聲之形

看板Suckcomic作者 (二木頭)時間10年前 (2014/06/06 18:37), 10年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
聲之形原短篇實在出色 改成長篇以後 比起絕大部份漫畫還是很優 可是總覺得有點美中不足 例如揍男主角的帥哥同學 坦白說我認為就是作者想畫過去的陰影 男主角石田的過去是秘密不敢讓別人知道 既然小學同學通通知道 就畫新朋友不知道 但是小學霸凌過同學 並不是那麼嚴重的秘密呀 除了受害人以外別人都會說算了吧 知道錯好好道歉就好了 而且受害人西宮都原諒他了 親友永束等人會遠離他是不太可能的事 這樣的情節讓我覺得編的太硬了 其實國中時因此交不到朋友 已經很不合理了 只能說男主自以為如此 不和他人接觸 交變得沒朋友 但高三了還要當成秘密畫一大篇 我覺得有點牽強 要畫這群人吵架 應該有更合理的安排不是嗎 又如作者為了畫過去的陰影 西宮高中的朋友同學都不出現了 本來的設定是西宮上國高中後交到朋友了吧 男主角為什麼不去結交西宮的朋友或手語教室的朋友 整天和植野川井這些西宮不喜歡的人在一起 對西宮不是一點好處都沒有嗎 找佐原就算了 其他人根本不該找吧 西宮從頭到尾都沒有想見這些其他人呀 另外宣洩一下川井植野二個女人 假乖乖牌眼鏡女川井 (眼鏡拿下來了?) 嚴格來說霸凌西宮過份的程度: 川井 < 植野 <<<<<<<<< 男主角 男主角不用說 把助聽器丟掉踩壞八個 (大概一次二個弄了四次) 而且第一次就把人家耳朵弄到流血 還要繼續 不過第一個拿人家助聽器的可是植野 只是她大概沒有想弄壞 前幾回最積極霸凌西宮的就是植野了 幫西宮的佐原 也都是植野在說她的壞話 乖乖牌川井只有偷笑贊同的程度 程度上相對輕很多 可以理解川井為什麼對男主角和植野二人的指責不滿 問題是!!! 川井也太會裝了 男主被老師罵的時候 至少植野還會認錯 "一旁觀看的我也有錯" 川井馬上落井下石 畢竟對讀者來說 你們都是壞人 但是裝好人的川井自然更另人厭惡 我猜川井其實早就告訴帥哥同學了 不過帥哥應該不把她放在眼裡 也算報應吧 至於植野有沒有洗白 我想是半黑半白吧 乖乖牌說背後說壞話就是被植野逼的 某種程度上也沒有錯 植野對西宮說的那番話話 也許不算全錯 不過關鍵在程度 如果植野當年一個人和西宮打一次架 說是表達心聲就算了 當年是全班欺負耳朵聽不見的同學 那算哪門子表達心聲 怎麼可能她不用和西宮道歉 要說道歉也沒用倒是真的 反過來說植野這樣描寫算很寫實 也算某種真性情吧 畢竟喜歡男主是真的 而且輸給西宮也是注定吧 這樣算報應嗎 西宮太聖母這點 我同意 不過男主角被欺負那一年 看起來是不是也很聖母呢 沒跟媽媽說 接受挨打 默默擦桌子 沒什麼表現 為什麼呢? 反抗也沒用?不想示弱?不要人同情?不想讓別人看到生氣的樣子? 回到西宮這邊 畢竟是聽障 受人欺負 無法表達  聖母好像也可以理解吧 也是她反抗的一種方式 而且人都是欺負弱者的 非男主一人 到男主也被欺負 同情男主也不足為奇吧 不過坦白說接下來一定是西宮來安慰男主了 希望接下來的劇情讓讀者滿意~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.243.166.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1402051043.A.FFB.html

06/06 18:53, , 1F
裡面最討厭川井 根本是覺得自己完全不用反省的BitcX

06/06 19:11, , 2F
川井很會假哭 不過我覺得帥哥早就看穿她了

06/06 20:54, , 3F
帥哥對川井愛理不理應該是早就看穿他了

06/06 21:25, , 4F
川井讓我覺得這輩子沒這麼想揍一個女人過

06/06 21:28, , 5F
川井這種人現實也有 會哭+高人氣 這種人惹不起

06/06 21:28, , 6F
雖然說難聽一點就是死PU
也沒到PU啦 (套上面說的, 不過這樣罵很爽)

06/06 22:02, , 7F
我覺得川井是裡頭最寫實的角色哈哈
大家都討厭川井 XD 其他人呢 究竟大家對帥哥同學怎麼看呢 現在帥哥, 親友(永束),高個(佐原)都知道川井植野及全班以前都欺負西宮 他們會怎麼做呢? ※ 編輯: twowoods (23.243.166.211), 06/07/2014 00:55:50

06/07 03:11, , 8F
帥哥應該會走達爾路線
達爾路線是什麼? 是指化敵為友嗎? 說不定下回帥哥真的會跟男主走上彼此了解之路就是了

06/08 00:04, , 9F
帥哥打他一拳好過癮
不是說潑老師水好過癮嗎 XD 話說川井一心在帥哥身上 可是帥哥一心在男主身上呢 每次都說為了男主才加入 ※ 編輯: twowoods (23.243.166.211), 06/08/2014 03:00:17

06/22 03:23, , 10F
嚴重懷疑帥哥真柴的動機不單純