[少女] 櫻姬...WTF傳

看板Suckcomic作者 (頂級黑鮪魚)時間11年前 (2013/04/26 22:35), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
身為一個種村老師從ION到櫻姬都全收的漫迷,這次終於忍無可忍想要大吐 小妹我沒有追少女漫畫連載的習慣,櫻姬華傳一直都是台灣單行本出多少就看多少 而且在經過紳士同盟之後我就是抱著『這本網點畫冊真厲害!』的心情購買 前幾天看到種村老師有新連載甚麼喵與窩的星期五 想說原來櫻姬完結了,那麼就去補完一下好了 不看還好,一看完我已經不知道該怎麼面對我書櫃上沒有買完的單行本 這邊先說一下,我從尋找滿月之後就覺得種村老師的主線感情戲 爛得程度就好比他每個角色臉上眼睛所占的百分比(※女性角色) 剩下我覺得很棒的就是網點的豐富性啦畫冊般的精緻感啦 還有我很喜歡配角們的劇情 所以櫻姬華傳一開始青葉和櫻姬我用殺老師的鼻孔想都知道他們最後就是在一起 這邊簡單解說一下櫻姬的劇情 女主角櫻姬有妖怪血統是個妖怪,但她也因為這個血統可以殺妖怪 為了不被皇上殺頭所以去殺妖怪,然後邊跟男主角跑感情線(我不懂都滿值了還跑個屁) 邊窩在城裡等著接任務賺經驗值,這時候以前的哥哥跑出來搶妹妹 原來哥哥被水牢PLAY搞到變妖怪,櫻姬就幫哥哥擋刀跟著走了 但發現有個跟自己長一樣的妖怪,把自己痛扁一頓還生氣跑掉(打得好!!!!!) 把男主角一行人引到據點打國戰,大家的回憶你一段我一段 我的單行本收到這裡,其中有多少人的感情線不再多述 要是把人物關係表畫出來我看連成鍊成陣都沒問題 接下來後面的劇情真是見鬼的錯綜複雜,我還產生了在看台灣八點檔的錯覺 忍者組原本是我看下去的動力,看到後面我只剩純粹的殺意 琥珀和疾風兩小無猜喜歡了不知道幾年有 後面跑出個跟櫻姬長一樣的琉璃条(還是敵人)疾風就愛上人家了 姑且先不論忍者怎麼會這麼容易感情外露,你是青蛙變太久腦子大小沒變回來嗎? 前面鋪了多少梗說你喜歡琥珀,結果咧? 講到這又要為朱里伸冤,整部作品裡總覺得只有他在做他該做的事情 雖然一開始看到『探查時在很遠的地方被敵人查覺所以自殺以換取敵人信任弟弟』 的他老哥覺得這劇情已經漏洞大到我連吐槽都沒力氣只想尊敬火影忍者(敵人還真信了) 但朱里從頭到尾對琥珀一片真心,結局居然還是 琥珀開雙翼,疾風和朱里沒看到她選誰。 真是夠了種村式六翼大天使!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 尋找滿月也展翅紳士同盟也展翅櫻姬開不到就讓配角開麼!!!!!!!!!!!!!!!! 烤你個BBQ爛翅膀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 其實說起來感情線亂的就剛好是我喜歡的配角才那麼生氣 朱里雖然看似專情喜歡琥珀,但在故事後半段還是把櫻姬他哥用藥控制、昏迷 一邊說著「這是我保護您的方式啊槐大人」(天啊病嬌嗎) 槐對櫻姬親情兄妹愛,但真愛是琉璃条(跟你妹長一樣耶你有事嗎) 後面劇情非常微妙,感覺得出來種村老師想要挑戰有點少年漫風格的少女漫 以結局來說該解釋的都有解釋到,最後收尾方式的確也有少年漫的影子 單就劇情來說我認為種村老師挑戰轉風格的勇氣可嘉 只是我還是覺得很難看就是了,想要兼具反而變成四不像。 吐得有點亂不好意思,對種村老師的漫畫就是又愛又恨 順帶一提種村老師新作貓與我的星期五光是小學生×高中生這設定就很雷了 女主角在跟暗戀已久的校園王子交往後還對小學男生心動 我好想打爆女主角喔天啊這女人腦袋還好嗎。 -- 種村的男角臉紅比女角臉紅更讓人湧出保護欲,好像哪裡怪怪的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.118.199

04/26 23:01, , 1F
推最後一段新作很雷+1看了幾話連載後,覺得這三個人腦袋

04/26 23:02, , 2F
都不是太好...女主角是其中之最(腦中除了愛情還是愛情)

04/26 23:02, , 3F
另推簽名檔,我想其實可以發展成BL(?)來個校園王子x小學

04/26 23:02, , 4F
生好了0.0(是說那個小學生完全看不出來才小學生...)

04/27 00:00, , 5F
滿月那個死不超生的青梅竹馬應該算被甩了吧

04/27 01:50, , 6F
新作真的超雷,那女主角腦殘度跟眾人吐的舞琉不相上下冏

04/27 03:56, , 7F
其實我可以接受琥珀誰都不選,並不是我喜歡翅膀,而是疾風瞬間

04/27 03:57, , 8F
變心,不選這角色比較好。而朱里......看到後來我覺得她重視

04/27 03:58, , 9F
琥珀陣營的人,可是也重視槐,有「兩個敵對陣營都想要」的感覺

04/27 04:00, , 10F
看到最後我對這兩個男角的感覺都不算很好,所以接受誰都不選

04/27 05:01, , 11F
種村新作我當時是直接看第四話...前面都沒看~結果發生

04/27 05:02, , 12F
很神奇的事~我產生學長才是男主角的認知阿!!小學生你

04/27 13:37, , 13F
怎麼可以長得這麼邪惡這麼臭老!! 幫你接(?)

04/27 13:57, , 14F
真的長的蠻臭老的(以小學生年紀來講),而且種村畫這麼久

04/27 13:57, , 15F
,劇情沒成長就算了,連主角群的智商也跟著倒退OTL

04/27 15:51, , 16F
她的年齡描繪不是很好,滿月的男主角真身年齡是滿月老爸那

04/27 15:52, , 17F
一輩(記得差17歲),畫出來的樣子有哪裡像中年人了

04/27 21:47, , 18F
推簽名檔!強烈建議種村改畫BL,不要玩紳士同盟的偽娘梗

04/27 22:00, , 19F
學長跟小學生配一起真的不錯 據朋友提供說小學生長相

04/27 22:01, , 20F
大概有從12歲到18歲就需求更換(?)

04/28 01:41, , 21F
這本我看兩集就很果斷放回去了,我怕看完腦子會變笨啊

04/28 10:25, , 22F
種村就是標準的『嘴邊畫兩條法令紋就叫中年人』的代表啊
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

04/28 17:08, , 23F
我看到可以化成鍊成陣那裡大笑XDDDD

04/28 23:38, , 24F
新作真的超級雷 我看了都快吐血了 櫻姬我完全看不下去了XD