[亂吐] 浪漫時鐘浪費我好多時間

看板Suckcomic作者 (LiLy)時間10年前 (2014/06/01 18:50), 10年前編輯推噓28(28030)
留言58則, 23人參與, 最新討論串1/1
漫吐板首PO,十分緊張>< 其實一直很想吐但遲遲沒發, 而且日本最新進度有讓我稍稍釋懷(?) 也知道親情漫畫對支線(?)戀愛部分太認真就輸了(是這樣嗎?) 但想到一路下來讓我心生的賭啉,跟實在不想被護航又剛好遇上亂吐日 只好不。吐。不。快。 因為是從愛你寶貝以來走親情感人路線的槙陽子老師, 所以我深信這次的雙胞胎漫畫也會是一樣的, 絕不可能走上莫名其妙10年後突然在那邊跟手足愛的死去活來的莫名其妙道路 但妹控還是妹控,這也就算了反正只是單純妹控。 可是好死不死的,做為男主角的哥哥蒼卻完美的學到了令人憤恨的少女漫畫常見的 有嘴巴不用這一點。 天啊人長嘴巴不是用來說話的嗎????? 無口這個屬性是這樣用的嗎??????(他還面攤更難懂) 第三話青梅竹馬香鈴若無其事(?)的跟蒼告白了,居然還可以之後都當沒事 明明都對其他人跟他告白的人說了:很困擾。 然後對香鈴卻一句Yes No都不給是怎樣! 好這裡暫且當作他沒聽懂或做個保留,但是之後卻一直給人家奇怪的暗示 如: 1.表示喜歡的是像香鈴這樣的類型。 2.聖誕節收到禮物後,跟香鈴說:要是是更有情調一點的禮物就好了 3.情人節之前說很期待巧克力,收到巧克力之後明明要回家了, 卻還硬是搭上香鈴手關上教室的門(聽起來好像很有一回事)但最後只說了一句謝謝妳。 4.香鈴跟他說:反正不會有人喜歡上我這種人啦的時候回說:我覺得有啊 然後就獨自離去= = 身為香鈴fan的我真的不知道該做何反應... 然後最近戀愛線開始暴走, 出現男不知道多少--步睦(男生數量頗多)喜歡上香鈴 女不知道多少--小晴喜歡上蒼。 乍看之下就是要用來推一下這個不知道要拖到幾時的兩人 結!果! 真他媽的難推= = 步睦做為稱職砲灰(天啊)一定要強牽一下香鈴的手表示:我不想要只是這樣的關係 然後也一定要好死不死被雙子撞見, 巴特,就是那個巴特,雖然蒼看到了,也明顯的動搖了一下 還是什~麼~都~沒~有~做~ 一直到步睦去找他單挑(?)說白:我喜歡香鈴,他也只是回了個:。 嗯!你!媽! 於是步睦就趁勢說了:所以我可以這樣繼續喜歡下去囉? 蒼:如果要問好不好的話,回答是不好。 幹。 你還知道要說不好喔!!!!!!說不好是怎樣放話嗎!!!! 只會放話到頭來還是一點行動都沒有啊(你要告訴我你有很多暗示嗎?) 現在少漫是流行讓女生告白煩惱然後男生負責當外星人都忘記人類要用言語溝通嗎? 好再退一百步這句不好看起來很有戲,終於可以讓等到快起笑的讀者燃起一絲希望了。 而且又超級巧的這些話被不小心在場的妹妹跟香鈴本人聽到~ 香鈴就出來對質問他說:這句話是什麼意思? 不禁要問喔喔喔終於要來了嗎? 蒼:「字面上的意思。不想要別人喜歡上妳,也不想要妳喜歡上別人。」 然後就再次瀟灑的走掉了= = ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 你是在瀟灑什麼辣!你以為這樣講完就什麼事情都沒有了喔! 進展還是0啊0.00000000還是0啊=沒有 DO U UNDERSTAND? 雖然最後步睦推了香鈴一把,讓香鈴正式重新告白一次, 但我還是超~級~火~得~好歹人家也是你重要的青梅竹馬欸, 說YES OR NO很難要這樣逼死人嗎? 這幾話下來根本就是浪費時間,進展依舊是零啊! 就算最新話讓我滿心希望我還是不能原諒之前的糾結啦 蒼,你還是說人話吧。 補吐戀愛線舖陳(這叫舖陳嗎): 杏花音(妹)一開場就對眼鏡君告白還寫情書-->後來還說不懂戀愛?蛤? 幼菜說喜歡蒼,被甩被眼鏡打一巴掌後-->一話就喜歡上眼鏡?蛤? 慎(學長)跟杏花音初見面-->一話後就要告白兩話後就想偷親?蛤? 步睦/小晴-->一話就喜歡上香鈴/蒼?蛤? 哈哈 老師我不懂你啊。(默 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.122.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1401619855.A.029.html

06/01 18:54, , 1F
蒼真的很雷,說了不要香鈴喜歡人家但又不說為什麼,幹!

06/01 18:55, , 2F
步睦的出現只是作者想畫灰色頭髮的男生吧,至於千晴又是

06/01 18:55, , 3F
另一個故事了...
只是想畫灰色很好笑欸XDDDDD小晴退場快到迅雷不及掩耳完全不懂

06/01 19:02, , 4F
可是我非常不喜歡蒼和香鈴,所以這幾話也看得好火><
這幾話就是讓不管支持誰的人都超火,因為都不講清楚啊 步睦人超好卻被砲掉QQ 推 lily5566:之前剛看還以為是雙子cp…害我好難過QQ連帶著不喜歡女二 06/01 19:50 嗚嗚QQ覺得好像不少人這樣想...喜歡女二的我覺得她超無辜的 我是沒特別討厭妹妹啦但本來就對天然元氣蠢妹無感 也不知道為什麼我一開始就覺得應該會像薄荷關係那樣走, 可能腦內自建排除亂倫的程式了吧XD

06/01 19:53, , 5F
這部根本看不懂他要表達什麼.....
哈哈哈我要大推這句 要親情不親情要戀愛不戀愛囧 當年我看愛你寶貝超級感動的欸...好哥哥結平可愛妹妹柚由溫暖的親情故事QQ

06/01 20:18, , 6F
我覺得是蒼把雙子約定看得比較重要吧 如果因此跟香鈴沒

06/01 20:19, , 7F
結果 真的是他自己活該就是了
我基本上也是這樣想啦,所以超想看蒼活該被打臉 但又覺得作者不會這樣對男主角,吼,步睦真的很衰

06/01 20:27, , 8F
看到 嗯!你!媽! 感覺笑點好強
其實我超級生氣的欸XDDDD 如果我去找我的情敵,跟她說:這凱子我很中意啦! 然後她回我嗯。 我是要接什麼啊!!!!!!!!!!!!!!感覺根本自討沒趣

06/01 20:31, , 9F
對蒼和青梅竹馬無感耶~果然是鋪陳的問題嗎

06/01 20:38, , 10F
對青梅竹馬無感+1~應該是鋪陳有差,我很吃青梅竹馬設定

06/01 20:38, , 11F
這對卻不太希望他們在一起,不過我也看不懂這部想演什麼
舖陳的確蠻有問題的,前面一直強調兄妹和好要彌補之前的時光 然後中間又開始亂飛戀愛線,根本不知道要幹麼... 要不是我不吃血緣,然後很吃青梅竹馬,也會懷疑這到底是哪招= = 因為哥哥閉門前的故事根本都沒好好說吧,時間點不明,青梅竹馬小時候相處也不明。 不過要說沒鋪陳,見第一次面就喜歡上女主角的學長我覺得更該吐槽... 但一吐的話會發現其實每一線都是花一話就愛上,瞬間覺得青梅竹馬還比較合理= =

06/01 21:42, , 12F
我覺得老師都是想讓人搞不清楚男主角喜歡誰

06/01 21:43, , 13F
殊不知讀者看的一臉血 而且混亂的感情線感覺是爛尾的

06/01 21:43, , 14F
節奏。
其實距離我看上一部心兒砰砰跳(?已經蠻久遠的了,但我記得 愛你寶貝、班比甘巴茶跟心兒砰砰跳我都看的蠻愉快的啊... 我朋友也說山本善次朗很溫馨...到底是出什麼事了QQ

06/01 22:19, , 15F
喜歡香鈴+1,覺得這部走感情線後人物都走形了,前期還蠻

06/01 22:20, , 16F
喜歡蒼的,但是雙子在處理戀愛線的態度都討人厭...
找到夥伴了(淚) 我也比較喜歡前期的蒼,現在是在幹麼= = 自己是把喜歡的角色跟CP切很開的...所以現在最喜歡的男角是步睦 就算喜歡上的那麼突然但至少說話清清楚楚

06/01 22:25, , 17F
文章標題完全說出我的感想,快要棄追了...
源自於我一個很不喜歡少女漫的朋友XD現在看來她說的實在中肯

06/01 22:30, , 18F
所以真的不是雙子CP喔?(表示失望)
嗯...雖然感情線很亂但覺得最近舖(強塞?)的還算明顯啦 我自己是看到日本最新話,感想是... 如果都這樣最後還是雙子CP,那蒼在人格上就會變成真的白目又王八了(欸

06/01 22:59, , 19F
單看這吐文就覺得這男主角讓人好想給他巴掌再巴掌啊....囧
我其實很想揍他(掩面) 但想到我喜歡的香鈴那麼喜歡他就勉強放他一馬

06/02 00:20, , 20F
愛你寶貝真是傑作QQ! 但之後的偽娘跟混帳時鐘都讓我覺得

06/02 00:21, , 21F
作者怎了!?!?

06/02 00:38, , 22F
混帳時鐘XDDDDDDDDDDDDDDDDD
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD我大笑了

06/02 01:01, , 23F
小槙畫風真的很喜歡 但是故事總是( 復ゝ`)
是因為我太久沒看了嗎...覺得以前的就算有點小電波也還是很合我胃口啊QQ 畫風是很漂亮但我其實比較喜歡以前的畫風耶XD

06/02 01:25, , 24F
我也愛香鈴 這幾話真的好心疼她QAQ蒼根本..如果香鈴會

06/02 01:25, , 25F
在BG版PO文 蒼絕對會被說是玩咖!!!!!
握手QQ 玩咖發言但又不是玩咖真的很奇怪欸!(都在跟參考書玩吧) 想要怎樣說清楚嘛~~~~~真的覺得香鈴很可憐... 被喜歡的人說要是被別人告白他也不會做任何事真的很打擊欸, 後來還解釋不是無所謂的意思...啊不然是什麼意思不會一開始說清楚喔!

06/02 03:16, , 26F
最新ㄧ話最後一句是杏花音講的嗎 他喜歡步睦?
那個是天音(旁白?)說的喔,應該是指步睦的心情吧

06/02 04:11, , 27F
至少這部作者畫的比一些少女漫好些…論畫風和人物個性

06/02 04:11, , 28F
都蠻對我口的

06/02 04:11, , 29F
劇情的話因人而異

06/02 04:11, , 30F
不像某部真愛……

06/02 05:19, , 31F
槙的作品..除了愛你寶貝外 其他電波味都很重啊 看不懂...
不知道是不是我老了波長開始不合...

06/02 08:07, , 32F
好久沒看了 當初是因為個人很喜歡雙胞胎設定的作品才看的
我當初也是...但現在這對雙胞胎看得我蠻累的= = 妹妹太暴走哥哥又不知道他想幹麼

06/02 10:53, , 33F
少女漫畫男主不是嘴賤又痞就是像這樣無口又一堆行為表示...

06/02 10:55, , 34F
然後講到愛你寶貝,蒼這個行為就是男版的心啊。。。(默)

06/02 10:55, , 35F
一樣也是莫名其妙彆扭(連傲嬌都不到),然後不是無口就是

06/02 10:55, , 36F
話講一半給人猜,幸好柚柚夠萌(一想到現實的姪女是那樣又

06/02 10:56, , 37F
更萌了(淚))否則佶平心這條線大概每個人都要變身反派

06/02 10:57, , 38F
好好的給女主角教訓一頓,比方說又不愛人家幹麼巴著人家和

06/02 10:57, , 39F
女兒裝熟之類的酸話XXD

06/02 10:58, , 40F
推O大,槙陽子的作品真的很電波,愛你寶貝因為角色是小孩

06/02 10:59, , 41F
沒辦法玩讀心術所以才好看,主角一拉到高中以上每個都無口

06/02 10:59, , 42F
彆扭要人猜然後背景狀況亂七八糟的,實在搞不懂在猜啥XXD
男版的心XDDDDDDDDD 當初覺得心可以接受好像是因為她家裡的問題 主要都在看柚由跟結平一起成長,雖然心號稱另一個女主角 但我一直覺得女主角就是柚由,心就是...結平的女朋友(?) 蒼的話= =就是一個自願變尼特又突然出門的人, 是不知道有多打擊啦但他家裡人基本上都超正常的吧! 啊順帶一提,他們現在才國中= =(雖然快要升高中了

06/02 16:12, , 43F
不是護航啦w是說槙陽子畫的漫畫算蠻喜歡的 但有些人物

06/02 16:12, , 44F
的想法也跳的太快了…像蒼…另外我很喜歡女二的 、她

06/02 16:12, , 45F
不像某部真愛的女二那樣…(離題
拍謝我分不太清楚XD 把前面那段修掉了 喜歡香鈴是因為她很理智QQ(雖然碰到蒼還是有點過自貶&少女... 但不像某些漫畫耍爛招搶人啊...(是說也沒人在搶的樣子...)

06/03 01:53, , 46F
哦哦原來! 電波是什麼意思啊

06/03 09:49, , 47F
自有一套外星傳來的理論,接收到電波就能接受這種意思XD

06/03 09:50, , 48F
少女漫畫很常見,一堆人很明顯都不照社會觀念在走,然後

06/03 09:50, , 49F
讀者卻能接受並且能夠裡解作者的思考XXD

06/03 15:01, , 50F
電波的意思 是角色/劇情有種特殊風格 普通民眾看不懂

06/03 15:02, , 51F
但有一部份的讀者卻能和作品產生共鳴
謝謝大家的解釋~我自己根本解釋不出來XD

06/03 20:26, , 52F
香鈴派的我心好痛QQ 王八蛋蒼啊啊啊

06/03 20:26, , 53F
不過原來真的有人雙子CP 我完全當有血緣就自動排除XD
王八蛋蒼啊啊啊啊啊!我也是全自動排除XD 香鈴被虐那麼久為什麼都不虐一下蒼啊

06/03 20:39, , 54F
原來有這麼多人在看浪漫時鐘

06/03 20:39, , 55F
我一直以為這部是冷門漫
意外的收穫XD 我以為可能比較多小朋友在看...(雖然自己也不小了 ※ 編輯: violetfree (111.240.124.132), 06/03/2014 21:23:08

06/03 22:34, , 56F
發少女漫的文很難討論得起來

06/03 22:36, , 57F
我看過的少女漫畫身邊從來沒有人看過

06/04 13:30, , 58F
畢竟主力客群是國小國中生..離會上ptt的年紀有點遠了