨艙門都被捲進去了啊! 你為什麼還可以一派輕鬆地在那邊滑你的滑翔翼?! 新一的臉也有主角威能可以開嗎?! 新一這麼有旺夫運(欸)連用你的臉滑滑翔翼都有保庇 什麼基德剋星,根本基德的織女星吧你。 後來基德快要降落的時候柯南眼尖的看到了 然後柯南又開始在禁止進入的地方奔跑要去追基德順便跑給警衛杯杯追 柯南跑出逃生梯之後往上跑了幾階,警衛杯杯衝出救生梯之後卻直直往下衝 喂警衛杯杯那個死小孩明明就在那裏你為什麼看不到! 你往下衝之前抬個頭看一下你就追到了啊! 柯南是自從在毛利叔叔旁邊正大光命用變聲器之後就習得了隱身術嗎? 總之柯南就這樣追到了基德, 用追蹤眼鏡的望遠鏡功能發現隔壁棟的基德站上欄杆正準備跳樓, 跳樓前還瞄了一下鏡頭送柯南一個秋波(← 最後柯南發現基德把畫卡在欄杆上,於是畫成功的回到了次郎吉一行人手上。 事件暫時平息之後這時候查理還是繼續懷疑新一就是基德, 並且提出疑點:「基德在新一就不在」 沒錯這是個超級大發現!!!!!! 但是在場所有人卻開始反駁他,強力堅持新一怎麼可能是基德! 所以想當然爾根本沒有人理他的基德新一說。 什麼鬼啊Mr.查理出場至今的推理明明都超級正確而且全部都是事實你們在那裏反駁屁!! 查理懷疑基德=新一的同時也說基德是個恐怖份子,因為他覺得基德炸飛機是殺人犯 啊這也是摸雞籠的事情啊~畢竟他以為炸藥是基德裝的嘛~ 這時園子卻大聲地斥責他:「基德大人才不是這種人呢!」 查理無言的同時在場眾人也都對查理一席話不以為然, 默默釋放出「這傢伙在講什麼鬼東西啊」的壓迫氣場, 不知道是不是因為這樣查理先生的處境儼然成了壞人每個人都排擠他 不對啊只要是智商沒有問題的正常人都會作出查理那種推理吧你們究竟為何排擠人家! 我都不知道你們排擠人家是因為他說基德壞話還是你們忌妒人家比較聰明了 查理後來也看清自己不能再跟這群人講話了,根本有理說不清 所以他決定自己捉基德。 畫面這時take到了夜晚路邊一個現在在路上已經幾乎看不到的電話亭, 原來是Mr.查理,三更半夜跑到電話亭裡面偷偷講電話。 「安安馬克,可以幫我準備一下那個東西嗎?」 『可是那在日本違法欸?好啦好啦我幫你準備。』 馬克是誰啊!!!!!!!!!!! 馬克‧史賓賽(マーク・スペンサー,Mark Spencer) 前駐日美軍橫須賀基地司令官,官階少將。65歳。 退任後是原美軍士兵的駐日美軍顧問。 (摘自《名偵探柯南:異次元的狙擊手》維基頁面) 槓!!! 你在日本當美軍顧問就是為了提供查理槍枝嗎!!! 你們要set梗有必要從前一年就開始嗎!!!!!!!!!!!! 我除了他有個好強大的狙擊手司機之外連他的臉都想不起來啊!!!!  而且馬克你在日本擁有私人軍火這樣真的課以嗎? 馬克你在日本私自提供美國人軍火真的課以嗎? 真的課以課以課以嗎??? 不久之後毛利叔叔收到了基德卡,基德說要來偷畫了 本來以為他是要偷向日葵2號(次郎吉買的那個) 但他其實是要偷向日葵5號(在日本美術館展覽) 然後基德的織女星──柯南,想當然爾一定會剛剛好去參觀那個美術館! 真是有心有靈犀一點通啊我都不想吐槽了 館長在美術館得知基德要來偷畫,趕緊把畫收下來想要送去安全的地方。 結果最後還是被基德得手拿走。 基德還留了一張「超白話超多字」的基德卡 大意是:   把畫還給你們也可以唷拿錢來~   兩個小時後你們把100億現金全都換成舊版紙鈔攤開放在飯店1412室的床上,   我們一手交錢一手交貨啾咪>.^ 哇賽我第一次看到基德卡上面寫滿滿滿的字欸 害我還以為那張是假的 就在館長崩潰錢湊不出來的時候次郎吉叔叔很阿撒力的快速湊齊拿出了一百億, 然後整個下午大家就在那邊忙著把錢從皮箱裡搬到床上堆好。 等到時間快到以後大家就留美術館負責人一個人在房間裡等基德來。 至於查理一行人跟柯南當然是在監控室看攝影機 查理還很貼心的把攝影機的畫面轉到電腦上讓柯南方便看 查理:「我看得出你跟基德的心電感應。」(並沒有 此時柯南發現那個房間的氣壓變高了,並且不知道為什麼一瞬間識破基德要用的詭計! 於是很迅速地衝過去準備逮人,查理也一起。 是說那個氣壓到底要怎麼升高啊 除了一直朝裡面灌空氣以外不就只能升高溫度嗎? 你都不怕美術館負責人被壓死或被熱死喔? 當約定的時間到的時候基德就把房間的窗戶炸了, 因為房內的氣壓比外面高很多, 氣體快速向外湧,床上白花花的鈔票也跟著一起天女散花往空中飛 這時候我們可以看到漫天飛舞的錢,漫天飛舞的錢,還有漫天飛舞的錢。 在這些漫天飛舞的福澤諭吉裡連吊在窗外的基德都看不太清楚了, 所以對著基德開槍的查理也就很理所當然的射偏。 欸所以你要錢其實只是為了要在這些鈔票的掩護下遮掩身形方便逃走嗎! 意義何在啊要達成這個目標根本不用到一百億啊你要個十億不就夠了! 怕灑得不夠多畫面不好看你不會要求野口英世嗎灑起來就跟福澤諭吉效果一樣了啊! 究竟為什麼要要求一百億你這浪費錢的傢伙! 對還有不過是逃跑用你幹嘛強調要舊版紙鈔! 你是想說他們兩個小時不可能湊得出一百億會用上下擺真鈔中間全夾報紙的方式蒙混所以價 錢乾脆隨便喊嗎?! 那你也太小看鈴木家的財力了 唉說這話連我自己都不知該說什麼(艸 最後發現基德其實把畫卡在房間牆壁上, 基德也在福澤諭吉的圍繞下愉快飛走。 這時圍在飯店旁邊湊熱鬧的民眾和媒體們大聲呼喊:「基德真的來交易了!」 你們真的覺得那個錢在天空飛來飛去、然後基德兩手空空的飛走算是交易嗎? 你們真的覺得這個行為符合交易的定義嗎?! 交易的意思你們真的有搞懂嗎???! 而且一堆錢飛下來竟然沒有人要去撿,那是一百億欸 這種情況下就算發生踩死人事件我都不意外啊! 日本人對金錢竟然看得如此淡薄,真是個路不拾遺的國家。 事後的檢討會,柯南因為查理竟然射了基德(一槍)而跟他生氣 柯南:「沒人可以隨意奪走別人生命」 查理:「啊我果然被討厭了」 我才沒有說我覺得這段怪怪的呢,一定是你的錯覺。 成功拿回畫之後次郎吉又上報了, 並表示:這證明我們可以把畫守護好,所以請大家快把其他幅向日葵也借我們吧~ 然後其他的持有者就真的借了 搞屁啊是我我才不借啊!! 都知道把畫借去日本會被基德偷襲了幹嘛借! 借個鬼啊你們把梵谷的向日葵當舒潔拉拉衛生紙借了沒還就算嗎 算了,反正劇情需要。 總之所有的畫終於都到齊了,可以辦畫展了, 於是次郎吉跟園子上電視介紹他們為了這個畫展專門蓋的美術館。 看到那美術館前衛的設計我都要笑出來了 http://i.imgur.com/7Ejdb3N.jpg
(美術館示意圖,摘自網路) 原來是美術館阿,我還以為是八仙樂園的滑水道呢。 而且這個美術館蓋在鐘乳石洞裡,是個很堅固的美術館。 你屁鐘乳石洞不是屬於自然保留區級的地形嗎為什麼你們可以在裡面蓋美術館! 環保局你們在幹什麼吃的這沒經過環評嗎?! 而且你當大家都沒讀過書嗎石灰岩地形一點都不堅固啊! 你是想說反正都要被炸,不堅固也沒關係嗎?!! 為了防止基德混入畫作會被偷,觀展的條件設得非常嚴厲, 要上網登記姓名年齡照片身高體重跟三圍(沒有後三個),然後用抽選的, 博士很幸運地在天文數字般的機率下抽到了入場券, 而從電影後面的小彩蛋我們可以知道博士的入場票最後被基德偷走了, 阿笠博士也因此沒看到展覽。 所以你們到底從哪裡產生了基德只會偷寶石的錯覺啊? 他偷的民生用品不知道比寶石多多少啊 而且寶石他還會歸還,民生用品他都直接用掉了不是嗎 接下來萬眾期待的向日葵展終於開始 就像我前面說的為了防止基德偷跑進來所以安檢措施做得非常嚴格, 入場券全都記名,放進驗票機之後也會立刻顯示出人名等資料, 入口還設有X光安檢門,就算基德帶人皮面具也可以立刻揪出來, 大家對於這些防堵基德的措施非常有信心,一定沒有問題的! 但是他們不知道的是基德還可以素顏COS成新一。 而且唯幾知道這件事的人們也都沒有要去告訴警方的意思。 好吧這就算了反正連柯南本人都接受了這個事實,那我們也不要再糾結這個點了。 不過呢,就像我剛剛說的,他其實是偷拿博士的票入場的, 所以他手上拿著的那張記名入場券寫的絕對不會是工藤新一。 欸工作人員為什麼沒發現工藤新一的票顯示的名字是阿笠博士(52)呢?? 你們這些工作人員在新一coser過安檢門的時候看到畫面上顯示的阿笠博士(52)真的都不 覺得哪裡奇怪嗎??!!! 奇怪工藤新一不是很有名嗎為什麼工作人員沒人認得啊 而且你們不覺得一個高中帥哥叫做阿笠博士(52)是一件很奇怪的事嗎? 至少也好奇一下這是哪裡來的美魔男這麼駐顏有術啊! 雇你們這些工作人員到底幹什麼吃的啊根本就沒有認真核對身分啊!!! 這個好嚴格的安檢措施到底有必要存在嗎!!!! 柯南一夥人進去參觀之後, 基德用60年代電影女主角故意丟手帕來吊男人的姿態在柯南面前偷丟預告卡, 上面寫了(11+1)+2 和 (11+1)+2+1 我說你前面要錢都要得這麼直接白話了為什麼現在要寫得這麼隱晦呢 「有叛徒」才三個字,你寫那一長串是有比較省墨水省時間嗎 就在大家好不容易解讀完暗號的意思之後, 中森警官在賴群組發訊息要木木景觀調查那七個人的身家以查明誰是叛徒 美術館卻在此時突然被斷電, 就在大家驚慌失措不知道發生什麼事的時候中森景觀看著木木景觀傳給他的賴 很凝重地說我找到叛徒了, 叛徒就是東幸二!!! 東幸二是誰啊 他的存在感比那個喜歡看向日葵的阿罵還低, 中森景觀沒講我根本就忘了還有這個人,原來他這麼重要(有嗎? 當眾人震驚叛徒真面目的時候他立刻自己站在監視攝影機前說對其實我不小心殺了我哥 他殺哥哥的過程大概是: 開車的時候兄弟倆發生爭吵 →  哥哥舉槍準備蹦掉向日葵的畫 →  幸二不依,跟哥哥搶槍 → 槍枝走火不小心蹦到哥哥肚子 → 哥哥搖搖晃晃下車並大吼叫幸二快走! → 哥哥繼續搖搖晃晃走到花田裡 → 幸二看著哥哥染血蹣跚的背影哭著把車開走 → 哥哥倒在花田裡朝天空開槍讓袖口沾上硝煙假裝自殺 幸二!!哥哥叫你走你竟然就真的走了嗎幸二!! 你是不會載你哥去醫院啊! 幫你哥包紮好然後載他去醫院你不會啊! 他是蹦到肚子又不是蹦掉腦也不是蹦到心臟啊! 怕被定罪你們不會串供嗎? 反正哥哥都有力氣走到花田裡再倒地了看起來不會死得這麼快, 我就不信你們會連串供的時間都沒有 你們兩兄弟為什麼這麼笨啊~~~~~ 講完這個其實就算整段被咖掉也不會影響劇情的悲慘故事之後, 大家開始質問他那你為什麼要斷電, 幸二卻說: 「我只有說我殺了我哥而已啊!電不是我斷的!(驚恐貌)」 槓!!!!!!!!!!!!!!! 比起你哥我更想蹦掉的是你啊幸二!!!!!!!!!!! 給我滾啊幸二!!!!!!!!!!!!!! 就在這個時候斷了電的美術館卻突然莫名其妙發爐起火, 延著溜滑梯構造旁邊包圍的向日葵一圈一圈燒下來, 中森景觀大喊大家趕快撤退!!! 負責操作儀器的工作人員也趕緊按下按鈕讓畫也跟著坐電梯撤退 但是眼尖的柯南在逃走前一刻注意到2號和5號向日葵好像沒有成功坐上電梯 這時候畫面TAKE到5號向日葵, 原來向日葵是被拉紅龍用的棒棒卡住,所以才沒辦法撤退。 這時畫面出現一隻腳帥氣地把竿子踢開!原來是基德 因為基德的一腳,5號向日葵成功縮進牆壁裡的電梯逃走 解救完5號向日葵的基德轉身離開準備解救2號向日葵 然後下一秒他就出現在一樣被紅龍的棒棒卡住的2號向日葵前面開始拔被卡住的棒棒 是說第二幅跟第五幅分別在B2和B5欸,你跑得好快啊 不過這不是重點 我在意的是兇手到底怎麼把紅龍的竿子卡進去的啊!! 畫明明就跟牆壁貼合,坐電梯的時候就直接縮進牆內, 根本沒有插入任何東西的縫隙,那麼粗的竿子到底到底是怎麼卡進去的?! 而且畫旁邊都有監視器,兇手根本沒機會趁隙插棒棒好嗎! 好嘛你卡了一幅就算了,你到底怎樣可以兩幅都卡? 火警開始的時候畫馬上就裝備好要逃了欸 你跟基德一樣瞬間移動來往B2和B5嗎?! 氣死我了我到底看了什麼啊 畫面回到基德,因為竿子在向日葵2號跟牆壁間的縫縫裡卡得太緊了,基德拔不出來, 正在奮鬥的時候基德自帶旺夫運的織女星柯南颯爽登場 柯南和基德同心協力想拔出卡在縫縫裡卡很緊的棒棒(什麼), 用盡吃奶的力氣卻怎麼樣也拔不動, 柯南決定乾脆踢一顆足球來把那個牆壁踢爆, 但是柯南奮力踢球的時候基德也不躲, 等柯南踢完之後才傲嬌的說:「你根本是故意朝著我的臉踢吧!」 柯南冷淡表示:「現在是注意這個的時候嗎?」 什麼跟什麼啊?你們是這種屬性嗎?! 結果博士發明的足球也沒辦法解救被棒棒卡緊緊的向日葵2號(不要再開黃腔了 這時候發現柯南不見來找人的小蘭突然出現 一瞬間露出了「靠唄!被抓包了!」表情的基德跟柯南, 下一秒突然一起深情款款地請小蘭把牆壁給弄爆。 王八蛋你們兩個提出這個要求是認真的嗎???!!!!!! 小蘭表示怎麼可能,辦不到啦! 但大小新一臉卻一起說OK你課以的! 小蘭就說好吧我試試~ 然後就把牆壁打爆了      然後就把牆壁打爆了          然後就把牆壁打爆了 用打的喔。 用手打的喔。 我靠那些以前跟小蘭PK過空手道的對手們都還活著嗎?!! 被她打到應該會直接碎成一灘爛泥吧??!! 牆壁爆掉之後向日葵2號也成功坐上電梯撤退, 小蘭嬌喘一聲(並沒有)倒在基德假扮的新一懷裡慶祝任務完成, 目睹一切柯南卻只是==了一下就不管了 欸她設定上好歹是你喜歡的人吧 你不生氣一下沒問題嗎? 火勢越燒越旺眼看著就要被燒死在這裡, 基德不慌不忙把用來發電的水塔給炸了, 滾滾洪水就這麼衝進來把整個溜滑梯的火都撲滅, 基德柯南小蘭也跟著一起躺著玩坐著玩趴著玩還是撞到...一起從上層滑到了底層。 示意圖,摘自網路: http://i.imgur.com/kd6CQQt.jpg
原來是八仙樂園的滑水道阿,我還以為是美術館呢。 小蘭在躺著玩的過程又溺水暈倒了 基德只好抱著她,然後一邊跟柯南講他這次行動的動機和原因。 所以基德你一開始直接跟柯南講不就好了嗎? 反正你們兩個那麼好的交情了不是,感情有很差嗎? 到底為什麼要自己一個人忙這麼久 跟柯南說還可以一起合作打擊壞蛋不是嗎! 幹嘛彎彎繞繞這些阿里不達的啊我們在電影院坐著看久了屁股會痛的你知道嗎 而且柯南,你對於你女朋友被基德公主抱,一點感覺都沒有嗎? 好歹叫他用揹的吧,公主抱是什麼東西啊 走到溜滑梯底層某個區段突然出現了一卡綁在路中央的皮箱, 裡面裝著基德的各式道具們, 然後他就又煞氣的撕開魔鬼氈把新一裝換掉,怪盜基德颯爽登場 並告訴柯南他要去探路,小蘭你自己顧一下。 你要去探路的話幹嘛換裝啊!!! 戴大禮帽穿斗篷在鐘乳石洞行走是有比較方便逆? 這種非常時候你耍什麼帥啊 只有柯南一個人看得到你耍帥是耍給誰看的啊?! 基德去探路的時候,柯南就用基德留下的對講機開始跟眾人講解誰是兇手。 好薄弱的動機,不想吐嘈了, 從丟衣架殺人事件和改考卷殺人事件之後已經沒有一個殺人動機嚇得到我了。 定罪的證據也好蠢,不想吐槽了...不對我還是要吐!! 兇手你到底為什麼要寫企劃書啊!!啊!!! 又沒有共犯你企畫書是寫出來給誰看的啊!!啊!!!! 難道你進行計畫的每一步之前都會先掏出企劃書小抄偷看接下來幹嘛嗎? 這個企畫書的存在除了讓寺井爺爺抓到小辮子之外沒有其他功能了啊! 兇手你到底WHY要寫企劃書!!!!!!WHY!!!!!!!!!!!! 而且燃燒旋轉溜滑梯美術館的方式整個超囧 她在展覽開始前從溜滑梯起點倒「一罐」松節油, 讓它沿著放向日葵的溜滑梯邊邊一路流到最底, 點火之後就可以讓溜滑梯整個燒起來。 最好是啦,一罐! 8層樓用一罐!! 一噸還差不多好嗎! 那一罐才一瓶殺蟲劑的大小,可以從一樓流到八樓 你比扯鈴還扯啊王八蛋 而且參觀畫展的柯南一伙人們也都沒發現向日葵其實泡在松節油裡, 在參觀向日葵溜滑梯(←)的時候還有人說這向日葵花香好淡,再濃一點就好了。 到底是哪個傢伙說味道很香的你給我出來 松節油的味道臭成什麼樣子怎麼可能會是香的 而且向日葵明明就沒味道啊你們竟然聞到香味都不覺得哪裡奇怪嗎! 其他人不覺有異就算了柯南你竟然也跟他們一樣嗎? 你連氰化鉀的杏仁味都聞得出來了松節油的味道你聞不出來嗎? 好吧也許戚家上下真的全都是豬頭三,全美術館的人都覺得松節油很香是向日葵的味道, 但是你們這些天天跟油畫混在一起的鑑定人員最好是會聞不出松節油的味道! 你們真的是專業人員嗎說好的七武士! 反正最後謎底揭曉兇手也抓到了, 基德這時候跑回來告訴他鈴木家出品的好堅固溜滑梯大概也差不多要塌了, 柯南要求基德抱著小蘭先飛出去,他自己另外想辦法。 基德飛到一半的時候暈倒的小蘭突然醒來看了基德一眼, 基德一驚,想說糟糕細啊穿幫了, 一顆心噗通噗通的狂跳差點沒嚇死 小蘭:「新一,是你嗎?」 噢原來是把我認成新一了,好險好險。 新一(基德役):「是啊是我,放心你沒事了」 然後小蘭就安心地繼續昏過去了。 基德你好狗運啊要是角蘭姐接發現你不是新一然後下意識直接給你一拳你就死了啊! 你就死了啊你知道嗎! 鏡頭回到鐘乳洞內,整個美術館崩塌滑落進旁邊的湖泊, 獨自一人的柯南仗著自己現在尺寸很小(體型意味), 決定從給向日葵走的逃生通道逃出去 但相比起基德的好運他就特別的雖, 滑到一半發現剛剛被棒棒卡住的向日葵2號竟然又卡在通道裡,原來此路不通 此時通道又崩塌,卡住了柯南和向日葵2號的同時湖水也跟著從崩塌口咕嚕咕嚕灌進來 通道持續崩塌水位不斷上升, 不先擔心會被落石砸死反而擔心先被淹死的柯南想到了一個好計策 學彈珠超人從umbilicus射出普通充氣足球把卡住自己的鋼筋水泥頂開脫身之後, 再發射煙火球擾亂崩塌的次序跟著向日葵2號一起浮上水面就成功了! 槓!!!!!!!!!!! 煙火球!!! 你還在啊煙火球!!!! 煙火球這個梗你還敢用啊煙火球!!!!! 所以我說你們要set梗有必要從一年前開始嗎?!!!!!!!!!!! 要不是坐旁邊的友人提醒我煙火球是踢了能放煙火的那個我根本沒想起來還有這東西啊幹 害我花了5秒一直在思考煙火球他媽到底是沙小, 以致我根本沒理解他那一串什麼擾亂崩塌次序就可以逃出來的原理是怎麼回事 你他媽的我現在還是不能理解 所以你就是轟出一個洞然後蹲在畫上乘著爆炸波逃出來嗎? 是不會講簡單一點嗎而且關崩塌次序屁事啦? Anyway反正最後柯南沒死成,可喜可賀可喜可賀。 Mr.查理(對查理先生前面一直很有戲後來突然就神隱了好一陣子)這時候拿槍指著樹林裡 的基德, 逼問他到底為什麼要這樣, 原來當初搶救很愛看向日葵的阿罵以及幸二阿公丟出的向日葵2號一起逃出火場的書生 就是基德的管家寺井老爹 因為向日葵阿罵是寺井老爹的初戀情人, 所以基德才想完成向日葵阿罵的心願讓他再看一次向日葵2號, 因為那也是寺井老爹的心願。 ......等一下喔,我記得寺井老爹他── http://i.imgur.com/U5oU9zL.jpg
那70年前帶著阿罵跟向日葵逃出火場的人是WHO啊啊啊啊啊???!!!!!!!!!! 唉這部片真的是要推理沒推理,要動作沒動作,要基情沒基情 明明從頭到尾某人都在耍帥戲份多到不行, 為什麼卻沒有像愛之船那樣撒必死給滿滿呢 不是叫業火的向日葵嗎你的呢!怪盜跟偵探之間的火花呢! 結果燒起來的只有我的歸巴豆火啊啊啊! 我快新粉期待了這麼久褲子都脫了你給我看這個! 基德你應該給我來個英雄救美啊!! 把柯南抱緊緊開滑翔翼飛高高之類的啊!! 柯南溺水來個嘴對嘴人工呼吸啊!! (不是那種動畫) 基情沒戲就算了想當動作爽片看也不夠刺激 沒有高潮啊!!!!!!!!!!!! 大家都逃出去就剩柯南這不叫高潮啊這種場面我們看到不想看了好嗎! 更何況他逃出來的原理和方式根本一點新意也沒有, 你應該開個鋼彈衝出來的啊!!!(工三小 撇開這些不談好了,這一整部劇場版裡小蘭和新一之間的對手戲每一場都是由基德代勞 坐飛機的是基德、從飛機上消失的是基德、在機場得知新一其實還好好der沒死成(欸)時 小蘭落下的眼淚是為了基德、打爆牆壁之後小蘭抱的是基德、玩滑水道不小心被嗆暈之後 抱小蘭起來的是基德、帶著小蘭飛出鐘乳洞的也是基德。 小蘭這次和真‧新一之間完全沒戲啊這樣對嗎!! 我新蘭粉期待了這麼久褲子都脫了結果你給我看這個! 柯南你不覺得哪裡怪怪的嗎 怎麼說主角好歹也是你吧小蘭的男朋友好歹也是你吧你都不抗議一下的嗎!! 總結就是部看快新不滿足看新蘭會吐血看動作也不夠爽,不上不下的劇場版。 雖然基德及其cos的新一還是很帥非常帥而且帥到不行帥得我滿臉血(基德迷妹 色情塗鴉寫的片尾曲也super嗨萌gay炸天,各種方面的有愛 ......色情塗鴉你們圈內人齁(怎麼可能 雖說如此我每年夏天都還是會去電影院報到 明年拜託給我好看一點啊我求你了!!!!!! 即便我許願許得如此虔誠, 我仍然覺得我每年根本就是進電影院看這次的柯南到底還能夠多沒下限。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.102.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1436125560.A.AC1.html

07/06 04:01, , 1F
真的耶XDDD只剩毛利家不知道XD

07/06 04:11, , 2F
看完了...的結果是這部刷快蘭?!
唉我都不忍說了(艸

07/06 07:00, , 3F
這部不是刷快新嗎XD
黑羽快斗搶了平次的戲份連主角新一本人的戲份都乾脆順便一起搶完了 這部的名字繼續叫《名偵探柯南》真的沒問題嗎?

07/06 07:31, , 4F
平新粉的我看到快倒戈了這次(認真)然後發現我好像可

07/06 07:31, , 5F
以通吃無雷了(ˊДˋ)y
我從五年前看了天空的愛之船之後一路走來始終快新_(;3JL)_ ※ 編輯: seiyuki (111.241.102.223), 07/06/2015 08:10:38

07/06 07:50, , 6F
原來是魔術快斗劇場版啊,還以為是名偵探柯南呢

07/06 07:51, , 7F
這部真的滿滿NTR感啊柯南大大你女朋友要跟你男朋友(欸

07/06 07:51, , 8F
跑了真的沒問題?XDD
只好吃回頭草,平次該你上了!

07/06 08:05, , 9F
哈哈哈哈還好有給你再加筆,變得超好笑wwwwww

07/06 08:15, , 10F
有感受到原PO的怨念XDDDDDD

07/06 09:08, , 11F
有啦她跟真●新一有通過電話啊,雖然講沒兩句就被以「我在

07/06 09:08, , 12F
追基德,先這樣」的掛電話了
對吼我都忘記了 我大概精力都花在幫警衛杯杯加油希望他快抓到柯南所以忘記了吧(抹臉

07/06 09:09, , 13F
說起來柯南到底為了基德掛過別人幾通電話啊wwwwww

07/06 09:10, , 14F
糟糕XDDDDDDDDD這樣快蘭我似乎可以(欸!!

07/06 09:46, , 15F
為什麼大家的吐文都可以那麼好笑XDDDDDD

07/06 09:46, , 16F
超好笑啊XD管家61XDD

07/06 09:59, , 17F
原來上ㄧ集的煙火是set這集的梗啊 那這集的切西瓜機.

07/06 09:59, , 18F
..
能夠靠切西瓜拯救名偵探性命的話一定立刻變神作(。

07/06 10:34, , 19F
一百億之後就開始了人中之龍的故事

07/06 12:03, , 20F
糟糕看了吐文之後反而想去看了XDDD

07/06 12:05, , 21F
這個配奶昔風味更佳哈哈 你們每年都來個combo好了

07/06 12:19, , 22F
寺井 黃之助 (61)
阿笠博士 (52)

07/06 12:45, , 23F
所以下一集會出現切西瓜機嗎不要RRRRRRRRRR

07/06 12:52, , 24F
每看到快蘭都在喊\ntr/\ntr/
我都覺得搞到最後會不會快斗比起青子反而變得跟小蘭比較熟了(沉痛

07/06 12:54, , 25F
柯南只認得杏仁味認不出松香油還蠻正常的 松香不是毒物(?)
原來如此,我錯怪你了柯南!(不

07/06 13:13, , 26F
喔喔 我之前還沒注意過 寺井黃之助(61) XDD

07/06 13:34, , 27F
飛機上查理好像沒說長相只有說身材像;松節油那好像沒

07/06 13:34, , 28F
特別提到她倒了幾罐@@
我沒特別注意有沒有講耶,但是柯南講解的時候示意圖真的就只有放一罐 你不是應該倒一桶的嗎嗎嗎嗎嗎

07/06 13:52, , 29F
原來是滑水道啊~我還以為是美術館
還有 21 則推文
還有 6 段內文
07/06 23:41, , 51F
富豪要提供槍給查理

07/07 12:43, , 52F
馬克原來是m-18的那個啊,這梗插進來有夠無關緊要的
無關緊要到根本沒幾個人會想到他其實在去年出場過 景氣是有爛成這樣嗎一年後還要這樣出來領五百(欸

07/07 13:33, , 53F
寺井 黃之助 (61) ←XD

07/07 16:50, , 54F
這部雖然真的很好吐(我自己也吐很久)但還是進電影院

07/07 16:50, , 55F
看了兩次!!我懷疑自己有被虐中傾向!!
你不孤單!因為我也想進電影院二刷怪盜!(基德迷妹

07/07 17:03, , 56F
紅龍的棒棒是什麼梗阿?

07/07 17:11, , 57F
50多頁的冤念給推XDD

07/08 06:40, , 58F

07/08 14:18, , 59F
紅龍→百貨公司拉排隊動線時用的那個東西,也常常出

07/08 14:18, , 60F
現在各種需要標示動線的地方,像是客運站

07/08 14:18, , 61F
而在美術館中則常見於展示物前防止小屁孩靠太近(通常

07/08 14:18, , 62F
沒有用
是的,通常沒有用(ˊ_>ˋ) 看到偵探團屁孩們在美術館內的舉動了嗎?

07/08 17:13, , 63F
很氣XDDDD

07/08 17:21, , 64F
原來是美術館阿 我還以為是竹山紫南宮

07/08 17:21, , 65F
原來是美術館阿,我還以為是竹山紫南宮wwwwwwwww

07/08 23:43, , 66F
我覺得其實小五郎知道只是他不會戳破衣食父母(?)...

07/08 23:44, , 67F
好啦 我開玩笑亂說的XD

07/09 09:45, , 68F
不過美元換算成新台幣比較有感覺啦 大家對368億日圓應該

07/09 09:46, , 69F
基本上比較沒什麼感覺 對新台幣比較有感覺

07/09 10:34, , 70F
我還以為是魚的紅龍 想說用棒棒戳紅龍是要幹麼www
這裡的棒棒是紅龍本身的棒棒、不是拿棒棒來戳紅龍(ˋ▽ˊ)

07/09 12:58, , 71F
寺井 黃之助 (61) ←XDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/09 16:36, , 72F
300億差不多等於一個GI吧 很好比較阿XDDDDD

07/09 23:55, , 73F
殺掉一個殺老師也才100億...

07/09 23:55, , 74F
向日葵比殺老師還貴柳

07/10 00:15, , 75F
沒辦法,寺井已經61歲21年了,要說他那時是中學生也不是不

07/10 00:16, , 76F
行拉,不過畫面上看起來很老就是(印象中
所以寺井老爹現年應該是61歲又252個月www

07/10 01:19, , 77F
假吐槽真推坑阿XDD
※ 編輯: seiyuki (36.228.41.58), 07/10/2015 10:46:55

07/12 19:26, , 78F
柯南每次都能安心把蘭交給基德,沒感覺自己有綠光的原因

07/12 19:27, , 79F
應該是因為他知道基德愛的是他,所以一點都不擔心(欸

07/13 14:59, , 80F

07/14 00:50, , 81F
期待原po明年combo

07/17 19:29, , 82F
XDDDDD

08/23 23:35, , 83F
覺得被推坑了XDDDDD