[少年] [異色]FREE&黑籃:凜真遙VS青火黑

看板Suckcomic作者 (lamabclamabc)時間10年前 (2013/09/27 19:36), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
小B版已經有人吐槽過FREE的人設根本一一對應咎狗之血了,今天讓我們來比較一下FREE中凜真遙和黑籃中青火黑這兩個鐵三角 主角:都走無口路線 開頭:愉悅地和搭檔運♂動 凜:(櫻花樹下)我會讓你看見你沒見過的景色 青峰:每晚陪阿哲練籃球直至夜深、在阿哲想放棄時鼓勵他堅持下去、每次回家路上一起吃冰棒、阿哲初陣失利叫教練如果要降阿哲級就連自己一起降級、堅持到阿哲成功MISDIRECTION後每次在賽場上當著隊員+友隊碰拳 轉折:搭檔因為很中二的原因而放棄運動 凜:我游不過袋鼠(誤)澳洲人!哭哭 青峰:能贏過我的只有我自己(中二笑) 而且和男主角很難看地分手了 凜:我再也不和你游泳惹!(中二笑) 遙:(崩╰(〒皿〒)╯潰) 青峰:我己經……連怎麼接你的傳球也忘記了啊(瓊瑤式狂風暴雨+瓊瑤式雙目含淚) 黑子:(瓊瑤式崩( Д )潰) 幸好男主角身邊還有賢妻屬性的新搭檔 真琴:如果不是瑤的話,就不可以 火神:(把外套扔給黑子)身體會冷的啲白癡﹣﹣ 於是男主角也跟新搭檔告白了! 遙:真琴……有你在身邊真好,謝謝……我先下樓跑個圈 黑子:能認識火神君,真是太好了呢 但與此同時,前任也回來糾纏了 凜:(把遙按在鐵絲網上)你必須為我而游!否則…….我會無法前進(少女式移開視線) 青峰:嗆聲火神「你的光太暗淡了」,WC前拿著寶礦力去找阿哲,一副欲語還休的死相 而男主角也擺好藕斷絲連的POSE 遙:(得知凜在決賽勇奪最後一名後)我再也無法和凜游泳了(哭哭) (被凜推倒後站起來對凜伸出手)我會讓你看見最美的風景!(背景:櫻花飄落) 黑子:我只是……想再一次看見他帶著笑容打籃球罷了 結局:你們都是我的翅膀 遙:比賽結局後被真琴拉上水,然後和凜裸體(並沒有)相擁,凜還哭哭說謝謝你讓我看見最美的風景 黑子:被火神摟著和青峰碰拳,隨後的平安夜中,青峰為了黑子一封短訊甩掉桃子(*接著被要求教黑子投籃) 不過啊,我以為黑子當著察覺自己心情不好、特意帶外套跑出來找自己的火神說出「我只是……想再一次看見他帶著笑容打籃球罷了」已經夠過份了,沒想到隔壁棚那3位直接扔下隊友找來一個中二來頂包……嘖嘖,基阿尼人設/人物關係沒創意不要緊,作畫/音樂/娛樂性等硬件有保障,成品就會不錯,結果結局劇情一有創意,就嚇死人惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.247.128.106

09/27 19:38, , 1F
呃 硬要湊在一起發一篇嗎
我個人是真的覺得挺有既視感的XD

09/27 19:48, , 2F
像咎狗之血的話要期待真琴拿螺絲起子嗎(?)

09/27 19:54, , 3F
沒看過黑籃 看這篇台詞...是...這麼"青春"的作品啊...
※ 編輯: lamabclamabc 來自: 119.247.128.106 (09/27 20:50)

09/27 21:30, , 4F
為什麼看到標題我會想到蘿莉的時間呢...

09/29 10:47, , 5F
我笑了哈哈哈

11/08 17:51, , 6F
這篇分析的好棒!!!( 艸)