[少女] 為什麼都不給男二一個機會 WHY渣男贏

看板Suckcomic作者 (酪小梨)時間9年前 (2014/07/09 14:45), 9年前編輯推噓92(92071)
留言163則, 87人參與, 最新討論串1/1
(補充) 突然發現標題應該改成為什麼不拋棄渣男選擇好男人呢XD) 可能是男一 可能是男二 受不了因為愛遮眼就選渣男的設定了RRRR 啊啊啊啊啊啊啊我對少女漫畫感到絕望了!想看個漫畫紓壓結果都是這種崩潰啊!!! 像是前陣子板上很夯的《昼醒閃爍的流星》或之前有人版友吐籃球的《說你不能沒有我》 這個不用多說了大家都知道XD        青梅竹馬與同班帥哥 青梅竹馬 麻呂稚空 女主與變成弟弟的以前欺負自己的同學 、《蜂蜜初戀》、《神風怪盜》、《我的禽獸男友》、《貓與我的星期五》 與都築 眼鏡和吸血鬼老師 女主以前暗戀的人 貓太和小愛 以及學長 …以及其他各種族繁不及備載短篇少女戀愛漫畫, 為什麼作者都不願意給男二一個機會呢!!鄰座的怪同學的賢二啊啊啊啊 常常都有這樣的起頭: 原來是感情很好的青梅竹馬之類(或是感情很好的同學等)的, 女主基本上沒有意識到喜歡男主,等到失去以後 (如喜歡上某女或是交了女朋友) 才會驚醒「啊!原來我是喜歡他的啊!」(流淚) 這個時候基本上就是「因為我喜歡XX,所以他的幸福我要把他擺第一」 (女主角失格好像沒有啦w) 而且沒看完... 不過因為(現在)輸了,所以就會暗自垂淚, 這個時候基本上就會出現溫柔帥氣又感人的男(ㄆㄠˋ)二(ㄏㄨㄟ)了! 或是很多渣男男主角(如織田綺、志賀乃伊織等一些無節操(被打)作者的作品) 總之就是對女主角很壞,傷透了女主角的心,此時就會出現王子型的男二 女主一開始可能不會發現他的心情,也有可能會發現啦, 總之不管是哪部漫畫,每次只要女主快被攻陷拿下的時候, 然後本來對女主沒意思/喜歡別人etc 的所謂男主角會回來來個回馬槍! 比如說看到女主和男二之間很親暱,就會生氣煩躁什麼的,然後就會抱住女主角! 以比較少人看過的《說你不能沒有我》為例: 男女主是青梅竹馬 某天女主突然問男主有沒有喜歡的人結果說有才發現自己喜歡他 ↓ 男主喜歡某女A ↓ 男主告白然後就交往了 (由於某女A喜歡老師但是因為是師生所以不能出手導致孤單寂寞覺得冷就接受了) ↓ 女主知道了,失戀了,好難過,但是男主的幸福為第一決定默默支持 ↓ 帥氣男二出現表示我會讓你笑起來的 ↓ 女主有點心動 ↓ 結果某女A和老師又好起來了男主哭哭哦 ↓ 女主發現男主和某女A分手了 ↓ 男二對女主好,男主吃醋生氣罵男二 ↓ 女主說干你屁事 ↓ 男主說就是有關係啦(抱住) 然後接著以也很少人看過的《蜂蜜初戀》為例: 男女主是青梅竹馬 某天女主突然問男主有沒有喜歡的人結果說有才發現自己喜歡他 ↓ 男主被某女A煞到了 ↓ 男主告白然後就交往了 (由於某女A喜歡老師但是因為是師生所以不能出手導致孤單寂寞覺得冷就接受了) ↓ 女主知道了,失戀了,好難過,但是男主的幸福為第一決定默默支持 ↓ 跟彈鋼琴的男二(雖然女主角不知道是男二)訴苦 ↓ 結果某女A和老師又好起來了男主哭哭哦 ↓ 啊才發現原來自己喜歡女主 這相似度有夠高的啊!要不是因為前者連載才六話,沒辦法繼續比較, 我合理推論《說你不能沒有我》之後的劇情就是如同《蜂蜜初戀》一般, 男女主角在一起然後男二哭哭, 接著開始畫兩個人要轉變成男女朋友間的互動很怪BLABLA.. 可惡欸怎麼這麼多機車的這種漫畫!!  雖然知道如果一開始就兩個人看對眼這部漫畫也沒啥好演的了啦! 可是這種劇情出現的頻率實在有夠高!而且根本幾乎都完全重覆屬性了! (青梅竹馬目前比例超高) 想畫愛情漫畫的糾結,明明有很多劇情啊! (應該有吧,不過在下小魯妹沒什麼經驗就是lol) 根本就把人物交換之後還可以繼續看下去都沒問題了啊! 雖然我知道這種讓女主角可以成功得到男一以完成讀者們(不對 是部分讀者們)的期望, 可是有些男主角就是很渣啊!女主角都是眼睛被糨糊黏起來了嗎??? (北川美幸、織田綺、志賀乃伊織就是說你們啦老愛畫渣男男主) 為什麼從來都沒有渣男男一輸了而帥氣溫柔男二贏了的劇情呢!!! (不一定是要渣男啦) 明明男二那麼好....... --

12/14 09:54,
只好推左
12/14 09:54

12/14 09:59,
12/14 09:59

12/14 10:05,
12/14 10:05

12/14 10:05,
12/14 10:05

12/14 10:14,
那是什麼東西啦!!!!!!!!!
12/14 10:14

12/14 10:53,
新八機,不要激動(推文嚴重離題
12/14 10:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1404888324.A.423.html

07/09 14:54, , 1F
流星花園表示:................
這部有點老了被我遺忘了QQ 完全忘記精美的花澤類了...當初我超難過 為什麼是那個Q毛贏...= =

07/09 14:55, , 2F
比起蜂蜜初戀上一部淚兔男二更慘..........
啊對...那個男二又帥又體貼又細心又受歡迎根本應該樂勝啊Q_Q 不過可能因為水賴藍的男主也不到太渣就有點太藕斷絲連w 所以沒那麼憤怒XD

07/09 14:59, , 3F
因為拿到機會就不是男二了
您突破盲腸了XDDDDD

07/09 14:59, , 4F
很多男一男二在一起的
什麼!!求漫畫名!!!XD

07/09 15:03, , 5F
玩偶遊戲的男二也很慘……

07/09 15:10, , 6F
啊....植澄.....QQQQQQ

07/09 15:21, , 7F
啊...直腸.....
你害我噴了一電腦的水!!!!!

07/09 15:23, , 8F
男二拿到機會就變男一啦 所以第二名永遠沒機會
這也是啦... 成功的男二好像就不是男二了就變男主角了...= =

07/09 15:30, , 9F
馬村…(死

07/09 15:32, , 10F
馬村不能亡…>"<
馬村派站出來!!!(欸) Q_Q

07/09 15:34, , 11F
原po弄錯了 花澤類本來是男一的 看!結果你不喜歡男二!
什麼!!!!!老實說我當初看的時候一直以為Q毛是男一耶...!! = = 可是他算是渣男欸...(不過很配那個啥菜的啦w)

07/09 15:40, , 12F
男二跟女二就是出來當炮灰的啊
好像是這樣....

07/09 15:45, , 13F
我看到比較受不了的是青澀戀物女…除了戀物癖外完全不懂喜

07/09 15:45, , 14F
惡作劇之吻江直樹表示:雨中回馬槍!!
超有畫面啦!!!!!

07/09 15:45, , 15F
歡男主的點在哪啊!!

07/09 15:48, , 16F
這部男二是青梅竹馬而且一心向女主還十項全能,時時刻刻都在

07/09 15:48, , 17F
女主身邊到底為什麼輸男主啊(淚目
每次看到這種都覺得超不合邏輯的啊= = 不管怎麼想都是十項全能的男二會贏啊!!!

07/09 16:12, , 18F
還有砲灰之王弘光阿 我心中永遠的痛 Q_Q
唉...弘光Q_Q (不過我沒看完就是了XD

07/09 16:20, , 19F
不這樣怎麼叫男2
這樣說也沒錯@_@ 或許來個男一和別人A 女一和別人B幸福快樂的日子(欸 男二贏也不一定就不是男二了(好饒口 XD
還有 117 則推文
還有 63 段內文
嘿啊我搞錯了Q_Q ^^^^^^^^^^^^^^^^^^這是渣男男二成功篡位的例子

07/13 00:40, , 137F
隔壁的我應該也算是男二上位吧? 看完之後覺得好開心~~
看到版友推就立刻去找了~ 三宅超可愛<3 他贏了我實在有夠開心!! 這樣溫柔好人本來就算扶正啊!!

07/13 01:12, , 138F
又想到一部,聖龍小公主第二部(女兒那部)應該也算男二扶正

07/13 01:13, , 139F
吧?不少人都覺得蓮才是男一(而且又跟把拔長得很像) 雖然我

07/13 01:14, , 140F
是隆司派但是連我自己看到結尾也有點傻眼XD←也以為會跟蓮
對欸!! 隆司派+1 比較喜歡那種笑笑王子型的角色(欸 突然發現好像也不是都是渣男贏! 原來這世界還是有良善的!! (不過這部的蓮不是渣男就是w)

07/13 03:09, , 141F
剛看完隔壁的我,差點哭了 好難得男二扶正啊啊啊啊啊阿!!
真的還不錯~ 雖然看到青梅竹馬好像覺醒的時候我快嚇死了 想說該不會又渣男贏了吧...還好三宅贏了~~~

07/13 05:38, , 142F
因為男二是讀者的!!...每次都不知道男一好在哪啊怒

07/13 05:41, , 143F
泓光 、 冬馬啊嗚嗚嗚
別再說了...嗚嗚嗚...弘光冬馬山賢直澄(還出櫃QQQQQQ)QQQQQQQQQQ

07/13 14:15, , 144F
鄰座買到後面就不想買了…作者不要再虐山賢了啊啊啊啊啊

07/13 14:15, , 145F
啊TAT
作者很壞,因為知道山賢高人氣,就一直把他揪出來虐Q_Q 那種揪心的酸真的好可憐嗚嗚嗚嗚

07/14 00:35, , 146F
可以看 雨過天晴 裡面角色戲份都很平均 不過誰配誰仍然

07/14 00:37, , 147F
仍然很糾結 / 華麗挑戰 的話 男一就比較不渣了

07/14 00:37, , 148F
反而是男二(原本看起來像男一)比較渣
華麗的挑戰...記得鬼打牆一陣子之後我就棄了XD 雨過天晴剛剛去google了一下裡面都是美男子啊(擦口水 感謝分享gain~

07/16 20:04, , 149F
其實每次喜歡的角色看起來就是一副男二命,我都會默默棄追

07/16 20:04, , 150F
QQ不想虐自己…
我懂!!!Q_Q 可是又好希望哪天可以看到所愛的男二有一個美好的結局QQ

07/18 00:06, , 151F
男一死掉男二扶正不能不提栗田陸 不過年代久遠了
google了一下這位漫畫家的作品好多啊!! 敢問是哪一部想看XD

07/19 19:30, , 152F
喜歡夾+1 可是不喜歡女主角啊..當初也覺得鼠像一般男一

07/19 19:34, , 153F
在知道夾是男一之前就因為劇情太亂跟不愛女主棄追XD
女主角真的很煩,這種聖光MAX型的白癡女主角真的讓人好討厭啊啊啊啊 (btw要不是因為超愛夾,這部漫畫的人物臉控辨識度超低差點看不懂棄追XD)

07/21 23:05, , 154F
想到有一部少女漫畫,女主角一直以為青梅竹馬會跟自己在

07/21 23:05, , 155F
一起,結果沒想到他跟了個普妹長久交往,大受打擊,然後

07/21 23:06, , 156F
另一個喜歡她的男二好像扶正了(?)因為男主很渣但女主太煩

07/21 23:07, , 157F
所以怒棄忘記名字XD不過是個給男二機會讓渣女贏的故事(?

07/21 23:07, , 158F
雨過天晴,不要再說了.........我心中的男主永遠是哥哥
你說的第一部好像是大家都很討厭女主角的女主角失格XDDDD 弘光嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(醜臉哭 我也是哥哥派的 他好帥窩<3

07/22 06:43, , 159F
蜂蜜幸運草就沒,還有你怎麼能忘了勇氣十足的主角太一,

07/22 06:43, , 160F
被友情滿點的好朋友男二阿和背叛和被愛心至上的素娜NT

07/22 06:43, , 161F
R呢
我永遠忘不了太一的哭喊 我再也不相信友情了! 已難過O_Q

07/23 14:35, , 162F
雖然不是少女漫...但草莓百分百也女二勝女一
西野和東城到底誰才是女主角啊XD 這個結局我還滿意外的,雖然作者安插了很多西野的劇情 (我是西野派的ㄎㄎ) 但是一開始的草莓XX是東城的,個人認為最後讓西野贏了還滿特別的0w0 ※ 編輯: pearMA (140.112.4.203), 07/24/2014 11:38:58

07/25 00:59, , 163F
天堂之吻呢~~