[動畫] 艦隊01-04

看板Suckcomic作者 (pomelocandy)時間9年前 (2015/01/29 23:38), 9年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
作為漫吐首PO,竟然是吐在艦隊上 總之來討論一下,艦隊送頭跟學姐送頭有什麼不一樣: -- 上星期艦隊03 ,硬是照史實送了如月一個便當 其實便當不是不行,有問題的是表現手法 常常被抓出來比的是魔法少女小圓的麻美學姐,都是到了第三集尾巴,呼喔一聲就領便當了 可是,小圓的鋪陳比艦隊好了10 dB,後續處理也更完整 光從第一、二集來看,小圓先從對抗魔女講起 學姐幾次耳提面命希望圓多詳加考慮,學姐和焰之間有敵意的競爭 魔女對普通人致命性的影響,都有意無意的在強化一個暗潮的預感 我記得我那時候看到第二集就覺得不太對勁,FB 留了個 「我怎麼覺得第二集就很黑暗了」,結果被我同學猜到我在看小圓… 前兩集的醞釀在第三集,以學姐送頭達到最高潮 再來的小圓就浸到黑暗風格裡去了,可是整體來說沒什麼大問題(除了推妹妹入坑的可能被媽媽罵) 第四集表現也更好,圓在餐桌為了早餐那一口蛋而哭 Sayaka 拒絕和圓聊天,迴避死亡的話題,全都正常得很 那隔避棚呢? 第一集認識一下星期天的… 學校,然後突然要求出擊 把新兵吹雪丟到前線去(照它第二集的訓練樣,她沒淹死真的萬幸)莫名的迷上赤城跟加賀 第二集看吹雪做一些奇怪的訓練、到澡堂泡澡,吃飯,練砲擊 當個生活番就沒問題,從開戰的角度看就大有問題,沒一個人有戰鬥的樣子 然後一瞬間第三集送頭,大部分的觀眾都不是驚嚇、難過,而是不解 更糟糕的是第四集,眾人的反應完全不對勁--一點反應都沒有 無視任務內容遲到,還怡然自得的唱歌、喝茶、當跟蹤狂、戰鬥脫隊 上一集死了人彷彿是另一個時空的事 而且艦隊跟生活完全脫節,就連一個正常人都看不到,連提督都被鬼隱 我一度以為長門是白痴,會在室內自言自語接受宇宙電波 妳們是在保護誰?為了啥作戰?什麼都沒想清楚,這些人是白痴嗎? 我甚至不知道為什麼吹雪要加入艦隊,怎麼好像第一集背個背包,莫名的就加入了? 有能力在海面上… … 飄行,不代表要加入作戰啊,這種有能力但不想作戰也不是什麼少見的題材 至少某個跟主力艦大和同名的人都快把這個梗玩爛了 結果這群人好像毫不在意,加入就加入,沉了就沉了,不禁讓人覺得她們是不是都腦死了 還是現在只是那些被炸沉的船的一生playback? 不然照著歷史走,島風這1942/7 才建好的艦怎麼看得到 1942/6就被擊沉的赤城跟加賀? 扯個遠一點的,就連CrossAnge 前幾集的表現都比艦隊好10 dB 完全不知道這個編劇在幹什麼… … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1422545919.A.E62.html

01/30 00:09, , 1F
不是要護航 我只覺得艦粉當初的期待就太高了...
其實它要是做成像遊戲一樣,平常來點日常 沒事打打怪,我就沒什麼意思,我也挺能接受這樣設定的 我覺得問題是在第三話沉掉一艘艦,我就開始認真看它的劇情 總之想玩黑的就要有相應的代價

01/30 00:13, , 2F
島風出擊落跑要是戰時直接就槍斃了,還大家去找咧XD

01/30 00:13, , 3F
明明說要搶在棲艦前拿下該海域卻花了半天去找島風

01/30 00:14, , 4F
而且居然沒有後輩人選、明明演唱會上一堆很閒的DD

01/30 00:30, , 5F
搞不好鏡頭一轉 後山已經一片墓碑海了!

01/30 00:30, , 6F
所以大家都是半壞掉狀態了 島風是躲起來哭的(腦補中..

01/30 02:13, , 8F
隔壁的巴哈品質很好 銷售更好的艦娘居然被玩成這樣

01/30 02:14, , 9F
你 ....甘心嗎?

01/30 02:21, , 10F
反正我看kancolle是用來複習歷史的,它玩成怎麼樣

01/30 02:21, , 11F
我才不管

01/30 08:37, , 12F
我想看槍斃島風的讀者關後趕xddddd

01/30 09:26, , 13F
不管動畫還是電影 不聽軍令者被槍斃的很少 作戰成功

01/30 09:26, , 14F
後被表揚的反而還多一些www

01/30 10:16, , 15F
感覺這部就是做給完全沒玩過遊戲的人看的(像我

01/30 11:58, , 16F
以動畫黨的眼光來看,三四話的節奏真的怪怪的,很容易

01/30 11:58, , 17F
讓人出戲
※ 編輯: lc85301 (140.112.230.221), 01/31/2015 17:24:09